시드물

살구씨 딥 클렌징 오일

클렌징오일부문 16위

딥클렌징 모공관리 수분공급 피지조절

기본 베이스로 살구씨오일과 호호바씨오일을 특별한 비율로 적용해서 모든 피부에 매우 뛰어난 사용감과 딥 클렌징을 해드리는 오일입니다. - 건강한 피부의 시작은 딥 클렌징 - 식물성 오일 (살구씨, 호호바 오일) - 각질 / 모공 / 블랙헤드 - 모공 속 잔여물 클렌징

융수몬 (23세/복합성)

인생오일임 진짜 이거쓰고 피지정리 짱많이되고 피부가 매끈매끈해짐 2차세안할 필요없이 시원한 물로 깨끗이 씻으면 싹 사라짐 화장도 잘지워짐.....♡ 재구매의사 100프로 이거너무 좋아서 추천할려고 글로우픽에 이거 제품등록신청함 난 절대 광고가 아님...!! 걍 조음...♡.♡ --------세 통 비우고 다시쓰는 후기-------- 원래 되게 잘 질려하는 스타일이라 같은제품 재구매는 거의 안하는데 이 제품은 인터넷 배송이라는 귀찮음을 뚫고 세 통이나 비움 이거만큼 화이트헤드 관리 잘 되는 오일도 없는 듯.. 돌고 돌아 결국은 다시 이거에 정착하게됨... 평소에 화장 오래하고 있을 때나 귀찮아서 폼클렌징세안만 하면 확실히 피지가 올라온 게 티가 나는데 얘로 싹싹 문질러주면 다시 깨끗해짐 어디 여행갈때도 다른 샘플 안들고가고 요거 꼭 소분해서 챙겨감 다른 오일은 얘의 피지관리와 산뜻함을 못따라오는거 같음><

은비가내릴때 (27세/복합성)

무려 첫 리뷰를 쓰도록 만든 제품. 그만큼 추천해드리고 싶음. 복합성 or 피지제거를 완벽히 하고 싶은 분들 추천. 마녀공장, 바닐라코, dhc 등 웬만한 클렌징오일 다써봤는데 얘만큼 깔끔하게 피지 지워주는 놈은 보지 못했음. 이거 구매하기 전에 쓰던 게 마녀공장 클오인데 글로우픽 쓰기 전에 산거라 며칠 전 한통 다 비우고 시드물로 갈아탐. 어떤 분의 명언을 빌리자면 `순하면 뭐하나 클렌징이 안되는데` 딱 이 기분이었고, 실제로 아는 언니에게 했던 말이 `내가 원하는 만큼 피지가 잘 지워지지 않는다`였음 그런데 얘로 세안하고 거울 보면 피지가 다 녹는게 느껴짐. 턱같은 데는 만져도 피지업따!가 느껴짐. 오일 세안의 기본은 일단 마른 피부에 무리가지 않게 가볍게 롤링 후, 물을 살짝 묻혀서 유화과정+롤링을 거치고 최종적으로 미지근한 물로 씻고 찬물로 마무리하는 건데, 만약 오일만 쓰는게 꺼림칙하다면 오일 후 클렌징폼으로 무섭게 거품을 파파팍 내서 가볍게 2차 세안 하시면 될 듯. 다만 여러분들이 말씀하셨듯이 (눈에 일부러 넣어봤는데) 일부러 넣으면 좀 따갑긴해요. 근데 저같은 귀챠니즘 족은 클오하나로 해결돼야하는게 아주 중요함. 그래서 눈 제외하고 다른데 다 씻고 마지막으로 눈주위 세안했더니 그닥 눈이 아프거나 하진 않았음. 대만족. 총평: 피지 뽑아내는 특효약. 눈에 일부러 넣으면 아야해요. 뭐해요 안사고.

khho_o (25세/복합성)

♬BGM - EXO 중독 살살문지르고있으면 블랙헤드가 데구르르 굴러나옴 시드물치고 양에비해 가격이 손떨리지만 쓰고나면 희열감이 장난아님 향도 구수하고 마약같이 나를 중독시킴 독특한데 계속 맡고싶음 나 변태?

넬뉨쒸 (23세/지성)

샘플로 받아서 써본 제품 클렌징 오일 답게 정말 클렌징이 잘 되고 무엇보다 블랙헤드 천국인 내 코를 맨질맨질하게 해줫다!! 지금 개봉한 클렌징오일 다 쓰면 이걸로 갈아탈거임 민중기씨는 어서 이걸 대용량으로 출시해주세요

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

세정력은 진짜 인정....❤ 안지우는것없음ㅋㅋㅋㅌㅋ 다만 눈이 넘나 따갑고 시리고 아프구요.... 😭 글고 난 왜 남들 다 굴러다닌다는 블랙헤드 피지 안굴러다니냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 굴러다니는건 살구씨 조각들뿐...😫 그치만 오늘도 널 주문했어....

