마녀공장

갈락토미세스 나이아신

에센스부문 253위

고보습 미백 영양공급 유수분조절 피부결정돈 피부탄력

순수 발효성분 갈락토미세스 발효여과물! 술을 빚을 때 사용하는 누룩(천연효모)을 발효시켜 얻어진 갈락토미세스 발효여과물을 97% 함유하여 피부에 영양을 공급하여 유수분을 조절, 탄력 강화, 피부결 및 피부톤을 개선하여 맑고 투명한 피부로 만들어 주는 미백 기능성 에센스. 마녀공장 메가 베스트셀러!

아무일도 일어나지않음.. 신들린 리뷰들보고 충동구매로 여러개쟁였는데 그냥 물뿌리는것같음. 귀찮기만하고.. 그래서 나도모르게 안쓰게되고....쳐박아두다가 짧은유통기한덕분에 하루빨리 버림. 사람마다 피부타입은 다 다르니까 나처럼 무턱대고 쟁여서 돈버리지말고 테스터겸 한개씩만 구매하시길ㅎㅎㅎ난 이거 또 살일은 없을 예정

이모양 (24세/복합성)

뭐지? 그냥 아무효과없음 내치킨세마리(부들부들)

꼬뭉히 (25세/건성)

그나마 썼던 에센스 중에서는 탑5안에 드는 제품 확실히 속당김은 없어진거같고 이거쓰면서 여러번 고쳐바르던 파우더팩트도 한번? 또는 아예 안하게됨 기름이 덜나온다는 얘기인데 피부속이 건조하지않다는거 같음. 피부속이 건조하면 안건조해지려고 얼굴에 기름나온다는거로 알고있음. 근데 이 에센스믿고 다음단계안발랏다가 수분도 35나옴...ㅠㅠ

khho_o (25세/복합성)

피부가 탱탱촉촉 물탱크가 되고싶으시면 얼른 사세요 초등학교 사회과부도에서나 볼 수있던 실크로드를 얼굴에서 만나볼 수 있음 개좋 피부결 완전 실크 비단

미미123 (21세/지성)

고마워요 사랑해요 단종안됌! 진짜로 여드름피부에 개기름이 심한 피부라서 밸런스가 매우 안좋은 피부임..바로 쓰고 나서 효과가 일어나지는 않지만 여드름이 계속 나는 피부였는데 쓰면서 여드름도 들어가고 붉은기도 사그라 들어감 또 피부도 부들부들 거리고 엄마가 민감성이라 걱정 많이 했지만 알레르기는 다행이 없었지만 사람따라 다른듯 일단 시험기간과 생리주간 이었지만 이 친구덕분에 얼굴의 전투기간은 잘 넘어갔음 이렇게 조용히 넘어가는게 몇년만인지 그러나 찜질방같은데서 자극받았더니 다시 트러블이 올라오지만 몇주동안 써봤지만 다시 재구매 할거고 피부가 매우매우 좋아짐 쿠팡같은 소셜에서 반값행사하니 꼭 구매하고 샘플도 짱짱많이주고 샘플 다 사용해 보니 트러블이 안 나는거 보니 순한것 같네요! 여드름 동지들 한번 써보세요! 제발! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 여름되면 열이 올라 여드름이 더 강해져서 엄청 올라오고 상처났는데 이거 2주 꾸준히 섰더니만 옅어지기 시작함 정말 잘 썼더니 흉터도 옅어지고 여드름특유의 꺼끌꺼끌? 피지도 줄고 트러블피부에서 깐달걀은 힘들지만 매끈해짐 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 2017.03. 후기추가 피부가 좋아지는건 이녀석이 맞아! 맞다고! 근데 피지는 이녀석이 아니야! 화농성여드름도 이녀석이 아니야! 클렌징이었어! 내가 피부가좋아진건 클렌징을 똑바로하면서 이녀석을 사용해서 그런거야

쪼꼬바 (25세/지성)

수분부족형 지성피부라 얼굴 곳곳에 좁쌀 여드름이 항상 많았는데 마녀공장 에센스 쓴 이후로 좁쌀여드름이 말끔하게 사라지고 전체적으로 피부톤이 환하게 개선되었습니다. 에센스 특유의 영양감 보다는 순한 저자극에 트러블 예방에도 효과적이고 전체적으로 브라이트닝 효과가 뛰어난 부분이 장점인 제품이네요.

뀨뀨몽 (24세/복합성)

피부결이 좋아짐ㅋㅋ 사람들한테 피부좀좋아졌다는 소리많이들었음ㅋㅋ 제값주곤 안사구 위메프 딜 뜰때만삼ㅎㅎ

으니으니야 (22세/복합성)

엄청 기대하고 샀는데 별로... 피부 뒤집어짐

냥쿠쿠 (26세/중성)

미친후기들 많길래 갈락토미세스 스킨부터해서 쭉 다 샀는데 아무 효과도 나지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 다른거로 갈아타면서 이거 걍 소파닦는 신세로 전락함..

