디올

쇼 아이코닉 익스트림

마스카라부문 10위

롱래쉬 워셔블 컬링

신개념 활성 성분인 리프트 모델 복합체는 컬을 세팅해주는 성분이 풍부하게 함유되어 있는 포뮬러로 속눈썹의 컬을 아찔하게 올려주고, 오랫동안 지속시켜줍니다.

뉸누냔냐 (22세/복합성)

내 인생마스카라.....비싼값 한다는 말은 얘를 두고 하는말임.

Sohia (35세/지성)

마스카라 인생템. 노번짐 노가루날림 미온수 클렌징까지! (아무리 안번져도 지우기 힘든 마스카라 노노. 아이크림 바름 뭐하나 벅벅 문대면 소용 없지) 처음에 몇 번은 컬 유지가 안되서 그게 아쉽다 싶었는데, 이제 보완 방법을 찾아서.. 가격 말곤 흠잡을게 없다. 가격은 면세찬스나 써야지 원..;; 샤넬것도 평 좋길래 써볼까 했었는데, 그냥 여기 드러누워도 될 듯. 샤넬껀 뭐 인생에 변화 주고 싶을때나 함 써볼 생각. + 어떤 사람에게 추천? 눈가에 유분이 많아 번짐이 생활이신 분들은 워셔블 타입 써보시길 권해요. 워터프루프는 말 그대로 물에 강한거라 유분에 강한 것과는 또 다른 얘기. 근데 워셔블 타입은 오일에 강하거든요. 눈물이 많으신 분이나 물놀이 가실분들게는 비추지만, 유분으로 인한 번짐이 고민이신 분들은 워셔블 타입 한번 써보시라고 알려드리고 싶네요. 이건 케바케라 직잡 써보는 수 밖엔... 그리고 혹 클렌징이 쉽다는 점에 끌린다 하시는 분들 중 아이라이너 워터프루프로 짱짱한거 쓰시는 분께는 추천 못하겠어요. 그런 분들은 어차피 립앤아이 리무버 써야 할거 아니에요? 그런 사람은 구태여 워셔블 타입 마스카라 쓸 필요까진 없을거에요. 그저 지갑 사정이 되면 함 써보시고 그게 아니라면 무리해서 써 볼 필요까진 없을 듯. + 두어 달 사용 후 추가 1. 액을 많이 묻히면 빗자루 속눈썹은 뷰러 해놓은게 약간 쳐집니다. 그래서 첫코트는 가볍게 바르는게 좋아요. 근데 이건 워터프루프 제품 아니고는 다 똑같으니까.. (컬링 해놓은 머리 젖으면 다시 쭉 펴지는거랑 같은 원리) 속눈썹 초 직모이신 분들은 뷰러로 컬링하고 얘를 아주아주 가볍게 빠르게 딱 한번만 쓸어주세요. 그리고 그게 완전히 마르면 그 때 덧바르는게.. 눈썹 쳐지는걸 좀 막아줍니다. 특히 개인적으론 저같은 속눈썹은 뿌리부분을 살짝 건너뛰고 바르는 것도 정말 큰 도움이 됩니다. 전문가들 맨날 \'뿌리부터..\' 어쩌고 하는데, 아마도 다 눈 예쁘고 속눈썹 예쁜 애들 마스카라만 해줘서 그런거 같아요 ㅡㅡ;; 내 아래로 난 뻣뻣하게 쭉 뻗은 내 속눈썹은 (진짜 심하게 바닥으로 수직이라.. 아래 속눈썹과 맞물리며 눈을 찌르는 일이 종종 있을 정도) 갓샘물이 와도 아마 뿌리부터 정성스레 지그재그로 바르면 쳐질거에요. 제가 아이래쉬 컬러 사용도 진짜 잘하는 편인데, 마스카라는... 여튼 그래요. 전문가 말만 믿지 마시고 속눈썹 저 같으신 분들은 뿌리 깊숙한 쪽은 패스하고 발라보세요. 훨씬 낫습니다. 2. 이 마스카라 바르고 스풀리 같은걸로 속눈썹 빗지 마세요. 뭘로도 빗지 마세요. 빗는 순간... 그 날은 눈 아래 은하수마냥 검은 점들이 펼쳐질겁니다. 아무래도 이게 필름 타입이라 그런 것 같아요. 기름이나 실온 이하의 물엔 강한데, 필름 자체를 긁어서 흠집을 만들어버리면 거기부터 부스러져 내립니다. 매니큐어 한 번 흠 나면 흠 없는 손톱보다 흠 있는 손톱이 급속도로 벗겨지기 시작하는거랑 비슷한 것 같아요. 그래서 이 마스카라 쓸 때 만큼은 속눈썹 브러슁 하면 안됩니다. + 결국 샤넬.. 샀습니다.. 비교 궁금하신 분들은 샤넬에 상세 비교 리뷰 남겼으니 참고하세요. 혹 샤넬 살 생각이 없으셔도 거기 디올 성격도 추가로 적어놓았으니 한번 보시면 구매 결정에 도움이 될거에요. + 샤넬에서 다시 돌아왔어요. 근데 왜때무네 ㅠㅠ 너는 이렇게 수명이 짧은거니.... 샤넬은 더 오래가던데 ㅠㅠㅠㅠ 마르는 속도 때문에, 가성비로 따지면 체감 샤넬 두배쯤. 하지만 미온수 워셔블 타입의 노예인 나는 그냥 너 계속 쓸게. 매일 안쓰지 뭐....... 깔끔함에 목숨 거는 나는 안번지는 너를 떠날 수가 없어.......... 케이스도 하나도 안예쁘면서 비싼 니가 넘나 야속하다 증말. +17.04.27 : 찾아보니 디올 addict-it 마스카라도 평이 좋더라구요. 리뷰수는 적지만.. 한 두어달 있다가 지금 쓰는 디올 마르면 어딕트 써보고 후기 올리겠습니다.

