에스티 로더

리틀 블랙 프라이머

픽서/영양제부문 7위

고정력 번짐방지 베이스코트 컬링 탑코트 픽서

속눈썹 프라이머 베이스와 틴트 마스카라, 탑코트까지 세가지 기능을 한 번에 담을 새로운 속눈썹 스타일링 프라이머 여자들에게 꼭 필요한 필수 패션 아이템으로 “리틀 블랙 원피스”가 있다면, 파우치 속 필수 뷰티 아이템으로 “리틀 블랙 프라이머”를 만나보세요. 속눈썹 프라이머 베이스와 틴트 마스카라, 탑코트로 다양하게 활용이 가능해 더욱 드라마틱한 아이 메이크업을 완성해줍니다. 함께 바르는 마스카라의 효과와 고정력을 극대화해주어, 또렷하고 돋보이는 눈매를 연출합니다. -틴트 마스카라 : 단독으로 사용 -풍성한 속눈썹 프라이머 : 마스카라 전에 베이스로 사용 -번짐 방지 탑코트 : 마스카라 위에 덧발라 컬링 고정, 번짐 방지

phehe (25세/중성)

블랙마스카라 위에 번짐 방지용으로 써요. 쓸땐 모르지만 있다 없으면 자꾸찾게되서 이번에 면세점에서 샀어요. 이거 마지막에 바르면 마스카라 굴러다니는거 써도 거의 번짐 없어요.

차차챠 (26세/복합성)

정말 제 인생템... 원래 마스카라 진하게하고 한거 티나는거 싫어하고 자연스러운거 좋아하는데ㅋㅋㅋ에스티로더 파운데이션 사러갔다가 영업당해서 이거 샀는데 넘나 좋은ㅠㅠㅠ 정말 자연스러움에 끝!!! 번지지도 않구여(진짜 레알 픽서 이런거 하나도 안해도) 마스카라 한 효과도 어느정도 줄수있습니당

danggni (32세/복합성)

뭉침없고 블랙그레이? 컬러라 마스카라 전후 다바를수있음 이거 바르고 어떤 마스카라를 올려도 뭉침,내려앉음없음 롱래쉬와 볼륨 두마리 토끼 다잡을수있음 이 프라이머자체가 뭉침없이 깔끔하게 발려서 위아래 다 발라도 굿굿 브러쉬에 적당히 묻어나오는 양도 좋고 암튼 다좋음 짱짱

컬럼비아코덕 (25세/민감성)

이거 진짜 좋아요! 저 아리따움이랑 에뛰드 베이스 마스카라도 써봤지만 이거 못 따라옵니당 이거 바르고 에스티로더 마스카라 Sumptuous Infinite 바르면 소위 말하는 부채꼴처럼 쫙 펼쳐진 속눈썹 가능합니당! 컬링은 조금 약하지만 속눈썹 한올한올 따로 코팅하는 능력은 최곱니당! 부채꼴 속눈썹 만드는데에 강추해용! :)

GenieeJ (27세/건성)

벌써 3통째 사용중인 마스카라 프라이머예요! 가격이 좀 나쁘긴하지만 ㅜㅠ 그래도 이거 바르고 마스카라 바르면 하루종일 속눈썹이 쳐지지않고 컬링이 그대로 유지되서 화장할때마다 꼭! 사용하는 제품이예요!! 그리고 색상이 블랙 + 그레이 라서 가끔 마스카라 대용으로 사용할수도 있고, 엄청 깔끔하게 발려서 다음 마스카라가 뭉치지 않아요! 저렴이 마스카라 프라이머로는 에뛰드것도 사용해봤는데 깔끔하게 발리는걸 좋아하는 저로서는 과한 섬유질과 하얗게 되는 에뛰드 마스카라 프라이머 보나는 에스티로더게 훨씬 좋았어요. 에스티로더 제품들은 면세점에서 사면 훨씬 저렴해서 저는 주로 면세점에서 몇개씩 쟁여놓고 사용해요. 깔끔하게 발리는 프라이머나 컬링을 오래 유지시켜주는 마스카라 프라이머 찾는 분들에게 추천해요!

미쏭니 (30세/복합성)

나는이거 마스카라 대신 씀 역시 에스티로더임👍

찬미쨔응 (24세/복합성)

요고 대박임! 에스티로더에 돈을 어마무시하게 쏟아부어서 매장언니들이 알아보고 맨날 이거 몇개씩 챙겨주는데 더블스머지 마스카라는 그냥 그랬는데 이거 바르고 바르면 진짜 뭉침X 번짐X 임 정말 안뭉치고 발려요! 언더할때 진가를 알수있음 그래서 본품 구매함 어떤 마스카라를 위에 발라도 진짜 짱짱으로 만들어주는 프라이머~ 에스티로더 베이스 메컵만 잘만드는줄 알았더니 제법이네~~

silverstar (25세/복합성)

마스카라는 잘 번지고 클렌징할때 잘 안지워져서 잘 안쓰는데 이건 번지지도 않고 클렌징도 잘되서 좋음 완전화려한것보단 자연스러운걸 좋아해서 이니스프리 꼼꼼카라나 에뛰드 쌩얼카라를 썼었는데 이니스프리는 잘 번지고 쌩얼카라는 너무 자연스러웠는데 이게 딱 중간정도??적당히 티나고 안번짐 샘플로 받았는데 꽤 오래쓰는중!

