클레어스(Klairs)

젠틀블랙슈거페이셜폴리쉬

스크럽/필링부문 4위

딥클렌징 모공관리 보습 비타민함유 수분공급 스크럽 영양공급 저자극 피지조절

* 2017년 5월 리뉴얼된 제품입니다. 메이크업 들뜸없는 매끈한 피부 일주일에 한번, 흑설탕으로 관리하세요 흑설탕 알갱이가 모공 속 노폐물을 자극 없이 깨끗하게! - 모공 주위에 쌓이는 각질과 피지를 제거하는 것만으로도 놀라울만큼 개선되는 피부결을 느끼실 수 있습니다. - 블랙슈거는 모공 속 깊이 자리잡은 블랙헤드와 각질제거에 탁월합니다. - 카리테나무의 열매에서 추출한 시어버터 영양성분, 불포화 지방산, 비타민A,E가 함유되 건성, 민감성인 분들도 스크럽 후 더 부드럽고 촉촉해진 피부를 느끼실 수 있습니다.

달려꼬맹 (33세/건성)

요 제품 생각보다 좋네요!! 일단 다른 상품평들과 다르게 전 냄새가..ㅎ 달달한 흑설탕 냄새가 아니라 한약 냄새였는데.. 그 감초있죠!달달한 한약재냄새!! 뭐죠 뭘까요 저 나름 장금이코인데(개코중개코) 제형 및 냄새는 집에 있는 흑설탕을 한약에 개어놓으면 딱 이런 냄새 제형이구나 싶었어요 오일에 있는 흑설탕은 따로 돌기 마련인데 적당히 버터랑오일이랑설탕이랑 녹여서 잘 개어있구나 느낌~되직해서 푹 떠야하지만 얼굴에 겉돌지 않고 바르면 잘 발려요~~ 미세한 흑설탕이 아니라 집에 있는 딱 그 흑설탕 세안 후, 물기가 있는 얼굴에 흑설탕을올려서 문질했는데 좀 아픈감이 없지 않아 물을 살짝씩 적셔가며 설탕을 녹였더니 아픈감이 없어지고 설탕이 녹으면서 놀라운 부드러운 제형으로 바뀝니다!! 설탕이 다 녹으면 클렌징젤이나 클렌징 로션과 같은 제형으로 바뀌어서 피부 조아지라고 마사지 하면서 계속 문댔네요 아무래도 다른 스크럽은 설탕+오일 로 된 스크럽이 많은데 이건 설탕+오일+쉐.어.버.터 성분때문인듯! 그래서 이부분이 너무 좋습니다. 아무래도 각질관리 후 좀 따갑거나 건조하거나 당길 수 있는데 요런 마사지 효과덕인지 부들부들 건조하지 않습니다! 신기하면서 만족! 근데 짱짱!이 아니라 굿굿인 이유는.. 블랙헤드 관리도 써있길래 코에 제일 많이 바르고 했는데 이거 쓰고 모공팩까지 해도 블랙헤드는 그닥 효과는 없습니다.. 전 블랙헤드는 코펙 떼어내는거 자극적이라 싫어하고, 이니스프리 청보리 스크럽(이거 거의 6통 쓴듯)이나 와인필링젤, 프리맨 숯슈가 타입 조아하는 편인데! 청보리 이후로 만족스럽네요 일주일에 2-3번 꾸준리 각질 관리 했는데 청보리 한번하고 한번은 이걸로 번갈아 쓰면서 조을것 같아요!!뜨건물에 모공 열고 이걸로 문질문질 블랙헤드는 꾸준히 관리 해봐야겠어요 설탕 녹이면서 로션같이 부드러워지는 점이 만족만족 , 제형도 부들부들 해지고 세안 후 내 피부도 보들보들~~ 매끈매끈~~ 히팅이 되는 필링도 아니고, 자극적이지 않아서 조아요!!저는 건성피부피부 요곤 체험단으로 써봤는데 재구매 의사100%

홍쫄면 (18세/복합성)

