애터미

선크림 SPF50+ PA+++

선블록부문 19위

SPF40이상 수분공급 크림/밀크 피부톤보정

강력한 자외선 차단 효과! 피부에 유해한 자외선 UV-A와 UV-B로부터 피부를 보호하여 건강한 피부로 가꿔줍니다. - 자외선 이중차단 - 우수한 사용감 - 백탁없이 매끈하게 발림 - 유/무기 차단제의 이중 필터링 효과 - 4가지 무첨가로 마일드한 처방 * 전성분은 베이지를 기준으로 등록되었습니다.

디어티어 (22세/건성)

이때까지 써본 썬크림 중에 제일 좋았달까요. 발림성은 그냥 무난한 편이고 크림이 하얀색인데 그렇다고 목색이랑 달라지고 그런건 전혀없구요ㅋㅋㅋ 초반에 백탁현상이 있어보이는것처럼 느껴질지몰라도 한20분뒤? 정도면 그런것도 사라져요. 자외선차단제가 들어간 파운데이션이나 비비를 바른다고해도 선크림만큼의 효과는 나오지않아서 파데나 비비 바르기전에는 발라줘야한다고해요:) 요건 밀리는것도 없고 갑갑한 느낌도 없어서 좋아요! 집에 6통이나 더 사둔ㅋㅋㅋ

유진♥★ (17세/복합성)

와정말쫀쫀하고백탁도무난한데향왜저래진짜토나온다

친구가 애터미사업자라 선물해줬는데 저는 흰색 제형을 썼구 촉촉하니 괜찮았어요. 선크림만 발랐을때는 백탁잇는지 모르겠던데 평소 쓰던 비비를 위에 덧바르니 확실히 평소보다 화사하고 뽀얗더라고욤 선크림 특유의 기름진듯한 유분감은 거의 없고 베이스제품 덧발랐을때 지속력도 잡아주는것같고. 애터미의 순한 이미지 때문에 차단지수가 저렇게 쎄도 왠지 피부엔 덜 부담될것같은 느낌적인 느낌이.. 시도때도없이 원쁠원세일을 하는 로드샵선크림에 비하면 가격대가 살짝잇지만 60ml로 용량도 꽤 넉넉하고 한번사면 은근 오래쓰니깐 괜찮은것같아요

니로랭 (27세/복합성)

쫀쫀해서 난 이걸 베이스용도로 씀!! 피부에 쫀쫀하니 촥 감기고 그 다음제품 끌어당겨주는 느낌. 모공커버도 괜찮은편이고 하얗게되는게 아니라 화사하게 불을 켜줘서 좋음. 적당히 기름쟁이인 나한테는 이거하나만 발라도 유리알피부 표현가능.. 화장했다는 텁텁한 느낌도 없고 몇번덧발라도 가벼운느낌 그대로 유지됨~~

핑크립 (33세/복합성)

<베이지 사용> 애터미 선크림 좋다더니, 진짜 좋네? 내가 좋아하는 '톤보정되고 촉촉한 살색 선크림'이다. 매트 타입 아니라 가을겨울 쓰기 좋고, 너무 허옇게 되는 밝은 핑베가 아니라 자연스러운 베이지색이라 좋다. 하나만 바르고 다녀도 되는 스타일! (물론 커버력은 없음. 톤보정수준) 정량 이상으로 떡칠해도 가부키 안 되고 아 진짜 괜찮네. 많이 써보진 않았는데 일단 트러블도 없었음(제일 중요한 부분ㅠㅠ) 좀더 써보고 수정해야겠다 -----> 한달이상 씀. 트러블 없어요 짱ㅠㅠ 2월 중순들어 날풀리기 시작하고 기온 올라가니 기름이 약간 돌긴하는데 아직 신경쓰일 정돈 아님. 극건조 한겨울에 진짜 잘씀. 여름엔 유분기땜에 못쓸거같고 빨리 부지런히 써서 없애야지 ㅋ -----> 2016. 9. 3 폭염 끝나고 8월말에 급선선해져서 얼른 새로 주문해서 사용하고 있다. 역시좋음ㅋㅋ 아직 낮엔 더운데 기초 가볍게하면 기름지지도 않고 조크든요 위에서 말했지만 양 많이 발라도 핑크돼지화떡가부키 안되는점이 진짜 짱이다 (저 진짜 선크림 떡칠하는사람입니다)

이도 (22세/중성)

우선 발림성 괜춘~발랐을 순간에는 백탁이 좀 보이는데 시간이 차차 지나면 사라지니 다행~향도 무난한데 SPF50이니깐 아마 35나 그런제품들 보다는 선케어 기능이 더 낫..겠죠?

