클레어스(Klairs)

일루미네이팅 서플 블레미쉬 크림 SPF40 PA++

비비크림부문 2위

결보정 수분공급 자외선차단 저자극 크림타입 피부진정 피부톤보정

자외선 차단, 이젠 촉촉하고 화사하게! 수분크림만큼 촉촉한 비비크림, 경험해보세요 민감성 피부를 위한 저자극 포뮬러와 투명감을 살리는 클레어스만의 컬러가 만들어 낸 진짜 자연스러움을 만나보세요. - 다크닝 없이 맑고 자연스러운 피부 - 모공과 붉은기를 집중적으로 커버 - 건조한 피부도 들뜸없이 촉촉하게

magich (64세/지성)

나이든 사람도 생얼처럼 쓰기 편안해요

Oh5 (28세/복합성)

ㅋㅋ 체험단 당첨되서 써본거라 솔직히 혹평 위주로 적고 싶었는데 .. 좋네요 !!! ㅋㅋ 피부표현이 베이지로 되서 살짝 노란기 있는 피부에 딱인 듯 ㅋㅋ 원래 사용하던 닥터자르트 블랙라벨과 비교하자면 제형은 이 제품이 더 묽고 가볍고 흡수는 적당히 느려서 펴바르기도 좋고 목톤이랑 심각하게 차이나지 않고 딱 반톤 화사해지고 무지무지 촉촉해요 ㅋㅋ커버력은 블랙라벨이 확연히 우세 ㅎㅎ 좋은데요?? 만족 어쩌다보니 좋은 비비를 찾은듯? ㅋㅋ 쓰면 쓸수록 진짜 톤이 너무 맘에 들어요 ㅋㅋ 화사한 베이지톤 !!! 그리고 수정화장 때 덧발라도 뭉침따위 없고 부드럽게 잘 발리고 흡수 짱.. 촉촉해지기까지... 또 사고 또 사야지

제형은 일반적인 비비, 파데랑 같습니다. 촉촉하면서 너무 묽지는 않았어요. 손목에 올려놓고 색상을 비교해봤더니 파데보다는 회색기가 돕니다. 틴모나 cc랑 비교했을때도 조금 회색기가 보이구요. 그런데 다른 비비와 비교해보니 밝고 화사한 편이었어요. 사실 제가 왠만한 로드샵 파데 23호도 좀 밝다고 느끼는 어두운 피부라 이 제품 색깔을 보고 '허옇게 되겠네ㅠ' 했는데 발라보니 허옇게 둥둥뜨진 않아요. 목이랑 너무 차이나지는 않지만 한 톤 정도 밝아집니다. 화사하게 표현된다고 말할 수도 있는데 아주 자연스러운 톤을 선호하는 저한텐 너무 밝은 감이 있어요;; 정리하자면 "파데보다 덜 노랗고 비비보다 화사한 색상"입니다. 발림성은 여태 제가 사용해본 베이스 제품 중 가장 뛰어난 편입니다. 색상이 맞지 않아 쓰지 않지만 발림성에서 개인적으로 최고라고 뽑는 미샤의 비비크림과 비교해도 정말 잘 발려요. 손, 브러쉬, 에어퍼프, 웨지퍼프로 발라봤는데 원래 촉촉한 제품이라 그런지 웨지퍼프로 바르는게 쫀쫀하게 잘 발렸어요. 브러쉬는 붓자국이 좀 남아요.(제가 서툴러서 그럴수도) 커버력은 좋은 편이 아니지만 가볍고 촉촉한데 커버력이 좋길 바라는건 말이 안되니까ㅋㅋ트러블이나 흉터는 컨실러썼어요. 모공 커버는 대박!! 페북에 광고가 완전 과장은 아니에요. 진짜 코랑 코 주변 모공 완전 잘 가려집니다. 일부러 프라이머 메베 전혀 안쓰고 그냥 발라봤는데도 모공 커버가 정말 잘 되요. 다크닝도 없고 지속력도 괜찮은 편인데 전 티존이 유분 폭발이라 파우더 하니까 괜찮았어요. 지성분들, 커버력 좋은 베이스 찾으시면 비추지만, 중.건성분들이나 커버력 별로 안보시는 분들껜 추천!! 평가단으로 쓰는 리뷰라 안좋은 점 있으면 다 적으려 했는데ㅋㅋ제품은 좋아요 구매의사 있습니다!

