에르메스

운 자르뎅 수르닐 오 드 뚜왈렛

여성향수부문 6위

오드뚜왈렛 우디 프루티 플로럴

테마향수 자르뎅 메디테라네의 뒤를 이은 에르메스 가든 퍼퓸의 새로운 버전으로 그 무대를 따사로운 햇살 내리쬐는 지중해에서 생명의 근원으로 여겨지는 이집트의 나일강으로 옮겨 탄생하였다. 시간이 멈춘듯한 생명의 오아시스, 그 빛나는 초록빛과 물의 시원함, 강둑의 황토와 사막에 내리쬐는 햇빛, 그 속에서 자라난 열매의 상큼함이 녹아있는 향수, 나일강 물이 흘러 갈 때 느껴지는 놀라운 센세이션. 그레이프 프루츠의 날카로운 흥분과 부드러운 쓴 맛에 의해 고조되는 흥미로운 향 탑노트 : 물에 사는 꽃의 미묘한 속삭임. 이집트인들에게 있어 부활과 생명의 재생을 상징하는 신성한 꽃, 태양신과 파라오의 소유물 하트 노트 : 이집트의 대표적인 거목으로 드라이한 우디 향이 나는 무화과 나무 베이스 노트 : 홍해에서 서식하는 올리반 나무의 수액과 수지를 말려 태울 때의 향. 차가운 불처럼 심플하다.

하나야카 (49세/복합성)

시트러스우디향의 결정체 단,지속력은 집에두고나와야함 출근길에 다 날라감 ㅠ

루리팝 (37세/지성)

나는 너무좋은데 사람들이 좋다는 얘길 안함. 다른 향수쓰면 가끔 뭐쓰냐 묻는데 얘는 안묻더이다. 그래도 내가 좋으니 패쓰.

ㅈㅇㅇㅇㅇㅇ (26세/복합성)

백화점에서 시향지를 받았던가 매장지나가다가 걍 시향해봤던가 여튼 그런데 얘 향이 너무 좋아서 사야겠다 마음먹고 면세찬스로 구입! 첫구매에 쿠폰 등등 혜택얹고얹어서 100ml 8만원 안되는 가격에 샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 득템수준.. 향이야 개인적인거지만 저는 넘나 좋아요! 봄여름초가을까지 자주 뿌렸어요. 지속력은 그닥 좋지않다는게 단점이에요 친오빠도 좋다고 자주 뿌리고 다니더라구용

hgek10 (25세/민감성)

개인적으로 숲속향 좋아하는 제게 딱 좋은 템! 선물받았는데 아주 취향 저격 ㅎ 비교적 저렴한 숲속향들은 거의 꿉꿉한 잔디향이거나 그린티 비스무리한 경우가 많은데 이건 상쾌하면서도 숲속 특유의 시원달달함이 살아있는 향. 저는 개인적으로 숲에서 나는 단내까지도 좋아하는지라 단내가 맘에 쏙 들지만 청량함만을 원한 사람에겐 좀..비추 ㅎ생각보자 호불호가 갈려용 잔향이 달달하게 남아 체향처럼 느껴지는걸 좋아하는뎅 트왈렛 답게 비교적 길진 않아 단점. 근데 퍼퓸이면 좀 무거울것같긴...ㅎ ㅎㅎ다쓰면 구매해 또 쓰려구용 향수는 꼭 테스트를 해보고 구매하셔용~ 뿌리고 막 다른거 쇼핑하며 돌아다니다가 잔향까지 맡구 구매하는거 아시죵~?

chrissyk (27세/민감성)

상큼하면서 깊은향인데 이름처럼 숲속의 작은 연못을 떠올리게하는 향입니다. 물과 풀향이나고 남자가 사용하면 섹시할것같은 그런 향수. 남친과 같이 사용중인데 남녀 상관없이 잘 어울리는것같아요. 특히 여름에 쓰기좋음.

꾸9꾸9 (25세/건성)

다른 계절이면 몰라도 여름이면 이 향수 생각밖에 안난다 딱 적당한 프레쉬함. 과한 남자 스킨 뿌린 냄새 전혀 안나고 뭐라 설명을 못하겠는데 너무 좋움 ㅠㅠ 뭐랄까 느낌이 여름 아침?!

