디올

어딕트 립스틱

글로시 볼륨감 생기부여 수분공급 펄함유

* 2015년 리뉴얼 된 제품입니다 * 디올은 여러분을 패션 트렌드세터로 거듭나게 해줄 신개념 하이브리드 립스틱을 선보입니다. 센세이셔널한 컬러, 촉촉한 질감, 빛나는 입술을 지금 경험해보세요! 립스틱 중앙에는 톤온톤의 CD 모노그램이 담겨있습니다. 울트라-샤이니 그리고 울트라-모이스춰라이징 성분으로 완성된 이 모노그램은 탑 코트와 같은 역할을 합니다 디올만의 특벽한 테크놀로지 덕분에 놀랍도록 부드러운 이 특별한 포뮬러는 마치 기둥처럼 립스틱 중앙 부분의 전체게 담겨있습니다

세이지 (23세/지성)

색상은 무난한데 여자애들 앞에서 관상용으로 쓸만함

아랑아리 (24세/중성)

막 발색력이 좋은건 아닌데 촉촉함! 디올은 발색보단 촉촉함을 추구하는것 같아서 발색력이 안좋다고해서 제품이 나쁜게 아님. 발색을 원하시는 분들은 다른 브랜드를 구매하시면 될듯. 근데 또 촉촉한거 치고 그렇게까지 발색이 나쁘지도 않음. 미친듯한 발색이 아닌거지 발색도 그럭저럭 나쁘지않음! 촉촉한데 끼임도 없고 부드럽게 립밤바르는것 처럼 잘 발려서 좋음. 베이스로 틴트깔고 그 위에 발라주면 이쁨!

agstbr (28세/건성)

입술각질 관리 조금만 안해도 난리나서 각질 안뜨는 것만으로도 나한텐 너무 좋은 립스틱 ㅋㅋㅋ 코랄색상 쓰는 중인데 무난하니 청순한 느낌나서 좋음!! 그렇게 핫한 라인은 아니지만 일단 매장가서 테스트하고 사면 크게 실망할 일은 없는 제품.

미라아랑 (23세/건성)

막 엄청 좋다기보다는... 그저 그렇다.. 잘 발리고 밀착력 쏘쏘. 지속력 쏘쏘. 살짝 은빛이 들어간 거 같아서 손이 잘 가진 않는다.

꿀찍 (30세/민감성)

어딕트 578 쿨톤인데 잘어울리고 예쁨. 쿨톤인데 진한화장 잘 안하시는분들 이거 사세용ㅋㅋㅋㅋㅋ 발색도 잘되고 펄도 자글자글하지않음. 촉촉하고 튀는색깔이 아니라서 무난하니 아무때나 바르기도 좋고 손이 많이가는 립스틱!!!!!! 케이스도 예뿜ㅋㅋㅋㅋㅋ

또아 (19세/건성)

우리엄마가 디올 빠수니라서 집에 디올지분이 좀 있음.근데 흰끼많은색이라서 그런가 주름끼임 좀 있어요.물론 흰끼 많으면 주름끼임이 있을수 있지..근데 넌 4만원이나 하는데 심하면 안되는거 아니니??응???말해봐 케이스만 이쁘면다야??

규앙 (22세/건성)

진짜 엄청 심각 좋음 하지만 세탁기에 돌림 난 머저리

매거진파*에서 까만 피부에 그렇게 이쁜 코랄이라는 <639 리비에라> 쓰고 있는데 제 입술에선 거의 핑크에요. 촉촉하고 색도 무난한 핑크(코랄)이라서 수정화장하기 힘든 장소나 바쁜 알바시간에 립밤처럼 ssg 바를수 있어서 좋아요. 각질 쩔때도 들뜸없이 매끄럽게 발림! 다만 촉촉한만큼 지속력 밀착력은 그냥 컬러립밤 수준이에요

논리여신 (25세/지성)

575 원더랜드 엄마꺼 써봤는데 촉촉하고 좋음 근데 촉촉하니까 발색은 여러번 발라야하고 지속력 구림 +입술주름 잘 가려지는 건 장점 내 입술색이 칙칙해서 이것도 칙칙해보임 내 돈주곤 안삼

수란 (32세/건성)

