클레어스(Klairs)

리치모이스트수딩세럼

에센스부문 52위

고보습 보습 수분공급 쿨링 피부진정 피부활력

수분은 모든 스킨케어의 기초입니다. 크림을 바르기 전 기초부터 탄탄하게, 클레어스 수딩세럼으로 수분을 가득 채우세요. 클레어스 수딩세럼은 흡수가 끝난 뒤까지 시원함이 유지되어 피부 표면의 온도를 낮추고 속까지 건조한 피부를 적셔줍니다. *2016년에 리뉴얼된 제품입니다. -기존보다 30ml 늘어나 넉넉히 사용하실 수 있습니다. -이전보다 더욱 빠르게 흡수되며 보송하게 마무리됩니다. -남은 세럼의 양을 한 눈에 볼 수 있어 편리합니다. -동물실험 배제는 물론, 동물성 원료도 전혀 사용하지 않았습니다.

yesyes (25세/복합성)

이건 바르고나면 피부가 짱짱해지는 느낌!! 여기 사이트 후기에보니까 끈적인다는 글이 있던데 다 흡수되고나면 완전 산뜻한 제품이에여. 그래서 좋좋. 남치니에게도 사줬더니 엄청 좋아해요. 나도 좀 사줘봐라

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

#최고의 화장품 입추 지나니까 피부가 가장 먼저 반응하면서 좁쌀이 올라오길래 수분관리에 더 치중해야겟다 싶어서 글로우픽 기웃거리다 이 브랜드가 평이 좋길래 크림도 사고 크림도 가격대비 만족해서 세럼까지 구매했는데 괜차나요 다만 확실히 점점 날씨가 선선해지니까 이것만으론 속당김이 잇어요 수분충전에는 매우 효과적인지만 수분을 잡아준 못한듯 이거 바르고 다른 히알루론산앰플 바르니까 속당김이 없어지더라구요 괜찮긴 한데 이거 하나만으론 뭔가 부족해요 ㅜㅜ ------------------------------------ 한달써본결과 굿굿에서 짱짱으로 상향조정!! 이거 하나만 쓰면 부족한건맞는데 수분감은 정말 갑오브갑임 이거 하나만 바르고 로션으로 마무리햇을땐 뭔가 허전하고 부족한느낌이여서 굿굿정도엿는데 한달이 지난 지금 나의 좁쌀이 다 들어갔음!!!!!!클레어스 토너로 닦아내고 두어번촵촵해주고 이 세럼을 또 두어번 촵촵! 이렇게 쓰길 한달이 지났는데 아무리 각질제거를 잘해도 뭘 발라도 완벽하게 사라지지않던 좁쌀자식들이 점멸햇음!!!!각질제거해도 그순간뿐이지 다음날이면 턱에 또다시 좁쌀이 스믈스믈올라오고 그 좁쌀들이 트러블이되서 빨갛게 익고 아주 난리부르스였는데ㅜㅜ지금 완전 매끈매끈해졌음 ㅜㅜ감동..좁쌀트러블땜에 흔적이 아직 남아서 속상하지만 이정도면 완전 감동.. ♥︎ 클레어스 토너+세럼은 정말 내 인생템임!좁쌀땜에 고민이신분들 이거 꼭 쓰세요!!!이거쓰고 좀 당기고 부족하다싶음 두번세번 촵촵하고 마지막에 오일한방울 섞어서 촵촵!!!!!!!!클레어스에서 이거 단종시키면 본사찾아감

블루룰루 (20세/지성)

피부가 수분으로 차는 느낌? 쿨링감이 있는건지는 잘 모르겠지만 이거만 발라도 괜찮네요. 가끔 피부 표면이 너무 건조하다싶으면 크림 덧발라주고 있어요

도르링 (31세/건성)

제 인생템으로 여기고 살아가고 있습니다. 저는 건성타입이고, 특히 가을-겨울엔 악건성과 속당김으로 괴로워하는 사람인데요. 이 세럼에 평소 사용하는 페이셜오일 한두방울 떨어트려 믹스해서 사용하면 진짜 무적입니다 ;;;; 페이셜 오일만 사용하면 겉도는 느낌 때문에 잘 손이 안갔는데 클레어스 세럼때매 탈탈 털어써요. 타 세럼에 비해 조금 심심한 느낌이 들긴하지만 믹스용 세럼으로는 이만한게 없는 것 같아요. 추천합니다. --------------- 리뉴얼이 됐길래 !!!!! 바로 또 샀숩니다. 이전엔 약간 바르고 미끄덩거리는 느낌이 있었는데 그게 다 피부로 쫙 흡수되는 느낌이예요. 그리고 (기분탓인지) 훨씬 더 촉촉해진 것 같아여. 바르면 피부에 쫙 감겨서 진짜 피부가 탱글탱글해지는게 바로 보입니다. 스킨케어할때마다 너무 기분 좋음. 80ml로 증량 감사햅니다..(꾸벅)

yii2 (33세/민감성)

