아리따움

샤인픽스 아이즈

아이섀도우부문 58위

단색 윤기부여 펄함유

푹신한 크림파우더 텍스처, 눈부시게 빛나는 절대펄감으로 빛나는 광채눈매 연출! - 가볍게 착~ 밀착되어 눈부시게 빛나는 절대펄감 - 워터 멜팅 크림 파우더로 촉촉한 광채 눈매 연출 - 놀라운 3 proof 포뮬러로 완벽한 롱래스팅 효과! * 전성분은 02호 핑크 오이스터 기준으로 등록되었습니다.

얘린 (20세/지성)

나는 오늘도 아리따움 원쁠의 노예다 내 눈은 왜 한 짝 뿐일까? 더 많았더라면 이 많은 섀도우들 다 쓰고 죽을 수 있을텐데

은혜로운 원쁠기간에 꽤 많이 사모았음. 촉촉한 바세린 펄광에 크림같은 질감까지 너무 이쁘고 좋긴 한데… 참 괜찮은 섀도우는 맞는데… 어떻게 써야할지 참 난감함ㅠ인터넷 찾아봐도 발색샷은 많은데 메이크업 튜토리얼은 거의 없고ㅋㅋ드물게 있어도 보정 떡칠때매 아예 다른제품 같아보고;; 데일리 메컵에활용을 못하겠단 점만 빼면 짱짱임!!

눈화장다하구 동공아래의 애교살에 살짝 얹어주면 별빛이 내린다 샤라라랄라라라

dhyun (23세/민감성)

진짜 존예 가성비 갑 1호 코코넛베이로 화장하고 백화점간날 총 3개매장에서 눈화장 진짜 이쁘다는 소리들었음

나비꽃 (21세/민감성)

개입쁨...

인츄츄츄 (31세/건성)

1. 발림성 브러쉬보단 손으로 살짝 묻혀 바르는게 좋아요. 일단 슥 문지르기만 해도 느껴지는 크리미한 질감..가벼우면서 얇게 착 발린다고 해야하나...?이 느낌 하나는 정말 지름신 내리는 유혹입니다 ㅋㅋㅋ 2. 색감 아리따움답게 역시 색감도 장난 아니네요. 뛰어난 발림성에 선명한 색감까지 가지고 있어서 "이건 무조건..."이라고 생각하게 만들어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 용량이 많은데다 가격도 모노아이즈보다 싸진 않기 때문에 때문에 혹해서 지르시기 보단 신중히 테스트 해 보시는게 좋을 거에요. 무난한 베이스들 라인은 1+1때 이미 품절... 3. 펄 테스트 하면서 계속 지름신 내려서 "이건 사야해!" 하다가 브레이크 걸게 만드는게 바로 펄인데요. 펄입자가 큰 편이라서 호불호가 있겠네요. 화려한 섀도 좋아하시는 분들은 바로 업어오시겠지만 "나 펄임, 반짝이 여기에 발랐음" 하고 대놓고 티나는거 싫으신 분들은 조금 망설이겠다 싶어요. 혹시나 해서 클렌징도 해봤는데 화장솜 문지르는 손길따라 퍼져 나가는 너란 펄은 왠지 월급날부터 빠져나가는 내 돈들마냥 순식간에 여기저기로...가루날림 심한편이니 예민하신 분들은 신중하세요. 저는 펄 입자가 작고 가루날림이 적은 걸 선호하는지라, 색이 예뻐도 쉽게 손이 잘 안가게 되더라구요.. 색은 정말 예쁜데..혹해서 바르면 또 후회하는 나란여자....

Elin (27세/복합성)

1+1이벤트 때 샀는데 가루날림이 너무 심하고 쉽게 뭉쳐서 발림.. 펄은 또렷하게 보여서 포인트주기엔 좋지만 바르고 나면 눈 밑에 가루들이 내려앉아있어서 그거 닦아내느라 짜증..

