페리페라

홀리 딥 쥬얼팟

아이섀도우부문 59위

단색 워터프루프 펄함유

차르르 쏟아질 듯 감동적인 보석 펄감, 드루와 드루와! 1. 삐가뻔쩍 반짝이는 격한 펄감 2. 멀티 프루프로 특급 밀착 3. 브라우니처럼 쫀득 촉촉 텍스처

니이이익넴 (24세/지성)

자체발광 여신포스 존예입니다!!!! 깔리는 색은 없고 바르면 골드펄이랑 핑크펄이 섞여서 촤르르 발리는데 펄의 반짝임만보면 저도 여신이 될 수 있을 것만 같은 느낌이 듭니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 떴을때 안보이는 눈두덩이에 발라놓으면 눈 깜빡일 때 마다 반짝반짝해서 진짜 예쁩니다♡ 크림 섀도 타입이라 크리즈 현상도 없고 밀착력이나 지속력도 좋아요!! 투명한 펄감의 섀도 갖고 싶으시면 추천입니당~ 펄땡이가 좀 커서 취향탈 수 있을것 같긴해요@.@ 저는 언더나 앞머리에 바르는 펄은 좀 티나는 거 좋아해서 짱 좋았어요!! 또 눈 앞머리에 바를 때 뭉치게 발리면 눈곱같을수 있다는점...! 소셜에서 싸게 파니까 소셜에서 사는거 추천드립니당~.~

투명펄? 1호였나 그거샀는데 한창 펄에 빠져있을때 사서 두번인가썼어요 손이잘 가진 않더라구요 예쁘긴예쁜데 발림성이 좋진않아요 오일크림처럼부드럽게발리는 펄섀도우 없나..

홍퐁 (27세/복합성)

샤인픽스아이즈랑 똑같은 제형과 바세린광과 펄!!! 하지만 페리페라가 좀더 안지워지고 고정되는 느낌입니당(실제로도) 크리즈현상 전혀 없구요 그런데 20대 중반이 쓰기에 너무 황당한.... 작명센스ㅋㅋㅋ 결론은 페리페라가 더 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ

싱싱유유 (26세/건성)

페리페라 존좋~~~~ 색깔이쁘고요 바세린광이쁘고요 크리즈 없고요 지속력쩔고요 가격도 착합니다 여러분 (세일했을때) 페리페라는 급식이 감성을 빨리 버려야한다 같은 계열 클리오는 20~30대 주 타깃으로 하면서도 우리엄마가 쓸법한 노티나는 색깔들을 가끔 뽑는데 페리페라는 딱 20~30대 초반이 쓸만한 이쁜 색깔 딱딱 뽑아내먄서도 특유의 패키지랑 작명센스때문에 사기가 꺼려짐 왜그래요...?

때앵구 (26세/복합성)

아리따움꺼 생각나서 한번사봤음ㅋㅋㅋ 오렌지빛이랑 옅은갈색샀는데 음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 발색잘되고 다괜찮은데...아리따움꺼 너무잘쓰고있는사람으로써 다괜찮은데....펄이....펄이너무단조로움.. 두개 다른제품인데 펄은똑같아.. 그리고 펄이너무 촌스러움... 애기꺼같은느낌?ㅋㅋㅋ그래서 이쁜지 하나도모르겠고 손이안감ㅠㅠㅠ

유물개니ㅣㅁ (21세/건성)

미친 님들 이거 안ㄴ사구 뭐해여 지금 원쁠원 중이라서 봤는데 친구랑 둘이서 11호 여리여리 청초눈빛 삼; 이거 진짜 안사면 안되는 놈이에여 물건이야 아주 애굣살에 눈물효과 진짜 엄청 예뿌구ㅜㅠㅠㅠㅠ 펄도 오팔이라서 톤에 크게 구애 받지않아서 갈뮽친구랑 트루여쿨인 저랑 둘 다 하나씩 삼...ㅠㅠㅠ 안유명해서 화나는 아이템입니다 증말..ㅠㅠ 클리오 펄예쁜거 다들 아시잖아여??? 클리오에 그 뭐지 펄펙션 짱 예쁘죠? 저 그거 사려다가 얘 보고 마음 접움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색감이 펄펙션보다 조금 더 쿨한 편이라서 눈빛을 더 잘 밝혀줘요ㅠ 지금 친구랑 눈밑에 발라놓고 서로 펄 예쁘다고 칭찬중임...ㅠㅠ 결론 : 11호가 예쁘니 사새오 0.< -----+--- 이거 브러쉬로 바르니까 매장처럼 예쁜 발색이 안나오네융.. 팁브러쉬나 손가락으로 발라주는게 예뻐욥~!

핸패츄 (22세/복합성)

아니 이게 왜 106위죠???여러분 제발 11호 여리여리청초눈빛 사세요ㅠㅠㅠㅠ펄펙션 벼르고 있다가 오늘 이거 원쁠원하길래 함 보기나하자 하고 손등발색 해봤는데 종나 이뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펄펙션 벼르다가 쥬얼팟 11호에 마음 뺏겨버림...매장언니 무서워서 못들어가다가 오늘 들어갔는데 매장언니도 친절하시고 쥬얼팟 11호도 존예여씀요....ㅠㅠㅠㅠ

마넴즈알비 (19세/지성)

펄이넘자글자글해서 학생이쓰기엔 부담스러우나 꾸미고 싶을때 한번쯤 써볼수잇는섀도우 ㅎ.ㅎ 진짜번쩍번쩍해요

눈꽃마시마로 (23세/중성)

샤인픽스아이즈와 함께 인생템. 지속력 고정력좋고 발색도 잘돼요. 그리고 색이 심히 이쁘네요.. 아주예뻐.. 반하겠어♡ 진짜 영롱해요. 제형자체는 샤인픽스보다 좀더 촉촉해요.