피지가 굴러다ㄴ..?? 그런일은 일어나지 않음 피부바이피부인듯. 저는 지성이고 블랙헤드 많은데 오히려 오일을 쓰면 쓸수록 모공이 더 커지고 블랙헤드 폭발하는 느낌 받아서 클렌징 로션이나 밀크로 써요 2중 세안 안하고 물세안 만으로 끝낼 수 있게.. 오히려 그게 피부장벽도 더 튼튼해지는듯 이건 시드물이라고해서 더 특별한것도 못느꼇고 지성인 내겐 그냥 평범한 클오였을뿌..

퐁당퐁당 (26세/복합성)

민중기씨 감사드립니다 방사능터지고 슈에무라 클렌징 오일에서 이걸로 갈아탔는데 정말 손색없어요 잘만드셨네요 진짜 롤링하면 각질이 얼굴에서 굴러다녀요 저는 이거 쓰고 천연비누로 이중세안하는데 진짜 좋음여 슈에무라 클렌징오일이랑 가장 비슷한 제품이 이겁니다 언니들

이런세상에 (27세/복합성)

좁쌀이 뽑히고 각질이 정리되고 마사지가 되고 나라가 살아나고 살림이 좋아지고

히꿍이 (25세/건성)

이건 진짜 진리임..절대 단종되면안되는품목 베스트1위.... 제목그대로 딥클렌징임... 내 인생의 전환점이 되어준 클렌징오일... 오일도 물에 싹싹 잘씻기고 4-5번가량 펌핑해서 열심히 문질문질 클렌징하고나면 각질관리도되고 화이트헤드,블랙헤드 다 사라지고 정말로 없어선안될 진리의 클렌징오일임...♥♥♥ 가격이 시드물치고 저렴한건 아니지만 진짜 돈을 더줘서라도 사겠음. 이거하고 물세안만해도좋고 나는뭔가 개운함을 느끼고싶어서 천연비누나 에그팩비누로 한번더 세안함! 더 큰 효과를 보고싶다면 클렌징후에 시드물 필링젤 해주면 꿀피부완성! 두개 묶은상품으로 나왔으면 좋겠닿ㅎ 아 근데 눈에들어가면 개따갑... 눈은 맨마지막에 조심조심 문질른담에 빠른속도로 씻어내면됨 ㅎㅎ

아기판다 (22세/복합성)

이거 모공브러쉬랑 같이 쓰고 천년 동안 박힌 코피지 밀려나옴 이 제품도 좋지만 진짜 모공브러쉬랑 환상의 짝꿍인가바...미네랄 오일도 없어서 성분이 참 좋다 근데 완벽한 이 아가에게도 않좋은점이 눈에 들어가면 엄청 따갑지만 눈은 아이리무버나 클렌징워터로 지우면 되니깐^^용서됨ㅎ 물에 잘 닦이는 유화방식이라 모공도안막고 무겁지않고 촉촉해서 2차세안도 필요없는 기특한자식 걍이거쓰면 이 좋아진피부위에 클렌징폼으로 건조하게 만들고 싶지 않음 클렌징폼 꺼져 내인생클렌징 오일 진한 화장안한날도 걍 데일리로 클폼대신 씀

푸징이 (22세/복합성)

블랙헤드 없애준다매..왜 그대로여ㅠㅠㅠ 비싼감있어서 사는데두 고민했는데ㅠㅠ 더 꾸준히 써보겠지만 기대는 하지 않을거다!!! 흑ㅠㅠ

진진진 (22세/민감성)

오일이 피부건강에 별로래서 일주일에 두번쯤 쓰는데 이건 진짜 짱임... 블랙헤드가 아주 ㅋ 잘뽑힘 금데 오일이라 1점깎음

개지 (26세/복합성)

클렌징은 잘 됨 근데 조금 무거움ㅠㅠ 아무래도 오일이라 그럴 수 있지만 클오도 가벼운 제품이 많은데 이 제품은 무겁고 더 오일리한 느낌 그리고 눈에 묻으면 앞이 뿌옆게 변함ㅋㅋ 한통쓰고 재구매는 하지 않았음

armmmy (22세/민감성)

클렌징 효과 보다는 피부효과가 더 좋음 시드물은 기초라인이 탄탄해서 참 좋음 로드샵 기초 쓰는 친구들아... 시드물 한번만 써봐... 진심 저번에쓰던 스*푸드 로션 바디로션으로 쓰고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘플신청해서라도 한번 도전해보길...

