바비 브라운

풀 커버리지 페이스 브러쉬

브러쉬부문 25위

페이스브러쉬 인조모

보다 완벽하고 결점 없는 커버리지를 원한다면 풀 커버리지 페이스 브러쉬를 사용해 주세요.

AURAMO (24세/복합성)

브러쉬중에 가장 아끼는데 제 헤어보다 더 정성스레 세척합니다.......

그만먹자 (25세/민감성)

비싼값하는지 쓴지 한 이년된것같은데 전혀 뻣뻣해진거 없이 멀쩡하다 근데 너무 비쌈..

랄라ㅎ (26세/민감성)

콤펙트 파운데이션이랑 풀 커버리지랑 환상의 궁합인듯 콤펙트파데가 다른 브러쉬랑 바를때 뜨는현상이 좀 있었는데 풀 커버리지랑 바를땐 진짜 피부표현이 예술!! 나의 브러쉬의 입문에 발을 들여놓게 해준 브러쉬! 가격이 부담스러우신분은 네이처에 풀 커버리지 저렴이가 있는데 좋다는소문이~~ 이것도 친구들이 맨날 네이처랑 바비랑 차이점이 뭐냐고 뭐가 다르냐고 물어보길래 글로우픽분들에게도 알려드릴께용! 네이처랑 바비랑 진짜 똑같아도 너무 똑같아요 모질도 모색상도(아주 미세한 차이는 있음 바비가 개미똥꾸멍 만큼 붉은빛이 좀 더 돔) 그렇고 심지어 크기도 똑같아요 다만 차이첨이라면 구관이 바비가 1.5배 정도 커요 발림성면에서도 솔직히 차이를 잘 모르겠네요 둘다 각질 일어난 상태에서 쓰면 엄청 떠요 굴려바를때말고 톡톡 터치하듯이 바르면 바비가 좀더 따가워요 네이처는 그런느낌 없는데 바비는 심한정도는 아니고 따끔 따끔 거려요 (바비브라운 브러쉬들이 대체적으로 따가움이 있음 예> 파우더브러쉬, 페이스블렌더브러쉬, 블렌딩브러쉬) 사실 네이처랑 바비랑 가격차이가 5배잖아요? 전 네이처 구매하라고 추천드러요 진짜 바비랑 네이처랑 발림성이며 결자국도 없고 이름에 따른 가격차이다 라고 생각 들정도로 똑같아요 저처럼 브러쉬를 좋아하시는 분이시라면 구매하셔도 괜찮지만 이걸 써보고싶은데 오만원이 넘는가격에 부담이다 하시는분은 무조건 네이처브러쉬 사세요. 현명한 선택, 구매 하시길 바래요~!

다인21 (18세/복합성)

좋아요 좋은데 진짜 제품자체로서는 5점주고싶은데 너무비싸....비싼만큼 비싼값을 하지만 그 돈주도 살만큼 짱굿굿

희쨩이 (28세/복합성)

한창 여드름쟁이시절 진짜 더블웨어 닥터자르트 무슨 커버력을 위해서라면 컨실러 한통을 쏟아붓는 노력도 서슴치 않는 시절 브러쉬까지 커버력있는걸로 하고싶어서 진짜 효과있으려나 싶어서 샀는데 진심 ㅎㄷㄷ.. 저거 산지 지금 한 3년인가?그정도 되가는데 세척도 일주일에 한번 바비브라운 전용 젤 세정제 스프레이타입으로 꾸준히 하는데 털빠진거 한번도 본적없고 돌려서 사용하는거라서 진짜초보자들이 사용하기도 쉽고 톡톡 두드리면서 사용하면 커버력 더 올라가고 파우더로도 사용가능하고 진짜 만능 효자템 브러쉬 입문할때 멋모르고 브러쉬는 바비브라운이지! 싶어서 바비브라운 몇개 샀다가 피본게 몇개 있어서 맥으로 갈아탔다가 풀커버리지 하나산건데 진짜 그 피봐서 이미지 안좋아진 바비브라운을 한번에 좋게 만든 브러쉬다!!!

정용하님 (25세/건성)

얘로 바르면 병신템도 중박이상은 치게해주는 툴이 좋으면 똥을발라도 좋아질수 있다를 보여주는 표본이되시는 브러시님 가격이 지리지만 그가격하시는몸

이엔 (28세/건성)

화장을 잘안해서 파운데이션도 안쓰고 맨날 에어쿠션만 토도독 하고 다녔는데 요 아이 만나고 신세계가 열렸어요. 파운데이션은 왜 손으로 바르면 안되는지를 알려준 브러쉬. 부드럽고 파운데이션 한번만 펌핑해서 나눠서 얇게 샤샤샥 발라주면 두텁지 않고 자연스럽게 발려요. 쌩얼같은 메이크업을 파운데이션으로 가능하게 만들어주는 아이!! 진짜 부드럽고 얇게 발려서 좋아요. 잘안발리셨다는 분들 파운데이션이 바비브라운이 아니라 그런거 아닌가 싶어요. 바비브라운 파데가 다른 곳 제품보다 좀 더 액체화(?)되어 있다고나 할까. 음. 표현이 어려운데

김빽걸 (29세/복합성)

