슈에무라

루즈 언리미티드 슈프림 마뜨

보습 생기부여 수분공급

크림처럼 부드러운 질감과 틴트의 지속력, 립스틱의 선명한 발색까지- 다양한 립제품의 매력을 모두 갖춘 크리미 틴트 립스틱. 1. 은은하게 지속되는 틴트처럼: 입술 정중앙부터 손끝을 사용하여 가볍게 두드리듯 발라주어 틴트처럼 입술을 물들여주세요. 화사한 컬러가 오래도록 지속됩니다. 2. 선명하게 발색의 립스틱처럼: 입술선을 따라 꼼꼼하게 립스틱을 누르듯이 발라주세요. 크리미하게 입술을 코팅해주듯 컬러로 감싸는 텍스처를 느껴보세요. 3. 촉촉하면서 화사한 글로스처럼: 조금 더 글로시한 립 연출을 원하신다면 딥씨 하이드라빌리티 립밤을 먼저 입술에 바른 후, 립스틱을 그 위에 발라보세요. 자연스러운 윤기로 생기 있게 빛나는 입술을 연출할 수 있습니다.

꼬꼬까까 (25세/복합성)

이거 순위가 왜이렇게 낮지ㅠㅠㅠ 립스틱은 전혀 못썼었는데 이 제품이 제 첫 립스틱제품이었어요. 윤기없이 매트한거같은데 입술은 매트한 느낌 전혀 못느씨고 너무너무 촉촉해요. 입술을 만져보면 너무 부드러워요. 지속력도 좋아서 음식먹지않는 이상 입술에서 사라지지않는거같아요. 너무 좋아서 못된핑크 시크핑크 모던레드 강남핑크 댄디코랄 다섯가지나 삿네요!! 최고에요

아… 내가 갖고있는 백화점 립틱 중 최악;; 엄~청 매트하면서(그 보송보송한 질감이 특이하긴함) 지속력 구리고 각질서치에 밀리기까지 하네요. 고르게 발리지가 않는 느낌? 맥은 크레파스여도 고르게 내 입술에 발린다는 느낌이지만 얘는 그냥… 후(차마 말을 잇지못한다) 내돈주고 산건데 돈아까워ㅠㅜㅜ 색상은 강남오렌지인데 엄청 건조한 김치국물같아요. 이 색 자체가ㅋㅋㅋㅋ원래 오렌지가 잘 어울리는편이고 색조제품 거의다 오렌지계열인데도!! 강남오렌지는 단독으로 썻을때 잘 어울리기 힘든, 한마디로 소화하기 어려운색인듯

아랑아리 (24세/중성)

음...대체로 평이 안좋네요. 슈에무라 특유의 보송보송한 질감을 싫어하시는 분들이 계시는 것 같은데 저는 좋았어요. 에스쁘아 모디스트 색상이랑 비슷한 질감이라고 보시면 될 것 같아요. 이런 립스틱들은 문질러서 바르기보다 톡톡 쳐서 두드려서 발라줘야 안밀리고 예쁘게 올라가요. 문대서 바르면 밀착도 잘안되고 자꾸 겉도는 듯한 느낌이 들 수도 있어요. 지속력은 크게 신경쓰는 편이 아니라 상관없지만 좋지는 않아요.

조이2 (25세/건성)

로드샵에선 따라할수없는 신기한질감! 분명 매트한데 입술에 싹 그어주면 뽀송뽀송한느낌으로 각질부각없이 진짜진짜 예쁘게 밀착되요 한동안 댄디코랄만 바르고 다닐듯

Rosen (26세/지성)

현아가 방송에서 썼다고해서 구입했는데 다른 매트립들에 비해서 보송하게 마무리 되는게 독특하게 느껴지긴하지만 주름끼임도 심하고 밥먹고나면 테두리만 남고 지워져서 넘 흉해요.. 구입하시기 전에 신중하게 고민해보셔요

샤랄라라라라 (23세/건성)

평이 왜이렇게 안좋지 ㅠ 나만 좋나?.. 매트한 텍스쳐인데 각질부각은 없고 크리미틴트 립 정석이라고 생각했는데?.. 강남오렌지가 유명하다그래서 발라봤는데 아무래도 모던레드가 더이쁨 ㅠ 강남오렌지는..어울리는 사람만 어울릴만한 색이고 모던레드는 말그대로 모던하게 다 잘어울릴듯 이뻐오 ㅠㅠ톡톡톡 물들이듯이 바르세오 그러면 각질부각 안됨

lieahh (22세/지성)

애증의 언니야가 안쓴다고 쓸라면 쓰던지해서 신나서 받아왔는데 그럼 그렇지ㅋ 언니가 좋은걸 날 줄리가 없지 크리미같은 소리하네 진짜 너무 매트해서 바르고나서 입술주름갯수를 셀 수가 없다 휴

jtvxqj (27세/복합성)

하 강남오렌진가 샀는데 부들부들 발리는 느낌 좋아서 봣더니 각질쩔어요..

