바세린

토탈 모이스처 헬씨 핸드 앤 스트롱거 네일 로션

핸드케어부문 114위

보습 수분공급 핸드크림

건조한 손과 손톱에 수분과 영양을 공급, 24시간 부드럽고 촉촉한 느낌의 바디로션 -피부 테스트 완료 -깊은 보습으로 건조한 피부를 개선 -손과 손톱을 눈에 띄게 건강하게 -손톱의 손상을 예방 -빠른 흡수와 끈적임 없는 사용감

꽁짱 (28세/복합성)

아빠가 쓰라고 준건데ㅋㅋㅋㅋ 집에서 구냥 건조할때 수시로 발라줘요 흡수도 잘되고 추천ㅋ

오들 (32세/건성)

회사에 갖다놓고 사용함 짐승용량이라 주변 사람들이 자꾸 빌려써도 쿨하게 쓰라고 말할수 있게해줌 흡수되는데 시간이 좀 걸리지만 무난하게 사용할만하다 네일에 대한 효과는 전혀 모르겠음

수딩크림 (22세/지성)

옛날에 반에서 공동으로 쓰던 핸드크림... 우선 짐!승!용!량!이 최대 강점. 진짜 이거 언제 닳죠? 싶을 정도로 ㅎㄷㄷ. 절대 혼자서는 1년안에 못 쓸거 같은... 그리고 향은 바셀린 로션만의 냄새.. 제형은 약간 미끄덩?한 로션. 보습은 확실히 되지만, 흡수가 느려 손바닥까지 발라버리면 손 씻기 전까지 아무것도 할수 없는 상황이 됩니다ㅋㅋㅋㅋ 팍팍 공용으로 쓰기에 추천인 핸드로션!

솔직한후기쫌 (28세/건성)

냄새 때문에 바르기 전에 망설이게됨.. 발림성이나 보습력이나 유분정도는 뉴트로지나보단 나은듯함 걍 전반적으로 쏘쏘.. 냄새 임팩트가 강해서 사실 다른건 어떤지 생각도안남

기찌 (24세/복합성)

나 얘 작은용량쓰는데 비추 뭔가 바를수록 손이 건조해지는느낌임 바르는순간은 촉촉한데 근본적인 수분이 날아가는느낌? 다른핸드크림쓸땐 모르겟는데 얘만쓰면그럼

와우우우웅 (26세/지성)

핸드크림 바르고나서 무언가를 만지면 미끄덩 거리는 느낌을 안좋아함 무조건 핸드크림은 흡수율이 좋아야된다고 생각하는데 이건 흡수도 잘되고 냄새도 좋고 저렴하고 진짜 좋음

당근주인 (24세/민감성)

집에 굴러다니길래 써본건데 좀 가볍고 발랐을시에 약간 미끄덩 거리림 냄새는 케바케겠지만 난개인적으로 너무 싫었음 ㅜㅜ머리아픈향.. 향도 오래갔었음 하지만 남자들은 좋아하는 듯 핸드크림은 향이 가장중요하다고 생각해서 나에겐 별로...

유너블 (25세/민감성)

일단 향이 넘죠음ㅠㅠ!!!! 그리구 진짜 부드럽고 매끈매끈한 제형이라서 샥샥 발리고 흡수도 잘됨 촉촉하고 각질 일어난 곳 바르고 자면 다음날 보들보들~

봄들레 (24세/지성)

짐승용량. 혼자서 1년써도 다 쓸 수 있을까?... 알바처에 있어서 알바생 여러명이서 쓰는데도 힘겹게 쓸 정도의 짐승용량! 향은 되게 좋은데, 보습력은 모르겠다. 되게 묽은 제형이고 바르고 나면 찐득보단 미끌미끌. 흡수는 빠르게 됨!

까디 (26세/복합성)

의외로 남자들이 이 향을 좋아함. 자연스럽다는디 바르는 입장에서도 부담 없고 깔끔하고 막 쓰기 좋음ㅋ

피부가이뽀졌으면 (16세/지성)

진짜 용량 많이 있어서 항상 수시로 부담 없이 바를 수 있는 아이에용. 진짜 촉촉하고 흡수율도 빨르고 찐득찐득하지 않아서 햔드크림 찐득찐득한 느낌 싫어하시면 분들한테 강추할게요!!!

azxswe805 (21세/지성)

용량이 ㄷㄷㄷ튜브형도 있어서 나는 튜브형들고다니거 이건 뭐 집에섴ㅋㅋㅋㅋ향이 묘하게 중독적이라....보습할망큼해준다!집에서 막바르기 이보다 좋은 핸드크림이있을까싶음

교니이 (25세/민감성)

흡수력은 좋은데 엄청 촉촉하진 않다 좀 나아지는 정도? 가지고 다니면서 쓸만하긴 한데 굳이 이걸 쓸 이유는 노노 향은 좀 괜찮다 너무 달지 않으면서 포근한 향

허쉬초컬릿 (34세/중성)

향 좋은데 좀 물같은 느낌 보습에는 별로인 싸긴하다

레드립성애자 (31세/건성)

좀 가벼운 느낌... 극건성이 쓰기엔 많이 부족하다 싶을 수 있음. 하지만 짐승용량이라 퍽퍽 쓰기 좋고 누가 빌려써도 쿨할 수 있음. 근데 흡수가 쫌 느림... 바르고 나누직후에 뭐 만지면 다 묻어서 계속 박수치면서 말려줘야함...

우우양우 (16세/복합성)

친구가 써보라고 짜줬는데 보통의 4배는 되는 양을 준 것에 1차 놀람. 근데 흡수가 바로 되는 것에 2차 놀람...개쩔어 바로 돼... 향도 괜춘하고 용량도 쩔어서 나름 좋음ㅎㅁㅎ 그러나 향이 그럭저럭 좋긴 하지만 완전조아이건사야대!!!!!!!!!!!! 정도는 아니라는 것과 핸드크림 사재기하는 난 금방 쓰고 바꿀 작은 용량을 선호 한다는 거.. 난 향이 엄청나지 않은 이상 핸드크림은 잘 안사고 너무 짐승용량이라 휴대도 불편하고 써도 써도 바닥이 안보여서 구매의사는 없다 그냥 빌려준다고 하면 그때만 쓰련다...

미네랄드 (33세/복합성)

촉촉함이 떨어지더라도 끈적이는건 정말 싫다 하시는분은 사세요

kinkin (38세/중성)

가격도 착하고 성분도 뭐 큰 문제 없고 흡수도 잘 되는편이고 용량은 진짜 짐승같고... ㅋ 다 좋아 다 좋아 근데... 근데 냄새가... 넘 별로입니다... 자라리 무향... 해줬으면...

아놔안히니 (24세/건성)

용량 적은 거로 있어서 그걸로 써봤는데 향도 괜찮고 끈적이거나 너무 미끄덩 거리지 않아서 좋았음. 한마디로 산뜻함 근데 그 산뜻함이 건조한 계절엔 오히려 단점으로 작용한단거...ㅜㅜ 지금 계절엔 집안에선 괜찮지만 밖에나가서 쓰기엔 보습이 너무 부족함;

지아아님 (22세/건성)

좋았음!! 손톱이 막 단단해지고 그런건 잘 몰겠더지만 그냥 잘 썼음 향도 좋고 손 부들부들해지고