클레어스(Klairs)

리치모이스트 포밍 클렌저

클렌징폼부문 94위

딥클렌징 버블타입 수분공급 저자극 피지조절

세안 후 당김, 과다유분으로 고민하는 분들께 추천! 약산성으로 피부에 평온을 찾으세요 :) - 초 저자극 아미노산 클렌저 - 유수분 밸런스를 맞춰주는 약산성 클렌저 - ONE STEP 각질 제거 클렌저

난나냐뇨 (23세/건성)

완전 만족해요이거!! 리뷰에 (화학성분이없다보니까) 향이별로다, 거품이 금방죽는다 이런거 봤던것같은데 전혀안그래요 ! 향은 솔직히 일반화장품만큼 좋은향은아닌데 막 이상한향도아니예요 ㅋㅋㅋ그냥...그냥 새제품냄새같은냄새랄까.. 거품은 난 완전 잘나던데..한번만 펌핑해서 쓰는데 적당해요!! 아그리구 진짜 자극 없어요! 당기거나 뽀득뽀득하다거나 그런것도없구 완전 저한텐 딱맞네요 ㅠㅠ아마 다음에도 살것같아요 ㅎㅎ

녹차쨈 (22세/민감성)

세정력 별로라고 하시는 분들 많은데 갠적으로 세정력 짱 좋다고 생각했음 왜냐면 내가 핵 지성이라서 귀에도 기름이 많이 끼는데 (더럽죄송) 이거 뽀득하게 씻겨나가게 해준 폼클은 얘가 진짜 처음! 얼굴에 닿았을때 느낌이 너무 순해서 세정력이 약하다고 느낄 수도 있을듯..?? 암튼 제 생각엔 세정력 갑 순함 갑 촉촉함 갑 !!! 근데 왜 짱짱 아니냐면 용기입구 너무 뻑뻑함..... 이거좀많이거슬렸음..

보로리양 (21세/민감성)

이클렌징폼 대박이에요..ㅠㅠ 몇년동안 달고살던 코주위좁쌀여드름이 이거몇칠썻다고 가라앉앗어요..항상코주위에만 피지가 엄청많고 좁쌀여드름 때문에 빨갛게 달아올랏엇는데 그것도 없어졋어요! 엄청민감한피부인데 드디어찾앗네요♡

지미인3 (23세/건성)

건성과 민감성에 특화된 클렌징폼💜 향은 다소 약 냄새 가 나지만 다른 화학성분이 안들어 간거니 좋음 예전에는 향에 민감했었는데, 요즘에는 차라리 향이 안 좋아도 좋으니 향료를 안넣었으면 함. 다 좋은데 용량이 좀 아쉬움...

romeosgirl (26세/복합성)

약산성.거품.성공적

포냥냥 (29세/민감성)

일단 거품으로 나와서 따로 거품을 내지 않아도 되어 귀차니즘에게는 좋음! 내 피부가 엄청난 민감성인가 봄 쓰고나면 빨개져요 올라와요 모공막음 성분때문인지 좁쌀도 보이는거 같아요 흑흑 혹시나 하고 몇일 쓴 내가 바보 특히 아침 세안하고 확실히 깨달음.. 세정력은 2차세안과 아침세안으로만 써봐서모르겠고 뽀드득한 느낌은 아닌데 부드러운 느낌이 피부 손상이 덜 되는 느낌이라 괜찮았지만 호불호가 많이 갈리는 느낌일듯 그런데 세안 후 생각보다 엄청 촉촉하진 않았음..내 수분은 도대체 얼마나 바닥인걸까 궁금해지네 향은 티트리 향 같은데 심히 거슬릴 정돈 아님

가글개굴 (26세/건성)

거품용기라 편하고 부드럽게 마무리 돼요. 개인적으론 이거 쓰고 트러블도 진정됐어요. 추가))다 좋은데 너무 빨리써요 한달만에 다 썼네요 이런 거품용기 오래쓰는데 이건 안에 액체가 아니라 거품이 들었나 의심될정도ㅜㅜ

랑이1 (26세/지성)

이거 향이 칠성사이다?그런향이라서 씼을때 개운해요 사용감도 그렇구요 씻구나면 피부가 촉촉하면서 부들해요 확실히 이거 쓰다가 다른거 쓰면 지성임에도 얼굴이 건조해지는 느낌이라 앞으로도 쓸거 같아요

rosaly (35세/복합성)

제가 메이크업을 꼼꼼히 지우는 편이 아니라 처음 쓸때는 클렌징이 제대로 될까 반신반의 했는데 아이 메이크업도 문제없이 잘 지워진답니다!! 거품형이라 클렌징이 시간이 매우 빨라졌어요^^ 추천추천!!!!!

