셀퓨전씨

레이저 썬스크린100 SPF50+ PA+++

선블록부문 12위

SPF40이상 수분공급 저자극 크림/밀크 피부탄력

강한 자외선을 빈틈없이 차단해주는 저자극 스킨케어 선크림! 1. 자외선 완벽 - 무기/유기계의 장점만을 모아, 야외 활동 시 강력한 자외선도 차단해줍니다. - 자극 없이 민감한 피부도 사용할 수 있습니다. - 덧바르기 쉬운 사용감으로 보송하게 피부를 유지시켜 줍니다. 2. 시술 후, 예민해진 피부 보호 - 천연 콜라겐 성분이 외부환경으로부터 피부를 보호 해 줍니다. - 펩타이드 복합체가 느슨해진 피부에 탄력을 주어 활력을 부여 해 줍니다. - 시술 후 1,127만명이 사용하고 안정성이 검증된 메디컬 전문 제품입니다.

피부관리를 종종 받는 엄마가 피부과에서 받아와서 아직까지 쓰고있는 썬크림임 다떨어질때쯤 되면 나보고 인터넷찾아서라도 구매해달라고 할 정도로 이것만 쓰신다. 그런데 병원선크림=인체무해 라고 생각하고있던 나의 예상과 달리 이걸 쓰고 트러블발생했다는 사람을 보았음. 성분도 과연 착할까? 의심이 들긴 함. 백탁이 너무 없고 발림성이 좋아서 더 의심이 드는 것 같당 뻑뻑하고 백탁있는 무기자차만 쓰다가 이걸쓰니 뭔가 이거 병원에서 추천해준거맞나 싶음. 민감성피부인데 트러블도 없었고 하지원언니가 쓰고 있다고 하니까 좋겠거니 믿으며 쓰지만 다쓰면 다시 아기용 무기자차로 다시 갈아탈 것 같..

모든달이조앝 (33세/민감성)

이거 썬크림이면서 기본적인 자외선 차단을 못하냐... 세번정도 꼼꼼이 덧바르고 밖에 이십분정도 밖에 안 있었는데 얼굴 다 탔음ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 이게 물리적차단젠가 싶어 바르고 바로나감 효과없을까봐 삼십분뒤에 나갔는데 이게멍미?!! 너무한거아닌가... 이게 무슨 썬크림이야 안그래도 요새 레이저받고 있어서 얼굴타면 안되는데 진짜 최악이다 나 레이저 왜 받았냐 돈 아꿉다 일케 얼굴 다 탈꺼였는데....장난하냐 설퓨전씨 너네 제품 이따위로 만들래?! 살다살다 자외선 차단적혀있는것들중 내얼굴 타게 만든건 얘네가 첨이다 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음만 나옴

은톤이고 (29세/건성)

전 선크림 잘 못 발라요. 그냥 습관이 안되있어서도 그렇고 선크림 바르고나면 손에 남는 그 느낌도 싫고... 잘 안바르게 되서 랑콤 선크림도 맨날 사서 다 못쓰고 유통기한 지나서 버리게 되더라구요. 근데 이건 아침 회장할때 아침용 크림대신 세럼바르고 발라요. 아는 피부과 선생님께서 사석에서 선크림은 이게 젤 낫다고 하신 이후로 왠지 순할것같고 크림대용으로 발라도 될것같고 해서요. 의외로 그닥 촉촉하진 않은데 또 매트한 질감도 아니어서 그냥저냥 크림 없이 이걸로 기초 마지막 단계 마무리 해요. 일단 꼬박꼬박 출근전에 선크림 바르게 해준것만으로도 감사한 제품! 자외선 차단이 얼마나 잘되는진 모르겠지만 피부과에서 추천했으니 믿으려구요~~ 앞으로 이것만 쓰게 될것 같아요 ㅋㅋ

yghvg (25세/민감성)

피부과치료받고나서 썬크림발라주는거엄청중요하다해서 폭풍검색하다가 사게된제품이에요 발림성도괜찮은편이고 성분은그렇게안순하던데 그래도 많이 자극적이지는않은것같네요 그렇게끈적이지도않고 백탁도엄청심하지않고 나쁘지않아요

찌12 (28세/복합성)

평소 약간의 피부과 시술 애용하는편으로 재생관리할때 이것만써요.그만큼 순하구 재생도움되니까 조음 이번에 아빠 얼굴에 점빼서 이거 사드렸는데 좋아하심

미닝vv (25세/중성)

인생 선크림 찾음 ㅠㅡㅠ 무기자차는 요즘쓰기 너무 건조하고 유기자차는 눈이 시려서 불편한데 이거는 그 단점들이 없었음 되게 쫀쫀해서 좋았음. 적당한 톤업과 하루종일 있어도 안건조해짐. 짱좋

대륙에뜨는별 (35세/건성)

20살 화장 처음 시작할 때부터 지금까지 랑콤 선크림만 줄곧 써왔는데 중간에 미리 사놓질 못해 선크림 바를게 없어서 비비 사면서 샘플 받은 이 선크림이 생각나 짱박아뒀던 얘를 찾아 발랐어요. 넘 좋아서 놀랐어요. 그냥 수분크림같은 느낌으로 촉촉하게 싹싹 발리고 향도 순딩순딩하니 좋아서 그 사이 랑콤을 사다놓고도 끝까지 탈탈털어 샘플을 끝냈어요. 랑콤 다 쓰면 다시 랑콤일지 셀퓨전씨로 갈아탈지 심각하게 고민할 것 같아요^^

