클레어스(Klairs)

젠틀블랙딥클렌징오일

클렌징오일부문 110위

딥클렌징 모공관리 보습 저자극

민감성 피부를 위한 저자극 포뮬러와 블랙커런트와 블랙빈, 그리고 블랙세서미오일이 선사하는 풍성한 쿠션감과 보습감을 느껴보세요. - 클렌징에 스킨케어를 더하다 - 모공 속까지 딥 클렌징 - 푸석한 피부도 부드럽고 촉촉하게

양여름 (26세/건성)

이거 진짜 클레어스 제품중에 제일 좋은것 같아요 진짜 이건 단종시키면 바보임! 이 오일 쓰기 직전에 사용했던 비욘드 오일은 얼굴에 올렸을때 사용감이 너무 무거워서 얼굴에 한 겹 막 씌우는것같았는데, 얜 진짜 산뜻해요. 냄새도 그렇고 사용감은 산뜻한데 손으로 롤링하면 각질 피지도 잘 나오고 물로 유화도 잘돼고. 진짜 좋아요 단종하면 바보입니다

녹차쨈 (22세/민감성)

더샘클워 쓰다가 이거한번써보고 계속 씀 ㅎ 👍🏻 키스미 다 지워지는거보다 여드름유발 안하는 오일은 진짜.... 클레어스오일임 ㅠㅠㅠ!!!!!!! 유화가 다른거보다 훠어어어얼씬 오래걸리는건 사실이지만 그만큼 속까지 깨끗하게 지워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았냐면 이거쓰고 일주일만에 내 눈썹문신 30만원짜리가 급속도로 사라져갔음 ㅅㅂ

AmourK (24세/중성)

이 제품은 제가 직접산게 아니라 받았는데 원래 클렌징오일을 별로 안좋아하는편이라 별 기대안하고 계속안쓰다가 화장을 진하게 한날 그냥 한번써봤는데 진짜 존좋ㅋㅋㅋ 메이크업도 깔끔하게 잘 지워지고 마시지를 해주면 각질이나 피지제거도 은근되는느낌! 이걸로 세안하면 얼굴이 보들보들한 느낌이 들어서 진짜좋아요! 추천!

jieun4174 (23세/복합성)

산뜻한 것보단 오일유화를 엄청 오래해줘야함.. 잘안씻기는 느낌이나는데 물로 엄청 오래 씻어줘야 깨끗하게 잘씻겨나감ㅠ 쥬륵 넘 오래걸려 그래도 피지나 각질이 조금씩 제거되는게 보여서 다행

횽쨩 (23세/복합성)

오일 다써서 다른거 사는 김에 샀다. 전에는 짱구그림있는 어퓨제품 썼는데 그거보다 진한 느낌. (당연히 가격차에서 질이 다른게 당연한거지만.) 코피지가 많은 편인데 하루이틀 쓰니까 많이 녹았다. 깨끗이 잘 닦이는 느낌. 오일이라 어쩔 수 없지만 물세안 많이해야한다. 미끌미끌한 느낌 싫어하면 비추.

햔이 (22세/중성)

화장품은 역시 케바케인가...좋은평들도 좀 있던데 개인적으로는 진짜 별로였던 제품;; 건성분들은 좋다고 생각할 수도 있을지 모르겠는데 중성이나 지성...특히 지성분들 사용하면 화가날듯...^^ 클레어스 토너,세럼,크림,스크럽 사면서 같이 샀던 제품인데 정말 별로다ㅠㅠ 클레어스 다른 제품들이 생각보다 괜찮아서 기대하고 사용해봤는데...처음 얼굴에 롤링할때부터 너무 오일리한 느낌? 그리고 유화시키려고 세안하는데...진짜 따뜻한물로 엄청 여러번 씻어도 유화가 잘 안되고 오일리한 잔여감이 너무 많이 남는다ㅠㅜㅜ 2차 세안으로 폼클렌징으로 세안하는데 이거 썻던 손으로 하니까 오일 잔여감으로 거품도 잘 안남ㅋㅋㅋㅋㄲㄲㄲ그그극ㄱㄱ

우리콩이 (25세/민감성)

에뛰드마스카라까지 다 지워짐 거기에 촉촉하기까지 걍 사세요

수리수리숳 (22세/민감성)

키스미 마스카라랑 삐아 아이라이너 다 잘지워짐 게다가 순해서 뭐도 안나구 지성인데도 거부감없이 잘쓸수잇는제품. 전 오일로 먼저 씻어내구 클렌징폼으로 가볍게 이차세안도 해줍니당ㅎㅎㅎㅎㅎ

방토랑지꽁 (25세/민감성)

난 클레어스 토너 에센스 비타민세럼 모찌비비도 쓰고 오일마저도 클레어스로쓰는데 의외로 얘는 순위도낮고 평점도 쏘쏘하네;; 되게좋은데!!!! 이름대로 딥클렌징이됨 화장 잘지워줌 그리고 촉촉함 촉촉하고 롤링할때도 부드업고 에×드 모나리자그림그려져있는 써봤지만 오일제형이 약간무거웠는데 얘는 가벼운오일 답답하지않은 촉촉한오일느낌 그리고 왠만한 마스카라도 잘지워줘서 난 립앤아이리무버안씀.. 딥클을 얘가 다 해주기때문에!!!! 잘지워지지 촉촉하지 역할다햇음 짱임!!!!!

bellaz (26세/지성)

다들 좋다는 후기 만땅인데,,, 물로 유화도 전혀 안되고, 유화하려면 5분동안 계속 물 세안 해야함;;; 속건조 심해서 2차세안이 안맞는 나에겐 이거하나로 클렌징을 마무리 하기엔 엄청난 미끄덩...... 클렌징폼 쓰는 사람한텐 상관없겠지ㅎㅎ 두번쓰고 바로 언니 줘버림 우엑 ㅜ

추냥 (25세/민감성)

어머나 이렇게 촉촉한거 첨이에요..! 진짜 한번 써보세요 한번써보고도 느낌 딱달라요!