수지니꾸 (22세/건성)

전 일단 립스틱은 각질이 일어나냐 안일어나냐를 중요시 여기는데 ㅠㅠ 색은 예쁜데 일단 각질이 잘 일어나서 저한텐 일단 비추 ㅜㅜ

샴푸의요정 (33세/복합성)

보송한 느낌이 신기하지만 시간이 흐르면 발릴때 느낌과 다르게 뻣뻣해진다ㅜㅜ 지속력도 매트함에 비해서 잘지워진다

더셀럽 (24세/지성)

매트할때로 매트하면서 대체 왜 이렇게 테두리만 남기고 지워지는거죠? 이거랑 클리오 틴트립스틱이랑 질감비슷한듯?

빠오링님 리뷰에 완전 공감..ㅠㅠ 비싸다고 좋은 게 절대 아님 색상은 예쁜데 엄청 매트하고 그렇다고 발림성이 좋은 것도 아니고 입술 주름 사이사이에 다 끼이고 진짜 별로야 개별로

솔바람 (27세/건성)

발색은 좋지만 너무 매트해서 잘 안씀 ㅠㅠ 부드러운 크레파스가틈

이유자 (23세/지성)

강남오렌지 사용하고 있는데 보송보송한 느낌이 정말 좋아요! 발색도 예쁘게 잘 되고 지속력도 좋아서 요즘 이것만 바르고 다녀요! 대신 바르기 전에 립밤은 필수입니다~ +얼마 전에 아이브로우 사면서 댄디코랄 같이 질렀어요. 직원 분이 테스터 해주시는데 제가 그 때 입술 색도 없어서 서비스로 발라주셨는데 너무 예뻐서 살 수밖에 없었어요ㅠㅠ 댄디코랄 진짜 예뻐요!!

립제품덕후 (17세/복합성)

전 #강남오렌지 색상을 구매했는데 색상이 너무 예뻐요:) 다른분들이 김치국물색상이라고 해서 구매하기전에 많이 고민했지만 결국엔 구매했는데 잘 산거같아요! 매트한 립스틱이지만 건조하지않고 보송보송한 느낌이에요. 근데 지속력은 매트한 립스틱 치고는 안좋은거같네요ㅠ

봄들레 (24세/지성)

강남 오렌지 김치국물 색이라는 거에 격한 동의. 본통은 레드 오렌지인데 실 발색 zㅣ존 오렌지 강림하사 내 입술서 동동 뜨시네. 레드 강한 오렌지 생각하시고 사시려는 분들 지갑 동여매시사 오렌지가 더 강합니다. 그리고 저는 이걸 입에 올리고.... 나는 빼박 쿨이고나^^ 하고 울며 돌아섬. 웜톤들도 이거 하나만 쓰시면 분명 동동 뜨는 분들 많을 듯. 그리고 슈에무라는 보송보송한 매트 질감의 최고봉으로 많이 유명한데 난 그 질감이랑 안 맞나봐... 각질 일어나고 분명 나름 부드럽게 발리는 거 같은데 뻑뻑하고 입술에 예쁘게 안 발린다. 그냥 슈에무라는 하야꾸 돌리레드나 온고잉 해주십사;;;

아메아메아메 (23세/지성)

매트하기는 엄청 매트한데 왜 이렇게 이상하게 지워지는거죠?? 색이 이뻐서 자주바르고싶은데 너무 잘지워지고 테두리만 남아서 바르기 꺼려지네요

나밯이 (27세/복합성)

이거 왜 좋다고 하는지 모르겠음... 우선 바를때 느낌은 보송보송한 느낌? 벨벳같은 느낌?? 암튼 느낌이 좀 특이함. 근데 발라보면 내 입술의 모든 각질을 부각시켜줌! 난 원래 매트한 립스틱만 선호 하는데 이건 아니라고 생각함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매트한립스틱에 각질 부각은 어쩔 수 없는거지만 이건 좀 심함 ㅠㅜ..

밍채 (26세/복합성)

생일선물 받아서 슈에무라 립스틱은 처음 써보는데 왜 사람들이 슈에무라 립스틱 모으는지 알겠다... 일단 컬러 예쁜 건 말할 것도 없고 매트한 립스틱인데도 벨벳처럼 발리면서 입술에 얇게 착 밀착되고 발색도 쩜ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘다... 봄여름에 더 잘 바르고 다닐 수 있을 거 같음ㅠㅠㅠㅠ

밤녜 (25세/복합성)

슈에무라 특유의 립스틱 질감이있음. 마치 무스를 얇게 바른듯한 느낌이라해야하나.. 되게고운입자를 입에다가 입힌느낌. 암튼 그게 입술을 분위기있게 보이게는 함. 나는 립스틱을 디자인보고 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 리뉴얼된 케이스도 첨엔 이상하더니 지금은 내눈에 제일이뻐보이고.. 근데 지속력은 똥망임. 립스틱은 원래이렇게 밥먹고나면 싸-악 없어지나요.. 밥먹고 거울보면 화장안한 얼굴같은게있음 ㅋ 초췌..