클레어스(Klairs)

리치모이스트수딩시트마스크

마스크시트부문 105위

보습 비타민함유 수분공급 영양공급 저자극 피부유연 피부진정

수딩세럼과 순면시트의 촉촉한 조합! 자극도, 뾰루지도 없으니 민감성도 안심! 100% 순면과 수분에센스가 만났다! 건조하고 칙칙한 내 피부를 촉촉하고 탱글탱글하게! - 100% 순면으로 자극은 줄이고 흡수력은 up! - 뛰어난 보습력과 진정효과까지 - 끈적임 없는 사용감과 깔끔한 마무리 - 풍부한 영양이 내 피부를 건강하게

(글로우픽 이벤트로 제품 받아서 쓰는 리뷰입니다) 워낙에 마스크팩에 큰 기대를 안하기도 하고ㅋㅋ처음 듣는 브랜드라 술먹고 늦게 들어온 날 팩을 해봤는데 생각보다 만족스러웠어요! 개인적으론 올영 페이스인페이스 보다 낫다고 생각도 들었고 일단 안에 에센스가 줄줄 흐르지 않아서 그게 좋았어요! 시트 꺼내는 순간 뚝뚝 떨어지는 에센스 너무 싫은데ㅡㅡ 그런거 없었구요 요즘 겔마스크 써서 그런가 얼굴형이랑 다른 넙대대한 시트 모양에 좀 당황하기도 했는데ㅋㅋㅋ얼굴에 잘 밀착되더라구요 냄새는 약간 남자화장품같았어요 저는 사실 시트 떼면 잠깐 촉촉하다가 더 건조해지는거 같아서 팩을 자주 안하는데 이건 다음날까지 얼굴이 팩 안에 에센스를 가득 머금은 느낌? 그런 느낌이 들어서 좋았어요! 사실 큰 효과는 모르겠지만ㅋㅋ가격대비 좋은 제품인듯 합니다

뚱뚜뚜 (25세/복합성)

체험단당첨되어서써봄ㅇㅇ 오 이거 1500원짜리였음? 몰랏음 비싼건줄알고 굿굿 주려다가 가격보고 짱짱줌 본인은 여러가지 팩들 많이해봄 그리고 수면이 부족해서 마스크팩은 이틀에 한번꼴로 하는 거 같음 이거 약간 제형이 진득함 달팽이같은 느낌? 그리고 촉촉함 원래 소셜에서 타제품마스크팩 겁나싸게사서 쓰는데 확실히 차이가있음 하고나면 피부가 물을 머금고있다고해야하나 속까지 차오르는?암튼. 근데 하면서 시트가마르긴마름 시트마스크라어쩔수없나봄 그런거싫으면 위에 모델링팩얹으면 굿 꿀팁. 나는 귀찮아서 몇번하다가안함. 안에 에센스가 많이들어있음 팔에다가도 바름b 총평은 가격대비괜찮은거같다입니다 그럼안녕!

야메떼 (24세/복합성)

시트마스크가 청결하지 않다는 말이 많아서 평소 팩치곤 좀비싼 하이드로겔마스크를 즐겨쓰다 평가단에 당첨되서 별 기대없이 써봤어요. 젤이라 흘러지내릴듯한 느낌에 답답한 느낌이 있었는데 그것보다 이질감도없고, 피부에 바로 스며드는게 좋아용 비비도 모찌모찌한데 얘도 같은 계열인느낌 흘러내리는 묽은 스킨같은 싸구려 마스크가아니라 피부에 쫀쫀하게 붙는 듯한 느낌에 저렴이라 만족스러워용 몇개씩 쟁여놓고 쓰고싶네요

kinkin (38세/중성)

평가단 담청~! 요즘 애들 감기땜에 정신없어서 지디로 스킨케어도 못했네용 ㅠㅠ 피부는 부석부석... ㅠㅠ 그래서 이 시트팩 써봤어요~! 이거 완전 좋은데요? 전 비비보다 이게 더 땡긴다는 ㅋㅋ 우선 즉각적으로 수분을 공급해줘요 그게 느껴져요 수딩효과가 좋아서 팩 끝나고 뚝뚝 흡수 시켜주면 꽉찬 느낌이랑 피부 표면 온도가 낮아진걸 느낄수 있어요 피부표면 온도가 낮아지는건 수분이 꽉찼다는 증거거든요 ㅎ 건조하기 좋은 겨울에도 좋지만 전 어히려 여름에 에어컨이나 땀을 흘려서 생기는 수분부족에 효과가 크겠구나~ 느꼈어요 시트도 적당한 두깨. 이게 생각보다 어려워요 ㅋ 전 팩하면서 스트레칭운동하는 사람이라 넘 두꺼우면 무게땜에 내려오고 넘 얇으면 금방 건조를 느끼고. 구래져 이 두깨감이랑 밀착력은 아주 굿! 효과 엔 가격 보고 짱입니당