라니짱 (25세/민감성)

오 요거 좀 발림성깡패인듯? 발림성은 내사랑 초보양 이겻음 ㅜ.ㅜ 색도 화사하니 괜찮아욤... 근데 커버력이 잇긴한데 만족할만큼은 아니라 에어쿠션으로 톡톡두드리고 요거 비비로 마무리하면 피부표현 우앙 ㅇㅅㅇ 갠츈해져요! 지속력도 갠찮구 음 비비들중에 꽤 진짜 갠찬은거같아요 촉촉도하고 모공커버가 잘되요 모찌비비라 그런가ㅋㅋㅋ 아무튼 고민하시는분들은 사면댑니당 ㅎㅎㅎㅎ

제이B (22세/민감성)

일단 짱짱누르고싶엇는데 굿누른이유부터할게요 트러블이나흉터같은잡티들을가릴만큼 커버력은떨어지는건사실 그럼에도쓰는이유는!! 저트러블흉터들이반년전만해도없엇다구요ㅠㅠ 수능끝남과동시에얼굴이엄청난쓰레기가되면서특히코나입주변에폭탄을맞앗엇죠ㅠㅠㅠㅠ 좋다좋다하길래큰맘먹고도전햇는데개꿀♡ 지성은모르겟는데 민감성+건성~중성?복합성까지는추천합니다 비비의잿빛,다크닝진짜전혀없고 솔직히딱처음엔뭐야왜더노란거같지싶다가도 조금만지나면바로내얼굴에서한톤?자연스럽게밝아지는마법을볼수잇어요 아침7시에화장하고10시반쯤집와서화장지우는데얼굴톤그대로구 저는수정화장도안해요 ...여름은잘모르겟지만ㅠㅠ 자고일어나도그대로 엠티때조금만짜서티안나게바르고원래피부이렇다고할예정중ㅋㅋㅋ

서리원 (22세/복합성)

