시드물

효소 클렌징 젤

클렌징젤부문 1위

딥클렌징 저자극

각질관리와 눈에도 자극이 적은 보습 세안으로 민감성 피부 건강 유지 도움 1. 순한 식물 추출물을 이용 2. 눈가에도 부담이 적은 순한 계면활성제 3. 클렌징 후 촉촉하고 매끄러움 4. 샴푸, 바디클렌져로도 사용 가능 5. 면도할 때 쉐이빙 폼으로도 이용 가능 6. 클렌징부터 각질관리까지

khho_o (25세/복합성)

건성인 사람이나 세안하고 땡기는 사람들 이거 써보시길. 세수하고 나면 미끌미끌한데 오 기분좋은 미끄덩임 거품이 잘 안나기 때문에 거품망 필수. 쓰고나면 진짜 촉촉 아니 촥촥... 초ㅑㄱ초ㅑㄱ 함. 세안하고 이런 느낌 처음임 민중기씨는 정말 시드물로 종교하나 만드시면 나 광신도 될 것같음 ㅎㅎ 진짜 순하고 촉촉함

달걀말이 (25세/복합성)

폼클렌징은 화학성분이 많아서 얼굴에 자극이 가는 느낌인데 이 제품은 정말 순한 느낌이에요 씻고나면 폼클의 뽀득뽀득한 느낌이아니라 미끌미끌한 느낌인데 처음 쓰시면 느낌이 적응이 안되실 수도 있지만 조금 써보시면 다른 걸 느끼실 거에요 중요성을 느끼지 못해서 세안제는 그냥 항상 몇천원 짜리 폼클 아무거나 썼었는데 세안제 바꿨다고 피부 좋아지는 느낌은 처음인 것 같아요

superj (25세/복합성)

시드물 클렌져중 처음 접하고 와~ 했던 제품. 우선 당김이 없고 순한 느낌임. 세정력도 이정도면 완전 굳임!! 그치만 냄새 진짜 너무 특이하다못해 약간 역함... 엄마는 이게 효소 냄새라는데 효소고 뭐고 사용할때마다 너무 힘듬. 초민감피부라 피부자체엔 느낌이 좋아서 억지로~ 억지로 쓰고있었는데 얼마전에 닥터트럽클렌징폼 접한 후 쳐박템행 ---------------------------------------------------- 결국 다시 돌아옴... 닥터트럽클렌징폼도 좋긴한데 뭔가 이거 쓸때 피부가 더 좋았던거같애서 재구매했는데 요즘 싣물 클렌징밀크랑 같이 너무너무 잘쓰고 있다ㅎㅎ 냄새는 뭐.. 점점 적응됩니다

디어티어 (22세/건성)

인생 클렌징 제품을 만나버렸다... 넌 나랑 단종되는 그 날까지 함께하는거다. 결혼하자 ----------------------------- 제대로 남길게욬ㅋㅋㅋ 클렌징젤이고 약산성이라 세정력이 좋아봐야 얼마나 좋겠어? 했는 데 진짜 좋았어요 ㄷㄷ 파데가 세수비누나 폼클하고도 안지워지는 경우가 많았는데 이건...! 한번만에 전부 지워버려요ㅠㅠㅠㅠ 이중세안은 따로 하지않아요. 악건성이라 유분까지 다 날아가면 큰일나서 ㅠ 쥬륵 하지만 티존 부분은 이걸로 한번 더 씻어줍니다. 자극도 없고 너무나 좋은....클렌징젤... 100통 그 이상도 써줄테니 단종되기만해봐요. 시드물 홈피 고객센터에 10분에 한번씩 클렌징젤 내놓으라고 문의넣을거임 ㅜㅡ ----------------------------- 2016.04.09 내가 저 리뷰를 처음에 언제 썼더라... 은근 짐승용량... 아직도 쓰고 있고... 아침 세안 잘 안하는데, 자고 일어나서도 얼굴에 뭐가 있을 수도 있대서 이걸로 세안해주니, 시원하고 매끈함! 이걸로 세수하고나서 매끈한 이유가... 얼굴에 보습막이 생겨서 그렇다고 하는데, 진짜에요! 이걸로 세안하면 건조한 거 없어서...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㄹㅇ 인생템! ------------------------------ 2017.05.~ 이제 세통째네요! 다른 클렌징제품 궁금해서 다른거 쓰다가도 계속 생각나요......ㅇㅅㅇ 이제 벗어나지도 못하는건가....

♥귀요미♥ (26세/지성)

양이 참 혜자스러워서 만족스럽고 씻고난 다음 얼굴이 뽀독뽀독 안하고 수분감 차있는 느낌이 들어서 가벼운 세안용으로 굿인 듯 ㅎㅎㅎ 거품만으로 씻으면 좀 덜 씻기는 느낌이라 모공브러쉬로 코 옆은 살살 맨질러 줘야하는 건 있음... 순한 거 찾는 분들한테는 좋을듯 ㅎㅎ

뿌쮸빠쮸 (24세/복합성)

촉촉하고 안땡기고 너무 좋음 다만 거품이 잘 안일어나고 좀 헤프달까

몽란 (32세/복합성)

좁쌀여드름이 이거쓰고 사라졌고 2차 폼클렌징으로 사용후에도 당김이 없고 부들부들하다 인생탬임 ㅋㅋ 단. 뽀독뽀독한 세안을 원한다면 비추

보검덕후 (15세/지성)

1위고 가격도 저렴하길래 사봤는데 1등할만하네요 다지워져요

잔향 (25세/지성)

