미쟝센

데미지케어 파워 K 오일

헤어에센스부문 34위

모발건강 오일타입 윤기부여

느껴보세요! 오일 한방울의 효과 - 입자가 고와서 모발에 쏙쏙 흡수가 잘 됩니다. - 모발이 매끈매끈 부드러워집니다. - 향수같이 은은하고 기분 좋은 향이 납니다. - 손에 끈적임이 없이 보송보송해요.

adr318 (29세/지성)

향도좋고(샴푸샴푸향 나요) 듬뿍 바르면 머리가 차분하고 부드러워짐ㅎㅎ 저 플라스틱통을 뒤집어 힘껏눌러짜야해서 악력키워지는듯...

무난한 헤어 에센스. 바른 직후에는 탱글탱글 영양감있는 머릿결이 되지만 일시적이라는거… 모든 헤어 에센스가 그러려니 하며 꾸역꾸역 잘 쓰고 있음. 마땅한거 없는데 집에 에센스 다 떨어지고 원쁠한다면 재구매 함. 아니라면 미련없이 로레알로 갈아 타겠지만ㅋㅋㅋ

mewmew (28세/복합성)

세일기간에 사서 두고두고 바르는중. 두 통째 쓰는중인데 머리가 워낙 건조해서 그런지 바른 직후는 촉촉하지만 시간이 지날수록 그냥 건조한 내머리로 돌아온다. 그래도 안바르는것보다는 나아서... 쏘쏘

이마루찌 (26세/복합성)

이거 좋음 원쁠원할때샀는데 원래쓰던 주황색 보다 좋았음 향도좋고 드라이하기전에 발라주면 머릿결 보호되는느낌 그치만 바르는 순간만인듯..

하나하나 (27세/지성)

그냥 무난히 쓸만한 템 다른에센스와 견주어 좋다고할점은 없당

밤비ss (26세/복합성)

농축되어있는 느낌에다 즉각적인 영양이 좀 들어가는것같아서 몇통째 쓰는건지 기억이 안날만큼 쓰는중. 좋은것같기도 한데 무난한것 같기도하고...엄청 좋은건아니지만 나쁜건 아님. 이건 그냥 바르기보다 머리감고 타올 드라이 살짝 한 다음에 이거 한두번 발라주고 타올로 머리를 좀 감싸고있다가 시간을 좀 두고 머리 말리면 그때 진가가 좀 발휘되는것 같음 머릿결이 확실히 좀 달라짐

코코롤링 (28세/복합성)

이제 반통 썼나.. 세일할때 사면 넘넘 좋다!! 질감은 점도있는 묵직한 에센스같은데 발라보면 끈적임 없이 적당하게 윤택해짐 향은 살짝 진한편!! 피죤이나 샴푸처럼 포근한 계열의 향기임

강뽕꾸 (25세/건성)

처음 샘플받아서 썼을 땐 진짜 신세계여서 바로샀는데 쓸스록 효과를 모르겠어요 두통째 쓰는데 이제 갈아타려구요

야정몽주 (24세/건성)

머리가 진짜 부들부들해진다!!! 그리고 찰랑댄다!!! 기대 진짜 안 하고 발라봤는데 빗질이 잘 되어서 넘나 감격 ㅠㅡㅠ... 드라이하기 전에 한 번 살짝 발라주고 마친 후에 또 한 번 코팅하는 느낌으로 발라주면 탱탱해지는 기분ㅋㅋㅋㅋ 찰랑찰랑 ㅎ0ㅎ~~~

떤덩 (26세/민감성)

진짜향도너무좋고 머릿결이거쓰고많이좋아졌는데 짜서쓰기너무힘들고 통이너무단단해서 안눌러져요ㅠㅠㅠ 손이너무아프당

은동 (25세/지성)

모방 끊어짐 때문에 부시시한 내 모발을 차분히 가라앉려주지 못했음...

정어뉭뉭뉭 (23세/건성)

내가 헤어에센스를 마니 안써봐서 잘은 모르겠지만...이 친구는 쓸 당시엔 나름 윤기돈다? 라는 느낌이 있는데 시간 지나면 걍...빗자루 그대로임. 세일할때 싼맛에 두개 쟁여놨음. 한통 클리어 했는데 여전히 뭐가조은지 모르겟다

꺄아아아ㅏ (17세/지성)

향이 엄청 좋음 흡수가 잘 안 되고 약간 떡지는 것 같기도 함 일단 바르고 나면 부드럽지만 꽤 빨리 날아감

홍ㅇ (24세/민감성)

세일할 때 사면 싼맛에 좋음. 향도 좋다. 대신 바를땐 촉촉하지만 얼마안가고 손에 끈적임이 남아서 별로

오별 (18세/민감성)

헤어오일치고 별로.... 바르고 드라이 하라고 써 있어서 정량 바르고 드라이 했는데 바르나 안바르나 똑같다 드라이 후에 덧발라주면 더 좋다는데 안 덧바르면 안됨 내 머리가 워낙 개털이고 건성이라 그런진 모르겠지만 그랬다 이거 살 바엔 좀 더 돈들여서 훨씬 좋은거 살 수 있다 그게 더 나을듯

dkfmal (24세/건성)

세일할때 사면 좋음 기능은 좋은지몰겟다

밥느 (21세/복합성)

일단 향이 너무 좋아요 진짜 제가 써봤던 에센스 중에 향이 제일 좋아요ㅠㅠ 머리 말리기 전, 후에 발라주면 머리가 슥슥 잘 빗겨용

그린망고 (32세/복합성)

정말 무난합니다. 더 저렴한 것을 구매하셔도 기능차이를 못느끼실거예요. 그래도 바르고 나면 머리카락이 나름 촉촉한 느낌. 기름지거나 발라도 건조하거나 그런건 없어서 좋았습니다. 세일하면 구매하세요.

vivistar (34세/민감성)

그냥 그럭저럭 무난무난

난나나나나나 (22세/민감성)

확실히 상한 머리가 많이 좋아졌어요 세일도 자주해서 가성비도 좋습니다 근데 오오오이이일리 해서 무겁고 손에 많이 묻어요ㅠ 겨울에 쓰세용!!