일단 가격이 그렇게 높지 않아서 구매해봤습니다. 성분도 좋구요. 용량도 가격이 저렴하니까 괜찮은 것 같구요. 클레어스 되게 좋아하는 저로서는 살 때 주저함 없이 샀어요. 클레어스니까! 하면서 ㅎㅎ 제 피부는 모공 넓고 좁쌀 조금 흉터는 옅지만 많고 복합성이지만 기름이 많이 나오는 (볼은 건조) 23호입니다. 광나는 피부 표현을 매우 싫어합니다. 커버력 : ⭐+반 처음 딱 발랐을 땐 너무 커버력이 없어서 놀랐어요. 요즘은 여드름 흉터가 많이 연해져서 그냥 발라요. 바르고 딱 보면 흉터가 옅어진 정도? 진한 건 옅어져도 티나지만 연한 건 더 옅어져서 그 정도만 하고 화장 끝내도 괜찮을 것 같아요. 컨실러 하고 하면 커버가 잘 되긴 한데 흉터가 넓다 보니까 컨실러 발라놓은 영역 속건조가 넘나 심해서.. 겉은 촉촉한데(모찌비비) 속은 건조한 화장이 됨 ㅠ 컨실러 포기했을 때 큰 결단을 내렸는데 이것만 발랐을 때 의외로 옅은 흉터들이 은근히 커버되서 (티는 남) 그냥 연한 화장한다 생각하기로 했어요. 화장 다 하고 나면 요철 부각 같은 것도 없어서 깨끗한 피부 연출은 못해도 좋은 피부 연출은 가능해요. 콧망울 옆 붉은기나 자잘한 붉은기들도 베이지 컬러라서 잘 가려지더라구요. 촉촉해서 그런가 모공 속에 촉 들어가는 건지 ㅋㅋㅋ 모공 커버력도 괜찮아요. 특히 블랙헤드!! 다 가려지는 거 신기해요. 연한 화장하시는 분들이나 가볍게 화장하시는 거 좋아하시는 분들에게 좋을 만한 없는 듯한 커버력. 색상 : ⭐⭐⭐⭐(비비라는 점을 감안) 색상은 잿빛이 많이 안 돌기는 하나 턱이나 좀 색소침착 있는 부위, 거뭇한 부위에서는 잿빛 같았어요. 볼에서는 살색이었는데 턱에선 약간 잿빛 ㅋㅋㅋㅋ 근데 잿빛 그렇게 안 심해서 넘어갈 정도고요. 그런 색소침착 있는 부위에는 메이크업 베이스로 톤 정리를 하니까 괜찮더라고요? 지금껏 써본 비비 중에선 색이 가장 자연스러워요. 회색끼 돌까봐 불안하지 않음. 아쉬운 점이라면 23호 정도인 저에겐 좀 하얗네욬ㅋㅋㅋ 슬프다.. 목이 워낙 누렇고 까매서.. 톤이 달라서인가? 차이가 좀 보여요. 다크닝도 안 와서 계속 하얗다 보니까 오랜만에 이모랑 저녁 먹는데 넌 왜 이렇게 하얗게 화장하냐고 뭐라 하심 ㅠ 색상도 하나이고 까마신 분들은 고민해보시는 게 좋아요. 다크닝은 아닌데 나중엔 좀 덜 하얘지긴 하지만 다른 후기대로 제 피부톤으로 변하지는 않더라고요.. 여전히 하얌. 22호이신 분들이 가장 만족스러우실 것 같고(좀 화사할 듯) 21호라면 딱 맞거나 조금 어둡거나? 암튼 전 매일 목까지 칠하고 있습니다 개귀찮... 지속력 : ⭐⭐⭐ 제형이 점성이 있어요. 바르면 촉촉하고 광도 좀 나구요. 지속력은 단독으로는 안 좋습니다. 무너짐도 좀 있었어요. 주로 티존이 많이 무너지더라고요. 끼임도 있었구요. 제가 많이 웃는 사람이 아닌데... 팔자주름 끼임이.. 비교를 하자면 실버라벨보다 무너짐이 빠르고 심했어요. 베이스로 뭘 깔았는지에 따라 지속력과 피부 표현이 많이 달라져서 별 3개 준거에요. 제가 지금껏한 조합 소개해드릴게요. 1 유기자차 + 모찌비비 by 손 (+파우더) : 이건.. 지성으로서 피해야 할 조합입니다. 겨울이라면 모를까 전 굉장히 유전이 빠바방 터졌어요. 자연스러운 광이라면 괜찮은데 어우 이건 못 참겠음. 건성이신 분들만 하세요. 이 조합은 파우더를 떡칠해도 기름을 막을 수 없었습니다.. 전 프라이머가 모공을 막아서 여드름을 유발하기 때문에 안 바르는데 프라이머를 하면 좀 달라질지도 모르지만.. 다신 하지 않을 조합. 지속력도 좋지 않았어요.. 2 맨얼굴에 모찌비비 by 손 (+파우더) : 오 선크림 안 바르니까 훨씬 피부표현이 예뻤어요. 손으로 해도 슥슥 잘 발리고~ 촉촉해서 좋았던 점은 안 뜨고 안 밀린다는 점?? 티존 말고 볼은 단독으로 발랐을 때 굉장히 괜찮았어요! 피부 표현이 딱 중성같아 보이더라구요. 만져보면 또 촉촉하고? 건성이라면 인생템이실 듯! 볼에서는 매트하지도 않고 촉촉하지도 않은 중간 정도로 보였어요. 티존은 좀 기름져보였고.. 무너짐도 있었어요. 알바하는 날은 아침 10시에 화장해서 밤 11시 넘어서 집에 들어오는데요. 코에 몽글몽글 끼고 티존이 번들거립니다. 혹은 기름이 넘치면서 지워져있거나 허허.. 특이한 점은 이마는 기름만 올라오는데 코는 진짜 기름이 넘쳐 흐르는지 지워버림.. 촉촉한 제형은 잘 안 써봐서 처음 겪어보는지라 식겁했네요 ㅋㅋㅋ 아 참고로 전 수정화장하지 않아요. 알바가 5시에 시작하는데 그 때까진 멀쩡하거든요. 알바하면서 땀 흘리거나 못 쉬니까 급 무너지는 거일수도 있어요. 수정화장한다면 무너짐 없을텐데 5시까진 완벽하거든요. 10시부터 5시까지 완벽하다면 지속력은 촉촉한 제형 치고 좋다고 볼 수 있겠네요. 저는 파우더를 많이 하면 좀 텁텁해 보여서 적당히 하는 편인데 많이 하면 덜 무너지긴 하더라고요. 그래도 번들거림은 있습니다(주로 티존). 알바를 안 하고 집에 오면 6시나 8시 사이에 귀가를 하는데 무너짐은 없고요. 