준검준검 (17세/복합성)

뭔가 디자인이 트러블안날것같아서 써봤는데 트러블안나고 톤업도되서 좋았어요

nanna_h (24세/지성)

트러블 안나고 순하고 백탁없어서 좋음 약간의 유분기가 있긴한데 오히려 이게 피부화장을 잘 먹게 해줘서좋다

7년연야 (29세/민감성)

엄마가 피부과에 간호삽니다. 제가 피부 한창 뒤집어져서 피부과에서 썬크림 바꿔보라고 썼는데 저는 좁쌀 여드름이 계속 났어요. 👿 그래서 고향집에 나두고 왔더니 엄마는 직원할인 받아오셔서 이것만 써요. 아버지도 이게 좋다고 하시네요. 무튼... 샘플 꼭 써보시길 😓

짱어 (25세/복합성)

민감하고 지복합성인 피부인데 순하면서 백탁도 별로 없고 유분감도 적당해서 만족스러웠음. 끝까지 다썼던 제품!!

youn10 (22세/복합성)

썬크림쓰면 시간 좀만 지나도 유분폭발하고, 그렇다고 유분잡아주는 썬크림 쓰면 모공을막는지 좁쌀 폭발하고...화장할때 밀리고... 예민해서 벌개지고 눈시립고!!!!!!!! 이때까지 나에겐 좋은점보다는 나쁜점이 훨얼씬 백만배 많은게 썬크림이라는 존재였으나... 엄마가 외국갔다가 이거 사와서 써봤는데 위에 써놓은 문제점이 없었다..좋아여♡ 썬크림 안바르면 늙는다길래 꾸역꾸역 쓰고 뒤집히고 이랬는데 정착합니다 이곳에

soooooyi (24세/복합성)

피부타입: 수분부족 지복합성 여드름피부 사용후기 : 올영에서 원풀원해서 고민끝에 구매했어요 로션같이 쏙 스며들구 기름기 뿜뿜하지 않아서 지복합성에 딱이네요!!(건성은 약간 건조할것같아요 여름에는 괜찮을것 같아요!) 선크림은 베이스 전에 발라서 더욱 신중하게 고르는데 에스티로더 더블웨어 파데와 궁합이 좋아요!! 성분도 그렇게 나쁘지 않은 편이고 피부과에서 추천하는 썬크림이라 믿고 쓰고 있는데 이것 때매 여드름 올라오는 느낌은 없네요!! 그리고 톤보정이랑 톤업은 거의 없다고 보시면 될 것 같아요! Tip: 기초를 잘해 주셔야 겨울에 건조하지 않을 것 같아요~ (아니면 썬크림 바르기 전에 미스트 뿌려주면 좋을것 같아요!)

요르나 (24세/지성)

지성이라 유분기 없는 썬크림만 찾아 쓰는데 미끌거리지 않고 피부에 싹 흡수돼서 좋아요 화장할때 밀리지도 않고 백탁도 없어 넘넘 만족중입니다! 가격이 조금 비싼게 흠..

haste쯔위 (23세/건성)

23살에 여드름나기 시작하는 사람입니다ㅠㅠ... 괜찮던 제품들도 뒤집어지기 시작하고 뭘발라도 좁쌀이나서 고민하다 자주가는 피부관리실에서 추천받아서 구매했는데 완전좋아요~~ 수분크림바른듯 촉촉하고 밤에 세수할때도 피부가 편안한걸 느껴요!

로라미 (27세/민감성)

재구매할정도 화장도잘먹구 민감피부인나에게 트러블없이 백탁없이 끈적임없이 번들거림없이 만족 감96프로주겟어

빡과장 (32세/민감성)

백탁 전혀 없다고 느낄 정도. 블래미쉬밤과 섞어서 사용시 피팅이 매우 잘 됨. 색이 있는 타 썬크림과 섞어 쓰기도 함. 트러블 없고, 냄새 거의 없고, 순함. 질감이 물러서(?) 조금만 사용해도 얼굴 전체 바를 수 있어서 오래 사용함. 많이 바르면 좀 번들?거리는 것 같음.

쁘빠삐 (19세/건성)

발림성도 부드럽게 발리고 마무리감은 보송해요 밀림도 없고 민감성인 저한테도 자극없이 좋은 제품이네요 톤업효과 아주 살짝 있어요 심한 백탁이 아니라 되려 생얼에도 간단하게 이거만 바르고 나가도 될거같아서 좋아요

윤블ly (27세/민감성)

셀퓨전씨 썬크림은 다좋음ㅋㅋ 이거는 정말살짝백탁에 촉촉하고 순해서 셀퓨전씨 썬크림 써본사람들중에서 썬크림까지만 바르는 사람들이 정말좋아하는 썬크림임!ㅋㅋㅋ

날날33 (31세/복합성)

초고의 선크림이 아닐까 생각해요 일상생활에 바르면 딱 좋아요 유분기 많은 저에게도 부담이 없네요