셀퓨전씨(CMS코스메틱)

레이저 썬스크린100 SPF50+ PA+++

선블록부문 8위

SPF40이상 수분공급 저자극 크림/밀크 피부탄력

스트레스 받은 피부 및 모든 피부용 자외선 차단제 -스트레스 받은 피부를 완벽하게 보호해주는 저자극 자외선 차단제(SPF 50+/PA+++) 무기계와 유기계 자외선 차단 성분의 황금 비율을 통해 외부로부터 스트레스 받은 손상된 피부를 완벽하게 보호해주는 저 자극 자외선 차단제입니다. -자외선으로 인한 노후 징후 예방 자극 없는 완벽한 자외선 차단을 통해 노후 징후인 칙칙함 및 건조 증상을 예방해줍니다. -탄력 강화 및 피부 건강 유지 펩타이드 및 콜라겐을 함유하고 있어 피부 탄력을 강화시켜 주고 건강하게 가꿔줍니다.

피부관리를 종종 받는 엄마가 피부과에서 받아와서 아직까지 쓰고있는 썬크림임 다떨어질때쯤 되면 나보고 인터넷찾아서라도 구매해달라고 할 정도로 이것만 쓰신다. 그런데 병원선크림=인체무해 라고 생각하고있던 나의 예상과 달리 이걸 쓰고 트러블발생했다는 사람을 보았음. 성분도 과연 착할까? 의심이 들긴 함. 백탁이 너무 없고 발림성이 좋아서 더 의심이 드는 것 같당 뻑뻑하고 백탁있는 무기자차만 쓰다가 이걸쓰니 뭔가 이거 병원에서 추천해준거맞나 싶음. 민감성피부인데 트러블도 없었고 하지원언니가 쓰고 있다고 하니까 좋겠거니 믿으며 쓰지만 다쓰면 다시 아기용 무기자차로 다시 갈아탈 것 같..

모든달이조앝 (33세/민감성)

이거 썬크림이면서 기본적인 자외선 차단을 못하냐... 세번정도 꼼꼼이 덧바르고 밖에 이십분정도 밖에 안 있었는데 얼굴 다 탔음ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 이게 물리적차단젠가 싶어 바르고 바로나감 효과없을까봐 삼십분뒤에 나갔는데 이게멍미?!! 너무한거아닌가... 이게 무슨 썬크림이야 안그래도 요새 레이저받고 있어서 얼굴타면 안되는데 진짜 최악이다 나 레이저 왜 받았냐 돈 아꿉다 일케 얼굴 다 탈꺼였는데....장난하냐 설퓨전씨 너네 제품 이따위로 만들래?! 살다살다 자외선 차단적혀있는것들중 내얼굴 타게 만든건 얘네가 첨이다 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음만 나옴

yghvg (25세/민감성)

피부과치료받고나서 썬크림발라주는거엄청중요하다해서 폭풍검색하다가 사게된제품이에요 발림성도괜찮은편이고 성분은그렇게안순하던데 그래도 많이 자극적이지는않은것같네요 그렇게끈적이지도않고 백탁도엄청심하지않고 나쁘지않아요

찌12 (28세/복합성)

평소 약간의 피부과 시술 애용하는편으로 재생관리할때 이것만써요.그만큼 순하구 재생도움되니까 조음 이번에 아빠 얼굴에 점빼서 이거 사드렸는데 좋아하심

은톤이고 (29세/건성)

전 선크림 잘 못 발라요. 그냥 습관이 안되있어서도 그렇고 선크림 바르고나면 손에 남는 그 느낌도 싫고... 잘 안바르게 되서 랑콤 선크림도 맨날 사서 다 못쓰고 유통기한 지나서 버리게 되더라구요. 근데 이건 아침 회장할때 아침용 크림대신 세럼바르고 발라요. 아는 피부과 선생님께서 사석에서 선크림은 이게 젤 낫다고 하신 이후로 왠지 순할것같고 크림대용으로 발라도 될것같고 해서요. 의외로 그닥 촉촉하진 않은데 또 매트한 질감도 아니어서 그냥저냥 크림 없이 이걸로 기초 마지막 단계 마무리 해요. 일단 꼬박꼬박 출근전에 선크림 바르게 해준것만으로도 감사한 제품! 자외선 차단이 얼마나 잘되는진 모르겠지만 피부과에서 추천했으니 믿으려구요~~ 앞으로 이것만 쓰게 될것 같아요 ㅋㅋ

7년연야 (29세/민감성)

엄마가 피부과에 간호삽니다. 제가 피부 한창 뒤집어져서 피부과에서 썬크림 바꿔보라고 썼는데 저는 좁쌀 여드름이 계속 났어요. 👿 그래서 고향집에 나두고 왔더니 엄마는 직원할인 받아오셔서 이것만 써요. 아버지도 이게 좋다고 하시네요. 무튼... 샘플 꼭 써보시길 😓

짱어 (25세/복합성)

민감하고 지복합성인 피부인데 순하면서 백탁도 별로 없고 유분감도 적당해서 만족스러웠음. 끝까지 다썼던 제품!!