코 옆에 화이트헤드하고 각질이 사라짐. 알갱이가 커서 자극적일수 있으니 물 충분히 묻히고 사용하는 게 좋음 +한달사용하고 추가해요 이거사용하면 화장이 굉장히 잘먹음ㅜㅜ촵촵촵하고 피부에 비비가 붙음 짱짱으로 바꾸고 감미당

Oh5 (28세/복합성)

이것도 역시 체험단 당첨되서 쓰는 리뷰라 단점 위주로 쓰고 싶었지만 ㅜㅜ..좋...네요 적당히 덜어서 손으로 문지르니까 다른 스크럽제품보다는 알갱이가 크다고 생각했음, 근데 다른 블랙슈가 제품들보다 스크럽 녹는속도가 매우 빠름. (러쉬 오션솔트, 스킨푸드 블랙슈가스크럽 사용중) 알갱이가 녹은 후 피부에 미끈미끈 남는 꿀제형임, 그래서 뭔가 꿀마사지하는 것 같아서 기분좋음 ㅎㅎ 보통 스크럽제품은 하고나면 피부가 반들반들하긴 하지만 촉촉하지는 않은데 이 제품은 하고나서 10분정도 맨얼굴이었음에도 절대 당기거나 건조하지 않음. 피부가 촉촉하다는 느낌이 듦.(악건성인 엄마가 써보고 반함) 사용 후 촉촉하다는 점이 제일 큰 장점... 또 블랙헤드나 화이트헤드 제거, 각질제거효과가 다른 제품에 비해 월등하지는 않으나 그래도 나쁘지 않은 편임 총평으로는 스크럽제품임에도 매우 촉촉하고 자극이 강하지 않다는 점이 매우 맘에 들고 지복합성이 아닌 피부타입에는 잘 맞지만 지복합성일시에는 강력한 필링효과를 기대하기에는 어려울 것 같음~~~ 전 맘에 들어요 ~~^^

샤인 (20세/복합성)

클레어스 체험단으로 제품 써보게 되었습니다. 우선 수분부족형 지성에 T존쪽이 특히 건조하지만 피지나 유분이 좀 많음.. 매우 까다로움 화장할때 각질관리를 잘 안하면 이마주변이 엄청 뜨는편인데 그래서 스크럽을 꾸준히 하는 편이에요. 지성이라 특히 더 자주하는데 겨울철에도 일주일에 세번은 하는 편입니다 며칠째 스크럽을 못해서 오늘 화장하는데 엄청 뜨더라고요, 그래서 하려던 참에 제품받아서 받자마자 사용해봤는데요. 우선 뚜껑을 열었을때 흑설탕향이 되게 확 나요 손으로 퍼서 쓰긴 힘든 제형이더라고요 스페츌라 써주시는게 좋을듯합니다 흑설탕 스크럽이라 그런지 입자가 고운 편은 아니었어요. 입자 크기가 커서 처음엔 놀랐어요 기존에 쓰던 이니스프리 청보리 스크럽보다 거친것같기도 하더라고요 하지만 생각보다 많이 자극되지 않았고 오히려 좋았던것같아요. 씻어낼때는 처음에 제형때문에 잘 씻겨지지 않을까했는데 잘 씻어지고요 씻어내고 놀랐던게 전혀 당기거나 건조한 느낌없이 피부가 부드럽고 촉촉한 느낌이 들어요 청보리스크럽은 씻어냈을때 좀 당기는데 이건 그런게 없어요 좋은기회 만들어주신 글로우픽과 클레어스 측에 감사드리고 체험단이라 그러는게 아니라 사용 후 느낌이 정말 마음에 들었고 자비로 재구매할 의향있는 제품입니다!!

아아메리카노 (26세/복합성)

손을 깨끗하게 씻은 후 손에 물기를 닦고 시드물 프리미엄 호호바오일로 얼굴 전체를 3분정도 가볍게 마사지 해줘요 그런 후 이걸 덜어서 피지가 많은쪽 위주로 부드럽게 롤링 해줘요 설탕 스크럽이라 입자가 거칠어서 피부에 자극이 되지는 않을까 걱정했는데 오일을 발라서인지 제품자체에 쉐어버터 성분이 함유되어 있어서인지 부드럽게 발리더라구요 그렇게 여러번 롤링하다가 따뜻한 물을 손에 조금 적셔서 유화시키듯이 롤링 하는 과정을 여러번 거쳐요 그리곤 세타필 클렌져로 세안하고 찬물로 마무리 하면 피지도 없고 각질도 없고 당김도 없는 피부가 되네요!

