클레어스(Klairs)

BE CLEAN 내추럴 솝 - 바디

목욕비누부문 2위

각질관리 보습 수분공급 피부진정

여리고 민감한 피부도 자극없이, 촉촉하게 솝 시리즈를 통해 클렌징의 새로운 즐거움을 느껴보세요! AHA가 함유되어 있어 몸의 거친 각질을 제거하는데 도움을 주는 바디 클렌징 솝입니다. 피부 진정에 좋은 알로에베라잎즙, 프로폴리스, 쉐어버터 등이 함유되어 민감성 피부에 좋을 뿐만 아니라 보습에 좋은 꿀과 초콜릿, 올리브 오일등이 함유되어 보습력이 뛰어납니다.

에부리 (31세/복합성)

이거 왜 후기가 없죠.. 저는 등은 깨끗한데 슴드름이 자주 생기는 편이라서 써봤어요. 지금도 쓰는 중인데 새로 올라오는 트러블도 줄어들었구 전에 있던 트러블도 많이 가라앉고 없어졌어요. 꼭 이것때문만은 아닐수도 있지만 줄어든건 사실ㅋㅋ 처음에는 비누가 좀 작은가 싶었는데 매일써도 많이 안 줄어드네요. 무튼 등드름이나 슴드름 있는데도 촉촉한 바디샤워만 쓰시는 분들 많던데 여름에라도 바디샤워 대신 비누 써보세요 훨씬 개운하고 트러블도 덜 생김

정하솔 (24세/민감성)

정말 좋음!!! 등드름심한데 3주동안 이거 쓰고나서 가라앉고흉도 쫌 지워짐ㅜㅜ 너무좋음

만두좋아 (21세/복합성)

체험단 당첨돼서 기분좋게 써봄ㅎㅎ 일단 비누포장을 벗겼는데 초코향이 기분 좋네요 킁가킁가 근데 비누가 기영이 머리마냥 각져서 비빌때 아팠음ㅎㅎ 어쩌다 눈에 거품이 묻어서 떠봤는데 안아파요! 순한가봅니다~ 비누 오일성분 덕에 씻고나서 몸이 건조하지 않으면서 개운합니다ㅎㅎ 일단 제피부엔 잘 맞고 좋네요ㅎㅎ 행복하게 오래 잘 쓸거임ㅎㅎ

달삐츠 (29세/복합성)

체험단리뷰! 포장도 고급스럽고, 비누 모양도 마음에 들었어요. 안그래도 색이랑 모양이 초콜릿 같은데... 달달한 초코향까지 나서 먹고싶은 마음까지 들었어요 ㅋㅋ 처음 사용할때는 거품이 잘 안났는데, 몇 번 쓰니깐 이제는 잘납니당! 바디솝이고 더 풍성한 거품을 위해 샤워타올에 묻혀서 사용했습니다. 몇일동안 사용해본 결과 등드름,슴드름에는 확실히 효과가 있습니다. 가슴부위와 등이 깨끗해지고있어요!! 이 목적으로 사용하신다면 완전 적극추천!!!! 다만 매일 사용하기엔 좀 건조한 거 같아요. 다리 뒤, 팔 안쪽 이런데는 사용하고 나서 좀 건조해서 바디로션을 발라주었습니다. 가족들한테도 사용해보고 소감 좀 말해달라했더니 다들 괜찮은 거 같다고 말하네요. 일반비누보다 자극적이지도 않고 땡기는 느낌도 덜하답니다.

영구빵 (28세/건성)

☆☆☆평가단 리뷰☆☆☆ 비누오고나서 한 5일정도 써본거 같아요. 저는 아토피가 있어서 안좋은 제품을 쓰면 따가울때도 있는데, 이건 순해서 되게 기분 좋게 썼어요. 요즘에 피부가 안 좋았는데 이 비누로 바꾸고 나서 상처같은게 많이 아물었어요. 그리고 샤워하고 나와서도 보습이 유지되서 좋았어요.

