시드물

효소 클렌징 젤

클렌징젤부문 1위

딥클렌징 저자극

각질관리와 눈에도 자극이 적은 보습 세안으로 민감성 피부 건강 유지 도움 1. 순한 식물 추출물을 이용 2. 눈가에도 부담이 적은 순한 계면활성제 3. 클렌징 후 촉촉하고 매끄러움 4. 샴푸, 바디클렌져로도 사용 가능 5. 면도할 때 쉐이빙 폼으로도 이용 가능 6. 클렌징부터 각질관리까지

khho_o (25세/복합성)

건성인 사람이나 세안하고 땡기는 사람들 이거 써보시길. 세수하고 나면 미끌미끌한데 오 기분좋은 미끄덩임 거품이 잘 안나기 때문에 거품망 필수. 쓰고나면 진짜 촉촉 아니 촥촥... 초ㅑㄱ초ㅑㄱ 함. 세안하고 이런 느낌 처음임 민중기씨는 정말 시드물로 종교하나 만드시면 나 광신도 될 것같음 ㅎㅎ 진짜 순하고 촉촉함

달걀말이 (25세/복합성)

폼클렌징은 화학성분이 많아서 얼굴에 자극이 가는 느낌인데 이 제품은 정말 순한 느낌이에요 씻고나면 폼클의 뽀득뽀득한 느낌이아니라 미끌미끌한 느낌인데 처음 쓰시면 느낌이 적응이 안되실 수도 있지만 조금 써보시면 다른 걸 느끼실 거에요 중요성을 느끼지 못해서 세안제는 그냥 항상 몇천원 짜리 폼클 아무거나 썼었는데 세안제 바꿨다고 피부 좋아지는 느낌은 처음인 것 같아요

superj (25세/복합성)

시드물 클렌져중 처음 접하고 와~ 했던 제품. 우선 당김이 없고 순한 느낌임. 세정력도 이정도면 완전 굳임!! 그치만 냄새 진짜 너무 특이하다못해 약간 역함... 엄마는 이게 효소 냄새라는데 효소고 뭐고 사용할때마다 너무 힘듬. 초민감피부라 피부자체엔 느낌이 좋아서 억지로~ 억지로 쓰고있었는데 얼마전에 닥터트럽클렌징폼 접한 후 쳐박템행 ---------------------------------------------------- 결국 다시 돌아옴... 닥터트럽클렌징폼도 좋긴한데 뭔가 이거 쓸때 피부가 더 좋았던거같애서 재구매했는데 요즘 싣물 클렌징밀크랑 같이 너무너무 잘쓰고 있다ㅎㅎ 냄새는 뭐.. 점점 적응됩니다

디어티어 (22세/건성)

인생 클렌징 제품을 만나버렸다... 넌 나랑 단종되는 그 날까지 함께하는거다. 결혼하자 ----------------------------- 제대로 남길게욬ㅋㅋㅋ 클렌징젤이고 약산성이라 세정력이 좋아봐야 얼마나 좋겠어? 했는 데 진짜 좋았어요 ㄷㄷ 파데가 세수비누나 폼클하고도 안지워지는 경우가 많았는데 이건...! 한번만에 전부 지워버려요ㅠㅠㅠㅠ 이중세안은 따로 하지않아요. 악건성이라 유분까지 다 날아가면 큰일나서 ㅠ 쥬륵 하지만 티존 부분은 이걸로 한번 더 씻어줍니다. 자극도 없고 너무나 좋은....클렌징젤... 100통 그 이상도 써줄테니 단종되기만해봐요. 시드물 홈피 고객센터에 10분에 한번씩 클렌징젤 내놓으라고 문의넣을거임 ㅜㅡ ----------------------------- 2016.04.09 내가 저 리뷰를 처음에 언제 썼더라... 은근 짐승용량... 아직도 쓰고 있고... 아침 세안 잘 안하는데, 자고 일어나서도 얼굴에 뭐가 있을 수도 있대서 이걸로 세안해주니, 시원하고 매끈함! 이걸로 세수하고나서 매끈한 이유가... 얼굴에 보습막이 생겨서 그렇다고 하는데, 진짜에요! 이걸로 세안하면 건조한 거 없어서...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㄹㅇ 인생템! ------------------------------ 2017.05.~ 이제 세통째네요! 다른 클렌징제품 궁금해서 다른거 쓰다가도 계속 생각나요......ㅇㅅㅇ 이제 벗어나지도 못하는건가....

