VDL(브이디엘)

컬러 코렉팅 프라이머 SPF32 PA++

메이크업베이스부문 7위
베이스프라이머부문 6위

결보정 광택부여 메이크업베이스겸용 수분공급 윤기부여 피부톤보정 톤보정

피부 톤을 균일하고 화사하게 보정하고, 매끈한 피부를 연출하는 컬러 코렉팅 프라이머 1. 피부의 울긋불긋함을 컨트롤 하는 컬러 피그먼트와 요철과 자빝를 컨트롤하는 커버 피그먼트로 구성된 컬러 코렉팅 피그먼트가 화사하고 매끈한 피부톤 & 결을 완성합니다. 2. 피부 수분을 지켜주어 촉촉하고 윤기넘치는 피부르 오래도록 유지합니다.

쭈04 (26세/복합성)

이거이거 파란색 신제품ㅋㅋㅋ대박임 걍 인종체인지 쿨톤이될수있습니다!!!!신세계 누리끼리햇다가 하얗고뽀샤시~~~ㅋㅋㅋ근더 이거 베이스쓰고 위에 파데올리고 하면 목에 꼭 이거 발라줘야 자연스러움 그리고 화장도 오래감 적당히 매트하면서 그렇다고 피부땡기거나 건조하지는않음 좋음 재구매의사있음

초초초민감성 (27세/민감성)

ㅋㅋ또 이렇게 인생템을 만나구요~ 겨울쿨톤이고 진짜 파데 넘나 열받게 맨날 얼굴에 올리면 누리끼리 파데 지운 생얼톤이 훨 나을정도로 갈,누런 톤따위가 1도 있을 수 없는 사람입니다. 에스쁘아 페탈라이트가 톤은 잘 맞았는데 열받게도 트러블 좁쌀파티를 겪고 너무 맘고생한 과정에서 톤을버리고 피부를 택했는데 예전에 브디엘 파데 나쁘지않았던 기억을 떠올려 세레니티를 구매 웃음이 나오죠~ 어떤 거지같은 누렁파데를 발라도 푸른빛이 은은하게 올라와서 쿨톤파데를 만들어줍니다. 다른 브랜드 파란베이스중에 가장 쿨한 푸른색이라고 생각됨. 보라도아닌 하늘도아닌 그 중간의 쿨한 톤. 가장 중유한건 프라이머기능에도 불구하고 나같은 거지 개 민감피부도 트러블이 안생겼고, 휴 다만 양조절을 잘못하면 목과 얼굴이 분리되므로 톤보정용으로 사용합니다. 절대적으로 하얘지는용이 아닙니다 컬러베이스는!!! (아 너 프라이머지 ㅋㅋ)웜톤에 붉은끼 많은 친구는 초록이 인생템라고(속닥속닥) 이거 바르면 자연스레 파데양도 줄어듬 그러므로 난 절약을한것이지 구매한것이 아니다! +++추가 피부 컨디션 안좋을때 화장 자꾸 뜨면 생얼에 얘랑 에뛰드섞어바르고 컨실러만 톡톡해주면 어설픈 화장보다 나음ㅜ 리뷰쓴게 5개월전이고 화장할때 매번 썼는데 아직도 반 남음 ㅎㅎ

민갸르 (22세/건성)

파랑색 세레니티? 진짜잘쓰고있어요 여태 초록,보라색을 섞어서 이런뽀얀효과를 냈었는데 파랑색은 붉은게도 약간감소시키고 누런느낌도 눌러줘서 딱 뽀얗고 맑은피부로 만들어줘요. 하지만 절대로 핑크돼지느낌은아니라서 너무너무너무좋아요 재구매100번하겠습니댜

냥쿠쿠 (26세/중성)

와씨 세레니티색상 웜톤+까무잡잡한분들 이거 톤업계의 끝판왕이에요 왜이제샀는지 의문 더 비싸고 좋은게 있긴하겠지만 이만원에 이정도제품 구입이면 진짜 개땡큐인듯요 나는 돈마니벌어서 고렴템 쓸수있을때까진 주구장창 이것만써야지

charming (23세/복합성)

예쁘게 하얘지는게 아니라 그냥 온통 허옇게 되서 당황함. 피부도 좀 하얀게 일어나는게 보여서 아 왜 발랐지... 했음

쥬블리ㅡ (22세/복합성)

톤보정이잘되긴하지만 무너질때 너무 안이쁘게 무너지고 이걸 바르면 화장이 뜨는 느낌이 있어요 그리고 건조해요

bbangj (32세/복합성)

톤보정 잘 되는 프라이머 찾았는데 딱이에요 근데 뭔가 브들꺼 쓰고 난 이후로부터 얼굴 화장이 더 빨리 무너짐 ㅠㅠ 역간 프라이머가 유분기가 있나봐여

콩꾸물 (27세/복합성)

요.철.부.각. 톤보정이 조금될까해서 샀는데 이건뭐 화장한지 2시간지났는데 요철부각에 최악의 무너짐을 선사해서 던지고싶었던 제품. 피부꿀인 언니한테 줘버렸다.

