마녀공장

액티브 리프레쉬 허브 오일

페이스오일부문 24위

보습 수분공급 영양공급 유수분조절 윤기부여 저자극 피부진정 피지조절

산뜻하게 쏙 흡수되어 문제성 피부, 지성 피부도 부담없이 얼굴 전체에 사용할 수 있는 허브오일 피부고민과 진정, 청정, 피지조절에 효과적인 티트리뿐만 아니라 타마누, 호호바, 유칼립투스 등 진정, 보습, 영양 등에 큰 도움을 주는 엄선된 다양한 허브 성분들이 감추고 싶은 피부고민 집중관리는 물론이고 얼굴 전체에 사용해도 미끌거리거나 번들거리지 않아 산뜻하게 쏙 흡수될 뿐만 아니라 한층 생기 가득한 피부로 가꾸는데 큰 도움이 되는 피부 청정 허브 오일

jjiru2 (23세/지성)

난 엄청난 지성이기때문에 오일을 쓰지 않는데 나이가 먹어서인지 몰라도ㅠㅠ 아무리 수분크림을 치덕치덕해도 건조하길래 이 오일을 사봄 은근 좋음 가끔씩 올라오는 트러블도 케어해주고ㅎㅎ

류이나 (35세/지성)

장미오일향은 거부감이있었는데 티트리향은 모랄까 마음이 편안해지는 자연의향? 그리고 지성인 나에게 딱 잘스며들었고 트러블 났을때 콕콕.찍어주니 다음날 미미해져서 와우.했던 제품 좋다.

리경 (33세/복합성)

지성피부가 쓰기에도 좋다고해서 샀는데 이걸 단독으로 사용하는것보다 시트마스크하기전에 발라주거나 모델링팩하기전에 충분히 발리주면 효과를 두배로 느낄수있어요 ㅎ

뽀오얀 (27세/복합성)

마녀공장 믿고 소셜에서 세일할때 두병 쟁였는데 가볍고 좋음. 근데 좀 많이 번들거리고 보습력은 생각했던거만큼은 아님. 원래 티트리 원액오일을 쓰다보니 진정효과는 크게 못느끼겠지만 확실히 티트리냄새가 많이 남. 지성트러블 피부에게는 페이스오일로 정말 좋은거 같다

지름요 (24세/지성)

티트리에 대한 신뢰감때문인지 뭔가 이거바르면 트러블스트레스를 덜받음 향에굉장히 민감하신분들은 사용하기 힘들수도있는데 진짜 티트리항이 짱찐함ㅋㅋㅋ 난 마녀공장도좋고 티트리도 좋고 해서 잘쓰고있씀 지성피부라 오일쓸생각도 못햇는데 이건 진짜 지성피부강추

songse (25세/건성)

가격대비 굉장히 좋은제품인듯하다. 마녀공장 허브오일쓰다가 지금은 에스티로더 오일을 쓰고있는데 가격으로 가성비를 보자면 마녀공장이 짱짱. 이니스프리의 오일과 비교해도 훨씬 느낌이나 바르고 난직후 피부결에서나 마녀공장이 좋다. 오일치고 피부에 산뜻하게 흡수도 잘되는 편이라 부담없이 바르기 좋다.

랑그 (27세/건성)

할인할때 삼 발라보니 보습보다 진정용임 지성에게 좋을거같음 막 엄청나게 보습효과가 짱짱 이라기 보다 피부를 진정시키는데 확실히 효과봄 이거 바르고 나서 컨디션안좋을때마다 몇개씩 올라오는 트러블이 줄었음ㅋㅋㅋ 냄새가 티트리향이 너무 진해서 호불호갈릴거같음 나도 첨에 냄새맡고 이무슨 모기향냄새인가싶었는데 익숙해지니 참고 쓸만함

소밍지 (29세/민감성)

