클레어스(Klairs)

젠틀블랙슈거차콜솝

클렌징비누부문 2위

딥클렌징 모공관리 수분공급 피지조절

모공관리의 마지막 단계, 차콜솝입니다. 차콜솝의 블랙버블로 깨끗한 모공을 되찾으세요! - 번들거림을 지우는 블랙버블 - 천연 글리세린이 가득한 저온숙성 비누 - 모공케어 후에도 촉촉한 비누

으하하키키 (30세/복합성)

ㅎㅎ후기입니다. 제 피부는 블랙헤드가 많고 그러다보니 점점 모공이 넓어지더라구요. 제품을 받고 써보니 블랙헤드도 많이 들어가고 모공도 조여주는 효과가 나타나서 놀랬습니다. 비누만으로?!ㅎㅎㅎ 거품내서 많이 문질문질 햇더니 그런걸까요?! 주 성분은 숯가루 흑설탕 유기늉 모로코 가슬 등 흑설탕과 숯은 팩으로도 많이 쓰니까 넓어진 모공을 조이는 효과가 좋을거라고 생각합니다~ 이상 제품 후기였습니다

넝쿨송이 (22세/지성)

세안 후에도 모공에 피지가 남아있는 분들! 이거 사시면 됩니다! 항상 세안 후에도 반나절 동안 갓 생성된 피지들이 모공에 차있던 사람입니다ㅠㅠ 세정력이 부족한가 싶어거 더 뽀득뽀득한 걸로도 바꿔봤고, 모공브러쉬도 써봤지만, 표면만 빤딱빤딱해질 분 모공에는 효과가 없거나 미미하더라고요. 대부분 각질 정리라도 꾸준히 해주면 자연스레 녹아 나오거나 하지만, 조금이라도 관리가 소홀하면 그대로 화이트해드, 블랙해드가 되어버려요. 하루하루 넓어지고 자극받는 모공에, 모공용 비누라기에 구매했지만 사실 별 기대는 없었습니다. 세정력도 좋으면서 세안 후에도 건조하지 않기에 그럭저럭 좋은 비누다,하고 생각하고 있다가, 며칠 지나서야 깨달았어요. 피지와 각질로 인한 트러블이 현전히 줄었단 것을. 세안 후 피지로 틀어막힌 모공이 보이지 않는다는 것을. 친척 집에 갔을 때 어쩔 수 없이 다른 클렌징폼을 사용하해보니 확실히 비누 차이가 맞았어요ㅠㅠㅠ 저 그날 다시 트러블 폭탄ㅠㅠㅠ

봄들레 (24세/지성)

평가단 리뷰 확실히 화이트 헤드등에 효과 있는 거 같아요. 모공 좁혀주는 거 괜찮은듯... 순하다고는 잘 못하겠는데 얼굴이 좀 따가운 거 같은 느낌이 나던 날도 있어서... 거품은 그렇게까지 많이 나는 편도 적게 나는 편도 아니었습니다 제 기준. 쓰고나서 여름이라 그런지 속당김등은 안 느꼈는데 겨울등엔 좀 쓰기 그럴 거 같아요. 건성 분들은 좀 건조함 느끼실듯 싶어요. 다른 분들도 말했듯이 비누가 사각이라 두 손에 쥐고 거품내기 많이 불편합니다 네... ㅜㅜ);;; 가격대비는 아리송하네요. 정가 그대로는 사기 좀 망설여질 거 같아요. 일단 클렌징폼보다 비누라는 형태라 저는 좀 불편해서. 신경 안 쓰시는 분들은 효과 괜찮으니 써보실만 할듯.

콩z (21세/민감성)

