더샘

힐링 티 가든 티트리 클렌징 워터

클렌징워터부문 1위

수분공급 저자극 피부유연 피부진정 피지조절

호주의 티트리가 함유된 산뜻한 노-워시 클렌징 워터 [산뜻 피지] - 물 세안 없이 촉촉 & 깔끔한 클렌징 워터 : 보성의 그린티가 함유되어 피부 보습을 유지시켜주면서 가벼운 포인트 메이크업과 각종 노페물을 부드럽게 닦아줍니다. - 7가지 성분 별도 무첨가 : 인공색소, 인공향료, 벤조페논, 파라벤, 동물성원료, 광물유, 탤크 - 티트리잎 오일 (100ppm)

토란 (33세/복합성)

클렌징워터로 바꾼 후 나의 화농성 여드름의 원인이 클렌징오일이었던 것으로 판명되었습니다.

블루룰루 (20세/지성)

세일할때 갔더니 그린티는 이미 품절이라서 반강제로 티트리 샀어요 향 별로라는 분들 계시는데 평소 티트리 관련 스킨케어 즐겨쓰시는분들은 `이게 왜?`하실듯 근데 생각해보니 저는 모든 베이스를 워터프루프 제품을 쓰네요 하핳 그래서 리무버 대신이나 아침에 옷입기 전에 등에 닦....(저녁에 씻어요 오해ㄴㄴ) 등드름이 많이 사라졌어요. 얼굴에 못쓴다해도 등드름에 효과가있다니!!!!! 사야죠 왜 안사요? + 요즘엔 선크림만 바르는지라 얼굴에도 쓰는데 역시 짱좋 존좋bb

RS (20세/건성)

진짜... 이건... 하... 세정력 졶 산뜻 순해 + 필리핀 유학생활할때 등스름이 쫌 생겨서 왔는데 이거루 매일 닦았더니 싹다 사라짐.올ㅋ 글구 샤워하고 마무리로 클렌징워더로 닦음 경악. 화장솜에 먼지와 더러움이 묻어남. 샤워했는데도...

단뷰 (23세/지성)

세일할 때 4천원대에 삼 개이득 b 티트리 특유의 싸한 향이 난 너무 좋당... 진짜 깨끗하고 깔끔하게 지워지는 느낌. 화장지우면서 한번, 세안하고 한번 닦아주는데 세안 후에 닦아내도 묻어나오는 게 있어서 충격이어씀. 그만큼 제대로 씻기지 않은 얼굴을 완벽하게 클렌징해줘요. 그리고 여름이라 가슴이랑 등에 트러블 올라오는 거 장난 아니었는데 샤워 후에 가슴이랑 등 이걸로 꾸준히 닦아줬더니 한 일주일만에 트러블 거의 사라짐; 내가 지금껏 여러 클렌징오일, 워터, 티슈 다 써봤지만 얘처럼 깔끔한 제품 처음이에오! 흥분해서 겁나 주절댔는데 어차피 세일 안 해도 오천원인 거 피지 트러블 심하신 분은 속는 셈 치고 사보세요. 대박입니다ㅠㅠ

애바 (23세/중성)

더샘아 내가 제발 이렇게 빌께.제발 분당에 매장 좀 늘려줘ㅠㅠ명동까지 가야하니. 제밯 매장 좀 늘려주세여

니로랭 (27세/복합성)

그린티는 촉촉하고 자극없이 지워지고 얘는 더 시원하고 산뜻한 느낌으루 지워져서 좋다. 산뜻한 느낌탓이겠지만 더 잘지워진 느낌.

클워 카테고리 1,2위 전부 더샘일 정도로 클워 진짜 잘만드는 갓샘 그린티랑 사용감에 있어서는 큰 차이가 없는데 쏴~한 티트리 특유의 향때문에 여름에 좀 더 자주 쓸거 같긴 함. 세정력은 당연히 좋고bb 2차세안 굳이 할 필요없다고 느낄 정도로 개운하고 산뜻함!♥

논리여신 (25세/지성)

밑에서 다들 좋다고 했으니 난 새로운 팁 하나 알려줌 화장솜으로 유명한 화이트래빗에서 홀타입 화장솜이 있음 일반 화장솜으로 얼굴 문지르는 건 피부에 안 좋으니까 넓은 티슈형으로 얼굴에 올려놓고 문지름을 최소화하면 딱임 주의할 점: 눈에 들어가면 충혈됨

벼리빛 (27세/복합성)

생각보다 너무 부드럽게 잘 닦여서 놀램!!! 립도 잘 지워지고 아이는 워터프루프제품 빼고는 깨끗해 잘 세정되요! 저렴이 치고 괜찮았어요

gangstamoon (31세/민감성)

한번쓰고 좁쌀여드름이랑 붉은기로 얼굴 뒤집어짐... 진심 화남 ㅠㅠㅠㅠ 아래 리뷰들 너무 과장되어있는듯합니다. 화장은 잘지워지긴 하는데 화해가보면 거의 별 하나도 아깝다고 하는 수준... 다 얼굴 뒤집어졌다고난리난리 사지마세여..

