맥 (MAC)

프렙 프라임 립

포인트프라이머부문 4위

결보정 립전용 스틱타입 주름개선 지속력

립스틱과의 밀착력을 높여 입술 화장이 번짐없이 오래 지속되도록 해 주는 슬림한 스틱 타입의 립 프라이머.

아리뀨 (29세/중성)

뻑뻑한크레파스는 얘바르고 바르는 겁니다 매트립스틱이 입술위에서 피겨스케이팅하게 될겁니다

아랑아리 (24세/중성)

꿀템이란게 바로 이런거구나를 느끼게 해준 제품. 보통 매트립 바르려고 립밤 바르고 바르면 막 밀리면서 겉돌잖아요. 림밤이랑 섞이고 발색도 떨어지고. 얘는 아니에요!!!!!! 아진짜 이건 다들 사야한다고 생각합니다. 제발 사세요. 이거 바르고 매트립바르면 매트립 바르는게 매우매우 즐거워질겁니다!!!!!! 그냥 빨리 매장가서 테스트해보세요 제발 (간곡) 립밤으로 써도되긴하는데 원래 기능이 립프라이머라 립밤으로 쓰시는건 비추에요.

darjeel19 (37세/건성)

사실 립 프라이머라고 쓰고 립밤이라 읽게 생겨서 매장에서 처음 봤을땐 무시하고 넘어갔는데, 나중에 나스 매트립펜슬 돌체비타를 어떻게해서든 발라보겠다는 의지하나로 테스트없이 구매. 반신반의하며 사용해봤는데 반전모습에 놀랐다. 딱 봐도 립밤이고 발랐을때도 여전히 립밤인줄 알았는데 이럴수가~ 맥은 이 제품에 무슨짓을 한건지 매트립펜슬이 뭉개질듯 부드러운 립스틱인것처럼 SSG 발리는게 아닌가... 분명 전에는 건조한 내 입술위에 뻑뻑하게 발렸었던 매트립펜슬이 이 립프라이머 하나 미리 발랐다고 얇고 고르게, 그리고 부드럽고 선명하게 발리는 걸 보고 놀라지 않을수 없었다. 늘 건조한 입술이지만 매트한 립제품을 써보고 싶으신 분들은 꼭 사시길. 절대 후회안함. [ 재구매 의사 ] 있음. 다음에 또 매트립제품을 구매한다면 세트로 써야하니까.

RS (20세/건성)

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아리뀨님 표현력 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아리뀨님 글보고 맥 가서 써봤는데 아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ입술이 그그그그극극극극건조라 매트는 꿈도 못꿔서 안샀지만 나중에 꼭 사고싶음ㅠㅠ

음........립밤 얇게 바르나 얘 바르나 뭔차인지;;

Kayhb (23세/중성)

릴렌틀리슬리레드 너무 텁텁해서 못바르겠어서 매장언니한테 물어보고 산제품. 음. 그냥 유리아쥬 립밤 얇게 바르고 바르는게 백번 낫다

새우버거 (26세/중성)

오늘 맥에서 메이크업시연받을때 반해서 충동구매... 매트립자주바르시면 필수로 구매하세요! 립전에도 발라주고 그위에 하얗게올라와도 발라주고 너무좋슴다

김모씨 (32세/민감성)

이거 좋다고 남길라고 켰는데 이미 순위가 높구나. 이런 귀신같은 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sjlkhs (22세/건성)

제가 초반에 맥립스틱 접문햇을때 매트립스틱을 못 썻거든요 너무 매트해서? 제 입술은 건조해서 정말 뻑뻑하게 발려서 립밤 바르고 립스틱을 발랏는데, 그러면 발색력이나 지속력 매트한 마무리가 안 나와서 맥 레트로매트,매트립스틱 못 발랏어요 ㅠㅠ 근데 이거 프라임 립 제품은 달라요!! 머라고 하지 맥 립스틱 특유의 강점은 살리고, 입술은 그대로 보호해주는 느낌? 진짜 립프라이머처럼 매트립스틱도 부드럽게 발려서 입술 안 건조해 보이고, 제 존좋템입니다☆ 입술 건조하신분, 맥 매트나 레트로매트 립스틱 쓰시는 분 꼭 사세요 ☆☆

랄라ㅎ (26세/민감성)

립스틱사는데 매장언니가 영업을 너무 많이해서 그냥 네 그것도 같이 주세요 하고 샀는데 입술주름매꿔주는건 조금 효과가 있는거 같은데 릴렌트리슬리레드랑 루비우 같은 진한색을 바르려고 산건데 이거바르고 나서 바르면 발색이 탁해짐... 어쩔수없는건가..

