라로슈포제

유비데아 XL 멜트-인 틴티드 크림 SPF50+ PA++++

선블록부문 75위

SPF40이상 베이스겸용 저자극 크림/밀크 피부톤보정

자외선으로 인한 피부 과색소 침착으로부터 피부를 보호해주는 데일리 자외선 차단제/ 메이크업 베이스 겸용 일상 생활에서 사용하기 편안한 텍스처의 데일리 자외선 차단제. 칙칙한 피부톤 보정 효과를 제공하는 틴티드 타입. - 아시아 민감성 피부를 위한 생크림 자외선 차단제 - 메이크업 베이스 겸용으로 피부를 매끄럽고 발겍 ,그리고 건강하게 보이도록 돕습니다. - 아시아 민감성 피부를 대상으로 텍스트를 완료하였습니다. - 인공향 무첨가

유쟈차 (24세/건성)

내가 알기로는 멜트-인 틴티드 크림인데 아무래도 좋다 이것은 발림성이 최고다 엄마가 피부과에서 사오셨는데 피부과에서 판다고 성분이 좋다는건 아니더라... 그래도 잘발린다 썬밀크 로션 이런 묽음이 아니다 아무튼 잘발리고 밀림 전혀 없고 얇기 발린다 알아서 얇게 발라진다 그리구 약간의 베이스도 해주고 끈적임 없다 이정도면 없다고 하는게.... 아마 얇게 발리고 어느정도 톤보정에 촉촉함을 찾으면 이거는 평타간다 진짜 단점은 보다시피 비싸다 그리고 용량도 적다 그래스 올리브영 같은데수 할인해도 비싸다는 생각을 버릴 수가 없다 최근에 느낀건데 약간의 유분감도 있는것 같다 요즘 약간 번들 거림을 느끼는데 지성은 비추다 테스트 해보길

루니맘마 (28세/건성)

ㅋㅋ내사랑!!!!! 거의 이제품 전도사가 되어버린!! 옆집 이모도 이거바른 제피부 보고 사와달라고 하셨습니닼ㅋㅋㅋㅋ평소에 화장하는걸 싫어해서 (비비가 안맞아요ㅠㅜ) 선크림만 바르고 다니는데 또 섬크림만 바르자니 너무 제피부가 적나라하게 드러나고ㅠㅜ 하지만 이건!!!! 선크림만 발랐다고 하기엔 거짓말 처럼 피부가 깨끗해지면서 보정효과도 있으면서 촉촉함까지!!!! 이게 진정한 쌩얼 표현 선크림입니다!!!!!!

쯩희 (38세/지성)

틴티드 아닌 제품만 등록되어 있더니 이젠 이 제품도 등록 되었네요? 후기 이쪽에도 적어야지. 씨씨처럼 커버력은 없지만 살짝 톤 보정되면서 촉촉하게 발려요. 지성이라고 매트한 자차만 발랐더니 각질, 주름 부각이 심해서 적당히 촉촉한거 찾다가 구입했어요. 어차피 매트한 파데랑 피니시 파우더로 마무리해서 이 정도 유분은 전 괜찮았구요. 찾아보니 성분이 아주 좋은 건 아니었지만 ㅠㅠ 어퓨보다는 성분이 괜찮겠지 싶어서 구매했는데 첫 사용감은 아주 좋네요. 답답한 느낌도 없구요. 성분이랑 한국에서의 가격이 참... 그래서 짱짱 아닌 굿굿 누르고 갑니다. 피부에 파데 올리기 부담스러운 날 이것만 가볍게 올려서 톤 보정해주기 좋아요.

xxxxsxxxx (22세/민감성)

이거 바르고 피부 뒤집혀졌어요....복합성&민감성인 저에겐 너무 기름졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 별로였어유ㅠㅠ지복합성은 조심하세요ㅠ

부르루 (29세/복합성)

피부에 부담없어서 좋아요. 트러블도 안나고 답답하지도않았어요.

kenhi (34세/복합성)

선크림만 바르면 트러블 생겨서 선크림은 끊고 안쓰다가 이 제품 써봤는데 부담없고 트러블도 없었어요. 발림이 우선 부드럽고 텁텁하거나 유분감돌거나 백탁따위 없어요. 다시 선크림 바를 수 있어서 좋네요.