♡평가단 리뷰♡ 2015.07.30 목요일 출산후 호르몬 변화로 인해 눈에 띄게 늘어난 블랙헤드때문에 고민이 많았어요 돼지코팩 이런건 효과가 없어서.. 그와중에 마침 체험단 당첨됬네요ㅎ사용전 홈페이지 들어가보니 따뜻한물로 거품내어 물기없는 얼굴에 마사지하듯 롤링후 30초간 있다가 세안하라고 해서 간단하게 물세안후 거품내서 마사지 하는데 거품도 생각보다 잘 나고 비누 성분때문인지 거품이 살짝 회색빛이 돌더라구요ㅎ 30초정도 가만히 두니 거품이 사그라들어 세안했더니 피부가 맨들맨들 뽀독뽀독해졌어요~저는 마사지를 진동브러쉬로 해줬는데 살짝 건들면 톡 하고 나올것같던 화이트 헤드는 말끔히 사라졌네요!앞으로 사용하면서 추가적으로 조금조금씩 리뷰 올릴 생각입니다^,^첫날 사용 후기 여기서 이만 줄일께요! 8월1일 토요일 겉으로 비집고 나올것같던 화이트헤드는 정리됬어요~클레어스 차콜솝만 쓰면 얼굴이 맨들맨들해지고 자극이 없어 아침세안용으로도 부담없이 쓰고있어요ㅎ 다만 손이 큰 저에게도 비누가 네모져서 그런지 완전 한손에 들어오질않아 비누거품내기 조금 불편하네요ㅎ 8월11일 화요일 쓰다보니 점점 비누가 손에 익어가고 거품도 갈수록 쫀쫀해진다는게 눈으로,손으로 보이고 느껴져요 약 일주일간 휴가 다녀온다고 각질,모공관리 못해줘서 화이트헤드가 빼꼼히 내밀고 있었는데 이틀정도 비누로 꼼꼼히 세안하니 사라졌어요 완전 효자탬♡ 안에 박혀있는 블렉해드는 효과가 보이지 않으나 겉은 완전 정리되어 화장도 잘먹고 이정도면 만족 만족 대만족이네요 그럼 이만 여기서 저의 평가단 리뷰를 마치겠습니당 수고하시고 리뷰가 구매에 도움이 되었음 좋겠네요^^!

주지 (23세/복합성)

나쁜 점 없습니다 피부가 부들부들해져요 씻고나서는

달삐츠 (29세/복합성)

체험단 리뷰! 원래 바디솝 선택해서 바디솝만 받은줄 알았는데 함께 배송됐던 젠틀블랙슈거차콜솝!! 바디솝보다 더 좋았어요! 향은 약간 톡 쏘는 향이었는데 거부감은 별로 없었구요~ 거품도 잘 나서 세안하면서 거품 충분히 내서 마사지 해주는데 보들보들하니 기분 좋았어요. 배송 받고 매일 사용했는데 얼굴에 자극도 없고, 트러블도 없었어요. 클렌징 오일 후 2차 세안 후에도 깔끔하게 마무리 됩니다! 저희 엄마는 클렌징오일 사용하지 않으시고 바로 차콜솝으로만 두번 세안했는데도 굉장히 만족하셨어요. 그 동안 비누는 건조하고 당긴다는 이미지가 강했는데 이 제품 사용하고 그런 편견을 버리게 되었어요! 사용 후에 뽀득뽀득하면서도 보들보들한 느낌이 강합니다. 앞으로도 애용할 거 같아요! 단점을 굳이 찾으라면...? 검은색 솝이라 그런지 거품도 검은색!! 세안 후에 비누거품이 세면대에 묻어있으면 거뭇거뭇하게보여요 ㅋㅋㅋㅋ 그치만 그런 상황에선 물한번 끼얹어주면 되니깐 단점이라고 하기에도 뭐하네요. ㅎㅎ

스칼렛MA (31세/중성)

세안비누에 대한 인식을 바꿔준 제품. 2차 클린징용으로 사용중인데 쫀득한 거품이 모공까지 깨끗하게 세안해주고 당기는 느낌없이 촉촉하게 마무리 되서 너무 좋아요.

온새 (33세/민감성)

저는 비누를 사용하지 않는데.. 클렌징이 제대로 안되서인지.. 피부가 속은건조하고 겉피부는 번들번들 화장은 안먹고 고민하다.. 어성초비누가 좋다 머가좋다 말들이 많은데.. 클레어스 기초제품구매하면서 셋트로 구성되어 있어서 구매 햇고 대부분 솝은 세안후 당김이 심한데 이거는 뽀득뽀득한 깨끗히 씻긴 느낌이들지만 전혀~~ 당김없다는게 신기해요. 거품색이 검은빛이 돌고 클레어스는 대체적으로 로즈마리?같은 허브향은 은은하게 나는거 같아요. 솝은 검정이지만 내피부는 하애지지 않을까? 하는 기대감에 꾸준히 쓰고 후기 다시 남기겟습니다ㅎ

백설린 (24세/복합성)

수분부족형지성은 아침에 세수할때 클렌징폼쓰면 망합니다. 이걸로 세수하세요. 정말 제가 아침에 세수할때 혹은 클렌징2차세안시 이걸사용하는데 정말 꾸준하게 사용하니 블랙헤드가 잡혀져요. 물론 다른 관리도 있어줘야하지만 진짜 달라달라 전 이거 사용하면서 클렌징폼은 아예 사용안하고 있습니다. 클렌징폼은 세면대청소용으롴ㅋㅋㅋㅋ전락했죸ㅋㅋㅋㅋ 지금 민감이 폭발해서 클레어스 스킨케어랑 클렌징 한 10만원치 직접 리얼구매했는데 솔직히 다만족중. 그래도 까긴깔것. 근데 개인적으로 이게 산것중 제일 맘에 드는것입니다

