라로슈포제

유비데아 XL 틴티드 크림 SPF50+ PA+++

선블록부문 74위

SPF40이상 베이스겸용 저자극 크림/밀크 피부톤보정

자외선으로 인한 피부 과색소 침착으로부터 피부를 보호해주는 데일리 자외선 차단제/ 메이크업 베이스 겸용 일상 생활에서 사용하기 편안한 텍스처의 데일리 자외선 차단제. 칙칙한 피부톤 보정 효과를 제공하는 틴티드 타입. - 아시아 민감성 피부를 위한 생크림 자외선 차단제 - 메이크업 베이스 겸용으로 피부를 매끄럽고 발겍 ,그리고 건강하게 보이도록 돕습니다. - 아시아 민감성 피부를 대상으로 텍스트를 완료하였습니다. - 인공향 무첨가

유쟈차 (23세/건성)

내가 알기로는 멜트-인 틴티드 크림인데 아무래도 좋다 이것은 발림성이 최고다 엄마가 피부과에서 사오셨는데 피부과에서 판다고 성분이 좋다는건 아니더라... 그래도 잘발린다 썬밀크 로션 이런 묽음이 아니다 아무튼 잘발리고 밀림 전혀 없고 얇기 발린다 알아서 얇게 발라진다 그리구 약간의 베이스도 해주고 끈적임 없다 이정도면 없다고 하는게.... 아마 얇게 발리고 어느정도 톤보정에 촉촉함을 찾으면 이거는 평타간다 진짜 단점은 보다시피 비싸다 그리고 용량도 적다 그래스 올리브영 같은데수 할인해도 비싸다는 생각을 버릴 수가 없다 최근에 느낀건데 약간의 유분감도 있는것 같다 요즘 약간 번들 거림을 느끼는데 지성은 비추다 테스트 해보길

루니맘마 (27세/건성)

ㅋㅋ내사랑!!!!! 거의 이제품 전도사가 되어버린!! 옆집 이모도 이거바른 제피부 보고 사와달라고 하셨습니닼ㅋㅋㅋㅋ평소에 화장하는걸 싫어해서 (비비가 안맞아요ㅠㅜ) 선크림만 바르고 다니는데 또 섬크림만 바르자니 너무 제피부가 적나라하게 드러나고ㅠㅜ 하지만 이건!!!! 선크림만 발랐다고 하기엔 거짓말 처럼 피부가 깨끗해지면서 보정효과도 있으면서 촉촉함까지!!!! 이게 진정한 쌩얼 표현 선크림입니다!!!!!!

쯩희 (37세/지성)

틴티드 아닌 제품만 등록되어 있더니 이젠 이 제품도 등록 되었네요? 후기 이쪽에도 적어야지. 씨씨처럼 커버력은 없지만 살짝 톤 보정되면서 촉촉하게 발려요. 지성이라고 매트한 자차만 발랐더니 각질, 주름 부각이 심해서 적당히 촉촉한거 찾다가 구입했어요. 어차피 매트한 파데랑 피니시 파우더로 마무리해서 이 정도 유분은 전 괜찮았구요. 찾아보니 성분이 아주 좋은 건 아니었지만 ㅠㅠ 어퓨보다는 성분이 괜찮겠지 싶어서 구매했는데 첫 사용감은 아주 좋네요. 답답한 느낌도 없구요. 성분이랑 한국에서의 가격이 참... 그래서 짱짱 아닌 굿굿 누르고 갑니다. 피부에 파데 올리기 부담스러운 날 이것만 가볍게 올려서 톤 보정해주기 좋아요.

xxxxsxxxx (21세/민감성)

이거 바르고 피부 뒤집혀졌어요....복합성&민감성인 저에겐 너무 기름졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 별로였어유ㅠㅠ지복합성은 조심하세요ㅠ

부르루 (28세/복합성)

피부에 부담없어서 좋아요. 트러블도 안나고 답답하지도않았어요.

kenhi (33세/복합성)

선크림만 바르면 트러블 생겨서 선크림은 끊고 안쓰다가 이 제품 써봤는데 부담없고 트러블도 없었어요. 발림이 우선 부드럽고 텁텁하거나 유분감돌거나 백탁따위 없어요. 다시 선크림 바를 수 있어서 좋네요.

워터피치 (24세/건성)

집 앞에 잠깐 볼일 있거나 편하게 다닐 때 가볍게 바르고 다닐 생각으로 틴티드 샀는데 입 주변이랑 다크써클은 안가려지더라구요... 색상은 크게 의미 없는 것 같아요 색 이외에는 다 만족스러웠어요 물론 한번 사용할 때 마다 손이 후들거리기는 했지만 가지고 있는 썬크림 다 사용하고 나면 또 살 생각입니다! 크림처럼 쓱쓱 잘 발리고요 바르고 난 뒤에 끈적임도 없고 촉촉해요 피부타입이 건성이라서 가을,겨울에는 이 제품이 화장 전에 바르기에 가장 좋았어요

이며누 (22세/건성)