티존만 기름이 올라옵니다. 전 기초를 매우 가볍게 하는데 기초를 무겁게 한다면 지복합성인 분들은 무너짐이나 기름진게 심할 것 같아요. 그리고 프라이머를 바르면 무너짐 같은게 없을 텐데 제가 안 발라서 그러는 거 같았어요. 무너짐이 고민된다면 프라이머 바르시면 해결될 거 같아요. 전 무너지고 껴도 절대 안 발랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 단독으로 바를 때 더샘 쫀쫀퍼프 썼는데 너무 매트해져서 요철 부각되더라구요. 차라리 손으로 바르는 걸 추천해요. 손 말고 똥퍼프가 더 좋긴 해요. 더 균일하게 발려요. 손은 좀 덜 균일했던 느낌이었습니다. 파우더는 날씨에 따라서 더하거나 덜했고 티존은 꼭꼭 해줬습니다. 3 오휘 선블랙 + 모찌비비 by 다이소 똥퍼프 + 파우더 : 이것은 미친 조합입니다. 제가 최강 조합을 찾아버렸어요. 사실 123은 제가 모찌비비를 발라온 순서입니닼ㅋㅋㅋ 네.. 시행착오를 겪어서 여기까지 왔습니다. 123 동안 제 심정은 앜 이게 뭐야 ㅡ> 흠 이제 좀 쓸만하구만 ㅡ> 개좋아 로 변화되었어요 버리지 않고 꾸준히 조합을 찾아나서서 다행.. 진짜 버릴까 생각했던 정도였어요. 다시 돌아와서! 선크림 저건 음.. 남친의 영업으로 샀는데요 ㅋㅋㅋ 되게 괜찮아요. 저거 바르니까 모찌비비가 더 착 달라붙더라고요! 심지어 팔자주름 끼임도 없어짐. 밀착력이 쩔어줍니다. 그리고 선크림이 살색이다 보니까 컨실러 없어도 피부 보정이 잘 돼요. 굳이 저 선크림 아니더라도 약간 보정해주는 베이스를 바르고 이거 바르면 될 거 같아요. 모찌비비를 단독으로 바르고 다닐 땐 그냥 흉터 보여도 어쩔 수 없지 하고 포기했는데 3번 조합은 여드름 흉터가 안 보여요! 아 근데 딱지나 갓 생긴 진한 흉터는 티납니다. 어지간한 흉터는 다 가려짐! 선크림만 바를 땐 하나도 안 가려지거든요?? 근데 그 위에 모찌비비를 얹으면 다 가려짐 ㅋㅋㅋ 뭔 조화지 ㅋㅋㅋ 모르겠지만 넘나 신나는 것! 께헷 그리고 다이소 갔더니 똥퍼프가 있어서 신기해서 사서 써봤는데 피부표현이 그냥..! 진짜 균일하게 발리고 넓은 모공까지 다 가려지는 듯해요. 똥퍼프는 물 안 묻히고 썼는데 진짜 피부 표현 최강입니다 이 조합! 또 좋은 점은 단독으로 쓸 때보다 좀 덜 쓰게 되서 (조금만 써도 커버가 잘 되니까) 더 오래 쓸 수도 있는 것 같아요. 이 조합으로 하고 나서 알바해도 무너짐 따윈 없음 ㅠㅠ 티존은 좀 기름이 올라오긴 해도 이 정도면 괜찮다 정도? 몽글몽글 끼임도 없어요! 파우더를 많이 하면 티존도 안 올라와요 ㅋㅋㅋㅋ 알바 안 하는 날은 지우기가 아쉬움 ㅠ 근데 이 조합의 단점은 끈적거린다 입니다. 원래 모찌비비가 좀 촉촉하고 쫀쫀한 제형인데다 이 선크림도 끈적거리는 제형이에요. 그래서 끈적함이 두 배^^ 온 세상 먼지를 다 붙이고 다닐 거 같음. 단점 두 번 째는 매우 하얘져요. 이 선크림 하얘집니다. 그리고 전 23호죠. 하얀 애들 둘을 쓰니 굉장히 하얘져요 ㅋㅋㅋㅋ 다크닝이 와도 제 피부보다 하얄 거고요.. 다크닝도 안 와요.. ㅋㅋㅋ 돌겠다 정말!^^ 그래서 이 단점을 커버해줄 것이 파우덥니다. 전 좀 어두운 호수의 파우더를 가지고 있어서 그걸로 대충 중화시키는데요. 거의 섀딩해도 될 정도? ㅋㅋㅋㅋ 파우더도 모공 가리는 효과도 있어서 진짜 피부 짱짱돼요 ㅠ 문제는 파우더해도 끈적거림.. 하 ㅋㅋㅋ 노세범이랑 파우더 섞어서 하는데 좀 낫긴 하더라고요. 노세범만 하면 하야니까 톤다운 되는 걸 전 꼭 해요. 21호이신 분들은 안 해도 되시겠죠.. 주륵 암튼 이렇게 다니고 남친한테 칭찬 받았습니다. 낄낄 어지간해서 칭찬 안하는 남친을 함락시켰다. 결론을 말하자면 이건 건성 피부 좋은~보통 21~22호에 좋을 제품입니다. 전 여기에 해당 사항이 전혀 없죠. 그래도 잘 바르고 다닙니다. 그만큼 좋은 제품이에요. 그런 분들이 바른다면 엄청나게 더더 좋을 것이고 그냥 대충 발라도 예쁠 거에요. 저처럼 이것저것 안 발라도요. 또 한 가지는 굉장히 도구, 베이스, 파우더를 잘 타는 제품이라는 거에요. 본인이 가지고 계신 화장품 중에서 조합을 잘 하시면 누구에게나 인생템이 될 수 있다는 거죠. 조합을 잘 하시면 저처럼 촉촉한 제형의 단점인 지속력과 커버력도 잘 잡을 수 있으세요. 단독으로 썼을 때에 트러블이 안 났던 거 보면 민감성도 잘 쓰실 거 같구요. 저는 화장한 동안에도 따끔거리거나 간지럽거나 한 적도 없었어요. 피부는 사실 화장을 아예 안 하면 한 날보다 좋아보이긴 합니다만 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다 쳐도 이 제품은 참 괜찮은 편인 거 같아요. 이런저런 제품 써보고 피부 망한 저로선.. 자극도 적고 성분도 좋으면서 피부도 예뻐 보이고 정말 괜찮아요. 처음엔 저처럼 당황하시겠지만 쓰면서 조합 잘 찾아보시면 좋아요 ㅎㅎ