서이수 (26세/건성)

막 모공 각질 100%제거 그런건 사실 잘 모르겠고 확실히 순하게 클렌징되는 것 같아요! 뽀득뽀득 느낌나게 씻어야 개운한 사람이었는데 이건 그런 느낌은 안나는데 개운해여!!! 추천요 굿굿

맹토 (22세/복합성)

오 전에 쓰던 비누보다 훨 좋은데 가격까지 저렴함.. 존좋 거품도 잘 나오고 진짜 모공 속까지 클렌징해 주는 그 느낌이 나요 클렌징폼으로는 느낄 수 없는 뽀득함ㅠㅠㅠ 더 좋고 싼 거 나오지 않는 이상 이거에 정착할 듯ㅎㅎ

초코므쵸 (25세/복합성)

원래 리치모이스트포밍클렌저 쓰다가 한통다 쓰다보니 막판에 용기가 너무 불편해서 비누를 사봄. 남들처럼 블랙헤드가 싹사라지진 않앗지만 매끈해짐 그리고 거품이 비누거품같지가 않고 클렌징폼거품처럼 남 엄청 조밀한거품임 세정력도 좋음 포밍클렘저보다 더 좋음..!!!휴..역시 실망없는 클레어스임.. 단점을꼽자면 비누라서 물에 잘녹는다는거..금방사라짐.. 일반적인 튜브형태로 폼클렌징도 나왓음좋겟음

FACO (23세/건성)

마치 러x 의 콜페이스 제품과 비슷하지만 가성비 굉장히 만족스러워요! 그리고 비누가 굉장히 단단한 느낌이라 사용도 오래하구있구요. 처음에 사용했을때는 피지 정돈용을 생각하고 샀는데 처음엔 사실 잘 몰랐는데 쓰다보니깐 다크서클존에 가장 신경쓰이는 피지존의 피지가 현저히 줄었더라구요, 또한 쓰고나면 얼굴이 맨들 맨들 해져서 그런 점은 만족스러웠어요 확실히 얼굴결관리에는 좋더라구요..! 다만 블랙헤드까진 커버가 힘든 제품 같습니다

깨민정 (22세/민감성)

이건 진짜최고이요 진짜제발 사시요 제발ㄹ요 민감성 좁쌀여드름 블랙헤드 모공 등등 최악피부엿는데이거쓰고 여드름 다들가고 결 오지게 부들부들부들 샤샤샤 진짜제발 사셈 제발 클레어스 기초 다쓰는데 비누가 혀과오짐

은동 (25세/지성)

평가단리뷰 초파워 지성, 예민, 트러블 피부인 내가 일주일 넘게 이 비누를 사용하고 쓴 후기다. 예전에 여드름에 좋다는 비누를 사서 썼었는데 비누를 2개 다 쓰도록 효과를 못 봤었다. 그래서 이번에도 반신반의로 썼는데 오.... 뭔가 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓴 첫 날은 피부결이 맨들맨들 해 보였다. 그 날만 그러겠거니 했는데 쓸수록 피부결이 좋아진다!!!! 매끈매끈 그래서 피부 상태는 그대로임에도 피부가 매끈해지니까 피부가 좋아보인다. 하지만 이 비누를 쓰면서 여드름이 진정되거나 없어지거나 옅어지거나 그런 것은 없었다. 그리고 코에 수많은 블랙헤드와 좁쌀과 화이트헤드가 없어지는 효과도 보지 못했다. 얼굴 기름이 줄거나 하지도 않는다. 그렇다고 해서 이 비누로 인해 피부에 트러블이 올라오는 그런 것도 없다! 거품도 잘 나오고 회색 거품인데 맘에 든다^ ^ 아침 저녁으로 쓰는데도 꽤 오래 쓸 수 있을 것 같다! 이 비누는 피부결이 좋아진다는 큰 장점이 있다! 다음에 또 찾을 것 같은 비누이다!

