클레어스(Klairs)

리치모이스트수딩크림

보습 수분공급 영양공급 저자극 쿨링 피부진정

더 촉촉하게 돌아온 수딩크림! 건성, 민감성, 지성, 그들 모두를 위한 크림! 클레어스의 3세대 베타글루칸 수분크림 - 3세대 보습 성분 베타 글루칸 함유 - 놀라운 수분과 더 놀라운 쿨링감 - 고보습 저자극의 비밀!~ 히알루로닉애씨드 함유 - 예민한 피부를 위한 특별한 보습

tilda (30세/복합성)

3년째 쓰는 제품으로 무향에 자극없고 흡수력 밀착력 좋습니다 바르고나면 피부컨디션 최고! 이것만 쓰기 지겨워서 중간에 다른제품 바꿔봐도 반도 못쓰고 바디에 양보하고 다시 이제품으로 돌아옵니다;; 클레어스 제품 사람들이 잘 모를텐데 여기서 발견해서 기분좋네요~~

AmourK (24세/중성)

이거 이벤트 당첨되서 얼마전에 받아서 쓰고 있는데 진짜 존좋 냄새가 약간 별로긴 한데 향은 원래 별로 신경안써서 상관없는거고 이거 바르면 진짜 촉촉함이 오래가요. 하루종일 촉촉 근데 지금은 여름이다보니 저같이 지성이신 분들은 바를때 소량떠서 얼굴에 얇게 펴바르는게 더 좋을꺼 같아요.

하은신 (26세/복합성)

이 회사 제품들은 다들 민감성이나 그런애들을 위한건지 비비든 수딩이든 저자극으로 만들어요 저도 느꼈지만 제 친구가 아토피가 있는데 얘를 바르는 순간 확실히 순한거같다면서 바르고도 트러블하나 안났어요 용량이 50ml인데 다른애들이 용기가 큰건가...얘는 사이즈가 너무사악해..

양여름 (26세/건성)

원래 키엘 썼는데 가성비 생각해서 평생 클레어스 쓸거에여! 거의 차이 없네요 한겨울엔 페이스오일이랑 섞어 발랐는데 밤새 수분 짱짱해요. 아토피 건성피부인데 큰 자극 없다는것 만으로도 최고의 수분크림

Ellie (22세/민감성)

나는 이거 밤에만 바르는 용도로 씀! 낮에는 스킨하고 세럼?그거 바르고 비비바름. 근데 밤에는 좀 보습이랄까 그런게 더 필요할 것같아서 스킨에 이거 좀 듬뿍 바르고 잠 화해에서 이거 보면 여드름 생길수 있다고 하는데 나는 그런거 한 번도 못봄 오히려 살짝 올라오려고 하던거 있었는데 밤에 이거 바르고 자서 유분때문에 올라오려나 했는데 아침에 보니까 하나도 안올라옴ㅇㅇ짱조음 겨울에는 매일 쓰겟지..

우스미 (25세/건성)

글로우픽 기초라인보니까 클레어스가 대세인거 같아서 클레어스 기초라인을 모두 질렀다ㅎㅎ 토너, 수분세럼, 수딩크림, 팩까지! 근데 이거 바르고부터 피부가 근질근질해서 긁다보니 붉어지고 각질폭발... 결국 피부과 다녀옴ㅠ 뭐가 문제였을까 싶어서 화해어플로 성분들 검색해서 보는데... 이거ㅠㅠ광물성분있다ㅠㅠㅜㅠ 페트롤라튬.... 즉, 바세린인데 석유추출물이고 내피부랑 안맞음ㅜㅜ 그래서 난 바세린 안씀ㅜ 성분 미리 찾아보지 않은 내탓도 있지만 요즘 광물성분은 부작용과 트러블때매 화장품에서 빼는 추세인데 너무행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 내돈ㅠㅠㅠ

서리원 (22세/복합성)