블레어 (28세/복합성)

체험단에 당첨되서 사용해보게 됐어요. *피부타입-지복합성. 티존은 심한 지성이고 유존은 살짝 건성이에요. 여드름이 가끔 나고 자잘한 뾰루지가 많이 나는 편이고 코에 블랙헤드와 입술 아랫턱에 화이트헤드가 많아요. 코와 볼에는 모공이 큰편이에요. 예민하진 않아요. 23호도 밝을 정도로 까무잡잡한 피부에요. 홍조가 심한편. (에스쁘아 누드쿠션 텐 사용하면 화사한 화장이 됨. 스킨푸드 청포도 프레쉬 파운데이션 23호 사용하면 아주 자연스러운 화장이 됨.) *제품리뷰 -일반적인 타 비비에 비해 회색끼가 덜하다. -굉장히 묽은 편. 그래서 밀착력이 좋은듯 -자연스럽게 발린다. -향이 좋다.(개인적인 취향) -커버력이 별로다. 홍조가 심한편인데 홍조가 잘 안가려진다. 근데 블랙헤드는 잘 가려진다. -모공커버는 굉장히 잘되는편이다. -커버력은 별로인데 피부는 좋아보이는 신기한 현상. (모공커버 덕분인듯) -내 피부톤에 비해 많이 밝은편이고 컬러가 하나뿐이라 걱정했는데 생각보다 허옇게 되진 않는다. -생얼화장. 민낯화장에 유용할것 같다. 학생이나 남성도 사용하기에 좋을듯. -21호 피부는 자연스러운 화장. 23호 피부는 화장한 화장이 가능할듯. 좋은 기회를 주신 글로우픽과 클레어스에 감사드립니다.