선물받아서 쉐이딩 브러쉬로 사용중 입니다. 작고 가볍고 모도 부드러워요. 재구매 0% (가격이 비싸서 제 돈주고는 못사씀) 사용감 ★★★★☆

eeee91 (27세/복합성)

진짜..너무 좋음. 짱짱도 부족함. 핵똥손이라 어떤 브러쉬를 써도 내손을 거치면 다 똥탬이됨. 납작브러쉬,둥근브러쉬,칫솔브러쉬,커브드브러쉬 등.. 일반적인 파데 브러쉬부터 초보자용이라고 나온 브러쉬까지 정말 다써봐도. 제가 쓰면 다 모가 뭉치고 갈라지고 따갑고 결자국 다 남고 파데 안먹고.. 정말 최악이라서 왠만하면 브러쉬말고 퍼프를 사용했었는데, 이거 쓴이후로는 꼭 이걸로 화장하고 외박하는 날에는 꼭 챙겨다녀요. 모뭉침, 갈라짐, 따가움 그딴거 전혀 없고 커버력 별로인 쿠션 제품들도 이걸로 한번 바르고 위에 퍼프로 얇게 한번더 깔아주면 커버력도 더 높여주고 지속력도 더 좋아짐! 평생 쓸거심!

루루나라 (36세/지성)

박수진이 티비에서 고체파운데이션을 이 브러쉬로 슥슥 손쉽게 바르는 것을 보고 구입했다. 파운데이션 브러쉬는 납작한 것만 있는 줄알았는데 진짜 신세계다. 시간절약에 탁월한 듯. 요건 리퀴드타입이든 팩트타입이든 얇고 자연럽게 표현가능한 제품. 리쿼드는 먼저 손등에 약간 넓게 도포한 후에 이 브러쉬로 콕콕 찍어 균일하게 묻혀서 마찬가지로 얼굴에 톡톡 두드리면서 발라준다. 그러면 두껍지 않고 쫀쫀하게 피부표현이 된다. 팩트타입은 파운데이션 위로 브러쉬를 굴려서 골고루 묻힌 후 얼굴에 톡톡 두드리거나 굴려서 발라주면 고체 파데임에도 불구하고 가볍게 표현된다. 팩트타입+풀커버리지 브러쉬 면 30초도 안되서 베이스메이컵이 가능하다. 바쁠땐 이게 최고죠잉!! 써보면 암ㅋ

림쓰 (35세/복합성)

가격만 빼면 다 좋음ㅠㅠ 브러쉬 자국도 거의 안남고 부드러움~ 근데 나만 그런가 세척 엄청자주 해야함~ 안그럼 뭍어있는 파데 때문인지 붓자국 많이 남^^;;;

옥수수수염촤 (29세/건성)

넘나 좋은것..!! 앞으로도 마구마구 써줄테야!! 문제는 브러쉬 입문할때 사서 관리를 제대로 못한탓에 좀 떡이졌다는거ㅠㅠ 지켜주지 못해 미안하다ㅠㅠ

허쉬초컬릿 (34세/중성)

비싸서 그런지 제값하네 싶었는데 여기와서 보니 인조모네... 뭐지 인조모인데 왜케비쌈 ㅠ 뭐...기능은 좋음...

박지랭이 (21세/복합성)

비싼건 비싼값을 하는구나 싶음진짜 얘 쓰다가 다른 브러쉬 쓰면 화장이 뜬다.. 내피부도 얘한테 익숙해진듯 계속쓰면서 빨고 세척하고 하는데도 털은 빤빤하니 말짱함 털빠짐도 잘안일어나고 근데 너무비쌈 너무좋은데비싸다젠장

가영승현 (28세/건성)

진짜 최고! 브러쉬중에는 최고 고렴이 브러쉬 저렴이 브러쉬 파운데이션 바르는 브러쉬는 진짜 거의 다 써본거 같은데 풀 커버리지만큼 밀리지않고 얇게 발리는 브러쉬는 없는거 같아요

maybe- (23세/복합성)

좋긴좋은데 브러쉬가 떡이 잘져서 세척을 자주자주 해야되서 귀찮아죽겠네

푸딩쪼앙 (31세/건성)

좋고 좋고 좋음..ㅎ 다용도로 쓸 수 있다는 장점! 하지만 그 무엇으로도 커버할 수 없는 가격...ㅜ

떠리 (26세/복합성)

제가 못하는건지..매장언니는 둥글게 샤샤샥 해주니 좀두껍긴해도 모공0에 뽀얗게 잘됐는데 집와서 (물론 매장은 바비파데 사용) 해보니 결자국 다나고 두껍고ㅠㅠ안써여 일자로발라도 두꺼운느낌 그냥에어쿠션사서 그걸로하는게 더 나아요 저는

먹기위해돈번다 (27세/복합성)

촉촉한파데 매트한파데 다 궁합이좋아요 모공 끼임없이 잘메꿔주고 초보자도 바르기 쉽고 피부민감한편인데 따가움도 안느껴져요 최고

코더쿡 (23세/민감성)

모가 부드럽고 만능 파데브러쉬인거같아요! 모공브러쉬로도 사용할수있고 납작브러쉬처럼 바를수도있고!쉽게 사용할수있어요! 하지만 개별 납작,모공브러쉬가 있어서그런지 손이 잘 안가는...