미카에요 (33세/복합성)

나는 이거 가루가 마니 떨궈지던데..

쌩얼씬 (26세/지성)

이거 최고 . 안번지고 브러씨도 플래스틱이라 마스카라가 잘 안뭉치게 발려요. 지속력좋고 . 컬린 잘돼요.

샤샤샤 (21세/건성)

일단 내가 태어나 써본 마스카라는 크리니크 샤넬 디올 세 가지. 미온수에 세척되길 원해서 이거 세개만 딱 써봤다 키스미좋대서 샤넬 후에 써보려고 쟁여놨는데 안쓸것같다 왜냐하면 난 디올을 만났기 때문...! 크리니크는 완전 뷰러도 잘못하고 할때 사용한거고 거의 일년 전이라 기억은 인나지만 세개를 간단히 비교해보도록 할게요 일단 전 속쌍, 속눈썹 아주 긴건아니지만 긴편이고 속눈썹이 잘쳐지는 편이라 뷰러가 굉장히 중요하고 숱은 보통입니다 그리고 마스카라 떡지는거 싫어해요 자 이제 비교해볼게요 #솔의 크기는 크리니크 <샤넬 =<디올 사실 샤넬과 디올은 비슷한데 설명하긴뭐하지만 뭔가 디올이 신기하게생김 #가루날림: 가루날림 진짜 싫어해요 수정화장 안하거든요 그래서 진짜 디올은 사랑입니다 크리니크<샤넬<디올. 세개다 번지지는 않는데 크리니크는 가루날림이 꽤 있고 샤넬은 없는 듯하지만 정말 가끔 아주 소량 있음 나같은 사람아니면 그냥 그러려니 할정도. 디올.... 없음 그런건없음 가루따위 용납하지않아 #컬링 유지: 사실 크리니크는 잘 기억도 안나고 그땐 쳐지는 속눈썹이 뷰러스킬도 부족할 때라서 정확하지 않을 수 있음 크리니크=<샤넬<디올 너무 디올의 압승같아 보일지는 모르지만 무튼 이러함 이건 가벼움과도 연관이 있으니 묶어서 설명하겠음 사실 진짜 크리니크는 잘 기억이 안나는데 뭉치지 않게하려면 스킬이 좀 필요했음 샤넬도 어느정도 스킬이 필요함 그리고 크리니크는 잘 쳐졌음 샤넬은 뷰러 잘하면 그냥 올라가는 있음 디올은... 그대로 뷰러한거그대로 속쌍이라 눈꺼풀이 눌렀을텐데도 버팀!! 샤넬은 생각보다 약간 무거운느낌? #한올한올: 뭐라고 표현할지몰라 일단 한얼한올로 적을게요 크리니크 잘모르겠지만<샤넬<디올 다른 후기처럼 샤넬은 한올한올이긴한데 볼륨감을 주는듯 살짝 뭉칠 때가 있음 디올은 그런거 없음. 진짜 솔 하나하나가 한올한올 가볍게 발라줌 진짜 써보고 놀람 #용량 아직 디올울 오래안써봐서 모르겠는데 다들 비슷하게 쓰는 것 같고 난 6개월 넘게도 쓰는듯? 뿌리부터 안바르고 긴편이고 무거우면 처질까봐 중간이나 끝정도만 바름 #가격은 다들 비슷한가? 잘기억안나는데 아 크리니크가 젤 쌌던것같다 #디자인은 샤넬 압승. 크리니크는 뭔가 그냥 좀 별로고 디올은 왜 노티나보이는지는 모르겠지만 노티남 아 #워셔블도 거의비슷해요 크리니크는 진짜 거의 기억이 안남 이정도면 다 쓴것같은데 놓친거 있거나 디올 더 써보고 변화있으면 수정할게요 와 근데 나 진짜 엄청길게썼다 ---- 디올이 뭉친다!! 느껴지시면 솔빼서 바로 속눈썹에 대지 마시고 손등이나 티슈에 한번닦아주고 쓰세요!! 아 여러분 샤넬이 화려하긴 진짜 화려하다는걸 깨달았어요