강정만두 (31세/지성)

일단 저는 지성으로 평생살아온 사람입니다. 피부톤도 누렁이인데 약간 어두워요.. 그냥 노답 . 제가 좋아하는 유투버가 이제품 세레니티컬러를 쓰길래 괜찮아보여서 테스트 해보앗더니 완전 신세계네요. vdl 프라이머제품들이 확실히 밀착력이 좋고 지속력이 좋아요. 톤보정은 제가 쓴 어떠한 프라이머중에 최고구요. 밀착력 갑입니다. 단, 건성분들은 아무래도 기초를 탄실히 해야될거 같아요. 촉촉한편이지만 바르고 난 후 살짝 건조해집니다.

사랑받는여자 (26세/복합성)

이름이 왜 프라이머인지는 모르겠지만 프라이머기능은 하나도 없고 베이스기능만 있어요! 즉 톤 보정효과만 있는데 세레니티컬러로 구매했는데 발르면피부가 화해지는느낌이 들어요! 굉장히 가볍게 발려서 금방 흡수되는데 저는 다크닝이 있더라구요ㅠ 베이스에도 다크닝이 있나 싶어서 이거 쓴날과 다른베이스쓴날을 비교해봤는데 이거쓴날만 시간이 지날수록 얼굴이 어두워져서ㅠ 색상자체는 마음에 드는데ㅠ 다크닝때문에 손이 자주가지는않아요ㅠ

azx912 (26세/건성)

파란색 바르고 쿨톤인척 하고다님 대신 뒷목까지 다발라야함 손 얼굴에 올리는것두앙댐 하지만 쿨톤이니까 감수해낼수있음

으닝이당 (26세/복합성)

세레니티 ㅋㅋㅋ 양조절 잘 해야 함 아무 생각없이 발랐다가 진짜 체한 사람처럼 허~~얘짐ㅋㅋㅋ 얼굴이 다 바르지 말고 밝혀줄 부위만 바르는게 중요한 듯. 절대 프라이머 기능은 없고 톤 업 베이스라고 보면 된다 기능은 다른 메베랑 비슷함 크게 좋지도 나쁘지도 않음 쏘쏘한데 세레니티 흔하지 않은 색상이라 별점 추가함 ㅎㅎ ++ 이거 쿠션 이번년도에 추가되었는데 왜때문에 파데보다 얼룩덜룩하게 발리는지...?? 갠적으로 쿠션보다 파데에 한 표 던지고 갑니다 총총..

배카소 (30세/복합성)

하늘색 쓰는데, 이거 바르면 파데 발라도 약간 피부가 투명한 듯한 느낌이 나요. 유분기 살짝 있고, SPF 지수도 있어서 기초랑 선크림은 평소보다 가볍게 하는게 좋은 거 같아요! 여름에 깨끗한 느낌 내기 너무 좋은 제품 ㅠㅠ

꽃분홍 (35세/복합성)

퍼플로 사용 중인데 화사해져서 좋고 화장도 잘 안무너지네요~ 건조한 겨울철엔 미스트 뿌린 펌프로 톡톡 두드리며 바르면, 수분감도 지키고 좋아요^^

벌이와산체 (18세/건성)

세레네티 널 사랑해~~~~~!~!~!~!~!~!~!~!~! 진짜에요ㅠ 사랑해요.단종 시키면 울면서 vdl앞에서 시위할꺼에여. ㄹㅇ 저만의 팁은 요 아이는 물에 적신 블렌딩 퍼프로 발라주는게 좋아요. 다른 도구로도 발라봤지만 깨끗하게 발리지 않아요. 무조건 물에 적신!!!블렌딩 퍼프!!(저는 다이소or올리브영 추천) 피부를 머랄까 투명하게?근데 또 환하게? 해주는 제품이에요. 저 처럼 피부톤 밝아서 파운데이션 맞는 컬러 찾기 힘든신분들 이거 쓰셈요. 저는 평상시에는 선크림에 이거 하나 발라요. ㄹㅇ 개강추 인생템 사랑해요. 단,모공 커버는 안되여. 프라이머로써 기능은 없는거같아오. 아 참!!절대 많이 바르지마세요. 사이보그됨.