코덕코덕임 (25세/복합성)

이거 인생템중 하나예요. 꾸준히 사용하면 블랙해드도 사라지고 마사지하다보면 피지도 쏙속 빠지구요. 여기까진 다른 클오도 마찬가지겠지만, 가장 마음에 드는건 물로만 헹궈도 미끈거리는 느낌없이 사라져요. 클렌징 오일 싫다고 평생 클렌징크림쓰시던 엄마도 이거 정말 좋다고 이제 이것만 쓰세요. 지성이라 클오가 안좋다고해서 클렌징워터고 바꿨는데 이것만 못한거같아 다시 돌아왔습니다.

좋아좋아요아 (22세/지성)

주목하세여.......... 내 얼굴이 화이트헤드 좁쌀여드름으로 차있다.. 도돌도돌 블렉헤드가 많다 하시는 분들.... 요게 답이에여!!!! 저는 정말효과봤어여!!! 우선 설명을 하자면, 이 클렌징오일은 일단 기능이 두가지임 첫번째는 베이스화장 지우는 기능. 왠만한 비비 파데는 말끔히 지워질것임 두번 팍팍 눌라서 얼굴에 힘빼고 문질문질 구석구석 물묻혀서 유화과정도 충분히 해주고 헹구면 됨! 두번째는 바로 무시무시한 피지제거 기능임.... 내가 중딩때부터 무지막지하게 시작된 피지분비로 온 모공이란 모공에 피지가 다 차서 좁쌀여드름으로 도배되어있었음..ㅠ 큰 염증성여드름보다 나처럼 화이트헤드 블랙헤드가 많은 피부에 확실히 효과가 큼. 우선 요거를 두번에서 세번 충분히!! 짜서 얼굴에 롤링. 이때 중요한건 부드럽게 오래 해야한다는거! 얼굴피부에 박혀잇는 애들이기때매 2분3분으론 부족함... 15분정도 오래 부드럽게 롤링하면 어느순간 부터 손에 드들드들한것들이 느껴질거임...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 이게 한방에 이렇게 효괴를 볼수도 있으나 대부분 장기전으로 가야함! 나도그랬음! 요걸 난 하루에 총 3번함. 아침에 인나서 요제품으로 피지제거 후 약산성클렌징. 1번. 저녁에 베이스지우기로 1번, 피지제거를 위해 헹구고물기닦고 15분 정도 클렌징으로 또 1번! 총3번!!!! 요렇게 1주일만 해도 피부속 더러운 아이들이 부드럽게 제거된거를 느낄수 있을거임! 포인트는 베이스지우는것과 피지제거를 따로 생각해야한다는거. 베이스랑 피지제거를 동시에하려구 오래 롤링하다보면 베이스가 다 모공 안으로 들어가시겟져...? 그러므로 1,2분안에 베이스 클렌징을 마친후 물기를 닦아내고 피지제거를 위해 다시 15분간 롤링을 해주는거임.(듬뿍듬뿍 눌러서 사용해야 자극을 줄이고 효과도 좋아용) 나는 매일 요렇게 3번씩 사용하고 5통째 비운거같음...ㅎㅎ 또 주문해야함 ㅎㅎㅎ 피부속 피지 블랙헤드 화이트헤드로 고생하시는 분들 저처럼 요제품으로 효과보셨음 좋겠어여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

remiky (40세/복합성)

롤링하고 있으면 피지인지 블랙헤드인지 뭔가가 또르르 굴러다닌다. 왠지.. 기분이 참 좋음 ㅋㅋ 하지만 이거에 너무 심취해서 지나치게 오래 롤링하면 오히려 메컵잔여물이 피부에 흡수되므로 1분안쪽으로만 해주자..

edddd (27세/복합성)

좋다는후기가 많아서 기대를 너무많이한건지 전 그냥그랬어요 안좋은건아닌데 그렇다고 다른후기들처럼 피지가 다빠져서 얼굴에서 굴러다닌다든지 뭐 이런엄청난 드라마틱한효과는 없었던듯.. 블랙헤드에는 좀좋았어요 볼에있는블랙헤드는 살짝 옅어진것같아요 그치만 코에있는건 그닥..ㅜㅜ

쏭민잉 (23세/복합성)

사용후미끈거림도없고클렌징도잘됨 피지제거도짱 가격이비싸지만비싼값을함 피부도매끈해짐ㅎㅎ

타키 (31세/복합성)

요거 요물이예요 전화장하면 몇시간뒤에 올라오는 화이트헤드때메 돌아버리는줄 알았어요 별짓다해봄 삼일에한번씩 맨얼굴에 화이트헤드라인 비벼주면서 씻어줘요 그뒤로 파운데이션 위에 하얗게 올라오는 애벌래 박멸에 성공함 영원히 쓸꺼임 화장은 이걸로 안지워요 왜냐면 눈에 들어가면 실명각