양킹 (24세/민감성)

좋긴한데 이정도 마스카라 많쟈나? 어느정도 브랜드빨도 있는듯...제품력으로만 봤을때 블라인드테스트에서 이거고를사람 몇이나될까 나도못고를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어촤피 마스카라 잘굳고 몇개월쓰다 바꿔줄거 생각하면 44000원 흠글쎄다

cyazia (26세/중성)

향수사고 받은 샘플 써보고 바로 정품지르러 달려간 제품!!! 컬과 지속력은 물론이고 뭉침도 하나없이 깔끔하게 잘 발려요!

별이 5개! (26세/지성)

장점과 단점이 반반이라 쏘쏘주고 갑니다. 우선 장점은 워셔블이라 잘안번짐. 무쌍이라 언더는 잘번져서 바를 생각도 안하는데 이건 언더에 발라도 안번짐. 그래서 화장 빡세게 할때는 이거씀 그리고 표현이 진짜 자연스럽게 예쁘게 됨. 파리다리 될 일이 없음 단점은 가격... 키스미 할인할때 4개사고도 5천원이 남는 가격... 그리고 쳐짐... 컬링 빡세게 하고 픽서 발라놔도 쳐짐 안쳐질 때도 있지만 케바케라 쳐지는 걸로 침 솔 부분이 뚱땡이라 뭍음... 무쌍이라 바르기가 쉽지 않음 눈 앞머리나 끝쪽은 더 잘 뭍어서 걍 말리고 면봉으로 닦아냄. 다행인건 필름타입이라 닦이는건 또 잘닦임 단점이 있는 애지만 안번진다는 거 한개만 보고 쓰고 있음 다음번엔 솔을 좀 얇은걸 사봐야겠다 ㅜ ㅜ

엘choi (20세/복합성)

깔끔하고 길게는 발려지는데 너무 잘처저요 ㅠㅠ저는 컬링은 가장 우선시하는데 컬링을 중요하게 보신다면 추천하지 않아요 ..

진기야경수야 (22세/복합성)

쳐져요......키스미에게로 돌아가야겠오

가든스윗피 (38세/건성)

인생템! 어떤 마스카라도 이 풍성함과 한번 올라가면 절대 내려오지 않는 완벽한 컬링을 흉내내지 못한다. 뷰러따위 개나 줘. 보통의 마스카라가 개봉 2주후에 리즈시절이 오는 것과 달리, 이 아이는 개봉직후 리즈가 오는 만큼 빨리 굳는 것이 유일한 단점.