발칙한반칙 (22세/건성)

제발 제발 제발 조금만 바르세요. 처음에 엄청 바르고 위에 파데얹고 나갔다가 남친한테 가부키화장했냐는 소리들음. 저는 세레니티샀는데. 제 피부색에 별로 필요가 없었던 것 같아요. 그래도 하이라이터처럼 조금씩 필요한 곳에 바르면 쓸만해요! + 굿굿으로 수정 어느날, 정말 우연히. 이 프라이머랑 파운데이션이랑 섞고 싶은 마음이 들었다. 섞어서 바르니 존예였다..... 밀찰력도 굿 아침에 바르고 저녁에 집에 왔는데도 다크닝 하나 없었다. 섞어서 바르세요~~여러분.

rielle (19세/건성)

세레니티 너무 좋아요 비록 로드샵치고 가격대도 좀 있고 세일도 잘 안하는 vdl이지만.. 정가주고 사도 후회안될만큼의 가치가 있는것같아요! 전 베이스 제품은 다 아주 얇게 바르는 편이라 얘도 소량 펌핑해서 얇게 바르는데요, 얘 바르고 파데 바르면 뭔가 피부표현이 투명하게 돼요! 엄청 허옇게 된다고 하시는 분들도 계신것같은데, 전 워낙 양을 적게 써서 그런지 그런건 그닥 느끼진 못했어요 ㅋㅋ 아 프라이머 기능은 거의 없는것같아요 ㅋㅋ 그냥 톤보정용으로만 사용하고 있어요! 어찌됐든 누렁누렁한 피부의 저에겐 인생템입니당!! +요즘 화장하기 귀찮은 날은 걍 이것만 바르고 나가요 ㅋㅋㅋ 그렇게 하면 쿨톤까지는 아니고 뉴트럴톤 정도는 됩니다

신영히메 (18세/복합성)

이거 세레니티 색상 사용중인데 진짜 콩알만큼 짜도 얼굴 다 도포할 수 있을 정도로 안색을 밝혀줌 (그러니까 많이 짜면 안돼요) 그리고 솔직히 프라이머여서 홍조커버 기대 안했었는데 생각보다는 잘 가려줌!! 톤보정용 프라이머 치고는 화장을 좀 잡아주는 느낌이라 화장 지속력도 꽤 오래가서 만족 중이다 이런류의 다른 제품들은 특히 코나 미간에 다 뜨고 밀착력도 거지같았는데 이거는 한번도 뜬 적도 없고 밀착력 중상에다가 얼굴이 덜 답답해서 존좋임 ㅠㅠ 최고 + 얘 쓰면 뭔가 평소보다 기름이 더 많이 올라오는 것 같음

박얌꿍 (24세/복합성)

3호 세레니티? 컬러 사용중임. 무엇보다 색상이 다른 브랜드에서는 보지못한 밝은 퍼플과 밝은 하늘색의 그 중간? 톤 코렉팅은 확실히 효과가 있음 바르고 나면 확실히 얼굴에 푸르스름한 톤을 깔면서 얼굴이 하얗고 창백해 보임 그게 두꺼운 느낌이 아님. 내 얼굴엔 다른 리뷰들처럼 화장이 빨리 무너진다거나 하는 느낌은 못받았음. 무엇보다 집에 왔을때 얘를 썼을때 훨씬 얼굴이 덜 칙칙해 보였음 살짝 투명해보이는 느낌도 주고 나한테는 좋았던 제품! 나는 썬크림까지 바르고 그위에 바이오더마 세비엄 포어 리파이너 두들두들 해주고 그위에 이거 발랐음! 포어리파이너가 확실히 유분을 덜 나오게 잡아줘서 다른 분들보다 덜무너졌던거 같음.