아쿠아크림 같은 제형만 써와서 처음 보는 제형이었다. 하얗고 연고같은? 좀 김빠진 생크림? 꾸덕하진 않음. 개봉하고 보니까 상상했던 거랑 달라서 1차멘붕. 바르니까 처음엔 막을 형성하는 것 같고 겉도는 느낌이 들었다. 평을 안보고 산거라 오 망했군 망했어 ㅎ 이러면서 잤음. 2차멘붕. 근데 다음날 아침에 보니까 흡수 정말 잘 되어있었다. 제형이 유분 수분 다 공급해주려고 그렇지 싶다. 아침에 물로만 세안하고 나면 피부 꿀피부 되어있다. 매끄러우면서 부드럽고 하....널 사랑해 클레어스. 왜 그런지 모르겠는데 바르고 자면 트러블도 가라앉아 있음. 순해서 그런가? 순한 거 인정. 굳이 자고 일어나지 않아도 그냥 바르고 나서만 봐도 여드름 흉터가 좀 완화되어있다. 참 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 흔적크림도 아닌데..피부가 점점 민감성으로 변해가서 순한 걸 찾게 되는데 이거 추천합니다 민감성들. 향은 개운한 정도? 밤에 듬뿍 바르고 자는데 그러면 좀 답답하고 ㅋㅋㅋ 양 조절하면서 발라야 된다. 근데 많이 바른다해서 뭐 나거나 그렇진 않으니 걱정하지 않아도 됩니다. 그냥 나는 많이 바르고 나면 답답했음. 스킨보다 크림이 난 더 대박인 것 같다. 가격이 싼 점도 맘에 듬 ㅎ 근데 초기엔 볼이 좀 간지러웠다. 적응하느라 그랬나봄 한 통 다 쓰고 나서 추가하는데 위생적으로 잘 관리해야하지 싶다. 그냥 손으로 떠서 썼는데 다 쓸때까지 바를 때 얼굴이 좀 간지러웠다. 스패츌러 하나 다이소 가서 사와야지. 근데 간지러운게 얼마 안 가서 신경 쓸 정도는 아닌 듯. 16.12.06 추가 병풀추출물이 든 화장품을 쓰고 엄청난 간지러움과 뒤집어짐을 경험하고 혹시나 하는 마음에 성분을 돌려보니 이 제품도 병풀 포함... 위생이 어쩌고 가 아니었어 ㅋㅋㅋ 존나 멍청 ㅋㅋㅋ 이건 그나마 성분이 끝쪽에 있어서 간지러운 정도로 그친듯. 그리고 자고 일어나면 조그만 상처나 뾰루지 정도는 아물어있던 것도 다 병풀 때문인가 ㅋㅋ.. 이거 바를 때 답답하다고 느낀 것 & 아주 가끔 여드름 유발할 때가 있었는데(금방 사라져서 문제는 안 삼았었음 걍 오늘은 컨디션이 안 좋은가보다 함) 모공 막는 성분이 앞쪽에 있어서였구나. 내 피부세포 거의 장금인데? 성분 탐지기 수준.. 결론은 모공 막는 성분과 병풀이 안 맞는 분은 고민하시고 사세요. 전 이걸 볼만 살짝 발라서 여드름은 잘 안 올라왔고 음? 간지럽당 ㅎㅎ 하고 맨날 잤음 ㅋㅋ 아 어이없네 다시 생각해도 ㅋㅋㅋ 그래도 촉촉하고 보습 잘 되서 쓰고 있음.. 간지러운건 한 5분 정도 가나?

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

여름에 수분크림 뭐 쓸까 여기저기 검색질하다가 알게되서 구매했는데 가격대비 굿!! 완전 개조아!!!는 아닌데 트러블 안나고 촉촉하고 성분도 나쁘지않구 발림성도 굿 이거 써보고 만족해서 클레어스 토너랑 클오두 주문했는데!!!어떨지 빨리써보고 리뷰 남겨야징 ㅎㅎ

수분감만 딱잇음 ㅇㅇ 흡수도 빠르고 끈적임도 없고 여름에 쓰기 아주 가벼워요 향도 없어서 취향 없이 누구나 쓰기좋은듯 가격도 저렴하고 지성 건성이 다 쓰기 좋은 수분크림 ㅇㅇ 여름에 건성이 써도 모자라는 느낌 없어요 가장 좋은건 흡수력이 빨라서 끈적임이 없는것 !

안개꽃 (31세/복합성)

클레어스 제품은 다 맘에드네요ㅋ 사실 크림이랑 비비 써보고 좋아서 스킨 세럼도 구매해부렀지요ㅋ 첫째, 머리아픈 꽃향이 아니라서 좋구요. 둘째, 유분기 좔좔도 아닌것이 너무 가벼운 젤타입도 아닌것이 부담스럽지않고 촉촉해요. 셋째, 미끄덩거리지않고 끈적임없이 흡수가 쏘옥~ 보송보송해지지만 건조하지않아요ㅋ 넷째, 위험도 높은 성분이 거의 없구요ㅎ 다섯째, 패키지가 가볍고 심플해서 한손에 쏙 들어오는 사이즈라 화장대 자리차지안해서 좋아요!ㅋ 단, 저는 건조할땐 크림위에 호호바오일을 덧발라요. 크림하나만 발라도 건조한건 아닌데 좀더 보습력이 좋아지라구요ㅎ

2631 (22세/복합성)

생각한것보다 끈적거리는데 흡수가 다 되면 그렇진 않고 수분보다 유분이 더 많아요! 트러블은 나지 않았어요! 그냥 무난하게 쓰기 좋은 크림같아요!