은은11 (24세/복합성)

드라마틱한 효과는 없지만 꾸준히 사용하니 트러블이 덜올라오더라구요ㅎㅎ 몸에 트러블이 많이나서 진짜 고민이었거든요ㅠㅠ 흉터는 그대로 남아있지만 새로 나는건 눈에 띄게 줄어들었어요ㅎㅎ

다정한다정이 (29세/건성)

*******평가단리뷰입니다******* 일단 패키지포장이 귀여운. 초콜렛포장뜯듯이 기분좋게 뜯어서 바디클렌저느낌으로 써봤어요. 각질제거에 효과있다고 써있는것처럼 무릎쪽이랑 발꿈치쪽에 특히 더 좋았구요. 건조한 피부임에도 성분이 좋아서인지 순하게 촉촉해지는기분이라 좋았어요. 아무래도 비누제형이라 보관이 많이 불편하진않을까해서 별하나뺐어요. 따로 비누통에 넣어두고 각질제거용으로 두고두고쓰려구요. 전 재구매의사있습니다. ^^

시네_1 (23세/건성)

한여름에도 바디로션 바르는 악건성에 몸드름나는 피부임. 얼굴은 안그런데 이상하게 몸은 바디로션 안바르면 가려워 쥬금ㅠㅠ 하도 좋다좋다해서 한번 사봤는데 쓰면서 처음 느낀건 초코향이 나는거, 거품이 일반 바디워시처럼 풍성하지않고 헐렁?한거랑 물에 엄청 잘씻기는 거였음. 일반 바디워시는 물 뿌려도 거품이 잘 안풀리는데 이건 금방 훅 내려가서 되게 신기했다. 아마 계면활성제가 많이 안들어간듯. 그리고 씻고나니까 몸이 엄청 뽀득거려서 아 이번에도 망햇다 했는데 이게 쓰다보니까 아주 요물임!!! 뽀득거리는데 바디로션 안발라도 안간지러움;; 나는 물로만 씻어도 바디로션 안바르면 엄청 간지러운데 이건 간지럽지 않았음. 그리고 내가 항상 큰일보고 물로 처리해서 엉덩이 근처가 약간 닭살처럼 오돌토돌 했었음. 크림바르면 괜찮긴했는데 매번 바를수는 없으니ㅠㅜ 근데 이거 쓰고나면서부터 아주 보들보들해졌음. 솔직히 몸드름은 좀 더 써봐야 알겠는데 짱짱을 주는 이유는맨날 샤워하고 바디로션 꼼꼼히 바르기 넘 귀찮았는데 이걸 해결해줬기 때문이다. ※비누가 너무 크신분들은 실로 반 잘라가지고 쓰세요. 그럼 더 오래쓰고 손에 쥐기도 편하고 개이득!!

파시엘 (22세/민감성)

이주간 꾸준히 써봤는데 등드름이 줄긴했는데 그래도 아직 완전히 없어지지는 않았어요.천연비누라서 잘 녹거나 물러질까봐 걱정했는데 생각만큼 많이 줄어들지도 않고 샤워실안에 놔뒀는데도 이상하게 물컹해지지는 않아서 좋더라고요.거품도 잘나고 향은 초콜릿향이 은은하게 난다는데 저는 배쓰볼에 코박고 맡아야 나고 거의 무향인것처럼 느껴졌어요.처음에 배송와서 모양대로 6등분해서 한조각씩 쓰니까 훨씬 위생적이면서 쓰기에도 편하고요!하고나서 당김은 없었지만 그렇게 촉촉한것도 아니었고요.씻을때 뽀득뽀득하게 씻기길래 걱정했는데 괜찮았어요.저는 비누곽 한개사서 그안에 보관중인데 이방법 추천이요!제 기준에서는 만족스럽게 등드름을 없애주지 않아서 유명한거에 비해 좀 아쉽네요ㅜ

lhj412 (24세/건성)

진짜좋았어요 전슴드름이유독심한데이걸쓰고나면진짜효과가너무좋음.. 다른부분까지쓰면너무건조해서 가슴과등쪽만발라놓고좀기다려요 하지만가격이너무비싸고 비누라금방닳아서담여름에혹시또사게되면거품망?? 이런건있어야할듯합니다..

미유쨔응 (23세/복합성)

저는 등드름이랑 가드름이 심해서 피부과 치료도 할라고 맘먹고 잇엇는데 가격이 너무 깡패라서 바디워시라고 바꿔보자 라고 생각하고 잇는도중에 페북보고 반신반의하여서 구매해봣어요ㅎㅎㅎ 진짜 이비누도 효과 업으면 피부과 가야겟다 싶엇는데 이게 웬일...진짜 효과 대박입니다ㅠㅜㅜ 저의 인생비누에요! 초코냄새도 달달하니 참 조아요 ~.~ 하지만 펌핑형식면 더 편할듯 해요ㅠㅠㅎㅎㅎ 강추입니다 !!! 지금은 이거 6개정도 사용하고 잇는데 흉터만 약간씩잇고 가드름은 아예 사라지고 등드름은 좁쌀처럼 조금씩 남아잇어여 ㅎㅎㅎ

룔료 (23세/지성)