샤인 (20세/복합성)

여행가서 이틀동안 프라이머+파데 바르고 그위에 클레어스 비비 바르고 다녔는데 톤이 화사하게 밝아지고 밤돼도 다크닝이 없어서 좋아요 촉촉해서 당기지도 않고 발림성도 좋아요 컨실러를 안쓰는 편이라 어느정도의 커버력도 중요시하는 편인데 화사하고 다크닝없고 무너질 때도 이상하지 않아요. 사실 여태 쓰면서 무너진걸 못봤네요 복합성인데 유분기가 너무 많지는 않아요! 원래 쿠션만 쓰는데 두달전부턴 아예 이것만 쓰고 있습니다 (5월 말 기준) 체험단 선정되서 받아본건데 생각보다 좋네요! 그래서 몇 달이 지난 지금 리뷰 수정합니다. 커버력이 아예 없다고 볼 수는 없는것 같아요 계속 쓰다보니 가려줄만큼 가려주네요 좋은 평점을 받는 이유가 있는 것 같아요. 엄마한테도 추천해서 쓰시는데 좋다고 하셔요

에스텔라 (22세/복합성)

언니년이 평가단 신청해서 받은거 언니년 화장대에서 뽀린건데...많아서 몇게 뽀려도 모름 내가 어제 미샤파데도 뽀렸는데 모름!! 와 난 티존산유국에 볼따구 사하라사막인 찐짜 머같은 가죽가진 녀자요 피부라고 하기도 좀 뭐하네...... 근데 와나 이거 만든사람 노벨상 줘야됨! 여름에는 웨지퍼프로 팡팡 두들기면 뜨지않고 뭉치지않고 다크닝없고 무너짐! 이게 진짜 물건인게 무너짐이라는 말이 필요없어요 사라짐! 네 사라집니다. 지속력은 사실 막 좋지는 않아요. 한여름에 한 3시간에서 5시간정도 근데 한여름에 수정 안할꺼 아니잖아요? 쿠션갖다가 국 끓이지 말고 쓰세요! 겨울엔 똥퍼프로 팡팡 이게 또 여름에 물건이더니 겨울에는 사랑이더이다 내가 볼따구가 사하라사막인 녀잔데... 이게 물먹은퍼프랑 조합이 죽여요 걍 무적이요 강남 빌딩풍 무섭지않아요! 그래요 근데 내가 언급안한게 있어요 커버 이게 커버력이 막 괴물이여서 깐달걀을 만들어 주진 않아요 근데 우리 좋은 컨실러 알잖아요? 더샘! 더샘이 약간 건조한편인데 이게 약간되직하고 촉촉해서 궁합이 죽이더이다! 같이사요 더샘컨실러있음 4봐요!