띠띡띠띠 (26세/복합성)

여름에 쓰기 좋아요!!!시원하면서도 냇가에 앉아서 놀고있는 그런 느낌의 향?가볍게 뿌리지 좋은 향이에요

얘냬럐걔 (19세/지성)

가장 사고 싶은 향수 미니어처가 있었는데 뿌리고 다닐 정도의 양은 아니어서 가끔 손목에 뿌리고 잤었는데 그때마다 기분이 너무 좋았음 다른 향수 같이 과한 꽃향이나 과일향 이런 게 아니라 나무 사이로 볕 들고 새 짹짹거리는 소리 들리는 계곡에 과일이랑 꽃 꺾어다 담궈 둔 느낌

치도네 (25세/민감성)

저는 에르메스라면 다 좋을 줄 알았는데 ㅋ 약간 개인적으로 담배냄새 잔향 같아요..

톡톡챱챱 (28세/지성)

향 좋음 처음에 이거랑 이거 비슷한 색의 병에 담긴거 추천 해주셧는데 그건 그냥 여름용 시트러스향이러 내 취향엔 안맞앗는데 이건 시원한 향과 상큼한향이 섞인 그런 좋은 향이난닼ㅋㅋ 무겁지도 않고 여자여자하기도하고 시원하고 상큼한향 근데 오드뚜알렛이라서 금방 날라갈듯..

플레져 (29세/복합성)

첫향은 자몽향이 팍 터졌다가 은은하고 포근한 수련향으로 마무리. 전남친한테 사줬다가 헤어지고 내꺼 다시사고 현남친 또사준 마성의 향수 지속력은 매우 짧은편 ㅜㅜ

sketchoo (31세/복합성)

굿. 밑에분 말대로 뿌린 직후 만큼 향이 강하게 오래가진 않지만 내 체온이랑 살 냄새에 오래도록 머물러 있음. 향이 날아간거 같아서 킁킁 맡아봐주길 지인에게 물어볼때마다 늘 향이 있었음. 아침에 뿌리고 나가면 적어도 오후 네시까진 몸에서 은은한 묘한 향이 살포시 있는듯!

넉쥐 (28세/중성)

유명한데 그냥 음 좋다 정도 약간 어디선가 맡아본듯한 향기 시원하고 가볍고 상큼하긴 하다 남여공용으로 써도 무난

tndus0630 (44세/복합성)

제일좋아하는 향수에요. 향수매니아라 100개넘는 향수가 있는데 아무래도 손이가는 향수는 정해져있어요 시원하면서 청량감있는향이면서 지속력도있어 여름에 딱쓰기좋답니다.가격만 좀더 착해지면 좋을듯싶어요

핑크포니테일 (38세/건성)

정말 좋아하는 물내음이 날 것 같은 고급진 향수. 에르메스 향수 여러가지 사용해 봤지만 이 향이 제일 좋음. 이 향수를 남자가 뿌리면 진짜 쓰러짐 ㅠㅠ 하지만 이 향 뿌리기 좋아하는 남자는 내 주변엔 별로 없는 듯 ㅎㅎ

괜찮은아이린 (32세/민감성)

좀 묵직한 과일향이예요 호불호가 강한 향이예요

662 (26세/건성)

지속력 꽝이지만 은근 중독됨 벌써 봄이 기다려짐 뿌리고 자야겠당

ohbo (37세/복합성)

메르베이를 에르메수 향수 첫 경험으로 좋은 이미지를 갖고있던 나로써는 이 자르뎅도 충격 .... 좋은듯 특이한듯... 뭐랄까 향수는 백화점 화장품 코너가면 훅하고 들어오는 향기같은 이미지인데 얘는 그런 고급진 이미지를 갖고있으면서 특별한,다른군에 속한 느낌의 향이다 참으로 독특하다 여름 이미지같은데 아닌듯..하고 향수 패키지의 일러스트처럼 호수의 풀,연 같은 향 같기도 하고... 여튼 개인적인 생각으론 에르메스 향수 군집은 여타 맡아왔던 향수와는 다른세계의 향.... 사족으로 같이 일했던 박배우님이 쓰는걸로 처음 접해서 이거 맡으면 그분 생각이 남 참..향수는 사람이 각인되는 신기한 물건

lunnie (27세/민감성)

가벼운 향이래서 여름에 사용하기 좋음. 엄마가 좋아하는 향.

초뇽 (25세/건성)

남자친구가 성인의날때 선물해줘서 사용해봤어요 여름에 사용하기 딱 좋은 향수에요 너무 인위적이지도 않고 청량한 향기라고나할까용 .. 향알못인 저도 확 반한 향이에요 !! 의미있던 선물이라 몇년이 지나서도 향냄가나면 쳐다보게 되더라구요 :) 면세찬스로 겟해야 하는 제품이에요 !