Luna:D (30세/중성)

체험단을 받아서 사용했어요 스킨푸드 흑설탕 스크럽하고 비슷한 느낌인데 입자가 더 큰 반면 자극은 덜하네요 물에도 잘 녹아요 큰 피지나 블랙헤드까지 쏙 없어지지 않았지만 작은 피지들은 잘 제거됐어요 피부도 부들부들해지구요 근데 저는 사용 후 건조함이 좀 느껴지네요 ㅜㅜ

900521 (28세/건성)

글픽 후기 보면 다소 스크럽 알갱이가 자극적이란 말이 있는데, 아마 세안 후 피부에 물기가 없는 상태이거나 충분하지 않은 상태에서 스크럽을 해서 그런 것 같단 생각이 들어요. 스크럽 제품은 피부에 자극 적일 것 같아서 거의 사용하지 않은 경우가 대부분인데, 물기가 충분히 남아있는 상태에서 스크럽하면 알갱이가 점점 녹아서 부드럽게 클렌징 되거든요. 클레어스는 아이크림, 넥크림 까지 나오면 정말 완벽할 것 같은데 아이크림 개발 부탁드려요 ❤️ 아무튼 클레어스는 사랑입니다.

빰바라밤빰 (27세/지성)

글로우픽 팝업스토어 갔을때 직원분이 추천해주셨어요! 저는 블랙헤드보다는 코옆과 턱에 화이트헤드가 고민이었는데 일주일에 한두번 샤워하고 물 있는 상태에서 롤링롤링해주면 설탕이 녹으면서 피지들 슉슉슉 녹여줍니다. 크 하고나서 정말 오랜만에 깨끗한 코를 봤어요ㅠ 자극도 덜하고 설탕이라 미세플라스틱 걱정도 없고 헹구고나면 보습효과도 짱짱! 추천해주신 분 감사합니다!

95euna (23세/복합성)

클렌징오일이랑 같이 쓰면 좋다해서 쓰는데 괜찮은거같아요 각질제거두 잘되는편인거같구 추천입니다!!

양여름 (26세/건성)

블랙슈가스크럽 좋아용! 물기없는 얼굴에 단독으로 사용할땐 살갗 다 찢겨나가는 느낌이었는데 제 사용법이 틀린거였어여. 오일이랑 섞어서 핸들링 하니까 촉촉하고 얼굴도 안아프고 짱조아요. 짜서쓰는 스크럽제랑은 다른 타입이라 각질이 뭐가 제거됐는지 눈에는 안보이지만, 한 번 하고나면 얼굴이 환해진게 각질 다벗겨진거같아 기분이 좋습니다

hh9127 (26세/지성)

클레어스 체험단에 당첨되 사용해보고 쓰는 후기입니다. 제 피부은 일단 겉은 악지성인 피부이지만 속당김도 엄청 심한 최악의 피부에요ㅜㅜ 이것저것 딥클렌징 제품을 많이 사용해봤는데 필링타입, 아하타입등등 그 중에서도 일단 스크럽 타입이 제 피부에 제일 잘 맞는 타입이더라구요! 다들 많이 아시는 스킨푸드의 블랙슈가 스크럽 제품을 주로 사용하고있었는데 이제품은 클렌징력은 좋지만 알갱이가 크고 거칠어서 민감하신 피부분들은 절대 못쓰실 좀 자극적인 제품이더라구요. 그런데 클레어스 스크럽 제품은 스킨푸드와 비슷한 제형이지만 알갱이가 좀 더 작고 훨씬 부드러워 롤링하는 동안 자극적인 느낌이 거의 없었어요 오래 문지를 필요없이 롤링하면서 바로 녹기때문에 자극적이지도 않구요 지워지기도 잘 지워지더라구요! 세안하고나서 거울을 보니 칙칙한 얼굴톤이 많이 개선되고 블랙헤드, 화이트헤드가 거의 진정되서 피부결이 깔끔해졌더라구요!! 그리고 스크럽하고나면 얼굴이 붉었었는데 이 제품은 자극적이지않아서 붉은 기도 없었구용 건조함도 별로 없었어요. 사용해본 스크럽중에 가장 좋았던 제품이에요. 체험단에서 받은 제품을 다 쓰면 한번 더 구매해볼 생각입니다!!!