굉잔히 촉촉한 립스틱임 색상도 이쁨 여리여리한 색상 좀 투명빛도는 그런 색 원하면 추천함 진하고 선면한 색은 아님 립글로즈보다 덜 번쩍거리고 선명하면서 지속력있는 그런걸 원할때 추천함

밤녜 (25세/복합성)

발색을 바라지 마라. + ...라고 썼는데.......지금 내손엔 이게들려있닼ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 강하고 발색좋은 립스틱만 쓰다가 차분하고 입술색과 크게다르지않은 그런걸 써보고싶어서 디올이 생각났고.. 매장에는 컨실러바른 쌩입술로 갔다. 건조한상황이였는데 ...뭐지 이거바르니까 엄청 편안해지면서 입술이 초크초크..!! 667애비뉴색이 내입술과 너무잘어울렸음 ㅠㅠ 차분한 가을의 로즈핑크+베이지색으로 발색되는데 입술색과 투영되서 예쁜색이 되었음 ㅠㅠ 평소이 디올하면 좀 너무 여성여성해서 거리감이있었는데 .. 왜일까 이 립스틱하나샀다고 디올이 급호감상승...나마저 아름다운장미정원에 서있는것만 같은기분.... 그리고 사용감이 전체적으로 편안하고 데일리라이프같은느임.....디올..계속사들일것같다.

혀니짱 (28세/건성)

촉촉하게 발색 잘되구 케이스도 독특하니 예쁘고 ~ ^^

빈이꺼 (21세/건성)

면세점에서 비행기 시간 다 돼서 손등 발색해보고 코랄핑크라 그냥 샀는데 내 입술에 올리니 그냥 핑크. 부들부들 입술 발색해보고 살걸.색이 안이쁘다는 소리는 아님. 립글로즈 바른듯한 느낌. 참고로 639호임!

돌이언니 (32세/복합성)

내 사랑 쟈기..♡ 총 몇자루 썼는지 셀수가 없름 ㅎㅎ 유일하게 끝까지 파서 쓰게 되는 아이..♡ 내가 몇호 쓰는지는 안알랴줌 ♡♡♡

마르살라립 (26세/복합성)

디올에서 나눠주는 립카드를 사용해보고 트라이벌컬러 질렀어요ㅎㅎ * 트라이벌 : 코랄빛에 여리여리하고 여성스러운 컬러, 진한 컬러가 아니지만 그렇다고 토인되거나 옅어보이는 컬러는 아니예요 입술을 생기있게 만들어줘요 촉촉함이 입술을 더 도톰해보이게 만들어주고 각질과 주름을 메꿔줘서 더욱 더 좋네요 선물용으로도 좋아요 입생보단 이게 더 좋은것같아요 입생은 정말 디올과 비교안될만큼 금방 닳아서 빨리 써요 발림 지속력 비슷해요 그래서 케이스도 무거운 입생보단 같은 가격이면 무조건 디올이예요!!

몽쉘통통11 (22세/민감성)

554는 진짜 짱짱 맥처럼 입술 각질이 부각되지도 않고 색 진짜 예뻐욥 내 인생립스틱!

EM08 (27세/복합성)

선물 받아서 썼는데 좋은 편임 촉촉하고 발색도 나쁘지 않고 글구 케이스가 이쁨ㅋㅋ

구기구구 (25세/지성)

선물받아서 사용했는데 일단 케이스가 깔끔함! 정확하게 몇호였는지능 기억이 안나지만 색에 은은한 펄이 들어가 있고 한번 딱바르면 예쁘게 발색이 됬었음! 하지만.. 너무 비싸서 내가 직접 사는 일은 잘 없을듯...ㅎ 돈만 많다면 추천!

뽀오얀 (27세/복합성)

케이스 너무 예쁨ㅠ 색상들도 무난해서 데일리용으로 들고다니기 좋음. 겨울임에도 불구하고 이거 하나 바르면 립밤 안발라도 될 정도로 오랫동안 촉촉함. 대신 발색이랑 지속력이 하..

댕댕희 (26세/중성)

6년째 썩질 않아 아직도 바른다...ㅠㅎ 색상이 안 질리고 괜찮다 미세하게 펄이 들어가있어서 다른 립과 안 겹침 펄이 나대지않고 소박하게 박혀있음 745 new look색상 개인적으로 리뉴얼 전 디올이 더 낫..ㄷ...