다래 (23세/복합성)

원플원할때 사면 좋은것 같아용 데일리로 쓰기엔 약간 화려한 감이 있지만 양 조절해서 잘 바르면 예쁨 ㅎ.ㅎ 개인적으론 모노아이즈보다 좋은것 같아요

또아 (19세/건성)

크..이걸 왜 아리따움은 안밀어줄까..팬층도 있고 질도 모노레기보다 훨신 좋은데..아차하는사이에 6개 모음 전색상 모으고싶지만 알땀개새들이 다 단종시킴..ㅂㄷㅂㄷ 신상들은 반짝반짝하는 호일광이 없음.걍 밋미ㅅ한 느낌..ㅠㅠ 스윗레이디 시나몬로즈 재즈라운지 존예구여..핑크오이스터 세젤ㄹ예입니다..지금시간이 4시네요444444444 스틸라 쥬얼섀도보다 별로라고 하는데 가격차이가 얼만지 아시는지ㅋㅋㅋㅋㅋ원쁠원하면 하나에 4000원까지 떨어지는데 너무 이기적이신듯 전 가루날림 못느꼈어요.제형자체가 살짝 촉촉한느낌이라 밀착도 잘됨 뭣보다 (신상제외)호일광이bbbbb

이도 (22세/중성)

로맨틱플로어 산타베이비 홀리졸리 겁나 영★롱☆ 로맨틱플로어는 맥 허니러스트랑 얼추 비슷한것 같음ㅎㅎ 맥 섀도우 하나 사느니 이거 세 개 사는게 더 행복함! 아리따움은 모노아이즈만 예쁜줄 알았는데 샤인픽스도 진짜 물건인듯..♥ 특히 금펄라인이 이쁘다!

배고픈언니 (24세/민감성)

하..진짜 섀도우는 가루날림 하나가 발색, 지속력 모든걸 뒤엎는다고 봄. 펄 제품 얼굴에 묻어나면 진짜 딥빡;

혜일리 (30세/복합성)

저번 원플원을 놓치고 몇개월이 지났던가. 이번 원플원에 너무 설레서 발색도 안하고 여덟개를 샀다 일단 홀리졸리 핑크오이스터 코코넛베이 산타베이비는 성공 나머지 넷은 망ㅋ 색도 색인데 일단 펄들이 모노아이즈보다는 얌전함 온얼굴 안돌아다닙니다 그리고 처르르 쳐르르 챠르르한 바세린광을 뽐냅니다ㅇㅇ 색조는 발색을 꼭 해야한다는 교훈 땅땅땅

moron (22세/복합성)

이상하게 새로 나오는 것보다 옛날 컬러들이 더 예쁨… 펄감 좋아하는 사람들한테는 원플때 꼭 쟁일 템ㅋㅋㅋㅋ 용량많아서 매일써도 바닥보기 힘드니 손재주만 있다면 반으로 분할해서 친구랑 나눠쓰는거 추천👍 반만있어도 죽기전에 다 못쓸듯... 간혹 크리즈도 있고 뭉치게 발리거나 펄날림이 있긴한데 예쁘니까 용서ㅇㅇ 샤픽은 브러쉬고 뭐고 걍 핑거팁이 최고니까 무조건 손가락으로 바르시고ㅋㅋㅋ 베이스 컬러보다 펄감에 중점을 둔 제품인지라 리뷰랑 실물이랑 1도 안똑같으니 그냥 매장가서 테스트 해보고 사는걸 추천합니다ㅋㅋㅋ사진은 진짜 실물 반의 반도 못따라감... *코코넛베이/핑크오이스터: 애교살&동공템 취향따라 베이지냐 핑크냐 그 차이… 코코넛베이는 펄감쩌는 스킨톤이고 핑크오이스터는 '핑크인가…?'같은 느낌이고 둘다 영롱하긴 똑같이 영롱함 *홀리졸리: 핑크 안받는 사람도 강제로 받게해버리는 마성의 핑크; 아직까지 주변사람들 발라주면서 안 어울리는 사람 본 적이 없다… 존예템bb *산타베이비: 품절대란 있던 컬러ㅋㅋㅋ 코랄과 브라운을 좀 섞었나… 예쁜 오렌지입니다... 웜톤 분들은 걍 사시길... 은근 안맞는 사람도 간혹 있는 듯 하지만 대부분은 무난하게 어울림ㅋㅋ 인생템으로 뽑는 분들이 꽤 계심 *로맨틱플로어: 예쁨… 예쁨… 잘 안쓰지만 예쁘긴 예쁘다… 무난템… 브라운 아이라이너와 찰떡궁합 *시나몬로즈/미스티핑크: 좀 쿨컬러… 잘못쓰면 톤그로 작렬이지만 예쁘니까 쓴다… 뮤트까지는 무난하게 쓰지만 빼박 웜이다 싶은 분들은 노노해… 미스티 핑크는 알땀 시티노마드 좋아하시면 이것도 괜찮을 듯ㅇㅇ 연한 핑크베이스에 민트펄 콕콕 박혀서 쿨한 화장할때 언더에 깔아주면 세상 그렇게 예쁠 수가 없다 *로맨틱가든/핑크웨일: 둘이 약간 비슷한데 다름. 로맨틱가든이 좀 더 펄감이 도드라지고 핑크웨일이 좀 더 베이스 컬러가 보이는 느낌. 둘다 예뻐서 요즘 자주씀. 동공이나 애교살에 펄감 줄 때 스킨톤보다 컬러감 있게 넣는거 좋아하시는 분들은 요걸로 넣어주셔도 예쁩니다 *캔디글로우: 테스트할땐 예쁘다고 생각했는데 의외로 쳐박템이 되었다… 바세린광이긴 한데 은펄느낌이라 손이 잘 안가는 컬러랄까 생각보다 별로… 물론 케바케니까 이런 오렌지 톤 좋아하시는 분들은 자주 쓰실듯 *슬리피보이/선셋글로우/프레즐데이: 노란끼가 더 쎄냐 붉은끼가 더 쎄냐의 차이인 골드 컬러들… 브론즈 느낌도 있으니 취향따라 고르시면 된다… 모노아이즈 중에 메탈릭 골드같은 느낌? 모노에도 선셋글로우 컬러가 있는데 둘 다 비슷한 듯ㅋㅋㅋ엄청 쎄고 화려해서 뽞!!!!! 한 느낌 좋아하시는 분들 추천… 손은 잘 안갑니다만 확실히 쓸 때는 존재감 엄청 쩔긴함… 대충 쓰는 것 중에 기억나는 것 위주로 정리해본거라 단종템 있을 수도 있겠네요ㅋㅋㅋ 아무튼 세일할 때 사면 후회는 없는 펄섀도… 모노레기보단 좋음!