다쓰고 쓰는 후기 하나사서 두달가량 사용했어요 몸여드름에 추천해줘서 구매하고 처음에는 긴가민가 하면서 사용했는데 한달 꾸준히 사용하니까 몸쪽 여드름이 많이 들어가 있더라고요 향도 나쁘지 않고 씻기는것도 잘 씻겨요 다만 비누라서 물러지는건 어쩔수 없지만 크기도 생각보다커서 조각내서 열심히 사용했습니다 현재는 피부에 흔적 조금 있고 깨끗해졌어요

꼬잉꼬잉 (32세/지성)

추석 이벤트에 당첨되어 받았습니다~ 받은지 며칠 됐는데 몸이 좀 안 좋았어서 이제야 써보고 리뷰 쓰네요 5x5x3cm 정도 크기의 비누예요 포장지를 뜯기 전부터 맛있는 냄새가....... 킁가킁가킁킁킁가 먹고 싶더군요 포장지를 보니 허니&초코 라고 쓰여있네요 몸에다...양보하기로 했습니다 일반 비누보다 약~간 더 잘 녹는 느낌이 있는데, 크게 신경쓰일 정도는 아니에요 작은 알갱이가 들어있어서 거품낼 때 많이 빠져나오면 약간의 스크럽 효과가 있을지도 모르겠네요. 거의 없겠다 싶긴 한데... 비누 써보니 일단 피부가 좀 매끄러운 느낌이 나고요~ 촉촉한 편이네요 요즘 가을이라 건조한데 전 이럴 때 꼭 다리부터 가렵거든요 오늘 전혀 안 간지럽고 좋네요 ㅎㅎ 잘 쓸게용^^

까옹 (25세/복합성)

일단 향기가 짱 좋음 !! 입으로 가져가고 싶어지는 초콜릿향♡!! 색깔도 초콜릿스러워서 맘에 듦 ㅎㅎ 원래 바디용으론 바디워시만 써봐서 이렇게 바디 전용으로 나온 비누는 처음 사용해 봤는데, 거품망에 문지르면 거품도 잘 나서 바디워시랑 큰 차이는 못느꼇음! 대신 씻고나면 바디워시와 달리.. 일반 비누처럼 약간 뻑뻑한 느낌이 살짝 있음. 겨울엔 좀 건조할거 같은 느낌? 그치만 향도 좋고 순해서 굉장히 맘에 듦!! 꾸준히 사용하면 바디 트러블 예방도 된다니.... 기대기대!

별애미 (35세/복합성)

♥평가단리뷰♥ 이건 진짜 짱짱이요!! 저는 다 쓰면 구매해서 이거 계속 쓰려구요~ 반했어요~^^ㅋㅋ 어쩜~거품도 완전 풍성하게 잘 나고 향도 진짜 달달하고 ㅎㅎ 젤 중요한건 제가 얼굴도 건성이지만 몸도 악건성이라 여름에도 로션을 바를때가 많은데 이거 쓰고 피부가 보들보들~~ 최고에요!!

밍키맘 (27세/지성)

평가단 리뷰입니다~ 성분이 너무 심하게 좋네요ㅎㅎ 등드름도 지닌 피부라 평소에도 바디클렌져 안쓰고 순한 비누를 쓰는 편인데 한동안 샤워는 내추럴솝 예약입니다~ 순한 성분에 향도 좋고 너무 만족스럽습니다

vnanfanjs (23세/건성)

이거 진짜 내 인생템 한번 주문할때 3개는해요 일주일 꾸준히 사용하고 효과 바로 봤어요 이 비누 없이 못살듯 진짜 최고

소영20 (21세/복합성)

진짜...이건 제 인생템임...등드름으로 스트레스 만땅 받고 살고있는데 이걸로 효과 엄~청 봤어요.흉터가 노답이긴하지만 ㅠ...이거 쓰고 직접만든 티트리 미스트 뿌리고, 노스카나겔이라고 약국에서 파는 흉터연고있는데 등드름때문에 고생하시는분들 제발 저 좀 따라해주세요 ㅠㅠㅠ진짜 많이없어졌어요 ㅠㅠ

새날 (24세/지성)

등드름 때문에 샀는데 진정되는느낌은 있네요. 효과를 떠나서 초코향이라 기분좋고 비누인데도 거품이 잘나서 좋아요. 거품안날까봐 걱정했는데 엄청 잘생겨요. 그리고 러쉬비누는 잘 녹아서 금방 지저분해지고 쓰기힘들었는데 이비누는 단단하게 형태잘유지되고 안녹아서 오래쓸수있어요.

djsnis (25세/복합성)

이거쓰고 등드름 없어짐 흉터까진 없앨수없지만 등에 걸리는게없어서 너무 좋아여