이마루찌 (26세/복합성)

엄마가 선크림안필요하니?하시며 휙던지고 가셔서 또 애터미인가 하고 짱박아두다가 글픽보고 사용하게된제품 생각보다 너무좋아서 깜놀함ㅋㅋ 백탁현상 극혐하는데 일단없어서 넘 좋았음 약간 헤라꺼랑 비슷하단 생각도함 이게더 꾸덕하지만 무튼 선크림으로서의 기능과 발림성은 좋음!!

yoooni (24세/건성)

베이지랑 화이트 둘다 써봤어요! 베이지는 쫀쫀해서 바르면 베이스대용으로 피부결정리해주는 느낌줘서 좋아요! 가벼운 느낌이라기보단 뭔가바른거처럼 묵직한 느낌이예요 그래서 봄가을겨울에는 베이지만 3통 썼는데 여름에는 화이트쓰고있어요 백탁현상1도없고 베이지만큼은 아니지만 피부를 세팅해주는거 같고 좋음 유분이랑 수분이 밸런스가 잘맞는 느낌이라서 피부타입에 상관없이 잘 쓸수있을거같아요 가격도 이정도면 저렴하고! 그냥 무난무난하게 쓰기 좋은 제품이예용~

효주닉넴 (27세/민감성)

요즘 매일 쓰고있는 선크림 백탁없고 진짜촉촉하고 피부톤 보정 가볍게 바르기딱좋다

xmsjao (20세/지성)

그린핑거 선크림 다 써서 이걸로 갈아타게됐는데 정말 좋아요 학교에선 화장금지라 살짝 톤업되는 선크림바르고다녔는데 얜 살짝 톤업되고 쫀쫀하고 뭔가 바르면 피부가 좋아보임....이거바르고 이니스프리 노세범바르면 개꿀 그린핑거선크림이 안맞아서 그랬던건가 이걸로 갈아탄뒤로 여드름이 가라앉음 60ml인데 은근 오래씀 집에 3통사놨당ㅎㅎ..참고로 베이지 샀습니당..

지히히히힣 (21세/민감성)

잘떠요 ....무슨주온같아요 .....안맞아여 ...

유너블 (25세/민감성)

워터파크 가서 친구가 빌려줘서 걍 치덕치덕 바른 살색선크림.....발라보자마자 네이버 검색창에 애터미선크림을 검색하고 있는 나를 발견했다.......☆

유라찡 (22세/복합성)

냄새도 갠찬고 쓸만해요 좋을것도 나쁠것두읍어요 그냥그래용

그래그래yo (26세/민감성)

전 이거 쓰면 트러블 폭발!그 안쪽에서 딱딱한 뾰루지나요

아뮨 (17세/복합성)

전 진짜 안맞았어요 제 나이가 한창 여드름날시기라서 그런것도있을테지만 딴 썬크림을 쓰면 안그런데 이거바른날만 뭐가 자꾸 막나더라구요..ㅠ 처음에 엄마가쓰길래 그냥 저도이게좋은줄알고 샀는데 진짜 제 피부랑은 전혀 안맞아서 산지 좀많이됬는데 반도 못썼습니다ㅠ 그냥 딴걸살까해요 이거 좋다는 분은 많이계시지만 제 피부랑은 진짜 안맞았습니다..!!

요그르거트 (19세/지성)

썬크림 주제에 하얘지길래 올? 했는데 20분 뒤에 사라짐. 이럴거면 처음부터 스며들던가 왜 때문에 20분이나 기다려야 하는거? 그리고 너무 기름져서 여드름 퍽팔ㅋ 지성은 절대 쓰지 마시길...

nz꿈틀 (32세/지성)

선물 받아서 썼는데 지성용 피부가 쓰기에 적당하고( 살짝 매트) 피부에 뭐 나는것도 없고 여름에 쓰기 좋았음!! 발림성도 굿^^

tryna (32세/민감성)

생각보다 트러블 올라와서 피부과비용이 더 들음

민쨔미 (23세/민감성)

내인생선크림 베이지색 쓰는데 적당히 톤보정도 되면서 화장할때도 안밀이고 자외선차단지수도 높음 !!! 선크림치고 유분이 많은게아니라서 적당히 광도돌고 아그냥 짱좋음

뀽리뀽시 (21세/지성)

엄마가 에터미 세트 막 사던데 그중에 딸려들어오던 녀석. 백탁도 심하지 않고 밀림도 없어서 애지중지 했던거 같다. 지금사용하는 선크림 떨어지면 다시 구매해볼까 생각.