을짱 (21세/지성)

평가단으로 받아서 써봤는데 너무 좋길래 비싼줄 알았다 근데 들어와서 가격보니 1500원 개쩜 조만간 또 시킬까 생각중 왕촉촉 클레어스꺼는 다 촉촉한가봄 개좋아 에센스? 안에 내용물도 거지같이 흐르지도않고 피부에 딱 달라붙고 다음날 화장도 완전 잘 먹었음 심지어 가격도 좋아 짱이야~~~!

다크그레이 (21세/지성)

클레어스 서플 프레퍼레이션 페이셜 토너사고 사은품으로 받았는데 쫀쫀하긴한데 큰효과는 모르겠음ㅋㅋ가격대비 좋은듯 ㅡㅡㅡㅡ수정ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 사은품으로 이거 3개와서 엄마 하나 드리고 마지막 1개 남은거 써봄. 에센스가 흘러내리지 않아서 좋음. 보습은 확실하게됨. 마스크 20분지나서 버리고 얼굴에 남은 에센스 촵촵 흡수시켜 주고 2시간넘게 지났는데도 촉촉함. 에뛰드썬크림이 이마,볼,턱에 남긴 여드름때문에 스트레스라서 팩해봤는데 피부진정효과는 딱히ㅠㅠ 그냥 보습마스크. 진정효과까지 있으면 넌 짱짱이었어.. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 막 이니스프리나 네이처에서 마스크시트 10+10하면 사잖아요? 클레어스도 매장 전국에 많이 생겨서 10+10 행사하면 10개 살것같음. 온라인으로 주문하니까 배송비ㅠㅠ 클레어스 3만원이상인가 무료배송임ㅠㅠ 클레어스도 행사많이 했음 좋겠다.. 클레어스 직원분들 보고있나? 봐라제발ㅠ

닉네임닉네임 (20세/지성)

배송비 안낼려고 돈 채워야할때 꼭 몇장씩 샀었는데 정말 좋다 밀착력도 좋고 밤에 해도 좋지만 겨울에 화장뜰때 이거 하고 하면 절대 뜨지않음 향도 좋고 시트 자체도 좋고 수분감도 좋고 진짜 단점이 없다

랑이1 (26세/지성)

제품사면서 사은품으로 받은건데 얼굴에 열감이 있는편이라 팩을 많이 사용하는편인데 요거는 다른 시트팩에 비해 재질이 좀더 두꺼운거 같아서 별론줄 알았는데 좋아요 가격도 좋고 다른 시트팩은 쓸때마다 질질흘러서 계속 닦았는데 이건 질질흐르지도 않고 얼굴에 척~하고 잘붙어있구 암튼 좋음

홀롤로 (27세/지성)

다른브랜드 시트마스크는 내 얼굴에 비해서 엄청 크거나 에센스가 많이 묻어있어서 누워서 하면 맨날 줄줄 흐르는데 이건 시트 크기도 적당하고 에센스 묻어있는 정도도 좋다 향도 좋고 무엇보다 보습력 쩌는 수분폭탄! 끈적한 느낌도 없고 피부에 수분입자들이 촉촉하게 착착 달라붙음 이거 하고 자면 다음날 화장 잘먹음

흐팦핲 (21세/복합성)

나만 안맞나봐....진짜 너무 따가움 올리고 10초만에 갑자기 볼에 열 올라와서 당황했어요 그러고 에이...클레어스가 나에게 그럴 리 없어 하면서 참았는데 진짜 못견디게 화끈거리고 따가워서 바로 떼어내서 버림 진짜 뭐냐 클레어스 다른 건 내 피부랑 찰떡궁합인데 이건 따가워서 쓰질 못하겠다

윤쨩이 (23세/복합성)

역시 믿고 사는 클레어스👍 피부가 갑자기 뒤집어 졌거나 열감이 느껴질때, 술먹고 화장 안지운 다음날, 급하게 수분이 필요한 날, 피부화장 오랫동안 유지해야하는 날 필요한 제품!! 홈페이지에서 사기전에 사용해보고싶으시면 다른제품 한번 사보세요! 다른제품 사면 배송때 이거 두세개씩 와요!

