한스킨

블레미쉬 커버 (컨실러)

컨실러부문 10위

리퀴드타입

한스킨 온라인 판매 1위! 피부에 흡착되어 결점을 커버하는 한스킨 대표 컨실러 피부가 숨을 쉬듯 편안한 메이크업. 통기성 및 피지조절 효과가 우수한 다공질 구성 분체를 배합

hh9127 (26세/지성)

인생 컨실러임 풀화장할땐 얘 무조건 써야함 먼저 얼굴에 잡티 모공 여드름 흉진데 죄다 가랴주고 리퀴드타입이라 척척해서 각질도 안일어나뮤 비비나 파데 바를때 코딱지만큼 섞어서 쳐발하면 와우ㅋ 잡티 모공 꺼우져!!!!!!!! 개젛ㅋ 존좋ㅋ 올영 알바할때도 이거 맨날 품절이라 예약해놓거 가는 손님들 겁나많앗음 역시 좋은만틈 컨실러주제에 비쨤흑흑 그래도 널 좋아해!!!!

잉ㅇ이 (21세/복합성)

친구꺼 써보고 당장 달려가서 살려했으나 살짝 비싸서 포기한... 근데 정말 촉촉함!! 가려질거 다가려줌ㅠㅠ -------------------------- 쿠×에서 세일하길래 8천얼만가 주고 사서 쓰는중 다른컨실러보다 잘가려지는건 사실

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

글픽보고 영ㅇ업당함 올영에서 사는데 브러쉬 같이 끼워주던뎅 나눈 그냥 손으로 바르련다~~~ 커버력 조코~ 색감 조코~ 안떠서 조코~ 아주 맘에들어 !!!!!! 근데 뭔가 아쉬워ㅠㅠ 중요한건 나도 그 뭔가가 뭔지 모르겠다는거.. +추가 굿굿->짱짱 아 이거 진짜 그냥 최고임 !!!!!!👍🏻 쿠션 커버력? 안봐도됨!!!!! 그냥 쿠션 대충 찍고 이걸 쿠션퍼프로 한번더 챱챱챱 해주면 내잡티어디갔어? 이고임ㅠㅠㅠㅠㅠ 요기에 흔적 좀 남는거 있으면 핏미컨실러로 덮고 경계부분 손으로 톡톡톡 쳐주면 그냥 무결점피부 완성 ❤👏🏻👏🏻👏🏻 진짜 사랑해 ㅠㅠㅠ 안건조한게 최고 좋음 ... 안갈라져 !!! 진짜 평생가자 😻 얕봐서 미아내..

+추가 생얼로 나온 날 가방에 파우치만 있고 쿠션은 없어서 절망하고 있었는데 파우치 뒤져보니 이게 나왔음 손으로 얇게 커버 필요한 볼에(큰 트러블이나 요철은 없고 붉은 흉터가 꽤 있음) 찹찹 발라줬음. 그리고 친구한테 쿠션사러 가자고 했더니 "너 생얼피부 좋은데 뭐하러 화장해?" 소리 들음. 앞으로 이거 쓸때마다 한스킨에 큰절 올리겠습니다 ------------------------------------------------------------- 더샘에서 갈아탔습니다. 무슨 말이 더 필요한가요?? 컬러, 커버력, 지속력, 모공커버 모두 짱짱이고 거기다 튜브형이라 위생적이기까지…!! 올립영 세일때 필수 구매 품목

흔찡 (28세/복합성)

더샘꺼 사기 직전에 요거 사서 썼었음! 컨실러치고 진짜 촉촉함! 비비 중에서도 촉촉한 비비 바르는 느낌임. 하지만 촉촉함과 커버력은 반비례하기 때문에 ㅠ 커버력은 살짝 떨어지는 것 같음. 붉은기는 제법 가려주는데 난 점이랑 주근깨를 가리고 싶었다규 ㅠㅜ 이건 안가려진다능. 그래서 요즘 손이 안 갔었는데.. 요건 다크서클 가릴 때 써야 진가를 발휘합니다!!!! 촉촉해서 눈가 주름지는 것도 없고 자연스레 커버해줌 마찬가지로 입가에도 좀 씩 발라주는 데 입술선 정리나 립메이크업하기전에 입술색 죽여주는 용도로도 좋음

푸헷 (20세/지성)

