에뛰드하우스

에버 듀 부스팅 오일

페이스오일부문 234위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부유연

수분 길을 열어 주는 촉촉한 수분 오일 내 피부가 스킨케어를 뱉어 낼 때! 세안 후 첫 단계에서 부드럽게 피부의 수분길을 열어주는 촉촉한 수분 오일 - 세안 후 첫 단계에서 수분 흡수력을 부스팅! - 핑크 플랜트성분들이 피부 수분길을 활짝! - 핑크 플라워 콤플렉스로 더욱 건강하고 촉촉하게!

프레니 (41세/건성)

에뛰드의 숨겨진 꿀템. ♥ 3월에도 봄은 오지 않았고 내 피부는 거북등같이 갈라지고 입근육이 원활히 움직이지 않는등 속건조가 심해졌었으나 이를 한방에 해결해주는 이 오일이 있어 피부를 복구시킬 수 있었음. 토너이후 발라주면 금방 피부가 활력을 되찾는게 느껴질 정도. 약간 건조한 파데를 쓰면 아침에 발라도 화장 안 밀림.

미끼냄새 (20세/중성)

이거 쓰고 피부 완전 뒤집어졌어요..

솔이솔이 (26세/복합성)

저는이거 진짜. . 손등에 테스트했었는데 바른부분만 화이트닝이 됬어요, .왜그렇게 된건지 모르겠지만 옆에있던친구랑 저랑 둘다 깜짝놀랐어요. . ㅋㅋ 그날은 안사고 이주뒤에가서 또 바르니까 또 그런효과가 나타나길래 얼굴에발라도 그럴까싶어 당장 구입했어요!! 세일때에 오십퍼해서 싸기도싸고 해서 샀는데 진짜좋아요 지금 더울때 써도 좋고 스포이드형식이라서 위생적이기도하고 욕실에두고 세수하고나서 바로쓰니까 촉촉해서 이거만 발라도 될 정도로 수분감이 오래남아요ㅋㅋ 오일인데 오일느낌이라기 보다 진짜 그냥 수분이 꽉찬느낌ㅋㅋ 그리고 제가 혹시 기대했던 화이트닝효과는 없는데 지금 쓴지 삼주가 지났는데 부모님이 좀하얘졌다고하구 친구들도 그러네요ㅋㅋ 근데 이게 집에만있어서 그런건지 요거때문인지 모른다는게 . . .ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 저는 요거 인생템이에요!!

으흑흑엉엉 (20세/복합성)

건성인 울 엄마가 좋아해요. 전 약지성인데 수분이래서 오홍~ 하고 샀다가 뾰루지폭탄ㅠ

모찌난이 (22세/복합성)

어머 다들 이거 쓰고 뒤집어지셨어요?ㅠㅠ 트러블나셨다는분들이 많이 계시네ㅠㅠ 전 이거 좋았어요!! 딱 정말 부스팅이라서 세안 뒤 첫단계로 사용가능한 오일! 이게 오일이라는 개념이 아니라 정말 흡수가 잘되는 그런 세럼? 에센스랄까 오일이라고 너무 무겁게 생각하지 마세용 이거는 절대 무겁지 않아요! 향도 좋아요 은은한 꽃향기! 가벼운 오일이라서 정말 부담없어요 메컵할때 한방울 섞어써도 기름지지않고 딱 적당히 촉촉하게 바를수있는 그런 오일이에용! 한통 다 써가는데 한통 더 살까 하고 세일을 노리는 중

초록창가 (20세/복합성)

이거 오일이라기 보다는 수분감을 더해주고 전에 발랐던 기초를 약간 코팅? 해주는 느낌으로 수분크림발라도 건조한 날에 발라주면짱짱 (트러블 전 하나도 안나는데 다른분들은 많이 나네요..ㅠ) +세안 첫단계에서 바르는거라닛.. 다시 발라봐야겟네요

layzn (22세/건성)

그렇게 효과가 있는지는 잘모르겠다ㅜㅜ이것보다 수분크림을 바르는게 나을거같다ㅜ

오별 (18세/민감성)

이거 산뜻하게 흡수되고 괜찮게 썼는데 꼭 이거 쓴 다음날에 트러블이 몇개씩 올라와서 버려버렸다....

syl (23세/복합성)

바르기만 하면 여드름남ㅠ 그렇게 촉촉하지도 않음

원남쓰인디 (20세/복합성)

쓸만함 50퍼할때사면 가격도 살만하고 좋은듯! 첫단계에서 수분채워주는듯

배쫑♥ (24세/복합성)

부스팅 오일 래핑 오일 다 써봤는데 래핑은 내 나이엔 너무 무겁고 부스팅정도가 적당했어요 제형은 그냥 흔한 오일 제형이고 네이쳐 리얼 스퀴즈 앰플이랑 비슷한 느낌이었어요 네이쳐 리얼스퀴즈 비싸서 못쓰겠다하면 부스팅도 괜찮을듯

진코 (24세/복합성)

속건성이라 화장이 너무 떠서 가라앉힐 목적으로 샀는데 밀림없이 잘 가라앉고 화장전에 바르면 지속력도 높아져요! 노란병은 너무 무거운느낌이라 되려 화장이 밀릴거같아서 이걸 샀는데 수분감이 가득한건 아니지만 화장 가라앉히고 자기전에 가볍게 바르기에 좋아요