♥귀요미♥ (26세/지성)

양이 참 혜자스러워서 만족스럽고 씻고난 다음 얼굴이 뽀독뽀독 안하고 수분감 차있는 느낌이 들어서 가벼운 세안용으로 굿인 듯 ㅎㅎㅎ 거품만으로 씻으면 좀 덜 씻기는 느낌이라 모공브러쉬로 코 옆은 살살 맨질러 줘야하는 건 있음... 순한 거 찾는 분들한테는 좋을듯 ㅎㅎ

뿌쮸빠쮸 (24세/복합성)

촉촉하고 안땡기고 너무 좋음 다만 거품이 잘 안일어나고 좀 헤프달까

몽란 (32세/복합성)

좁쌀여드름이 이거쓰고 사라졌고 2차 폼클렌징으로 사용후에도 당김이 없고 부들부들하다 인생탬임 ㅋㅋ 단. 뽀독뽀독한 세안을 원한다면 비추

초롱927 (26세/민감성)

대대대박 민감성강추템 약간 파우더향같은게 나는데 세정력니 약하지도 얺으면서 매우 순함

22호건복합성 (16세/건성)

순해요 순해요 얼굴이 세수해도 미끄도미끄덩 전 뽀드관 세안 좋아해서 그저 그랬어영

보검덕후 (15세/지성)

1위고 가격도 저렴하길래 사봤는데 1등할만하네요 다지워져요

잔향 (25세/지성)

효소가 잘 맞는 피부에 안성맞춤! 통도 빨간 게 참 예쁨ㅋㅋ 처음에 메로나 냄새가 약하게 나서 ???하고 썼는데 지금은 적응되서 아무렇지 않음. 자극 없이 딥클렌징하고 싶을 땐 어ㅍ 버블 메이커에 얘 서너 번 펌핑해서 낸 거품을 얼굴에 듬뿍 올리고 어ㅍ 블랙헤드 클리너로 부지런히 문지르며 세안함. 버블 메이커 없어도 거품 잘 남. 얼굴에 수분막을 씌워줘서 세안 후에도 건조해지지 않는 게 가장 마음에 듬. 얼굴에 씌워진 수분막 때문에 기초 화장품 흡수가 더뎌서 가끔 좀 빡치긴 하지만^^;

오들 (32세/건성)

한여름에도 건성이라 뽀득하게 씻기는거 안좋아하는데 요게 약산성이고 촉촉하게 씻긴다해서 사봄 아침엔 요것만쓰고 밤엔 클오+얘로 이중세안함 세안할때 워낙에 많이 헹궈내는 편이라 그런지 미끈한 느낌이 조금 남는다는 분들이 있었는데 잘 모르겠음ㅎ 다른 클폼들보다는 촉촉하게 씻기는거 같음 어디까지나 다른제품이랑 비교해서 그렇다는 거라서 바로 뭐 안발라주면 땡기는건 똑같다 하지만 순한느낌이고 이중세안하니 세정력은 크게 상관없어서 당분간 잘 사용할거같음 글구 향은 크게 없는데 생멜론향이 살짝 나는거 같다ㅎㅎ

유지니잉잉 (22세/건성)

시드물에 빠져서 이것저것 써봤지만 순한화장품이라그런지 다 쏘쏘였는데 이제품은 너무 맘에들어서 몇통을비웠는지 모르겠어요!! 6통이상은썼어요 정~~~말 촉촉하구요 자극이라곤 느낄수없어요 하지만 세정력은 높지않기에 마무리용이나 아침세안용으로 강추!합니다

imssong (29세/건성)