늙은호박 (25세/건성)

글로우픽 보고 구매해봤다. 발림성이 진짜 실크급인듯(최고) 부드럽다는 말로는 표현이 안됨.. 커버력은 자연스러운 보정효고ㅏ정도? 커버할 게 많지 않다면 오히려 이걸 씀으로써 좀 더 자기피부가 모찌인 것처럼 표현할 수 있다 원래 쓰던 것보다는 노란톤인데 호수 구분이 없는 게 아쉬운 점

야메떼 (24세/복합성)

체험단에 당첨되서 써보게 됐어요 어제 배송이 되는 바람에 리뷰쓰기엔 좀 이른감이 있는데 이틀간 써본결과 비비치곤 되게 촉촉해요. 대신 커버력이 좀 기대에 못 미치네요.. 평소에 매트한 파운데이션을 쓰는데 스킨, 수분크림, 썬크림에 프라이머 베이스 까지 기초로 바르고 파운데이션을 바르면 좀 쌓아올린듯한 답답함이 있었는데 자외선 차단기능에 비비라 잡티커버도 돼서 썬크림, 프라이머, 베이스를 생략하고 비비하나로 쓰기에 좋네용 원래 피부가 좋으신 분이면 이 비비하나로 충분히 모찌모찌한 피부표현이 가능하지만 환절기에 뒤집어지는 저같은 피부는 베이스로 사용하기 적절한 것 같아요. 케이스가 긴 튜브형이라 파우치 공간도 별로 안차지하고 짜기쉬워서 더 좋았습니당

에부리 (31세/복합성)

우연히 알게되어 몇년째 쓰고있는 제품! 커버력이 약한 편이라 이거 하나로 풀메하기엔 무리가 있구요. 대신 자연스럽게 보이고 싶거나 화장한 티내기 싫을때;; 쓰면 딱이에요 모공이나 블랙헤드같은걸 잘 가려줘서인지 커버한게 아니라 그냥 좋은 피부처럼 보이게 해줘요 무엇보다 피지때문에 무너질때도 흉하지않고 자연스러운게 제일 좋네요 bb

쿠와아아앙 (28세/건성)

4통을 썼다. 비비크림 극혐하던 내가...! 하도 써가지고 질려서 안씀.... 커버력이 어메이징하진 않지만 적당히 홍조도 가려주고 지속력도 좋음. 나에게 비비크림=시멘트 인데 얘는 시멘트아님. 피부색임. 대신 매트한 피부표현을 원한다면 파우더 필수! 마니마니 촠으촠으함.

개인적으로 커버력이 약해서 막 발라도 티안나는 베이스제품을 선호해요. 제가 화장에 서툰지 커버력 높은 제품은 잘 뜨거나 자국이 남거나 하거든요. 대신 촉촉한게 정말 중요한데 이게 딱이네요 자연스럽고 촉촉하고 가격도 저렴하고 좋습니다.

을짱 (21세/지성)

클레어스 비비 처음 들어보고 처음 써보는데 진짜 인생비비.. 체험단이라서 좋은것만 쓰고 그런거 진짜 ㄴㄴ 개좋음 1위할만함. 커버력은 씨씨랑 비비사이? 이거 뭐 비비라고 하기도 애매하고 진짜 씨씨랑 비비사이 씨비크림?..ㅎㅎ 근데 내가 피지도 많고 모공도 작은편은 아니어서 뭘 바르던 오후만 되면 기름이랑 다 엉켜서 쌩얼보다 피부 안좋아보이고 수정화장 필수고 그래사 귀찮아서 요즘 하얘지는 썬크림만 바르고 다녔는데 좀 건조하고 모공끼임도 있는고 같아서 만족하지는 못했는데 이 비비 쓰고 진심 요즘 이것만 씀! 나는 커버는 모공이랑 피지. 블랙헤드. 홍조 이런것만 가려지면 되는데 다 가려줌.. 밤되도 이쁘게 먹어서 자연스러움 그냥 개촉촉하고 발림성도 좋고 단점 말하자면 나 원래 21호 쓰는데 21호만큼은 안하얀듯 그냥 약간 화사한정도 난 진짜 색빼고 다좋은듯 특히 모공가려주는거ㅜㅜㅜ진짜 피부 좋아보임!! 아니 뭐라말해 그냥 써보셈 요즘 피부 좋다는 소리 많이 들음 다쓰면 또 사서 쓸구야 친구도 내꺼 써보더니 같이 시키자구한다 걍존좋!