그동안 여러 시트마스크를 쓰면서 따갑다는 생각을 해본 적이 없었는데 이건 얼굴에 올리자마자 엄청 따갑더라구요!!!!! 필링젤로 각질제거를 한 후여서 그런건가ㅠㅠ... 예전에는 잘 썼던 거 같아서 일단 따가운 거 참고 화해 들어가서 리뷰 보니까 저처럼 따가웠다, 트러블 올라왔다 하는 후기가 많길래 바로 떼고 물세안 다시 했습니다ㅠㅠ 그래도 다음날 보니 피부가 자극을 받았는지 약간 울긋불긋해졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 금방 떼서 그런지 알로에젤 발라주니 진정이 되긴 했는데 무서워서 다시 못 쓸 거 같아요...

씹덕 (22세/복합성)

오프라인에 클레어스 파는 데가 없어서 살까말까 하다가 신세계몰 서점 둘러보다 있길래 일단 팩이나 하나 사보자해서 샀는데 레알존좋임 보습에는 이니스프리 쉐어버터가 내 피부에 젤 맞다고 생각했었는데 어제부로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제밤에 하고 오늘 일어났는데 아직 촉촉...!! 진짜 자고 일어나서까지 피부에 수분이 가득하단 느낌을 주는건 얘뿐인듯 여러분 사세요 얼른얼른

쫑쫑쫃 (24세/건성)

풀셋트로사서 6장 셈플로받음 냉장고에 넣어놓으면 붓기빼기와 수분감을 동시에 충족시켜줌 화장전에 붙여놓거나 자기전에 하면 꿀피부됨

우스미 (25세/건성)

클레어스 토너말곤 별로였어서 마스크도 그다지 기대없었는데... 성분도 꽤 괜찮은 편이고 일단 진짜 촉촉하다! 줄줄 흘러내릴만큼 많이 담겨있지도 않고 15분정도 붙이고 있어도 팩에 여전히 수분감이 느껴진다ㅎㅎ 피부상태는 자고일어나봐야 더 잘알겠지만 팩떼고난 지금 현재로선 물광물광한게 참 맘에 든다~~~ 재구매의사 있음♡

땅꾸꾸슈뿌뿌 (28세/복합성)

와 난 진짜 태어나서 인터넷에 이런 리뷰 남기는거 처음임 팩하고나서 이렇게 촉촉하고 보송하고 쫀득하고 이런거 처음임 와 얼굴이 에센스를 다 빨아먹고 소화까지 시킨기분? 클레어스꺼 여드름난다는사람 은근 있어서 걱정했는데 난 아닌가봄 클레어스꺼 다쩐다

안늉하슐@@ (26세/중성)

클레에스에서 뭐 사고 받았는데 개이득 천오백원이라니 앞으로 종종 함께 구입할 예정임

tilda (30세/복합성)

수딩세럼 액이 시트에 적셔져있다고보면 됨 사재기해놓고 종종 쓰면 다음날 피부가 다름 중요한 일 있을때 전날에 꼭하는 시트마스크 개인적으로 크게 만족했던 제품이 쌍빠 마스크시트였는데 피부좋아지는걸로 치면 이제품도 못지않음 결론: 가성비깡패

다리미 (32세/민감성)

피부에 착 감기고 에센스가 흐르는 제형이 아니라 좋았습니다^^

푸르름 (22세/지성)

평가단으로 받은 제품이에요 비비만 쓰고 이 제품은 까먹어서 안 올릴 뻔했지만!다행이도 어제 알려주셔서 어제 바로 써봤네요 우선 마스크팩이라 그냥 그렇겠지 하면서 써봤는데 생각보다 괜찮았어요 품질은 중상 정도..? 팩이 다른 일반 팩들보다 두꺼운편이에요 그래서 더 잘 밀착되는지 사용법에 밀착해서 쓰라고 써있었는데 진짜 딱 잘 붙더라고요 그리고 진정효과도 있다는데 진짜 있더라고요 이것만 하고 그 후에 아무것도 안 바르고 잤는데 자다 깨니 트러블들이 좀 진정돼서 놀랐어요 저는 이거 사신다면 안 말립니다 :) 꽤 좋았어요! 와 근데 지금 가격 처음봤는데 1500원에 이정도면 사야겠네요 왕추천!!