바비 브라운

아이섀도우

아이섀도우부문 2위

단색 압축형

음영 메이크업의 필수 아이템. 실크 느낌의 매트하면서도 자연스러운 색상의 아이섀도우.

바비브라운 섀도우는 무난하게 데일로 늘 잘 사용할 수 있는 컬러의 섀도우들이 정말 고퀄리티라 진짜 너무 좋아해요♥ 음영섀도우부터 포인트컬러의 섀도우까지 발색이며 밀착력이먀 지속력 뭐하나 빠지는것 없이 완벽해서 진짜 추천해드려요!!! 베이지한 부드러운 음염은 토스트! 딥한 음영은 카라멜! 개인적으로 국민 음영 소바는 제게 그냥 예... 그냥 그래요 저는 부드럽고 밝은(?) 따뜻한느낌의 음영섀도우가 더 잘받아서 토스트랑 모노아이즈 진저베이지가 짱짱!!

남달리센스 (37세/건성)

저기...양좀 줄이고 좀 싸게 어떻게 안될까?

즉흥여행 (31세/복합성)

비싸지만 그만큼 값을 한다는 걸 느낄 수 있었던 섀도우 피부에 밀착되는 느낌이 좋고 지속력도 길다. 음영섀도우들이 유명한데 그것보다 더 손이가는건 샴페인쿼츠. 회분홍빛이고 은은한 펄이 너무 예쁘다. 바닥이 보일정도로 싹싹 긁어 사용했고 또 구입함. 몰랐는데 친구가 메이크업아티스트 포니책에 기본 베이스색으로 자주 나오는 아이섀도우라고 했다. 하나쯤 갖춰놓으면 후회하지 않을 섀도우로 추천!

조이2 (25세/건성)

케이스도 튼튼해서 떨어지고 굴려도 안깨짐!! 거기다가 펄이들어가있는데도 가루날림없이 눈에 착 밀착되는데 역시 비싼건 비싼값을하는듯 펄섀도중에 샴페인쿼츠 짱짱추천해요 베이스로깔기도좋고 애굣살용으로도 좋아서 활용도만점♥♥

army93 (25세/복합성)

비싸면 어때요 그만한 가치를 하는데 ㅠㅠㅠ진짜 발생 사랑입니다 ㅠㅠㅠ♥ 지속력도 말할것도 없고 바르는 순간 눈두덩이에 착 붙는게 가루날림도 없어서 완전 추천♥

다인21 (18세/복합성)

내사랑 바비브라운~~ 저렴이는 에뛰드만 쓰다가 모노아이즈쓰고 내기준에서 나름대로 고렴이 바비브라운꺼 쓰는데 확실히 비싼값을 함 발색도 너무 잘되고 지속력도 나름대로 좋구 가루날림도 없궁~~~ 어렸을때는 맥이 제일 좋은거고 비싼거고 했었는데 바비브라운짱

칼리오페 (22세/중성)

본, 바나나, 마호가니, 토스트, 세이블, 헤더, 시멘트, 에스프레소 색상 보유중. 발색력 밀착력 지속력 뭐 하나 부족한게 없는 제품. 가격도 이해 가능한 품질. 본 바나나 토스트는 모두에게 강추!!

코코7749 (30세/복합성)

한때 바비에 빠져서 다사본적있는데 가루날림이 너무심한듯, 진한색 새도우는 시간지남 눈밑에 살짝번져ㅠ

룰루픽 (28세/복합성)

토스트는 대용품이없습니다...꼭 사세용 이거하나면 다른 음영섀도우도 사실 필요없어요ㅋㅋ

ashely (36세/민감성)

로드샵과는 확실히 차이가 큽니다. 솔직히 펄없는 섀도우는 로드샵도 워낙 잘뽑아서 차이를 못느끼지만 펄이 들어간 섀도우는 로드샵과 비교가 안돼요. 전 메탈릭 샴페인쿼츠 쓰는데, 펄이 따로 노는게 아니라 피부에 짝 붙어요. 우선 색감에서 차이가 너무 커요. 일반 로드샵 브랜드의 펄제품은 그 특유의 싼 은색펄이 다 따로 놀면서 다 떨어지죠. 그런건 확실히 없어요

릴리미미 (31세/건성)

컬러별로 리뷰를 받으셔야죠...! 입자의 고움에 눈물이납니다

5뚜ㄱi햇반 (19세/복합성)