해런개런 (21세/지성)

추가))) 저 얘없으면 화장못해요.... 파데를 안발라도 얘는 바름... 평소에는 옐베 23호 추천당하는게 인생 당연지사였는데,,,, 얘 바르면서 화장한뒤로 매장언니들도 핑베 21호 추천해줄정도로..... 걍 속부터 하얘보임..... 까만사람이 억지로 하얗게 화장하면 화장두껍게 되고 화떡이라는 인식이 있었는데...얘는 그런 인식을 깨준 샛키...... 저는 얘가 매트해서 더 좋더라구요........ 지속력 갑.... 근데 매트하다고 해도, 손으로 잘 펴발림.. 밀착력에 지림.. 걍 핵존좋.. new ))))) 굿굿에서 짱짱으로 업해드림... 미백크림 바르지말고 #세레니티 얘 하나 바르세요.. 미백크림은 증발하잖슴ㅎㅎ 얘는 안그래여 ㅎㅎ 지성 복합성 수부지 분들은 함 사용해보세여 신세계.. 거의 1년 넘게 쓰는중인데 쓸수록 좋다고 느껴지는 제품입니다.. (소량씩만 쓰니까 ㄹㅇ 짐승용량ㅋㅋㅋㅋㅋ) 첨엔 잘 활용을 못해서 손이 잘 안갔는데, ㄹㅇ걍 쓸수록 좋아요. 감동적 ㅠ 활용도 짱짱이고ㅠ 기초 잘하고(알로에 대충바른뒤 영양감있는 로션까지만 마무리해줘도 충분하드라고여.ㅎ 기초 너무 촉촉하게 하면 또 화장이 잘 무너지는거같고,,,바를때 밀착이 잘 안돼는거 같아서...) 이거 조금씩짜서 얼굴에 슥삭슥삭 촵촵 손으로 발라줘도 밀착+코렉팅+지속력 갑.. 진심 개좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 화장하기 귀찮을때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 누렁톤 화사하게 보정하고는 싶은데, 셤기간 개빡쳐서 화장할 시간도 없는데 쌩얼로는 못다니는 성격이신분, 누렁이가 태생백구이고 싶을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 나는 원래 하얀척하고싶을때 썬크림에 얘만 바르고 다님이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 1도 건조한거 없고, 안떠요..ㅠㅠㅠㅠ(저도 처음엔 뜬다고 생각했는데,, 각자 맞는 방법 찾으시는게 좋지유... 포기하시마세여...ㅎ) 갠적으론 많은 기초보다는, 영양감있는 로션과 함께 사용해보세요ㅠㅠㅠㅠ세레니티 부드럽게발리고 강추합니다ㅠㅠㅠ vdl에 은근 꿀템 짱많ㅋㅋㅋㅋㅋ ============처음리뷰===================== 세레니티 개좋음. 아예 태생 피부톤까지 바뀌는 느낌임 ㅋㅋ 여름엔 웨지퍼프로 발라도 ㄱㅊ았는데, 얘 자체가 바르자마자 픽스될정도로 매트하게 마무리돼서, 여름일때 말고는 적신 퍼프로 발라야할듯..? 하지만 저는 손으로 바르겠습니다. 적신퍼프로 바르면 세레니티베이스 효과가 빡!! 안나타나는것같고, 좀 저는 나중에 뭉치는느낌?도 있어서 ㅋㅋㅋ 진짜 닉값개잘해... 칙칙 홍조 노란끼 다 잡아줌미다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 컬러코렉팅 기능은 진짜ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 짱짱인데, 얘바르고 화장 무너질때 보면 좀더 더럽게무너지는것 같아서 굿굿드림 ㅎㅎ(=>수정합니다. 파데에 따라서 다릅니다 ㅋㅋ 더페파데랑 바르니까 지속력 갑에 무너질때 곱게 무너짐.. 궁합 쬲) 양조절도 잘하는게 관건인듯해용. 아주조금만 발라야함. 볼한쪽에 콩알 반의반만 바르시는걸 추천 ㅎㅎ 솔직히 피부컨디션 좋을때 바르면 산뜻하게 베이스메이크업 유지까지 너무 잘돼서¡¡¡¡¡¡¡ 오후쯤에 거울봤는데 내 누렇고썩은피부가 아주 잘 탈바꿈 돼있는 채로 잠자코 사뿐하게 있어서 황홀해 뒤질뻔했던 경험이 몇번은 있음 ㅜㅜ 그래서 제가 이거 바르는걸 못끊어...따흑....ㅜㅜㅜㅜㅜ 베이스화장 픽스잘돼있으면 카타르시스 개쩔탱탱인거 다들 그렇잖어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 외의 날들은 무너지는게 피부컨티션을 너무 타서 아쉽 ㅠ ㅜ 그래...내피부가문제제...ㅜㅜ ( =>수정합미당. 파데가 문제였습미다. 두껍게 발리는거 말구, 얇게 매트하게 밀착력있는 파데랑 쓰시면 핵존좋) 아!그리고 주의할점은 이거 쓰면 ㅋㅋㅋㅋ목에도 소량 발라줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그럼 얼굴만 하얗고 모가지는 단무지된다능ㅋㅋㅋㅋㅋ