kms (18세/지성)

만족해요.부드럽고 각질제거 잘 되고. 하지만 자극이 완전 없진않고 붉어지는 현상이 좀 있어요.그리고 크기가 생각보다 작더라고요.향은 괜찮았어요. 다른 스크럽으로 갈아탈수도 있을것 같지만 무난하고 괜찮아요.디자인도 예쁘고요.

홀롤로 (27세/지성)

페이스 스크럽중에 갑오브갑.. 내가 써본 다른 스크럽 제품들은 피부까지 같이 갈리는거 같이 아프고 자극이 많이 되서 얼굴이 뜨끈하고 화끈해졌었는데 이건 입자가 그렇게 거칠지 않아서 순하게 각질과 피지들을 벗겨내준다 보들보들해짐 단점이 있다면 양이 너무 적다는거? 일주일마다 3번씩은 하는데 벌써 바닥이 보인다 대용량으로 만들어주세여..

디어티어 (22세/건성)

※체험단당첨되서 쓰는 후기입니다※ 전 굉장히 만족스러웠어요. 근데도 짱짱을 안준건 뒤에가서ㅋㅋ 알려드리죠. 이런 흑설탕의 까끌한 각질제거가 보습효과를 주는 건 처음인거 같아요! 물론 여기서 스킨푸드랑 비교가 안들어갈수는 없겠죠ㅋ 1. 알갱이 비교 스킨푸드vs클레어스 음 다른분들은 스킨푸드가 더 알갱이가 자극적이라고하시는데 전 클레어스가 알갱이가 더 큰 거 같아요. 자극도 살짝 느껴져서 얼굴 따뜻한 물로 풀어주고 물묻은 상태에서 살살 롤링해줬어요. 완전 민감한 피부라면 추천해드리고 싶지는 않아요. 성분은 좋은데 역시 알갱이 자극이 맘에 걸려서;; 2. 제거정도? 스킨푸드vs클레어스 이건 비슷한거 같으면서도 클레어스가 더 위라고 말씀드릴 수 있어요. 더 개운한 느낌이랄까. 3. 보습정도? 스킨푸드vs클레어스 보습도.. 스킨푸드도 보습은 있는 데 그렇게 길지않은거 같아요. 클레어스도 그냥 스킨푸드에서 조금 더 긴정도ㅋㅋ 근데 한번에 딱 씻고나서 느꼈을때는 클레어스가 승! 뭐 딱 세가지 비교해봤는데요. 스킨푸드는 몸에도 쓰고 얼굴에도 쓰고~♪ 막쓰기 좋았다면 클레어스는 왠지 '이건 얼굴이야. 얼굴만 발라야해!' 이런느낌이라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 성분따져볼땐 클레어스가 압승이라ㅎㅎ 영원히 고통받는 스킨푸드 같아 보이지만ㅋㅋㅋ 아니에요 여러분! ㅋㅋㅋ 그래도 성분이라는 게 피부가 먹는건데 신경써줘야 한다고 생각해요. 대용량으로 출시를 해주신다면 어떠실지? 몸에도 편히 바르고 싶어요ㅠ

블레어 (28세/복합성)