광탄리물꼬이 (25세/중성)

세정력은 그닥 좋진 않은것같은데 엄청 순한느낌!!! 저는 아침용으로 잘썼어요!!! 지금은 갈아탔지만 한10통은 넘게 비운것같은 제품입니다. 다른거 써보다가 왠지 다시 돌아올것만 같은 제품입니다..:)

지극객관적 (27세/복합성)

가격이 용량에 비해 사악하긴하지만 순해서 좋아요 . 세정력은 그닥인듯싶네요ㅜ 거품펌핑용이라 좀 헤프기는해요... 1차 오일쓰구 2차 요거쓰는데 3차론 클렌징워터로 닦아내면 미간이나 코옆에 약간 누렇게나오네요. 순해서 좋긴하지만 가격대비 용량이 적은것같아서 재구매의사는 없어요

준이언 (22세/복합성)

너므 조아요! 여기 제품 다 좋은거같아요.. 약산성 클렌징은 처음 써보는데 쓴 후로 간지러움도 덜해지고 거품제형이라 피부 자극이 덜 한거같아요! 다만 세수 후에 미끄러움이 있는데 전 괜찮았어용 ㅎㅎ 참고하세요!

mercibenny (31세/복합성)

글로우픽 KSF에서 구매~ 클레어스 토너랑 함께 구매... 그 때까지만 해도 글로우픽 새내기여서 글로우픽에서 상위권인 제품에 매우 흥미 컸음~ 그리고 버블폼은 항상 서브로 비치해두기 때문에 사봄! 참고로 내가 가장 좋아하는 버블폼은 덮돞 인스턴트 폼임~ 진짜 쫀쫀하고 안 꺼지고 탄탄한 버블은 처음 봤기 때문.. 상대적으로 클레어스 폼은 이미 버블이 다 꺼져서.. 퍼져서 나옴~ 그리고 펌핑기도 싸구려여서 그런지 짜서 나오는 양이 매번 다르고.. 잘 눌릴 때도 있고 되~게 안 눌릴 때도 있음... 첫 향이 강력한 티트리여서 여드름 전용 제품인가 싶었는데 딱히 그런 문구 안 써져있어서~ 모든 피부용으로 만든 제품에 티트리 향을 넣은 게 매우 흥미로웠음! 하지만 여드름 피부가 아닌 나에겐.. 왠지 악건성피부러 바꿀 것만 같은 그런 인상을 들게 함~ 이런 악평 속에서도 평을 좋게 준 건, 굉장히 순하고 피부에 자극 없으면서 잘 씻기기 때문.. 개운한 마무리감은 아니지만, 잘 씻기고.. 당김도 없음~ 재구매 의사는 없지만, 클레어스 제품에 대한 제품력과 호감도 상승하게 만든 제품이긴 함!

어흥냠냠 (20세/민감성)

2차세안이랑 아침세안용으로 쓰고있는데 순해서 너무좋다 다쓰고 나면 재구매할예정👍🏻 그래도 폼클렌저라 당김은 있지만 그리 심하지않고 2차세안용으로 딱이다 깔끔한 마무리감이라 추천한다:-)

초코므쵸 (25세/복합성)

오..이거진짜..좋당..거품도 꽤 풍성하게 나오고 자극이란게1도없음.. 엄청 부드럽고 세안하고 얼굴 뽀드득하고 건조한거 하나도없음 진짜.. 얼굴 당기지도 않거 촉촉함..필요한 수분은 남아잇는느낌?? 세정력도 꽤좋음! 딴거 안쓰고 이거하나로만 해도 메이크업 다지워지고 세인후에 토너정리할때 묻어나온것도 없음 향이좀별로긴한데 향이 중요한게아님 클레어스만세!!!

김가아들 (23세/복합성)

그냥 순해서 좋아요 냄새는 약간 상큼하고 거품이 좀 가벼운 편이라 좋았는데 쓰고나서느낌은 이것보단 같은회사에서파는 그 블랙머시기 비누가 더 촉촉하고 좋은것같아요

하얘지고싶다 (25세/건성)

저 이거 추천이요! 건성한테 최고인듯 저녁엔 화장지우고 딥클렌징 제품으로 클렌징하고 아침세안할때 이제품 쓰는데 너무 건조하지않고 너무 좋아요!! 재구매할듯!!

까다로운사람 (20세/중성)

별로임 깨끗히 안지워진 이 찝찝한 느낌

쫑쫑쫃 (24세/건성)

미세한 거품이라 피부에 자극없이 세안되고 미백도되는듯

밍밍창섭 (21세/복합성)

거품이풍성하게잘나서 좋구 위생적이네요 향도나쁘지는않구 클렌징도잘되네요