효소가 잘 맞는 피부에 안성맞춤! 통도 빨간 게 참 예쁨ㅋㅋ 처음에 메로나 냄새가 약하게 나서 ???하고 썼는데 지금은 적응되서 아무렇지 않음. 자극 없이 딥클렌징하고 싶을 땐 어ㅍ 버블 메이커에 얘 서너 번 펌핑해서 낸 거품을 얼굴에 듬뿍 올리고 어ㅍ 블랙헤드 클리너로 부지런히 문지르며 세안함. 버블 메이커 없어도 거품 잘 남. 얼굴에 수분막을 씌워줘서 세안 후에도 건조해지지 않는 게 가장 마음에 듬. 얼굴에 씌워진 수분막 때문에 기초 화장품 흡수가 더뎌서 가끔 좀 빡치긴 하지만^^;

오들 (32세/건성)

한여름에도 건성이라 뽀득하게 씻기는거 안좋아하는데 요게 약산성이고 촉촉하게 씻긴다해서 사봄 아침엔 요것만쓰고 밤엔 클오+얘로 이중세안함 세안할때 워낙에 많이 헹궈내는 편이라 그런지 미끈한 느낌이 조금 남는다는 분들이 있었는데 잘 모르겠음ㅎ 다른 클폼들보다는 촉촉하게 씻기는거 같음 어디까지나 다른제품이랑 비교해서 그렇다는 거라서 바로 뭐 안발라주면 땡기는건 똑같다 하지만 순한느낌이고 이중세안하니 세정력은 크게 상관없어서 당분간 잘 사용할거같음 글구 향은 크게 없는데 생멜론향이 살짝 나는거 같다ㅎㅎ

유지니잉잉 (22세/건성)

시드물에 빠져서 이것저것 써봤지만 순한화장품이라그런지 다 쏘쏘였는데 이제품은 너무 맘에들어서 몇통을비웠는지 모르겠어요!! 6통이상은썼어요 정~~~말 촉촉하구요 자극이라곤 느낄수없어요 하지만 세정력은 높지않기에 마무리용이나 아침세안용으로 강추!합니다

imssong (29세/건성)

쓰고나도 당기지 않아서 좋아요 세정력은 별로라 2차 클렌저로 딱이에요! 홈페이지에서도 그렇게 홍보하구요 오일쓰고 이걸로 마무리하면 클렌징이 촉촉하게 마무리 돼요! 향도 좋고 쓰기도 편하고 가격도 저렴하고 짱짱이에요 또살거에요! 두번살거에요!ㅋㅋ

코쿠크 (19세/지성)

1위 할만큼 정말 아무말 없이 좋아요

채화 (19세/복합성)

시드물은 내가최고 애정하는 브랜드인데 비누사면서 요제품을 같이사봤어요! 냄새는 효소라 그런지 그닥이지만 성분이 좋으니까 패스 거품은 사실 잘 나는편은 아닌것같아서 아쉬웠지만 어퓨에 버블메이커 싸게 팔잖아요? 그거사서 거품만들면 풍성하게 잘납니다:) 자극없이 잘씻겨서 좋은데 마무리감이 뽀득뽀득하지 않아서 그게 좀 아쉬웠어용.. 저는 완전 뽀송한 마무리감을 좋아해서 그런데 아마 건성분들은 좋아하실꺼라 생각해요ㅎ 제품력에비해 가격이 아주 저렴하니까 클렌징젤 입문용으로도 탁월한것 같아요:)

kolkata (29세/민감성)

미끌려서 일단 남성들은 좋아할 것 같지 않습니다. 그리고 세안력도 크게 좋은지 모르겠습니다. 트러블도 나서 사용하다 중단한 제품 ㅠ

siguralice (23세/민감성)

순해요!!!!! 피부장벽 약해져서 붉고 따가워졌을때ㅜ클렌징제품도 바꾸면서 샀었어요 두번만 펌핑해도 거품 잘 나는 편이구여 약산성이라 촉촉함 유지시켜줘서 씻어내고 뽀득하짐ㄴ 않구 미글미끌해요. 많이 쓰지 않게돼서 꽤 오래 쓸거같아요. 글구 오일이랑 약산성클렌져는 같이 쓰면 안되는거 아시져???!!!!! 오일에 있는 성분이 약산성클렌져에 안씻겨나가서 트러블 유발한다고 해요 전 클렌징밀크랑 같이 썼는데 조합 좋았어요.

권양입니다 (33세/민감성)

자극적이지는 않으니 클렌징이 잘 되지않아요 남아있는 느낌도 심해서 이걸로 세안하면 여러번써서 그게 오히려 더 안좋은 느낌이예요

modestJ (26세/지성)

세정력도 괜찮은데 마일드하고 촉촉한 약산성 세안이 가능함...! 완전 피부 민감할 때랑 아침세안용으로 쓰는 제품임 수부지에 딱 인게 얘만 쓰면 다른 제품보다 유수분 밸런스도 맞는 느낌 클렌징인데도....! 여태 몇병이나 썼는지 세기도 힘들정도다 ㅋㅋㅋ 가격도 넘나 착해서 진짜 예스굿임

향진짜좋다 (23세/중성)

정말 촉촉해요!! 순함의 극강입니다!!!!!! 유분을 너무 빼앗아가지도 않아서 아침 세안으로 특히 제격이에요♥ 제작년부터 건성인 어머니와 함께 줄곧 써와서 8통은 쓴거같아요ㅋㅋㅋ 지금도 두 통이 화장대 안에서 기다리고 있습니다

지형잉 (23세/민감성)

처음 쓰고 너무 좋아서 이게 시드물 클렌저 중 탑이라고 구구절절 좋은 평을 썼었으나 쓰고 며칠 후에 좁쌀아닌 좁쌀이 얼굴 전체에 두드러기마냥 났음.. 효소 안맞는 분들 절대 쓰지 마셈 지금 아까워서 손 세정제로 쓰고있음