날날33 (31세/복합성)

초고의 선크림이 아닐까 생각해요 일상생활에 바르면 딱 좋아요 유분기 많은 저에게도 부담이 없네요

대륙에뜨는별 (35세/건성)

20살 화장 처음 시작할 때부터 지금까지 랑콤 선크림만 줄곧 써왔는데 중간에 미리 사놓질 못해 선크림 바를게 없어서 비비 사면서 샘플 받은 이 선크림이 생각나 짱박아뒀던 얘를 찾아 발랐어요. 넘 좋아서 놀랐어요. 그냥 수분크림같은 느낌으로 촉촉하게 싹싹 발리고 향도 순딩순딩하니 좋아서 그 사이 랑콤을 사다놓고도 끝까지 탈탈털어 샘플을 끝냈어요. 랑콤 다 쓰면 다시 랑콤일지 셀퓨전씨로 갈아탈지 심각하게 고민할 것 같아요^^

준검준검 (17세/복합성)

뭔가 디자인이 트러블안날것같아서 써봤는데 트러블안나고 톤업도되서 좋았어요

nanna_h (24세/지성)

트러블 안나고 순하고 백탁없어서 좋음 약간의 유분기가 있긴한데 오히려 이게 피부화장을 잘 먹게 해줘서좋다

우유양 (30세/민감성)

피부과 추천으로 쓰게 됨. 트러블이 났다는 사람들이 많은데 내게는 백탁도 없었고 굉장히 순해서 좋았다. 발림성도 좋고 조금만 써도 좋은 느낌. 단점이라면 1. 이거 쓰고 화장하면 잘 안먹음. 이거만 쓰면 백탁이 없어서 정말 정말 민낯으로 나가는게 됨 ㅋㅋ 잘 안먹어도 그냥 화장하고 나간다. 2. 가격..가격.. 얼굴에밖에 못쓴다. 팔과 다리는 다른 저렴이 쓰게 됨.

성북동빵공장 (26세/지성)

가격이 좀 있어서 면세로 샀어요. 우선 발림성 좋고 얼굴 부담스럽지 않게 살짝 백탁있어요. 핵지성이고 피부 상태 안좋을때는 여드름도 나고 화장오래하면 얼굴 간지럽고 약간 예민한 피분데 아무것도 안나고 간지럽지도 않았어요. 피부과 선크림이라 해서 순할거라는 기대로 샀는데 순하긴 한것 같아요. 눈시림도 없어서 눈주위에도 바릅니다. 쌩얼에 이것만 바르면 좋은데 파데도올리면 살짝 기름이 좀 돌아요. 화장 무너질때 좀 안예쁘게 무너지더라구요ㅠㅠ 그래도 한통 다 써가는데 좋아요. 다만 가격도 있고 또 사진 않을 것 같아요. 나중에 선물받거나 싸게사면 모를까 가격대비 아주 너무 좋다는 느낌은 못받아서 다음에는 다른 선크림 사려구요! 싸게살 수 있으시다면 한번 써보시는 것도 좋을 것 같습니다 차단지수도 높은데 그에 비해 순하고 부담없이 무난했어요

소희와아이들 (18세/복합성)

피부과에서 발랐을때 넘 좋아서 3.0 주고 샀는데 정가가 2.8이네요...ㅂㄷㅂㄷ쨋든 선크림 자체는 정말 좋아요! 피부가 정말 예민한데 순하고, 촉촉하고 백탁도 없구요 아주살짝있나? 내 피부에 트러블 안 나는 선크림이라는것만으로도 최고 칭찬해♡

ywyw (17세/민감성)

얼굴이 가장 좋게 딱 밝아지고 유분기 수분기 이런게 엄청 적절해요 그리고 이 브랜드의 특징 인것같은게 너무 순해서 얼굴에 트러블이 자주나거 자주트는 민감한 피부인데 화장품 여기로 바꾸고 피부가 진짜 많이 좋아졌어요 !

코스메틱러버 (29세/건성)

지금 두통째쓰고있는 썬크림! 백탁도 별로 없고 바르구 밀리지않아서 파데올려도 뜬적두 없음 덧발라도 안뭉치고 좋숨다 피부과화장품이라 그런지 피부에 자극없음!

루루칸 (28세/복합성)

순해서좋아요 피부과에서 발라주길래 사서 써봤는데 발림성최고 로션.크림바르듯 발려요 바른 후에도 답답함이없어서 최고

묜묜 (32세/건성)

건조해요 이거 바른후 화장하면 무조건 뜨고 건조해요 이것만 바를때는 좀 낫긴한데 그래도건조해져요 뽀얘지고 발림성은 좋고향도순해요 자차지수가높은데 그에비해 순한거같기는해요

열매양 (31세/복합성)

선물받아서 쓰고있는 차단제. 화해어플보니 주의성분4개있음.. 바르면 살짝 톤업되고 약간의 기름짐 이것만 바르면 화장 뜸... 아주 때처럼 밀릴때도.있음 버리고.다른 선크림쓰니 하나도 안뜸!!

아스크림 (26세/복합성)

평보구 긴가민가했는데 써보니 괜한걱정이엇네용 촉촉하고 살짝 백탁되는게 전 좋은데요 오히려 ㅎㅎㅎ 다음 단계 화장도 잘먹구 지수도빵빵하고 이만한 선크림 잘 없으니까 ㅎㅎ