체험단에 당첨되서 사용해보게 됐어요. *피부타입-지복합성. 티존은 심한 지성이고 유존은 살짝 건성이에요. 여드름이 가끔 나고 자잘한 뾰루지가 많이 나는 편이고 코에 블랙헤드와 입술 아랫턱에 화이트헤드가 많아요. 코와 볼에는 모공이 큰편이에요. 예민하진 않아요. *제품리뷰 -플라스틱 덮개가 아닌 고무패킹 덮개가 맘에 든다. -생각보다 단단한 제형이라 손가락으로 잘 안퍼진다. 스패츌러 사용 권장. 제품에 포함되있으면 좋을것 같아요. -블랙슈가인데 향이 생강향? 같다. 개인적으로 불호 -생각보다 입자가 커서 좀 아프다. 하지만 녹는속도가 꽤 빨라서 금방 부드러워진다. 많이 민감한 사람은 미리 물에 녹여서 사용하거나 오일이나 클렌징제품에 섞어쓰면 좋을듯 -폼으로 세안만 하고나면 땡김이 심한데 스크럽을 해주니 덜 땡김. 꽤 촉촉하다. -코 부분 블랙헤드가 심해 집중적으로 마사지 해줬더니 블랙헤드가 연해짐이 보인다. -스크럽 입자는 큰편이지만 피부에 자극적이지 않은지 세안 후 붉어짐이 없다. 재구매 의사가 확실히 있습니다. 써본 스크럽 제품 중 제일 만족스럽네요. 좋은 기회를 주신 글로우픽과 클레어스에 감사드립니다.

띠두버거 (24세/민감성)

본 상품은 클레어스에서 제품을 제공받아 사용했습니다. 먼저 제 피부타입은 건조+민감형 으로 사실 스크럽을 자주 사용하지는 않아요! 민감형이라 스크럽 제품을 이용시 빨개지고 따가워서 한달에 한두번정도?! 사용하고 있어요 향은 이름대로 흑설탕 향이 났고 제형은 부드러운 편이에요 (위생상 스페츌러가 있었으면 좋았을듯 해요) 알갱이 입자는 얼굴에 얹고 나서 생각보다 엄청 곱지는 않았으나 막상 얼굴에 마사지할때는 따갑지도 않고 금방 부드럽게 녹아서 매우 좋았어요! 타사 제품(ㅅㅋㅍㄷ)썻을때는 까끄럽고 입자가 엉켜 뭉쳐있어 잘 녹지 않아서 붉어 졌는데 요 제품은물에 잘녹고 부드럽게 마사지 할 수 있는 점이 가장 마음에 들었어요 마사지하면서 피부결이 부드러워지는 느낌을 받았고, 아침에 일어났을때도 특별한 당김현상 없고 붉은기도 살짝 사그라든 거 같아서 만족!만족! 다쓴다면 재구매의사 있을 정도로 민감한 피부에도 자주 사용할 수 있을 거 같아요 일딴 민감성 피부에도 큰 자극을 주지 않는 다는 점에서 가장 만족하고 피부결도 부드러워진 것 같아서 만족해요 (개인적인 팁이지만.. 저처럼 혹은 저보다 민감하신 분들... 스크럽할때 수분크림과 섞어 하면 피부에 많이 자극가지않아요! 알고있었다면... ㅎㅎ..) 참고로 클레어스제품 사용시에는 수분크림과 섞지않고 사용했습니다!

모찌코덕 (18세/건성)

와 필링제 스크럽제 왠만한건 다 써봤는데 이걸로 정착한듯. 한번 스크럽하고나니까 각질정리도 꽤 됐고. 얼굴도 보들보들ㅎㅎ 한동안 각질심해서 진짜 스트레스였는데 이거하고 거의다 없어짐ㅠㅠㅠㅠ 인생템 인생템ㅠㅠ 찬양하라~ㅠㅠ

나유 (17세/복합성)

얼굴에 바르고 안쓰는 클렌징 오일과 함께 살살 문질러주고 씻어내면 내얼굴의 촉감은 깐 달걀 피부

km9821 (20세/복합성)

이거 클레어스 예전부터 쓰던건데 다른 스크럽제 써봐도 얘가 제일 매끈하게 제거해줌 피지가 매일 안녕하는데 코피지에 정말 짱짱 3~4통째인데 벌써 다 비움 ㅠㅠ

도도찡 (23세/중성)

스킨푸드보다 알갱이가 작고 자극이 적은거 같아요!! 각질도 잘 제거되고 매끈한게 좋네요