글로우픽보고 구입했는데 매우 좋다는 댓글들과 달리 저는 그저 그랬던것 같네요. 색상은 피부톤에 정확히 맞아서 비비에 살짝섞어 바르니 자연스럽게 화사해보였는데 따로 염두에 두고 찍어 발랐던 결점부분들이 커버가 제대로 되지않았어요. 잡티나 여드름자국이 희미하게나마 드러나있더라고요. 그나마 가려진부분이라면 눈가의 다크써클 정도였어요. 너무 드라마틱한 효과를 기대했던건지 생각보다 실망이 컸네요. 심지어 피부트러블 자국을 감추려고 발랐던 부분에 오히려 피부 트러블이 생겨서 현재 이것들을 잠재우는데에 모든 노력을 기울이고있습니다...촉촉함이나 밀착력은 인정해야할 부분이지만 커버력이 안타까웠네요. 자주 사용하려고 마음먹고 구입했는데 아쉽게도 빈번한 사용은 이루어지지않을것같군요.

샹그리아라 (26세/복합성)

컨실러 얘로 시작해서 얘밖에 안써봤지만 다른걸로 바꿔볼까 생각 안 들게 함.. 원래 화장품 바꾸는 거 굉장히 좋아하는데 얘만큼은 꾸준히 쓰고 잇는 중ㅋㅋ 촉촉하고 밀착감도 좋고 커버력도 좋고 21호보다 밝은 파데 아닌 이상 따로 놀지도 않고 조흠

마음 (21세/복합성)

아리따움 컨실러 너무 건조해서 모공부각도 되고 두껍게 발리는데 얘는 그런거 없음 커버력도 좋고 지속력은 그닥인거같아요 근데 양도 많아서 6~7개월은 쓸수있고 쿠팡이나 올리브영 세일할때 7~8천원대로 살수있어서 개이득 +다크닝!!!!!!!!!!다크닝이 엄청 쩔음 파데 바르기전에 바르면 상관이 없는데 파데위에 발랐더니 학교가서 보니까 그부분만 어둑어둑 손등에 올려놓고 조금뒤에 새로짜서 색 비교하면 먼저 짠게 확실히 더 어두움 진짜 다크닝 개선좀 ... 다른컨실러는 건조하고 튜브형도 아니라 얘만 6통썼는데 이제는 갈아타고 싶어요

두껍게 발려요. 커버력은 인정. 피부염이 한창 심해서 양쪽볼이 다 뒤집어졌을때 붉은부분에 얘만 톡톡 덮어주고 다른부분엔 화장안하고 다녔어요. 경계가 심하게 지지도 않았었음. 근데 두껍게 발리다보니 트러블위에 발랐을때 피부요철은 더 도드라지게 만드는것같아요. 오래쓰면 피부가 민감해져요 순한 제품은 아닌듯

끼루루룩 (28세/지성)

브라이트, 라이트 두개 샀는데 색상 차이 거의 없고 밀착되고 나면 완전 같은색임. 짜서 바로 봤을땐 색이 괜찮아 보이는데 시간 조금 지나고 나면 급속도로 어둡고 칙칙한 회색으로 변한다. 그래서그런지 다크닝도 굉장히 심한편. 많이 건조한 편은 아니고 밀착력도 좋은데 커버력은 고체형 컨실러에 비하면 별로라서 다크닝만 없다면 파데로 쓰기 좋음. 다크닝이 너무 아쉽다ㅜ 양도 적어서 딱 좋은데 다크닝이 심해도 너무 심함. 얼굴이 목보다 어두워짐....

닷3 (24세/건성)

색은 진짜 하얗고 커버력도 좋고 오래가는데 너무 심하게 건조해서 잘 뜨고 퍼석퍼서규ㅜㅠ 나같은 건성은 쓰기가 힘들다 이게 진짜 얼굴 전체에 쓰는 사람도 봤는데 건성만 아니라면 지속성이나 하얘지고 착착 붙기때문에 좋을듯!!