비타민이야 (23세/민감성)

이거개조음 ㅜㅜ ㅇ클렌징크림 쓰다가 유분과 피지폭발인 여름이라 산뜻한 워터로 바꿨는데 오일프리라 역시나 산뜻해! 티트리라서 피부에 닿는순간 시원해! 화장솜에 뭍힌후 메이크업닦아내면 싹 닦임 !!! ㅇ0ㅇ 화장솜 4개정도 사용하니까 묻어나오는거 없이 닦이더라구용 ㅎㅎ 그래두 이중세안은 합니다 진짜 순하구 (순해서 젤 맘에들엇당) 가격대비 정말 좋다 담에 그린티도 사볼예정! + 티트리만 7통째 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ;♡ +지금은 14통째

에스텔라 (22세/복합성)

세정력 좋고 순하고 트러블 안나고 가격도 착하고 난 티트리나 그린티나 그냥 손에 잡히는거 사서 잡히는거 쓰는데....... 완벽한 너의 둘의 단점이랄것도 없지만 굳이 굳이 꼽자면 써 써도 너무 써 응 맛이 써 이걸로 클렌징하고 세수하려고 물을 묻힌 얼굴이 써 근데 단점이랄것도 아니지 그냥 그렇다고 나만 그런가?

parksb (25세/지성)

워터인데 뻑뻑하지 않고 부드러움 슴드름 등드름용으로 샀는데 아이메이크업이나 립도 잘 지워져서 얼굴에도 잘 쓰고 있는 중! 저렴한 가격에 대용량인 것도 좋고 어퓨 립앤아이에서 갈아탈거임

rkd2643 (23세/복합성)

도서실 죽돌이 남대생의 필수템. 오후 3시쯤만 넘어가면 코 부분을 중심으로 미친듯이 번들거리는데 도서실에서 클렌징폼 들고 세안을 못하므로... 일단 기름종이로 얼굴에 있는 기름기를 한번 걷어내고 마무리 단계로 이 녀석을 이마트 화장솜에 적셔서 얼굴을 고루 닦아줍니다. 번들거림이 사라지는건 물론 산뜻하고 시원한 느낌도 줍니다. 이후에 건조하다 싶으면 식물나라 산소수 미스트를 추가적 뿌리는 편이에요. 그래서 늘 가방에 이녀석+미스트+화장솜이랑 같이 넣고다닙니다. 이건 좀 징그러운 소리긴 한데 얼굴 닦아보시면 화장솜에 누렇고 거뭇거뭇한 때가 흥건히 끼어있는걸 볼 수 있습니다. 저는 이걸 보고 상쾌함을 느끼죠(?)

찬토끼 (19세/지성)

아침에 일어나서 쓱 닦아주고, 저녁에 화장하고나서 쓱 닦아주면 내 얼굴 꿀피부. 지성은 클렌징워터로 닦아줘야 하는게 맞다고 했는데 역시 지성은 클렌징워터로 쓱. 세일할때 품절조심

얘린 (20세/지성)

뭐 얼마나 좋길래 이렇게 다들 찬양할까 했는데 이건 써봐야 앎 여타 다른 클렌징워터는 슥슥 닦고나면 얼굴이 찝찝해서 꼭 물로 헹궈주거나 2차 세안 했어야 했는데 얘는 약간 끈덕진거 빼고는 불편한 거 없어서 따로 세안 안해도 돼서 좋음. 끈적한 느낌도 조금만 있으면 사라지고

도짱꺼 (22세/복합성)

티트리 제품 자주 사용하던 나조차도 살짝 당황한 강렬한 향 빼곤 기능면에선 훌륭함ㅋㅋㅋ

진진진 (22세/민감성)

이거 쓰다가 그린티를 쓰면 그게 왜 촉촉하다는지 알 것 같아요 ㅋㅋ 눈에 들어가면 조금 충혈되긴 한데 아프진 않아요 세정력은 이게 조금 더 나은거 같긴 한데 똑같을거에요 아마... 아무리 노워시여도 물로는 닦는게 좋을거라고생각합니당

유너블 (25세/민감성)

끙 내 피부엔 안맞는구나 평소에 티트리 잘 맞는 피부인데 이건 아닌가봄 다들 순하다는데 난 왜.....리뷰 수정하고 별점 내려여 처음엔 좋았는데 쓰면 쓸수록 피부가 더 예민해지고 건조해지는 것 같음ㅜㅜ....좁쌀도 좀 올라오고 에휴

뻗뻗 (22세/건성)

후 냄새는 줗은데..... 요즘 나의 폭탄좁쌀의 원인.......아 한 통 더 샀는데...... 그냥 손등에 올린 컨실러나 파데 닦는데랑 브러쉬클렌져로 쓴다 후 이제 안써야지 클워로 먹고사는 더샘에서 클워를 못쓴다니....