토마토갈아먹 (26세/복합성)

평가단후기입니당. 좀 오래 써보고 후기를 남겨야한다는 주의여서 늦게남기게됐어요 ㅋㅋ 제가 지성에 블랙헤드랑 피지가 고민인 타입이에요. 그래서 원래는 더페 블레미쉬 폼을 쓰고있었어요. 그 폼만큼 피지를 잘 앖애주는 폼이없었거든요ㅠㅠ 근데 그게 단점이 피지를 잘 지워주는데 당일 밤에 씻을때나 아침에 씻을때보면 다시 올라와있어서 그거없이는 못살았었는데 이거 당첨돼서 써보니까 완전 신세계에요!! 모공브러쉬없이도 피지다 없어지고 밤이나 아침에 세수하면서 코 만져봐도 피지가 없어요!!! 대박.. 저 진짜 이거 재구매할거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 위에가 6등분으로 선이 그어져있어서 잘라서 쓰면 좀 더 위생적으로 오래쓸수있도록 한것도 너무 좋아요ㅠㅠ 비누가 나중되면 거품잘 안나고그래서 매번 잘라쓰는데 선대로 자르면되니까 좀더 편하더라구요ㅠㅠ 무튼 전 이거 다쓰면 또 살꺼에요!! 내꺼!!!!!

아림유 (23세/건성)

☆평가단리뷰☆ 비누라서 그런지 세안 후에 확실히 뽀득뽀득한 느낌이 많이 들고 매끈해져요! 일주일간 엄마도 같이 쓰셨는데 저보다도 엄마가 더 맘에 들어하세요ㅋㅋ 모공청소가 되는 느낌이라 너무 깨끗하면서 좋아요!!! 클렌징비누는 처음 써보는데 매우 만족해요ㅠㅠ

영구빵 (28세/건성)

☆☆☆평가단리뷰☆☆☆ 원래 화장하기전부터도 화이트헤드로 고생을 많이 했었는데, 화장을 시작하고 관리를 잘 안해서인가, 블랙헤드도 두드러져서 걱정을 많이 했어요. 여러 모공 제품을 써봐도 딱히 효과가 맘에 드는걸 못찾기도 했구요. 근데 이 제품 쓰고 난 뒤로 모공이 눈에 띄게 작아졌고, 거품으로 세수하면 화이트헤드 같은 것도 녹아서 피부가 맨들맨들 진짜 깨끗해진다는게 느껴져서 너무 좋아요 ;) 모공때문에 걱정하신다면 이거 꼭 써보세요 진짜 완전 강추우-!!!

포도피카츄 (21세/지성)

@평가단리뷰 저는 1차세안후 코와 주변부분 그리고 턱부분에 거품을 많이 내서 세안을 했어요 제가 워낙 화이트 헤드와 블랙헤드가 많은 편이라서 과연 비누만으로도 효과를 볼수있을지 의문이 들었어요. 제가 지금현재일기준으로 4일동안 사용해보았는데 각각 자세히 리뷰할게요. 1일차: 코가 매끈해지고 코의 각질이 없어짐 2일차 : 턱에 있던 화이트헤드 상당수가 줄어듬 3일차 : 코의 화이트헤드가 많이 제거됨 4일차: 코주변의 화이트헤드가 줄어들었고 코의 껍질이 벗겨지지 않는다. 원래 코가 화이트헤드 블랙헤드가 엄청나게 많은편이고 코 껍질이 잘 벗겨져요..근데 생각했던거 보다 화이트헤드도 제거되고 코가 매끈해졌더라고요 드라마틱한 효과는 아니어도 꾸준히 사용하다보면 블랙헤드도 많이 없어질것같아요 아쉬운점은 용량이 조금만 많으면 정말 좋을것같아요 그리고 향이 정말 예상외로 너무너무 좋아요!!향에꽂혔답니다..♡

YVL (31세/복합성)

평가단 리뷰 고른제품에 본제품을 함께 보내주셔서 체험해봤는데, 전 요게 더 맘에 드네요ㅎㅎ 첨엔 검은 비누색을 따라 회색 거품이 나와서 놀랐는데ㅎㅎ 얼굴에 거품칠하면서 흰색으로 변하네요ㅋㅋ 비누라서 뽀득뽀득하면서도 당기지않고 모공 구석구석 잘 닦이는 느낌이에요 세정력이 뛰어난데 순하고 자극적이진 않아서 누가써도 부담 없을듯 해요~ 1차 클렌징 후 요걸로 2차 세안했는데 메이크업 잔여물도 남지않고 맘에 듭니다 향은 없어용~ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 계속 사용후 다시 씁니다 향이 없진않고 허브향같은게 나긴하네요 전 그런향 좋아해서 기분도좋아요 비누는 보통 얼굴이 당기는데 이건 그런게없어요 뽀득한데 보호막?같은게 있는 느낌.. 설명하기가 힘드네요ㅋㅋ 평가단을 떠나서 인생템 만난 기분이에요 넘좋음 사이즈도커서 진짜 오래쓸듯 완전 만족