blackpinky (20세/지성)

잘 깨지고 가루날림 심하고 지속력도 구린 모노레기를 극혐하는 사람으로써 알땀 섀도우를 별로 안 좋아했음. 며칠 전에 샤인픽스 반값 세일하길래 그냥 단지 발색만 보려고 매장을 들어갔는데... 나오는 순간 내 손에는 세 개의 섀도우가 들려있었음. 코랄/핑크계열 섀도우 좋아해서 로맨틱플로어, 산타베이비, 뱀파이어키스 삼. 산타베이비는 존예임... 그냥 존예임. 아직도 안 갖고 있다면 사새오. 뱀파이어키스는 흔한 색이 아니어서 삼. 근데 붉은기 있는 화장 좋아해서 잘 쓸 것 같음. 가루날림은 있지만 모노레기에 비하면 찬양할만한 제품력임. 왜 모노아이즈가 더 유명한거지... 알땀 섀도우는 닥치고 샤인픽스입니다.

dotori (24세/건성)

발색도 좋고 펄도 자글자글하니 이쁜데 펄말고 섀도우 자체의 지속력은 좀 떨어져요. 밤에보면 펄만 남아있는느낌??그래도 바세린광에 이쁘니 굿굿!

애바 (23세/중성)

샤인픽스 자체를 별로 안좋아해서 딱 하나밖에 안 가지고 있음. 스윗레이디 이거는 보라보라해서 가끔가다 좀 쎄게 하고 싶다던가 다른 스타일의 메이크업을 원하는 날에 이걸 아이라인 위를 덮으면서 슬슬슬 영역을 넓혀주면 딱 좋음! 근데 문제는 가루날림이죠.

아뿔 (23세/건성)

1+1할때 러브디스코랑 스노우매직샀는데 지금 한 4번써봤나..? 펄날림이 너무 심해요 눈밑까지 내려가 내 다크써클을 블링블링하게 채워주고있으며 하드렌즈를 끼는 저로써는 펄이 눈 안에 들어오면 폭.풍.눈.물. 화생방체험이랄까..또륵★

Leeah (24세/건성)

바를때 질감이 좋음 근데 뭉치니까 조심해야함 그래도 포인트 메이크업할때 유용함 1+1 할때는 이유불문 사야됨

덕화여친 (26세/건성)

♡스윗블러드와 홀리졸리 보유 중♡ 둘다 펄 입자가 큰 크림 섀도우이다...♡ *스윗블러드~는 시뻘건색임ㅋ 예쁜데 잘못 바르면 다래끼났냐함...다래끼아닌데... *홀리졸리~는 코랄빛? 연한 코랄빛이라 해야할까...봄에 엄청나게 예쁜 섀도우 둘다 질감이 보들보들 크리미하고 펄감도 매우 짱짱이다~~ 어서 구매하시길

돼띠뚜 (18세/민감성)

섀도우 아리따움도 나름 괜찮아요! 근데 비싼가격치고 막 와... 하면서 사고 싶진 않음 ㅎㅎ..