쓰고나도 당기지 않아서 좋아요 세정력은 별로라 2차 클렌저로 딱이에요! 홈페이지에서도 그렇게 홍보하구요 오일쓰고 이걸로 마무리하면 클렌징이 촉촉하게 마무리 돼요! 향도 좋고 쓰기도 편하고 가격도 저렴하고 짱짱이에요 또살거에요! 두번살거에요!ㅋㅋ

갱겸동 (29세/지성)

클렌징제품 몇개씩놓고 쓰지만 이거진짜 좋음. 피부좋은 내친구하나는 이걸 몇통째 계속 쓰면서 화장도지움... 나는 이해안되지만 이걸로 클렌징까지 다된다면서 1개만 주구장창 쓰는 친구가있음 (클오,클크,클워 1도안씀) 나는 부드럽게 아침에 자극없이 씻는용도로 주로씀 개기름, 피지많고 뽀득뽀득 씻기는거 좋아하는 사람은 사용감이싫을듯 그리고 투명하고 묽다!!!!!!묽어서 약간 에센스?같이 손에나오면 잉? 두번세번 펌핑할지도모른다. 얼굴세안시에 펌핑한번이면 충분하나 거품이부족하고ㅠ눈에안보여서 여러번 펌핑해서ㅜ낭비가될수도잇음.. 약간 적응필요 거품이 몽글몽글 풍성하게나는 타입 절대 아님. 그냥 불편하지않을정도로 나긴하나 부족하다 느낌 보통 거품완창나는제품쓰는 사람들이 이제품으로 세수하면 씻기는둥 마는둥 하는느낌을 받음. 오이향 비슷하게나는데 이향을 나는 무조건 오이향이라 생각함ㅋㅋㅋ거부감없고 통은작지만 정말 ..오래씀ㅋㅋㅋ수부지는 특히 가을겨울로 부드럽게 민감할때 사용하세요ㅋ

써드제이 (34세/복합성)

원래 아침엔 물세안만했었는데 요즘 시드물상품과후기보는 취미에빠져 이것저것 구경하다 사본 제품 아침세안으로 거품기에 두번펌핑해서 사용하는데 거품으로 세수하고나면 부드럽고 자극없고 트러블도 안나고- 뽀드득도 좋지만 뭔가 촉촉한느낌의 미끄덩도 좋아서 특별히 거부감없음

khjzzz (25세/건성)

글로우픽에서 좋다해서 샀는데 그냥 무난한거같아요! 거품이 잘안나서 거품망 이용해서 쓰는편입니당 세정력이 그저그래서 그냥 폼클렌징만 쓰기 뭐하니까 쓰는 느낌? 재구매의사는 딱히.. 너무무난해서 다쓰면 다른제품으로 갈아탈것같네용

코쿠크 (19세/지성)

1위 할만큼 정말 아무말 없이 좋아요

채화 (19세/복합성)

시드물은 내가최고 애정하는 브랜드인데 비누사면서 요제품을 같이사봤어요! 냄새는 효소라 그런지 그닥이지만 성분이 좋으니까 패스 거품은 사실 잘 나는편은 아닌것같아서 아쉬웠지만 어퓨에 버블메이커 싸게 팔잖아요? 그거사서 거품만들면 풍성하게 잘납니다:) 자극없이 잘씻겨서 좋은데 마무리감이 뽀득뽀득하지 않아서 그게 좀 아쉬웠어용.. 저는 완전 뽀송한 마무리감을 좋아해서 그런데 아마 건성분들은 좋아하실꺼라 생각해요ㅎ 제품력에비해 가격이 아주 저렴하니까 클렌징젤 입문용으로도 탁월한것 같아요:)

kolkata (29세/민감성)

미끌려서 일단 남성들은 좋아할 것 같지 않습니다. 그리고 세안력도 크게 좋은지 모르겠습니다. 트러블도 나서 사용하다 중단한 제품 ㅠ