워터피치 (25세/건성)

집 앞에 잠깐 볼일 있거나 편하게 다닐 때 가볍게 바르고 다닐 생각으로 틴티드 샀는데 입 주변이랑 다크써클은 안가려지더라구요... 색상은 크게 의미 없는 것 같아요 색 이외에는 다 만족스러웠어요 물론 한번 사용할 때 마다 손이 후들거리기는 했지만 가지고 있는 썬크림 다 사용하고 나면 또 살 생각입니다! 크림처럼 쓱쓱 잘 발리고요 바르고 난 뒤에 끈적임도 없고 촉촉해요 피부타입이 건성이라서 가을,겨울에는 이 제품이 화장 전에 바르기에 가장 좋았어요

펭돌 (23세/건성)

포지션이 약간 애매해요. 자차 용도로 쓰기엔 정량 다 바르면 너무 부담스럽게 되고(베이스 기능이 있어서 많이 바르먄 허옇고 두껍게 됨) 비비대용? CC크림처럼 쓰기엔 커버력이 너무 떨어져요. 조금이라도 땀 흘리거나 물 닿으면 바로 지워집니다ㅠㅠㅠ 그래도 평점 잘 준 이유는 파데 대신 이것을 쓰기 때문인데요 이 제품 전체적으로 바르고 다크서클 같이 커버가 필요한 부분들만 내 피부랑 꼭 맞는 컨실러로 커버해주면 생얼같은 메이크업 가능합니다. 화장 귀찮을 때 시간 없을 때 편하고 좋아요

engkng (25세/민감성)

이거 다쓰신분들 몇달 쓰셨어요..?ㅠㅠ 겨울용으로 12월말에샀는데 아직까지(3월이 됨) 새것같이빵빵해서 당황.... 선크림은일단 거의cc크림으로 써도될만큼 피부엄청좋아보여요! 적당히 화사해져서 이거+컨실러로 트러블자국만 가려주고 외출도 잘 했어요. 건성들이 쓰면 너무 좋을만큼 짱촉촉!!! 겨울에는 밤까지 바르고다녔는데 얘쓰고는 밤은커녕 티존엔 파우더도 바르고다녔움.. 성분은 라로슈포제치고 막좋진않던데 오래발라도 뭐 나지도않고 전 괜찮았어요! 근데 날풀리면 제형상 좀무겁고 답답할거같은데.... 대체 언제다쓸런지..... 긍금....

이며누 (23세/건성)

여름에 선크림 찾다가 순하다길래 이거샀어요! 기능에도 충실하고 어느정도 커버도 되는데 여름에 쓰기에는 약간의 답답한감이 잇더라구요 겨울에 다시 써보려구요 ㅎㅎ

야미냠냠 (28세/건성)

무난해요. 톤보정이 되긴 되는데 예쁘게 안된다고 해야하나? 뭔가 얼룩덜룩;; 가격대비 모든 면에서 평범해서 재구매의사 없어요

파란김가루 (22세/건성)

지속력 4시간까진 괜찮았음 근데 색상이너무 안예쁨.....회색끼 대박...;;;

jojoyful (23세/복합성)

이거 순위 올라갔음 좋겠다. 이 선크림은 .. '선크림은 화장이 밀려서 안바른다, 귀찮다' 라는 나님을 매일 바르게 해준 선크림임.. 조금의 베이스효과(톤업보정)가 있음. 물론 이거바르고 화장하면 약간 유분기,물광 느낌 남. 선크림이라 어쩔 수 없음. 그치만 이게 다른 선크림과 다른점이 뭐냐면 ㅠㅠㅠ 수분크림 , 에센스처럼 발림성도 좋고 잘 흡수되서 안끈적거림!!

보브레 (28세/복합성)

집앞 나갈때 톤보정 용으로 선크림이랑 베이스 둘다 안발라도 되니 좋아요 다만 확실히 양이 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mois (24세/복합성)

톤보정이 되는 촉촉한 선크림입니다. 베이스 겸용으로 쓰고 있어요. 흔하게 생각하는 백탁있는 선크림처럼 허옇게 톤보정이 되는게 아니라, 노란 살구빛의 컬러라 자연스럽게 톤업이 됩니다. 유분기가 많아서 겨울에 파운데이션 전에 바르면 피부표현이 촉촉하게 유지돼서 좋아요. 단독으로도 집앞에 나가거나 할때 가볍게 바르기 괜찮은 듯 합니다. 지성 분들이 바르면 너무 기름질 것 같고, 건성이나 복합성 분들에게 추천합니다.

으어앙 (34세/민감성)

이거 쓰면 진심 얼굴 누렁이됩니다. 그리고 지성인이 산다면 뜯어말리고싶어요. 메이크업 다 흘러내립니다. 완전 기름져요.

leejim7123 (28세/복합성)

벌써 두통을 비웠네요, 선크림과 베이스가 동시에 되는게 큰 메리트인것같고 또 수분+유분감 때문에 피부 건조함을 막아줘요.

황제민현충성 (22세/중성)

전별로...완전유분지고 선크림같지 않고 베이스같아요 이거바르고 파베바르면 완전두꺼워요.... 잘안바르게됨

초록이잉 (33세/민감성)

좋아요! 얇게밀착되면서 톤보정도 되서 종종 사용해요 선크림은 팍팍 아낌없이 발라야한다고 생각하는 저로서는 이 아이의 용량 대비 가격은 적응이 되질않아요 ㅜㅜ

kdykdy1206 (40세/건성)

요 제품은 음..꼭 비비같은 느낌이 들 만큼, 차단제 그 이상의 효과를 나타내주는 거 같더라구요 이것 역시 현재도 쓰고 있고 두번인가 구입한 제품으로 완전 강추