홍홍자몽 (29세/복합성)

요즘 꾸준히 사용중인 오일입니다! 피부가 예민해서 오일은 잘 안썼었는데 요건 트러블도 없고 화장 잘 지워져요. 오일감이 넘 엄청나서 2중세안은 젤이 아닌 폼으로 하고 있어요. 블랙헤드와 각질제거에도 효과가 있습니다. 간단한 눈화장정도도 잘 지워지고 당분간 갈아탈 일은 없을것같아요 :)

Taylor (21세/복합성)

우리가 뽀득뽀득하게 세안을 해버릇해서 그런지 친구한테 써보게하니까 아무리해도 뭐가 남아있다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 뽀득뽀득안하고 매끈하다고 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 화장도 너무 잘지워지고 마무리도 촉촉해서 얼굴 절대 안당김!!!! 이거에 ㅋ스크럽 같은거 같이 섞어서 살살문지르면 그야말로 아가아가한 피부가되요ㅠㅜㅜ

Ellie (22세/민감성)

다들 산뜻하다는데 나는 글쎄 그 산뜻한 느낌이 뭔지 잘 모르겟엉 일단 세정력은 좋은 편 얼굴에 했을때 자극도 적고 좋긴좋음 하지만 나는 조금더 뽀뜩뽀득할줄알았음 써보는데 유화는 잘되는 편인데 뭐랄까 패부에 붙어서 유화되는 느낌 같이 주는 해면 불려서 그걸로 닦아내며 사용중 오일이라 당기거나 그런 거는 없는데 뭔가 물로만 행구면 덜 닦인 느낌이랄까 클렌징오일이 피부에 남아있는 느낌...

서이수 (26세/건성)

오일 답답해서 잘 안쓰는데 클레어스 토너 쓰면서 샘플받아서 몇 번 써보고 혹해서 샀는데 처음에는 후회했어요! 너무 하얘지면서 잘 안 녹는 느낌이었는데 겉도는 느낌이랄까요? 손 따뜻하게 비비고 오일 덜고 얼굴에 롤링하고 차콜솝으로 클렌징하면 얼굴 안땡기고 클렌징도 잘 되있더라구요 그래서 만족합니당 굿굿

땡땡이버섯 (25세/건성)

왜 이거 순위 낮나요? 이거 유화성도 좋고 피지가 엄청 잘 녹아요..좀 오일리해서 건성인 분들 쓰기 좋아요..다른 클오 쓰다가...이걸로 코 부분 녹였는데 엄청난 피지가..녹아져나오는 걸 확인했네

ggsoongg88 (21세/복합성)

이거 왜 순위가 충격적일만큼 낮죠...? 전 시드물 살구씨? 그거 첨에 썼는데 눈시림 장난아니고 무엇보다 큰 효과도 못봐서 치노시오야꺼 사려다가 '아, 이번 생은 걍 피지 달고 사려는거구나' 하며 배송비 채울 생각으로 사봤는데 오아아아ㅏㅏㅏ~ 뭘 해도 안빠지던 블랙헤드가 3번 썼는데 눈에 띄게 사라짐ㄷㄷ 세정력은 물론이고 효과가 직빵이라서 당장 리뷰씀 꼭 사십쇼.

수부지수부지 (21세/복합성)

유투버 한별님 클렌징루틴 보고 샀어요! 며칠 썼는데 와우~~ 내 턱밑 화이트 해드 오디 갔징? >_< ------------------------------------------ 수정 좀 오래 쓰다 보니깐 전체적으로 피부가 예민해지구 트러블이 더 잘나는 피부가 되어부럿음... 역시 지성에게 오일은 아닌건강ㅠ눙물...ㅠㅠㅠ일단 사용중단... 옛날에 쓰던거로 갈아탑니당...

딩동땡 (23세/지성)

세정력은 보통 오일만큼 잘 지워져요. 저는 폼으로 2차세안하고 스킨으로 닦아내니까 오일 얼굴에 안남고 괜찮았어용. 샤워할때 이걸로 한 10분정도 피지있는부분 롤링하고 스킨으로 닦아내니까 굳은 피지가 쑥쑥 뽑혀나와서 놀랬어요ㅎㅎ 지금까지는 만족하면서 잘 쓰고있는 제품입니당!

흐팦핲 (21세/복합성)

한별님이 쓰시는거보고 사서 사용 중인데 샘플썼을 때도 느꼈지만 괜시리 워터보다 더 클렌징이 잘되는 느낌ㅎㅎ 뭐 나지도않고 좋아요