냐햐아 (21세/건성)

내가 산게 공항패션 종결녀 4호랑 이름이 기억이 안나는 데 8호랑 12호 이렇게 3개 샀는데 쓰는 건 4호... 8호랑 12호는 손이 안감... 나한테 좀 뜨는 것 같고.. (전 웜톤입니다 가을인지 봄인지는 아직...) 아무튼 일단 샤인픽스보다 이게 좋대서 샀음 샤인픽스 안써봄 하지만 매장에서 테스트했을 때 펄이 너무 날렸음. 근데 이 아이는 크리즈 없고 펄 날림 없음 좋음 공항패션 종결녀랑 에뛰드 사랑은 모래성 시빼테 이렇게 세개 잘 하고 다님 아 근데 그 발색은 좀 아쉬운듯 그래서 하나 뺌

버블밀크티 (28세/민감성)

글로우픽 이벤트 당첨되서 1호 여신포스 사용해봤어요~! 색만보면 핑크+베이지펄인데 발색하니 핑크빛은 거의 안느껴지고 베이지펄감으로 올라와요 두껍게올려야 색감이약간보이고 연하게 발색하면 펄감만 느껴져요 (그래서 쿨,웜톤 둘다에게 어울릴 애교살섀도우에요~) 약간의 뭉침이 있어서 바를때 잘 펴발라줘야할것같구요 집에있는 아리따움 샤인픽스 코코넛베이와 비슷해보여 발색해봤는데 아리따움께 발림성은 더 좋은데 그만큼 더 연하네요 진하게 발색하면 둘이 거의 비슷해요 펄날림이 조금있는것같고 입자가커서 눈두덩이보다는 눈밑애교에 포인트로 콩콩 찍어주는게 훨씬 깔끔하면서도 이쁠것같아요!!

칠두 (22세/지성)

(글리터 너무예뻐서 몸져 누워버림)

뷰티토끼 (25세/복합성)

폭신한제형의 크림섀도우입니다 화려한펄을 좋아하시는분들이 좋아할만하실듯 ㅋㅋㅋ 브러쉬로는 발색이약하고 손으로 해야지 강하네요 눈두덩은 손으로하시고 애교살은 컨실러브러쉬로 살살펴바르니 갠찮네여 이름이길어모르겟는데 여신포스가 화이트골드펄?크림색에가까워서 펄도화려하니 이뻐요 이게가장 잘팔린다하네요 ㅋㅋㅋ이색이 아무래도 어느메이크업에도어울려서겟죠? ㅋㅋㅋ

코덕의인생 (17세/복합성)

이거는 걍 사세요 색깔도 매력적이고 인터넷으로 사시면 두개에 9900 원 가격도 착합니다 다만 쌍커풀분들은 시간이 지나면 좀 껴요

duorong (23세/복합성)

색은 너무이뻤는데 펄날림이 너무심했어요..... 펄이 얼굴이곳저곳에 떨어지는것때문에 잘안사용한다는.....

손담비 (29세/복합성)

발색력좋고 색지속력도좋다. 크리즈현상없고 발색력도 너무좋당ㅎㅎ 펄감이강해서 눈에서 반짝반짝 보석떨어짐... 심쿵 근데 이걸 다이길 단하나의 단점 ㅠㅠ 입구가좁아서 손톱이 조금만길어도 손가락으로 문질문질할때 손톱사이에 다들어감 ㅠㅠ 리뉴얼되고나서 입구가 조금넓어지긴했지만, 그래도 손으로 바를때능 손톱끼임이 너무심해서 불편함.. 이런제형은 브러쉬로바를수도없으니 손가락이나 스펀지팁으로 발라야하는데, 손가락은 손톱이길면 손톱에끼어서짜증나고 스펀지팁은 양조절 조금만잘못하면 얼굴에 가루떨어짐... 그걸참을만큼 색상이좋아서 한통반을썼는데 점점 손이안가는제품

미곤니 (12세/민감성)

발색력 좋구 밀착력 좋구 가루날림 적고 좋은 섀도우

zany (23세/지성)

일단 쌍껍풀에 안껴서 애용합니다// 8호 달콤살벌앳지걸,이걸 그냥 손으로 쓱쓱 대충 발라도 주위에서는 정성들여서 화장한 줄 알아요. 진짜 반짝반짝이 아니라 번짝벅짝할 정도의 펄감이ㄷㄷ

막강애봉 (22세/지성)

이벤트 당첨으로 1호 사용해봤는데 펄 아이섀도우 보다는 글리터에 가깝고 글리터보다는 덜 빤짝여서 덜부담스러웠어요 사실 발색을 위해 바르려면 눈이 많이 부담스러워지고 자연스럽게 눈두덩이 위에 살짝만 톡톡 해준다는 느낌으로 발라주면 좋을거같아요 그리구 아이프라이머 발라도 펄땡이는 시간이 지나면 떨어져서 들고다니면서 수정해준걸 추천합니당 추천추천

가시오다 (20세/복합성)

와 10호 진짜예뻐요..!!! 그냥보면 핑크 뙇!!있고 금색펄 뙇!!있는데 막상 바르고 보면 색은 발색 1도 안되고 펄만 촤르르르ㅡ 하게 깔립니다 애교살에 바르고 나갔는데 친구들이 뭐발랐냐고 하루종일 물어봄ㅠㅠ 결국 영업해서 친구도 한개 지름... ㅎㅎ 진짜 예뻐요ㅠㅠ 매장가서 한번 발색해보세요..+!!!!