끄엥낑 (21세/복합성)

우와아앙아아!!!!!촉촉한데 커버력이 쩔다니.... 얼굴전체에 바를수 없는게 안타까운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베베곤 (25세/지성)

장점-여러 종류의 컨실러를 써봤지만 촉촉하다고 하는 것들은 커버력이 약했고, 매트한 애들은 시간지나면 약간 갈라지면서 티가나고 각질을 실시간으로 찾아내줬고, 어떤거는 너무 누래서 파운데이션 위에 올리면 그부분만 `나 컨실러했어요` 이런 느낌이었는데 얘는 커버력도 괜찮고 색상도 이쁨 촉촉한데다 색도 잘빠져서 파운데이션에 살짝 섞어서 발라줘도 무리가 없는데 트러블도 안남 잡티뿐만 아니라 모공있는 부분에도 얇게 톡톡톡 펴발라주면 모공 싹가려짐 색상 고민도 많이 했었는데 라이트가 딱좋다 어떤 컨실러들은 파운데이션 하고나서 위에 컨실러 하면 색상이 달라서 티가 나는데 21호분들은 이거 라이트 색상하면 파운데이션이랑 차이 없이 자연스럽게 어울림! 시간이 지나고 기름생긴다고 다크닝이 오는것도 아니었고, 쪼끔쪼끔 써도 커버 잘 되니까 사놓고 오래 쓸 수 있을듯! 단점-아무래도 촉촉하다보니 밀착력은 떨어짐 ㅠㅠ

주레드 (25세/건성)

건성이라 촉촉한 컨실러 찾고있었는데 이건 진짜.....대박템.... 건성인지라 기초부터 탄탄하게 해놔도 뻑뻑한 메포풀커버는 역시 눈가주변에 바르기엔 무리가 있는데 이건 눈가에 발라도 무리없음!!!! 올영 세일할때나 온라인에서 구매하면 8~9천원에 구매가능하므로 경데적부담도 덜함 컨실러 쪼금 덜어서 사용하기에 하나 사놓으면 오래씀

리틀토모 (25세/지성)

컨실러는 진짜 얘가 짱인듯 고딩때 뭣도 모르고 얘로 시작해서 캔메이크 더페 미샤 더샘 돌고돌아 다시돌아옴! 가장 애끼는놈! 더샘도 자주쓰지만 난 얘가 더죠아

조이2 (25세/건성)

일단 잡티가려주고 밀착력도좋아서 컨실러기능은 확실히 해요 그런데 아무리 컨실러라지만 너무 독해서 바르고나서 3시간이내에 꼭 트러블올라와서 결국 쓰길포기한제품ㅜㅜ

이거지금까지10개넘게씀 흉터도있고 여드름도살짝있는데 비비바를때 섞어서 바르면 꿀피부완성 피부안좋은거아무도모름 사람들이 피부좋다고함 화장도 예쁘게무너져서 피부더좋아보임 +) 브라이트나오고나서는 그것만쓰는데 개인적으론 다크닝잘모르겠음 엄청허옇게 둥둥뜨는화장을 안해서그런지 오히려 자연스럽고 칙칙하지도 않음 그냥 화사하고 촉촉해보이고 암튼 난좋음 평생템 적어도 30개이상은 사서쓴듯 이거없으면 불안해서 최소다섯개이상쟁여둠 그리고 이거 국소부위커버하기엔 적절치않음 전체적으로 커버하는 사람에게 추천함 나도 옛날에 처음썼을땐 그렇게 썼었음 근데 아는동생이 이걸 쭉짜서 비비처럼 바르는데 그때약간충격먹음 걔 피부화장 비결이었음이게 그 뒤로 나도 화장마무리단계에서나 비비또는 파데에 섞어바르는데 베이스화장의 질이 바뀐다고보면됨 콩알만큼짜서 전체적으로 톡톡톡톡발라주세여 제발. 한번만 그렇게 써봐주라

맥선생 (37세/복합성)

좋은데 좀더밝은색상 없을까? 젤밝은색상도 약간어둡게느껴짐요 커버쪽으로 나와서그런가 암튼 넓은부위 커버치기엔 굿~^^

망정 (22세/복합성)

한번좋고 두번좋고 자꾸만좋음! 촉촉하고 화장안뜨고 커버력 좋고! 루나 컨실러 쓰다가 버리고 이거에 정착했어요ㅎ 얼마전에 하나또삼...ㅎㅎ

borm (23세/복합성)

요거요거 컨실러 괜찮아용 엄마가 쓰던거 주셔서 쓰고잇눈뎅 안건조하고 갈라짐없고 잡티완전잘가려지고 다크도어느정도잘커버되용 가끔 트러블나서 빨갛게 크게 튀어나온데도 엄청 잘커버되요 굳굳