#최고의화장품 비싸고 좋기로 소문난 유명화장품들은 비싼값을해서 문제네요(ㅠ_ㅠ) 어차피 팔아도 많이남는거 조금만이라도 값좀 내려주면 얼마나좋을까요 안그래요?휴 근데 좋아요 그냥 너무좋네요ㅠㅠ괜히 유명하고 값비싼게아니란걸 새삼느껴봤어요 발색좋고 발림성도 죽이고 가루날림없고 섀도우가 아무리좋아도 다르면 얼마나다를가싶어서 토스트는 대체품이없다길래 돈모아서 사서 써봤는데 다르긴다르네요.인정. 예뻐..음영섀도우의 양대산맥이라더니 응 예쁘네 많이예쁘다... 근데 솔직히 아직 학생이라 섀도우하나를 저돈주고 또 사고싶진않아요ㅎㅎ(애써짐착)

annie (32세/민감성)

헤더 토스트 마호가니?이름맞나 암튼요렇게3개있음 마호가니이건블랙색상인데 집에블랙셰도우많은데 또산건매장언니말주변이겁나좋아서..... 라인도그리고눈썹도그리고양도많아서종일쓴다는말에또홀랑삼.암튼그방언터진매장언니말믿고헤더하나사러갔다가 베이스(toast)랑 블랙(mahogany)까지사갔고옴...안에케이스분리되는거빼고는괜찮음.아 블랙은라이너로도가능하댔는데 왠걸엄청번져...사실때참고하시길!

tammy (26세/복합성)

좋음 근데 로라메리시에가 쪼끔 더 좋음

dghp (35세/복합성)

데일리아이템으로 꼭 쓰는제품이예요 토스트로 베이스깔고 아이라이너 그리는데 뭐랄까 진짜 과하지않고 딱 좋아요 양도 이만하면 많은거임

아랑아리 (24세/중성)

슬레이트 색상으로 브로우 그리는데 좋아요. 지속력도 나쁘지않지만 가루날림이 살짝 있는것 같아요. 다른 색상도 더 써보고 싶음!

뉸누냔냐 (22세/복합성)

제 두번째 고렴이 아이섀도우입니다. 첫 고렴이는 맥 소바였는데....여쿨인 제게 넘나 안어울리는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바비브라운 섀도 한번쓰면 다른 브랜드는 못쓴다고 그러던데 이해가 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄도 은은하고 발색도 넘나 이쁜것... 돈만 있으면 정말 다 모으고싶은 심정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #최고의화장품

에이수상 (18세/복합성)

완전 그냥 말이 필요없이 좋지만 가격이 좀 안 좋음

야순이 (30세/건성)

토스트 - 음영섀도우 홍수속에서도 이만한 아이를 찾아보기 어려움. 흔한듯 흔하지 않은 묘~한 오렌지브라운. 혹시 리뉴얼되어 조금이라도 색상변화가 있을까 두려운 나의 인생음영섀도우! 앤틱로즈 - 웜톤이라 10번중 8번은 코랄, 피치 톤으로 화장을 하게 되는데 가끔 나도 핑크!!!!!!!!!!!!!!!가 땡기는날 집어드는 아이ㅎㅎㅎ 토스트랑 섞어써도 오묘하게 이쁨. 요거하는날 블러셔는 단델리온ㅎㅎㅎ 샴페인쿼츠 - 하나쯤갖고있으면좋을것같은 펄섀도우. 베이스로도 쓰고 애교살에도 쓰고 반짝이섀도우란 섞어쓰기도. 요즘은 워낙 음영화장만 하니 자주안씀ㅠ 바나나 - 베이스로 짜응. 위의 토스트나 앤틱로즈 전에 베이스로 깔면 짜응. 웜톤분들, 호기롭게 그레이나 퍼플계열 섀도우 도전했다가 실패한 경우 이거깔고 발라보세요 회생의 길이 보임. 시멘트(바비브라운) 샀다가 안어울려서 방치해놨다!!면 바나나랑 섞어서 발라보시긔 그윽그윽 분위기 업업 저는 갠적으로 로라의 캐시미어를 요 바나나로 살렸습니닷 나는 없지만 유명한 아이들 추천 카멜, 꼬냑, 마호가니💕

나비꽃 (21세/민감성)

맨날이것만씀!개이뿌요ㅜㅜ