오일임에도 불구하고 개기름퍽밯!!!!!!! 이 없음 많이 바르면 물론 넘치게 바르면 안대지만 얼굴에 꾹꾹누르고 옷입고 시간좀 보내면 흡수댐 그리고 트러블때매 샀는데 역시 마녀공장인가보다 트러블안나 오히려 좀 진정되어가는 느낌 왠만하면 짱짱 주고싶은데 그건 진짜 내마음속 짱짱일때만 줄거야 그래서 굿굿 아 그리고 향 얘기가 많은데 나같은 트러블폭발이거나 위험성 피부는 이런 화장품 냄새많이 맡아 봤을텐데..ㅋㅋㅋ 그래서 왠만한 향에는 꿈쩍도 안함 향과 민감트러블성화장품은 반비례라고 생각함 좋은향은 향료때문에 자칫하면... 돌이킬수없어

규먕 (16세/복합성)

지성용오일이라 했는데 솔직히 반신반의했는데 오 정말로 번들거리지않는다! 써본 오일중에 가장 발랐을때 번들거리지않고 편했고 향이 쌔서 별로라는분들이 꽤 있는데 저는 별로 못느꼈어요 오히려 진짜 피부진정될것같은 티트리향이나서 좋았어요 7스킨법 후에 두방울 얼굴전체에 발라주는데 좋아요!!

준두윤 (24세/건성)

오일답게 번들번들거리기는 하는데 정작 수분감은 별로에요ㅠㅠ.. 향은 허브=티트리향!!하지만 티트리오일과는 다르게 진정도 딱히..

코코팝쓰 (22세/건성)

이거 진심사랑임♡오일치고는 가볍고 그리고 트러블피부는 기름진게 부담스러워서 보습을 안하는경우가 많은데 이거는 로션담에 마지막으로 바르면 보습진정됨과 동시에 트러블관리까지 되어서 매우좋다!현재3병째 사용중!!

suwin (37세/건성)

건성피부에 오일타입을 잘 써보지 않아서 인지 정말 별로. 냄새 헉! 얼굴에 기름기....흡수도 안되고 아~정말 샘플만 써봐서 다행

그찮아 (29세/복합성)

작년에 처음쓰고 계속 사용중. 수분감은 없지만 그래두 번들거리지 않고 진정효과도 있는듯. 쟁여두고 사용 중.

늑대별 (27세/건성)

저는 걍 냄새가너무 별루였어요 평소 티트리향이 안맞는건가.. 윽!할정도로 너무 향이 강렬했음!

오리폼 (36세/복합성)

보들보들 촉촉 너무좋아요

moonly (27세/복합성)

피부가 속건성 겉지성형? 이라서 오일을 바를 엄두도 못 냈는데 이건 바를 수 있음 엄청난 유분이 도는게 아니라 매우 산뜻했음

하나난나나 (26세/복합성)

오일은 부담스러워서 안썼는데 피부 진정에 도너무좋고 바르고 다음날 피부가 환해져잇어요 이거쓰고 피부좋아 졌다는 소리들엇어요 ~~~~ 가격대비 짱짱

아울필리아 (26세/복합성)

지성용으로 쓰기 딱 좋아요 답답하지 않고 산뜻하게 흡수되요!! 뾰루지 난 부위에만 발라줘도 좋아요!! 티트리향 남!!

초로롱롱 (26세/복합성)

처음엔 트러블에 효과있는듯 했으나 쓸수록 효과미미.. 그래도 기름지지 않고 산뜻해서(!) 지성분들도 쓸수있을듯 오일이랑 어울리지 않는 단어인데 진짜 산뜻함ㅋㅋ

uhjwbsu (24세/복합성)

이 제품은 위메프에서 딜 떠서 후기가 너무 좋길래 구매 해 보았어요. 개봉하자마자 허브 향이 솔솔 나서 좋았어요 그러나 세안 후 얼굴에 소량 덜어서 발라보았는데 바를때는 촉촉하니 괜찮았는데 바르고 몇분 지나지 않아 얼굴이 가렵고 빨갏게 올라왔더라구요ㅠㅡㅠ 그러나 얼굴 전체 사용하지 않고 빨간 뾰루지가 올라왔을 때 면봉으로 콕 찍어서 발라주니 좀 잠잠 해 지더라구요!