싸이닉

피그 콜라겐 젤리 크림

링클케어부문 39위

보습 수분공급 영양공급 주름개선 피부탄력

말캉말캉 돼지콜라겐 50% 함유! 주름지고 탄력잃은 피 불르 탱탱하게! 주름개선 크림 1. 피그 콜라겐 크림의 탱글탱글 탄력효과! 2. 피그 콜라겐 크림의 형상기억 제형! 3. 피그 콜라겐 크림의 주름개선 기능!

율이맘 (33세/복합성)

싼티나는 케이스에 돼지껍데기가 연상되는 쫀쫀한 젤리같은 제형이지만 향도 은은하고 얼굴에 바르는순간 녹아내리면서 피부가 코팅되는듯한..약간 수분팩같은 느낌이예요 수분크림으로 바르기보단 자기전에 팩처럼 사용하면 피부가 탱탱해지는 기분이듭니다~ 건성이다보니 환절기나 겨울에 사용하긴 좀 당길수도 있을것같네요~

moi3214 (26세/복합성)

이거쓰고자면 아침에 꿀피부!!

clearly (31세/복합성)

정말 콜라겐처럼 쫀득한 제형이고 전 복합성임에도 겨울에 쓰기엔 보습력이 부족해요 오일섞어서 팩처럼 아주 꾸덕하게 덧발라 썼는데 제품 자체는 트러블도 없고 무난했어요 한번 써보고 싶었던 제품이라 구매해봤는데 재구매 의사는 글쎄요..

뇌조 (19세/지성)

오일감 없는 크림을 찾다가 사용하였는데 촉촉하지만 쉽게 건조해지는 것 같아요

마이태 (25세/지성)

도대체 저 핑크돼지가 뭐라고 저걸 샀을까ㅋㅋㅋ 그냥저냥 그랬음. 3만 6천원 가격대비 기능은 별로였음

Ran2k (28세/민감성)

아이비 사용 후에 구매해서 2통 작년 겨울써봤어요 한번 쓰긴했는데 감탄할정도는 아니구요 다시찾는 제품도아닙니다 크림으로 사용하기는 너무 해비해서 진짜한번씩 듬뿍 도포해서 자면 탱글한 느낌이들긴해요~

RAJ (27세/민감성)

엄마랑저랑같이샀는데요 엄마도안쓰고저도안쓰고ㅋㅋㅋ

매블링 (23세/복합성)

뚜껑연순간 이걸 얼굴에 발라도 될까싶은 거부감이 생기는 비쥬얼이다 삼겹살 기름들 굳은것같이 생긴... 그래서 살~짝 만져보면 말랑말랑한게 신기하기도하고 향도 나쁘지않고 바르면 뭔가 쫀쫀한느낌! 난 저렇게 비싸게 주고 산것같지 않은데..뭐지...

이내앤 (23세/건성)

3통인가 썼는데 건성분들은 겨울엔 쓰시면 안됩니다....딱 여름이나 봄이 제일 쓰기좋아요...ㅜㅜ 제형이 제일 신기했고 확실히 탱탱해지는 느낌과 보들보들해지는 느낌!

잉어는뻐끔 (23세/지성)

흡수된다기보다는 마르는 느낌이라서 얼굴엔 잘 안쓰고 팔다리 건조한데 발랐어요. 제형이 특이한게 장점이자 단점이네요. 장점은 신기함 단점은 흐믈흐믈 떨어져서 퍼내기 힘듬 ㅎㅎ

피자먹쟈 (24세/복합성)

느낌이 신기해용 ㅎㅎ

말티즈찡 (28세/건성)

되게 좋고 피부 탱탱해지는느낌이에요 이거 바르고 보습크림 발라주면 다음날 화장도 잘먹고 4통정도 쓴것같네요. 아쉬운점은 향이 너무 독해요 쓰다보면 익숙해지기는한데 진한 향수냄새같아요.

jung24 (28세/복합성)

티비에서 아이비가 바르는걸 보고 바로 구매했습니다ㅋㅋㅋㅋ 크림은 걍 그랬어요ㅋㅋ 하.. 나란 여자ㅋㅋㅋㅋㅋ

손구름 (24세/중성)

아이비크림!! 싸이닉 선크림사면서 싸이닉이 기초 스킨케어 브랜드길래 여기서 기초제품 필요한거 몇 개 사면서 얘를 사봤음 향도 괜찮고 젤리 크림이라 원래 모양으로 다시 돌아오는거 신기해요

RosieH (20세/건성)

약간 통실통실해지는듯한 느낌이 든당 우리엄마는 매우만족

하이힐중독 (24세/복합성)

주름개선 인생템 젤리 크림. 솔직히 뚜껑열고 보기만 했을때는 바르고나면 따로 세수해야할 것 같고 뒤처리 지저분할 것 같은데 세균 번식하지 말라고 스푼도 따로 들어있고 (손가락으로 크림을 퍼서 쓰면 손에 있는 세균이 제품안으로 들어가서 화장품 수명이 짧아진다고 합니다) 얼굴에 잘 펴서 바르면 미끈미끈하고 정말 효과 만점. 일단 써보면 반할 수 밖에 없는 젤리 크림. 개인적으로는 포장도 마음에 들어요~~ㅎㅎ

후식은빵 (32세/중성)

이거 쟁여놓고 사용해요. 바르고자면 다음날 정말 촉촉♡

루이쯔 (27세/복합성)

색깔이나 생김새는 정말 이상하지만 꾸준히 바르면 피부가 엄청 부드러워져요. 냄새도 생각보다 이상하지 않구요. 1+1해서 싸게 샀는데 원가가 너무 비싸서 제가격 주고는 안살것같아요. 할인하면 또살거에요.

리니리늬린 (27세/복합성)

일단 후기에 냄새가 역하다는 글이 많아서 진짜 별의 별 향을 예상하며 긴장했음.. 근데 향 생각보다 은은해서 좋고 엄마생각나서 좋음(엄마화장품향같다는건 공감)ㅋㅋㅋ 탁탁탁 바르면서 흡수시키니까 흡수잘되구, 콜라겐이라 그런가 괜스레 탱탱해지는느낌 ㅎㅎ

치치야 (30세/건성)

다들 좋다고해서 구입후 사용결과 진짜 따끔거리고 미끌거려서 바르기 꺼려진 제품..