바른듯 안바른듯 흡수력이 짱짱 근데 얼굴이 커서인지 많이 발라야해서 슬픈제품 ㅠ

양여름 (26세/건성)

수분세럼인데 왜케 쫀득해여? 한번 반 정도 펌핑해서 쓰는데 바를땐 쫀득한데 얼굴에 순간 스며서 바로 속으로 수분이 전달되는거같아요. 걍츄

댓츠노노해 (20세/중성)

클레어스결정적으로나를빠순이로만든제품 토너가입문용그다음요에센스가빠순이로만든극강의결정체♡♡♡♡♡♡♡ 진짜 속부터촉촉한다는게 어떤느낌인지알수있음 여태썼던 나한테촉촉하다고사기친제품들 다꺼져!!!! 에센스가격비싸다고한사람도있는데 이정도면양반임... 이가격에이정도기능충실한 제품 없음!!!!! 이거쓰면 속건조도없고트러블도안나와요ㅠㅠㅠ 진짜꼭써보세요ㅠㅠㅠㅠ +++++리뉴얼 되고 나서다시 샀음 어차피 내인생템이라 거의 한달에 한번 구입함....ㅎ 일단 촉촉함은 여전함! 용량도 늘려서너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 저는 클레어스 아드님이랑 결혼할게요ㅜㅠㅠ 엉엉 너무좋아 -----------+++++++ 가끔스킨케어에서 얘를 생각(?)없이 빼먹으면 하루가 뭐가 2%안채워진 느낌이랄까.... 저 벌써 6통째임ㅎ 이제 더이상 말 하기도아픔 ~ㅇㅅㅇ~

parksb (25세/지성)

확실히 클레어스 제품들이 홍조를 잘 잡아주는 듯. 심한 지성이신 분은 스킨이 콧물제형이니 스킨만 쓰셔도 되고 스킨만으로는 건조하다 싶으신 분은 세럼까지 발라준 후 페이스오일 두 방울 손바닥에 비벼서 눌러주면 정말 속당김이나 홍조를 싸악 잡아준다.

itsmir (30세/민감성)

우리엄마가 접촉성 피부염땜에 엄청 고생하구 ㅠㅠ 피부과에서 처방받은 약먹고 스테로이드 연고바르면서 하루하루 힘겹게 보내는게 안쓰러워서 혹시나 얘가 쿨링감을 좀 주지않을까해서 줘봣는데 ㅋㅋㅋ 대박 뭘발라도 따갑던 피부에 처음으로 별 자극이 없엇던 ㅠㅠ 물론 엄마는 거의 나아가고잇엇던 단계엿고 얘가 어떤 약과 같은 기전이 잇다고 얘기할순 없지만 그래도 초 민감성 피부에 자극이 없엇다는점 그리고 그다음날부터 붉던 피부가 초고속으로 진정되엇다는점에서 ㅠㅠ 백점만점 주고싶어요 ㅠㅠ 민감하고 예민한 피부가지신 분들 란번 써보세요 짱짱맨이예요 -------------- 휴.. 이러다 클레어스 빠순이될듯 스킨주문하면서 세럼도같이주문햇는데 왠걸 너무좋네요 ㅠㅠ 혹시 생 알로에 어떤느낌인지아시는분잇나요 묽은콧물 가래침같은...미끄덩거리는 딱 그느낌 ㅋㅋㅋㅋ 제형에 살짝 놀랏지만 어머나 촉촉해라 흡수가 살짝 더딘데 그래도 톡톡톡 두드리면 사악 흡수되면서 찐득찐득함이사라지고 보송보송해져요 스킨세번 바르고 에센스 두번 바르고 크림으로마무리하면 건조함 안녕 저녁엔 저렇게바르고 아침엔 스킨두번 에센한번에 크림조금 하면 화장도 잘먹고 덜무너져요 사세요 여러분 가격도 너무착한데 성분도좋고 효과도 좋은데 왜 안사나요

흔한여자 (35세/민감성)

토너와 샀는데 할인도 해주고 넘나 좋은 것이다.. 그동안 사모은 기초템 싹 치우고 요놈들로 세움 겨울엔 요기다 피지오겔 덮으면 천하무적

so1017 (23세/복합성)