밍밍봉 (20세/중성)

종종 마스카라 안하고이것만 바르기도 해요 특히 언더에 좋아요

향수싫어 (29세/민감성)

단독으로만 써봤음. 퇴근 후 집에 와서 거울 보면 약가 하얗게 되어 있을때가 종종 있음. 하지만 가루 날림과 번짐, 파리다리를 버릴 수 있어서 사게 된다는....

sweetyno1 (34세/건성)

샘플받아서 꽤 오래 쓰고있어요 렝쓰닝...?그거랑 같이 쓰는데 이거쓰면 확실히 마스카라 한 티도 나고 전 뷰러귀찮아서 안쓰는데 컬링도 더 나아짐 다 쓰면 면세에서 하나 사려구요..

션베비 (24세/복합성)

이건인생템

채울몬 (16세/중성)

샘플로 받아서 잘 쓰고있는 픽서에요! 샘플인데 양이 넉넉해서 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋ검정색 픽서여서 눈썹 회색 될 일도 없고, 베이스로 깔면 쳐지지도 않는 고마운 픽서! 근데 단독으로는 잘 모르겠어요 흠.. 언더는 단독으로 써도 괜찮아요!!

민낯의코덕 (40세/복합성)

마스카라 잘 못써요 ㅠㅜ 번져서가 아니라 어색해서 ㅜㅠ 근데 이 프라이머는 예외..요거 하나만 단독으로 씁니다 분명 뭘 바르긴 했고 그게 마스카라는 아닌데 은근 또렷해짐 남들은 크게 잘 몰라요 하지만 나는 확실히 흐뭇해지는 마법의 꿀템

듬미 (23세/복합성)

제가 눈이 튀어나오고 가로로 긴 편인데 그 마스카라 결이 제 눈에 딱 맞아서 쓰기 너무 좋았어요 :) 가끔 자연스러운 눈 화장 하고싶을때 뷰러로 찝고 단독으로 써도 어느정도,,아주 약간의? 마스카라 기능을 발휘해요 본 기능인 속눈썹 프라이머기능도 좋은것 같아요~~이거 칠하고 마스카라 하면 아무래도 속눈썹이 어느정도 고정된 다음에 칠하는 거니까 컬링이 더 이쁘게 돼요 물론 마스카라 하고 난 후에 사용해도 이걸로 한번 덧입혀 주면 번지는 것도 덜 한거같아요~~ 그리고 뭉쳐나온다거나 번짐 이런게 없어서 휴지같은데 한번 털고써야한다든지 이런 번거로움은 없어서 좋아요 :) 저는 샘플로 받아서 쓰고있는데 마스카라 샘플은 처음인지라 신기해서 쓰는데 생각보다 괜찮네요 !

융힝 (24세/복합성)

원래 눈 화장은 아이라이너, 쉐도우 밖에 모르던 내가 면세점에서 엄마 마스카라 사주러 갔다가 마스카라+프라이머로 팔길래 냉큼 집어든 템. 귀국 후 엄마에게 "엄마 이건 마스카라야. 그리고 이건 프라이머라고 안 번지게끔 마스카라하고 덧바르는거래. 행사한다고 해서 그냥 샀어." 라고 하니 "뭐래싸? 귀찮게 뭘 자꾸 덧바르래 너해." ...하하 원래 눈이 무거운 화장을 안 좋아했던지라 속눈썹 연장도 태어나서 한 번 해보고 일주일 만에 뜯어냄. 우선 받긴 받았고... 사용해 본 적이 없어서 뻣뻣하기 이를데 없는 속눈썹에 덕지덕지 발랐지만 결과는 처참. 그대로 검색창으로 직행. 그때까지 속눈썹 집는게 뷰러인지 몰랐던 1인... 시섀이도가 좋다고 해서 바로 드럭스토어로 가서 구매 후 이리저리 발라보았다. 결과는 신세계. 몇 통 째 사용하고 있는지도 모르겠다. 여행가시는 분들이 계시다면 면세점 필수품. 진짜 2번, 3번, 아니 10번 사세요♥

슈슈크림 (23세/지성)

뷰러 완전 접힐만큼 잘못집어사 쳐지길 바랫는데 이거쓰니까 아주잘 고정되더라... 좀 창피햇지만 고정력에 "오..." 놀랏음 검은색이라서 마스카라 바른위에 발라도 티안나고 좋음!! #인마이파우치

zezeze (28세/복합성)

투명한 프라이머랑 다르게 약간 블랙 컬러가 도는데 정말 나 쌩얼이다 느낌의 화장을 원할때 이럴때 이것만 발라도 효과 있어요~마스카라 전에 발라도 마스카라가 안번지는 효과도 있구요 전 개인적으로 마스카라 번지지 않는 용으로는 투명한 프라이머가 더 좋은거 같구 이건 쌩얼 위장용으로 쓰기 좋은거 같아요

부니꽃 (27세/복합성)

픽서가 번지기 있깈없깈? 돈이 아까웠고 에뛰드에서 잠시 한눈판 내가 미웠음ㅠㅠ

EllieKim (27세/복합성)

샘플 받아서 지금 쓰고 있는데 좋은 점은 먼저 발림이 참~~ 좋다 두 번째로 고정이 잘 된다!!! 세 번째로 색이 검정이라 티가 안난다! 진짜 투명이면 반짝이거나 해서 별로인 것도 있었는데 이건 참 맘에 들어요. 가장 큰 단점은... 컬링이 쳐져요 사실 여기 후기보고 좀 기대했는데 제 눈에는 컬링이 쳐져서 끝이 말려서 올라가지 않고 그냥 직선으로 막 대각선으러 올라간 느낌이라 ㅠㅡ 그게 참 아쉽네요....