피곤한피카츄 (23세/복합성)

자연스러운 화장하기 딱 좋은 제품. 피부톤을 부드럽게 밝게 해주고 얇아서 잘펴발라지고, 커버력은 그러므로 크게 바라면 안됀다. 붉은끼는 가려지지만 트러블이나 흉터는 절대 아님, 그래서 구매 의사 있으먼 고려하고 사야함. 난 트러블이 크게 없는 편이라 잘썼다만은. 아무래도 자연스러움과 커버력은 같이 바라면 안됌, 비현실적임 ㅋㅋ 둘중하나 선택하거나 나처럼 때때로 하고싶은 방식의 화장하기 위해 쌩얼 비비하나 커버력 좋은 비비나 파데 하나 갖고 있으면 좋을듯. 아무래도 얇은 편이다 보니 지속력이 길진않지만 비비의 평타치는듯함. 전체적으로 쌩얼 화장으로 매력있는 제품. 피부가 자연스럽게 좋아보임 진짜 👍

kms (18세/지성)

기대 많이 했는데 그냥 보통인 듯 다른 비비에 비해선 자연스럽지만 그래도 회색기가 돌아요.제가 못 바른걸수도 있지만 모공부각이 좀 되고요. 그렇지만 피부가 괜찮은 분들껜 찰떡일듯.그리고 양이 되게 많아요

세일덕후 (18세/지성)

전에는 구리다고 쏘쏘줬는데ㅎ.. 다른비비 써보니까 역시 자긴거같애 ♡♡ 회색끼 확실히 안돌고 베이스에서 밀착력이나 발림성을 제일 중요시하는 나한테는 뜬적도없고 적당한 촉촉함이 합격점이엿당. 비비중엔 제일좋음!!!

김예진 (18세/민감성)

제가 처음 구매한 비비에요.그래서 다른제품이랑 비교할수도없고...뭣도 잘 몰라요ㅠㅠ하지만 이거 쓰자마자...와.....발림성이라고 하죠 정말 촘촘하게 발리고 수분적은로션에 가까운ㅠㅠ그냥 좋아요 그리고 커버가 잘 안된다는 얘기를 들어서 좀 걱정했는데 이정도면 훌륭해요.지속력도 굳 제가 비비를 15~16시간동안 한번도 수정안했어요ㅋㅋㅋㅋ

뚱뚜뚜 (25세/복합성)

체험단에 당첨되어서 솔직후기 써봄 본인은 원래 에스티로더 더블웨어쓰는데 워낙 파운데이션깡패(가격도깡패;ㅅ;)라 드라마틱할거라는 생각은 애초 하지않았음. 그런데 생각보다 괜찮고 순한거같음 더블웨어 전에는 나도 비비사용자였는데 써본 비비중에 젤 괜찮음 비비러들한테는 최고인듯 일단 처음 발랐을때 향이 깨끗함 비비중에 진한향 싫어하는데 데메테르 느낌으로 은은하고 깨끗한향. 발림성 부분도 좋음 내가 콜라센퍼프(쓰레기..싼맛에사서후회. 화장품진공청소기)를 새거 꺼내서 발라봤는데 왜 모찌비비라고 하는지알거같음 쵹ㅊ초촉하고 잘발림 그리고 윤광나서 피부가쬰득해보임 굿 특히 수정화장할때 밀리거나 그런거없이 새로한듯하게함 얇게발림 색은 비비라서 처음 발랏을때 회색이 도는거는 어쩔수없음 근데 한 15분정도있으면 피부에 자연스럽게 녹아드는듯 봐줄만함 지속력도 타 비비보다는 확실히 괜찮음 아침6시에화장하고 오후 3시에 얼굴봤는데 뜨거나 녹거나 그런건없었다고한다 아쉬운거는 커버력. 내가 뾰루지랑 신생여드름흉터가있었는데 별로가려주지는못했음 하지만 붉은기같은거는 확실히잡아줌 컨실러로 마무리하면 그렇게 상관없지만 이거 하나만사용하기에는 잡티없으신 분들만하세여. 그럼 -끗-