라잉몰랑 (26세/건성)

매트립 사러 맥 매장 갔다가 매장언니한테 영업당했어요ㅠㅠㅠㅠ왜이런제품을 알려주냐구요... 이건 한번 바르게 되면 그냥 계속 발라야해요. 매트립이 내 입술에 그냥 처얼썩 붙는 마법을 보시게 될겁니다.

갓병욱 (27세/민감성)

내가 영업해서 친구들도 다 샀음. 100% 만족bb 매트립 바르고 싶은데 못 발랐던 분들 이거 사심 됩니다!!!! 제발 사세요!!!!!!

민쯜이 (23세/건성)

오오오 맥립프라이머 여깃엇구나ㅎㅎ 캐나다에서유학할시절에 테스트해주시늗금발언니가립스틱보러온나에게테스트전에잠깐발라준프라이머ㅎㅎ 생각도못햇는데 크로스와이어즈와함께 요아이두사왔닼ㅋㅋㅋㅋ 한번바르고지를만한퀄리티 맥하면 매트한립스틱인뎅 아무래도시간계속지나면건조한내입술은 푸드득푸듵,.,..각질신경쓰이고ㅠ 고로맥립프라이머는필수당ㅎㅎ 다른회사립바를때에도애용함ㅋ

yskim1 (32세/복합성)

역시 믿고사는 글로우픽. 이걸 바르면 매트립이 입술 위에서 피겨스케이팅을 한다더니 거짓말이 아니었음. 레이디데인저가 스윽 미끄러지듯이 발리더이다. 그 뒤로 내 파우치에 품었음.

쁌뺨 (23세/복합성)

글픽 리뷰보고 작년 블프 때 직구로 샀음 왜 좋다고 하는지 이유를 알겠음ㅋㅋ 지속력이 좋아지진 않음 하지만 매트립스틱이 굉장히 부드럽게 발리고 발색력도 좋아짐!! 발색력이 진짜 차원이 다름ㅎㅎ 근데 그래서 그라데이션은 힘듬ㅎ 내가 똥손이어서 그런지 모르겠지만 발색력이 넘 강해서 자연스러운 그라데이션이 잘 안됨ㅎ 강제 풀립.. 근데 주머니에 놓고 따뜻한 곳에서 잠들었다 깼더니.. 다 녹았음ㅜㅜ 다시 차갑게하니까 굳긴 굳었는데 모양도 어그러지고 일단 용기에서 떨어져서.. 조심히 들고다녀야함ㅜㅜ 같이 주머니에 놨던 립스틱은 멀쩡한데 얘만 녹은거 보니 얘가 더 온도에 취약한가봄ㅜㅜ 다들 조심하길 바람

둥동둥이 (23세/건성)

매장에 총알립스틱 테스트하러 갔다가 직원언니가 립프라이머 바르고 립스틱 얹으면 발색도 좋고 주름 끼임도 없다길래 같이 써봤는데 진심 신세계! 뼛속까지 건성이라 입술도 항상 트고 각질 투성이인데 립프라이머가 구원해줌.. 자기 전에 립밤 충분히 바르고 다음날 각질제거한다음 립프라이머 바르고 색조 얹으면 개꿀

여름밤에우링 (31세/중성)

이거 진짜 #인생템 이 립밤같은걸 왜 이돈주고 사냐구요?? 이건 정말 써봐야 알 수 있음. 각질부각 + 입술주름 심해서 매트립 상상도 못햇던 1인인데 이걸 만나고 달라짐. 이거 바르고 매트립 바르면 나도 매트립이 어울리는 여자가 될 수 있음!!! 못믿겟으면 일단 사보세여 😍

바띠애 (26세/복합성)

이거...건대점에서 테스트받앗을때 너무좋아서 자꾸기억나서 잠실점으로갓는데 ㅅㅂ 하..욕나옴 ㅅㅂ 거기직원이 완전 대충대충 입에다 쳐바른것만 생각하면 빡침 테스트해달랫더니 가운데만ㅋㅋ칠해놓고 그라할거면그라를 하던지.. 조선시대 신부인줄 아니 가부끼입술? 그래도 제품을 믿고삿는데 그직원새끼때문에 자꾸 안이뻐보임..휴 성능은 이제 모르겟고 실리콘냄새만 자꾸올라와 이제 안살거야 ㅡㅡ그직원이름도 지혜엿는데 애지간히짜증나서 이름기억함 ㅋㅋ내가 담배를안펴서그런지 손에담배스멜 쩜

Gimmygrace (21세/복합성)

이거 바르고 맥립스틱 바르면 환상의조힙임 .. 발색이 쩔어요 진짜

늅 (26세/지성)

#단종되면_1인시위 이거 진짜 좋아요...맥 매트 립스틱 뭔짓을 해도 크레파스같은데 이거 바르고 바르면 부드럽게 발려요. 로드샵 틴트들 발랐을때 핫핑크 착색도 좀 덜하구요