토순양 (25세/중성)

아직갈락안써보신분들은 피부결에혁명입니다 피부결이좋아진다가 맞는말이에요 피부결은진짜 이거하나로달라질수있다.

강초희 (22세/중성)

이거쓰고 고등학교때 났던 트러블 다들어갔다 여드름은 이거때문이 아닐 수도있지만 정말 피부결이 달라지는걸 느낄 수 있었다 단점은 딜이 뜰때만 저렴하게 살 수있다는 것 ㅜㅜ 그거만빼면 짱좋음 ..꾸준히 바르면 달라진 피부를 느낄 수있뜸

호키호키 (37세/민감성)

어린시절 여드름을 심히 앓고 현재 모공슝슝에 거친피부결과 붉은기를 달고사며 유수분밸런스가 깨져 기름지지만 찢어질듯한 피부를 안고 살아가는 피부에 한맺힌 뇨자임돠 우연히 알게되어 딜을 통해 샀는데요 처음 사용시 약간 기름지면서 뭔가 가벼운 텍스처가 무슨 효과있겠어 하며 화장솜에 듬뿍 뭍혀 발랐지요 며칠사이에 거친피부결이 개선되 옴마를 연신 외치며 더욱 쳐발쳐발 근데 이마에서부터 여드름이 나더니 온 얼굴이 울긋불긋 여드름도 아닌것이 얼굴이 엄청 썽이 났었습니다 근데 요 저렴한 가격에 피부결의 개선이 눈에 보이는데 포기하기 싫은거예요 그래서 마녀공장홈피 후기를 백개 읽고 마녀공장측 답변도 읽고 하니 많은 양을 바르지 말고 4방울부터 시작해서 점차 늘려 6방울까지 가쟈 맘을 먹고 성난피부가 돌아오기까지 쳐발스탑! 그리고 피부가 어느정도 돌아왔을때 4방울씩 바르니 옴마 저는 정말 효과좀 봤네요 트러블 생기신 분들 4방울 추천함돠 최소량으로 시작해보세요

하나야카 (48세/복합성)

에*케이*에서이걸로갈아탔네요 모자란듯한점도없고 가격도저렴하고 벌써4통째쓰는데 스킨대신으로이것만 사용합니다 4계절다괜찮네요~

기찌 (24세/복합성)

다른건 모르겠고 환해짐 진짜 환해짐 진짜임 ㅇㅇ레알 모공이좁아져효!!! 이런건 ..누구세요인데 피부톤은 진짜 환해지고 하얘짐 촉촉하기도함! 수분인듯 유분느낌도잇어서 와씌! 쩌렁! 은 아니어도 소셜에서 할인하면 살만함 ㅇㅇ!

김빽걸 (29세/복합성)

마녀공장 제품은 저한테 다 잘맞는것 같아요. 쇼셜에서 할인 할때면 꼭 구매합니다. 재구매율 99% 사용감 ★★★★★

쨈욤 (22세/건성)

발효제품이랑 나랑 맞는건지 이거 쓰고 피부 좋아짐 근데 마무리감이 너무 기름짐

째톰 (29세/건성)

뭐하자는 건지도 모르겠다. 소셜에서 하도 난리라 쟁여두고 두통 다 쓰는동안 아무일도 일어나지 않는다. 흡수도 안되는거 같고 겉돌아서 찝찝해지기만 함. 특히 이거바른후에 머리만지면 비누로 아무리 손을 씻어도 머리 개떡져서 빡침

추러스 (26세/복합성)

이거쓰다 비피다락토로 갈아탔지만 이것도 무지좋음😽

초코꿀딴지 (16세/지성)

이거 진짜 너무 안좋음 촉촉하긴 한데 이거 손에 뿌리는 순간 이게 에센스인가 유분인가 헷갈림 진짜 완전 울트라 기름짐 너무 싫음 이런 느낌 미백에도 효과없고 .. 그래도 화장품은 케바케니까 써보세요😅

imssong (29세/건성)

에센스치고 얘만큼 촉촉한애 보기 힘듬 건성이라 물타입이 뭔가 피부에 깊숙히 흡수되는 느낌이라 선호하는 편인데 사실 물타입이 촉촉한게 오래가기 어려워 꼭 크림을 발라야하는데 이건 점성도가 낮은 물타입 에센스 주제에 촉촉 마녀공장 원료야 워낙 믿고 쓰니까 그또한 좋음 아침 메이크업전에 급하게 보습해줄때 사용함 마녀공장은 사면 중박 이상은 하는듯ㅋㅋ