호호하하룽깡 (26세/복합성)

이거 왜케순위가 낮지 이거정말굿이예요 왜냐면 속은 정말촉촉하게하는데 겉은 뽀송하단말이죠 이게말이안될꺼같죠 다상술일줄알앗는데 진짜예요 이거 스킨이랑 같이쓰면 ... 아진짜 화장품 두개로 겨울 버팁니다 가격도저렴하게 이뻐질수잇어여

니코옹 (24세/건성)

한 통 다 쓰고 후기 남겨요 ㅎㅅㅎ 일단 냄새는 거의 안나서 신경도 안쓰이구요, 제형은 약간 연고타입? 이라서 통에서 떠낼때 줄줄 흐르거나 그러지 않아서 좋아요! 바를 때는 전혀 꾸덕함 없이 부드럽게 잘 발리구요. 수분이나 유분이나 그다지 과하지 않은 느낌? 저한테는 그랬어요 밤에 바르고 아침에 일어나면 그냥 다 흡수되어있어서 뭐 유분이 겉돈다거나 그런 느낌은 없어요. 화장 전에 바르면 꼭 제대로 흡수시켜야해요! 시간이 좀 걸리는 편이라서요ㅎㅎ 저는 수분앰플이랑 섞어쓰니까 흡수도 빠르고 촉촉하니 메이크업 전단계로 딱 좋았어요. 한 통을 잘 썼지만 당분간 재구매는 안하고 다른 크림 써보려구요. 자극 없고 정말 무난무난 괜찮은 크림이지만 이제 슬슬 추워지니까 이 크림으로는 부족하다는 느낌이 들어서..아마 내년 봄~여름쯤 다시 사지 않을까 생각하네욥.

Nilla (24세/복합성)

2년 전(리뉴얼 전)에는 살짝 유분감이 느껴졌던 걸로 기억하는데, 리뉴얼 된 지금은 유분감은 줄어들고 수분감이 더 증가되어서 저처럼 수분부족형 지성 피부에 참 괜찮은 수분 크림 같아요. 가격도 저렴하고 성분도 착하고 촉촉함! 지금같은 환절기에 딱! 겨울이 되면 조금 더 유분감 있는 제품이 필요할 것 같지만...현 시점에선 이 정도 제형이 딱이에요 ㅎㅎ 만족만족!

rosaly (35세/복합성)

많이 발라도 밀리지않고 여름엔 가볍게, 겨울엔 듬뿍 발라 보습효과를 보고있어요^^ 피지오겔 저리가라네요!!

문달달 (22세/지성)

한때 일위였던 니가 어쩌다 여기있니 그런 널위해 짱짱을 준다 내가 항상 말하곤 하죠 클레어스 짱짱이라고 제발 지성대표인 저를 믿고 사세여 지성분들

세일덕후 (18세/지성)

용량은 프리메라(알파인 워터 베리 크림?)랑 똑같은데 프리메라 가격의 반보다 싸고 평도 좋길래 이번 수크는 이거다! 하고 사본 수크. 프리메라 가격의 반보다 싼데 프리메라랑 느낌 비슷했어요. 얘가 더 리치하긴 하지만 프리메라는 아침에 바르면 밀리는데 얘는 그런거 1도없음 ♥ 제품력은 너무 좋은데 짱짱이 아닌 이유라면..냄새랄까요.. 약간 화학적인?수영장 물 냄새같은 느낌도 나고 아무튼 맞기 싫은 냄샙니다 냄새만 좋아도 ㅜㅜㅜㅜ

톡톡챱챱 (27세/지성)

클레어스 평너무좋아서 스킨이랑 세럼만 시켜서 써봣는데 너무 좋아서 크림까지 구매함 평들보면 기름지다 보습력좋다하는데 나는 그런제품쓰면 유전터져서 걱정많이햣는데 그런걱정싹날라감 진짜 하나도 안 기름지고 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 개인적으로 클레어스 기초라인 냄새 좋아함 약간 티트리향 같으면서도 산뜻한게 쓰고나면 상쾌해! 가격도 저렴하고 배송도 빠르고 쿠폰도주고 사은품도 주고 ㅠㅠㅠㅠㅠ클레어스 사랑하겟어♥

은선z (24세/복합성)

원래 빌리프꺼 쓰다가 클레어스 토너도 좋길래 크림도 써봣는데 처음엔 용량보고 읭?..이생각 햇다가 써본 후 너무 좋다ㅠㅠ향은 솔직히 별로인데 바르면 뭔가 촉촉하면서 수분이 차는 느낌? 속건성이 좀 심한편인데 다른 크림을 발라도 부족했던 느낌이 없어서 존좋 !! 용량이 더 컸으면 ..

쏭민잉 (23세/복합성)

발림성도좋고 보습력도좋아요 크림형이라서겨울에쓰기좋은거같아요