여기 리뷰보고 페이스 오일이랑 섞어 써봤는데 결과....대박! 수분채워 주는것도 좋고 살짝 부족하지만 오일믹스하면 짱짱이다 이것 덕분인지 좁쌀이나 피지도 많이 가라앉음! 얼굴에 부담없이 수분만 채워줘도 정말 만족중!!! 근데 용기 때문인가 너무 쪼꼬미로 보임..ㅠㅠ

겸둥피겨 (25세/복합성)

여기서 믿져야본전으호 1위인 제품 사보고 여기는 믿고 사는곳이다 하고 클레어스 제품 첨들어봣지만 시켰습니다 쓰던 화장품 다 버리고 라인전체를 바꾸기 시작했는데 ..... 와 진짜 ㅠㅠㅠ 글로우픽 너무 사랑스러움 여기 쓰신분들 말처럼 피부속이 촉촉해지는 느낌을 저도 첨 느껴봣음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거는 제가 계속 쓰려구여 글로우픽 짱 제친구랑 이제 우리는 피부 신경써야한다하면서 라인을 다 바꾸고 잇는데 이거 알려주니까 친구가 저한티 고맙다고 폭풍카톡왔네요 !!!

잰해서웨이 (23세/복합성)

클레어스 토너보다 후어얼씬더 콧물제형이예요!!! 근데 이거진짜 수분 완전폭발입니다! 토너보다 더 촉촉한 느낌입니다ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요! 유분이 많은 전 이런 수분만 꽉꽉찬 세럼이 너무 좋더라구요ㅠㅠ 특히 세럼 토너 크림까지 다 바르면 거의 보들보들한 살결 완성입니다☆

쏭민잉 (23세/복합성)

바를때는촉촉한데시간이조금만지나면건조해짐 굳이발라야될까싶은...? 그냥 클레어스토너랑 크림만 발라도 될듯

시안a (22세/복합성)

순위가 왜떨어졌지 ?! 이거만큼 안찐득거리고 흡수 쏵 대서 초크초크한거 없는데 !!! 토너랑 에센스 크림까지 바르면 내피부는 수분왕임 ㅜㅜㅜ 개강추

hyesujj (24세/복합성)

얼마전까지 일위였는데 밀려났네요 ㅜㅜ 평소 좁쌀여드름이 습관처럼 올라왔어요 뭐가 문제인지 파악하지못하고 그냥 더 열심히 발라주고 하다가 혹시..사용하고있는 스킨로션이 나랑 안맞나 싶어 이 어플에서 참고해서 사용해봤어요 지금 약 3주정도 사용중인데 눈에 띌 정도로 좁쌀들이 들어가고 다시 생기지 않아요 정말로 저도 신기할 정도에요 평소에 이걸로 스트레스를 많이 받았었는데 스킨이 안맞을거라곤 생각 못했었거든요! 민감성 피부도 사용할수있어서인지 향도 거의 없더라구요 다만 스킨-> 에센스로만 끝내기엔 건조한 감이있어요! 저는 조만간 크림까지 구매하려구요!! 추천합니다 짱짱

후니두부 (21세/민감성)

세럼이 이렇게 쫀쫀해도 되는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 이거바르고 피부만지면요 그 느낌들어요 하X라X 고X쥰 광고에 모델이 자기 피부 만지면서 쫀득쫀득 홍보하는 그 느낌 나요..흡 냉장고에 넣어싸도 조쿠...이거 체고 제발 용량좀 늘려주세요...크게...토너만큼..

시듭 (26세/건성)

이름에 수딩들어가도 진정효과있는거 별로 느껴본적없는데 이거 좋더라구요ㅋㅋ 촉촉하고 순해요

모찌모찌모찌 (35세/건성)

이 가격에 순하고 수딩세럼 본연의 역할에 100% 충실한 제품 찾기 어려울듯. 종종 세일까지 하기에 사놓고 부담없이 퍽퍽쓰고 있다. 여름얼굴에 열감 있을때 시원하게 해놓고 듬뿍바르면 끈적이지 않고 싹 흡수되서 좋음

쫘라93 (25세/민감성)

이거 진찌 좋아여! 막너무기름지지도 않고 딱 적당하고 무엇보다 진정효과가 끝내줍니당 근데 아침에 화장전에 쓰면 밀리더라구여ㅠ.ㅠ 그치만 나이트케어로 쓰기에는 별다섯개감!!!!! 클레어 2년전에 만나서 지금까지 쓰고 있습니다👏👏