냐아냐 (25세/복합성)

솔직히 정말 안 쓰셨으면 좋겠음 컬링? 전혀 없음 글픽에서 추천해서 샀는데 너무너무 실망함 백화점 가서 이거로 속눈썹 테스트 해달라고 했는데 디올 직원도 컬링 못 살림 항상 햇님 눈썹으로 다니다가 여기서 너무 실망해서 마스카라 안씀 (근데 마스카라 안 쓰니까 화장 지울 때 너무 편해서 요즘에도 안 함. 나를 마스카라에서 떠나게 한 장본인인 제품임) 진심으로 이게 어디가 좋은 건지 너무 궁금함..!!!!!!

투투딩 (25세/건성)

쵝오 말이필요없음

도도vely (31세/민감성)

글로우픽 순위보고 샀어요!!ㅋㅋㅋ 제 속눈썹은 길지도 않고 숱도 적당합니다 적지도 많지도 않은 워셔블 마스카라이면서 제 눈에서 안번지는 마스카라를 찾고있었어요!!! 키스미도 써봤는데 제 눈에서는 번지더라구요 특히 클렌징할땐 잘 안지워지는데 눈 밑으로 번지는...? 무쌍이고 눈두덩이에 살이 좀 있는 편이라 마스카라 고르기 쉽지 않았는뎅 이 제품은 지금 나름 잘 쓰고있어요!! 다른 점은 다 마음에 드는데 이 가격을 주고 사기엔... 고민좀해봐야할듯ㅜㅜ ------------------------------------------------- 7/31수정 한 두어달 쓰고 나니까 제품이 굳었는지 (마스카라 펌핑해서 안씁니다 그렇게쓰면 마스카라 수명이 빨리 준다해서..) 가루가 많이 떨어지고 무엇보다 속눈썹 가까이에 바르면 눈에서 눈물이 줄줄 나더라구요 안쓰니까 눈물 나는게 점점 줄어서... 하... 제품 만들어진지가 오래인건지 저랑 안맞는지는 잘 모르겠지만 테스트 꼭 받아보세요ㅠㅠ

익산너부리야 (35세/복합성)

한올한올

fromauz (38세/민감성)

짱짱 좋아요

코덕덕덕 (28세/복합성)

난 뷰러 빡쎄게 해도 이거 바르기만 하면 쳐지던데..그래서 면봉 지져서 올리면 똥 겁나 생기고 근데 한 올 한 올 안뭉치긴 함

코덕코 (23세/지성)

풍성한 속눈썹 표현보다 한올한올 깔끔하고 깨끗한 표현을 원한다면 이거만한게 없음! 절대 뭉치지 않음 정말 만족스럽다 볼륨을 만들어주는 느낌은 없지만 또렷한 인상을 만들어주고 마스카라 해서 여기저기 번지고 가루 떨어져서 마지막에 눈화장 망치기 십상인데 너무 깔끔하게 잘발린당 속눈썹처짐은 좀 있는 편인데 내속눈썹이 워낙 잘쳐지는건지 키스미나 에뛰드말고는 마스카라가 죄다 쳐져서 속눈썹 쳐짐은 주관적인 평이라고 봐야할 것 같음

제니03 (38세/복합성)

속눈썹이 직모라 컬링 후 베이스를 사용하는지라 요 놈 컬링력 테스트는 못했음 오후에 수정화장시 티슈에 슬쩍 닦아내고 바르는데 뭉친 마스카라가 풀리는.....브러쉬의 힘인가...????? 양조절만 잘 하면 딱 내가 원하는 자연스럽고 풍성한 컬링, 옵션으로 파워 블랙이 될 듯. 베이스없이 컬링력 테스트 해보고 인생템 결정해야 할 듯.

내뇨냐뇨 (25세/복합성)

글로우픽에서 추천해서 샀는데 거의 바르자마자 쳐지고 별로에요... 키스미는 뷰러 한 그대로 고정시켜주는데 이건 아무리 뷰러를 해봤자 쳐짐 한번 바르고 기다렷다가 다시 바르라는 글 봐서 그렇게 해봣는데도 쳐짐 돈 날림 ------------ 내가 잘못 쓰고 있은 건가 해서 매장에 가서 마스카라 한번 해달라고 함 하지만 여전히 쳐짐은 똑같음!!!!!!! 로드샵 마스카라처럼 강한 성분?이 없어서 계속 쳐지는 거라고 하던데 컬링을 중요시하는 나에겐 레알 똥템!!!!!!!!!!