여름에 선크림 찾다가 순하다길래 이거샀어요! 기능에도 충실하고 어느정도 커버도 되는데 여름에 쓰기에는 약간의 답답한감이 잇더라구요 겨울에 다시 써보려구요 ㅎㅎ

야미냠냠 (27세/건성)

무난해요. 톤보정이 되긴 되는데 예쁘게 안된다고 해야하나? 뭔가 얼룩덜룩;; 가격대비 모든 면에서 평범해서 재구매의사 없어요

파란김가루 (21세/건성)

지속력 4시간까진 괜찮았음 근데 색상이너무 안예쁨.....회색끼 대박...;;;

jojoyful (22세/복합성)

이거 순위 올라갔음 좋겠다. 이 선크림은 .. '선크림은 화장이 밀려서 안바른다, 귀찮다' 라는 나님을 매일 바르게 해준 선크림임.. 조금의 베이스효과(톤업보정)가 있음. 물론 이거바르고 화장하면 약간 유분기,물광 느낌 남. 선크림이라 어쩔 수 없음. 그치만 이게 다른 선크림과 다른점이 뭐냐면 ㅠㅠㅠ 수분크림 , 에센스처럼 발림성도 좋고 잘 흡수되서 안끈적거림!!

버즈 (30세/복합성)

아니 유분 왜 이래요??? 아침에 바르고 나오면 점심되면 얼굴에 개기름 감당이 안되네요 저는 중성에 가까운 복합성이에요 에어컨 빵빵한 실내에만 있는데도 이 정도면.... 야외활동하면 석유파티겠는데요??! 첨 바를땐 자연스럽게 잘발리고 이쁜데 와 시간 지나면 개기름 생기면서 얼룩덜룩해지는데 심각해서 재구매의사 전혀 없습니다

젼님v (33세/복합성)

좋아요 살짝 번들거리긴 하지만 썬크림의 일반적인 번들거림 정도. 커버력이나 톤업은 정말 티 거의 안나게 살짝 효과있구요, 양이 적어보이는데 꽤나 오래씁니다 ㅋㅋ

개닝 (26세/건성)

올 여름에 열심히 쓴 썬크림이에요 ☺️ 가볍고 순해서 파운데이션 바르기전에 사용했구요. 차단이 많이 됐는지는 제가 어떻게 확인할 방법이 없지만 간편하게 그리고 가볍게 쓰기 좋은 제품이라는 건 장담하죠! 피부예민하신분들께 추천👐 가격이 저렴한 편은 아니지만 세일기간에 득템하기 정말 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

동그란달덩이D (20세/건성)

롭스에서 구매했습니다! 화장을 잘 안하는편이라 보통 썬크림만 바르고 나가는 경우가 많은데 여름이라 그런지 얼굴이 전보다 어두워졌더라고요. 그래서 톤보정 살짝되는, 또한 건성이라 촉촉한 썬크림을 찾고 있었습니다. 평소 라로슈포제 제품을 트러블 없이 잘쓰고 있어서 테스트해보고 구매했는데요. 결과적으로는 만족스럽습니다! 촉촉하고 피부에 잘 발리고 색이 있어 살짝 자연스럽게 톤보정을 해줍니다. 유분이 좀 있지만 신경쓰일정도로 많지 않고요! 커버력은 없지만 순하게 원하던 조건을 잘 충족시켜주어 만족스럽습니다.^^

모공실종목표 (23세/복합성)

ㅠㅠ 잘못샀어요 흰색 선크림있잖아요 이거말고 그건지 알았는데ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘쓰고있어요 비비색이에요 그렇다고 비비는 아니에요 전 가릴게 많아 이걸로는 절대못나가요 ㅋㅋㅋ 발림성 좋고 적당히 촉촉해요!! 뭔가 딱 밀착되는 느낌??? 부담없이 쓸수있어요 다음엔 하얀색 사는걸로~~

suajimin (43세/복합성)

인생템

사또밥랜드 (26세/복합성)

선물들어와서 그냥 썼는데, 틴티드 크림이라 화장하기 귀찮은날 이거 하나만 바르고 나가도 괜찮구요. 베이스로 쓰기에도 적당한 제품이에요. 유분감이 조금 있지만 선크림 유분기로 치면 많은것 같지도 않아요. 용량이 조금 작은 단점이 있지만 입구가 좁아서 양조절 하기에도 편해요. 다 쓰면 재구매 하고싶을 정도로 맘에 들었습니다.

뚠또뚜 (24세/복합성)

예전에 올리브영에서 5만원 이상 사면 줬던 엄청난 샘플 박스 안에 쪼꼬미 샘플로 들어있어서 첨 써봤던 녀석 제형은 묽은데 얼굴에 딱 달라붙어서 다음에 올릴 베이스를 딱풀처럼 얼굴에 밀착시켜주는 느낌? 그 느낌이 넘 좋다.. 썬크림 정착 행복하다 😭

어노잉2 (29세/복합성)

초미세먼지 막아준다해서 작년에 사봤는데 생각보다 커버도 잘되고 괜춘함