더페이스샵

싱글 섀도우(매트)

아이섀도우부문 43위

단색 압축형

다양한 컬러와 제형으로 구성되어, 부드러운 사용감으로 가루날림 없이 밀착되는 싱글타입의 섀도우 피부 밀착이 좋은 LECITHIN 처리 파우더 사용으로 소프트한 질감으로 가루날림 없이 부드러운 사용감 * 전성분은 PK02핑크쇼크를 기준으로 등록되었습니다.

주네랑 (18세/복합성)

빈티지로즈:말린장미색이라던데 딱 그 색임 존예 얠 언더전체에 채워주면 이쁨 그냥 핑크색으로 하면 이상할수도 있는데 얘로 해도 사연있는 여자가 될수있음 말린장미색 답게 생각보다 보란끼가 돔 이거 전체에 발라도 안부어보이고 예쁨 무쌍도 부어보이지 않을듯!이건 진짜 사세요! 마르살라레드:생각보다 발색력이 약했음 살짝 피색?색이진짜 이쁨 톤다운된 연한 레드 느낌?뒤쪽에 포인트주거나 언더삼각존에 채워주면 좋음 생각외로 실용성이 좋음 리얼진저:진저가 들어간 섀도우는 그냥 핑크연한브라운??(설명고자입니다)이걸 베이스로깔고 언더나 뒤쪽에 살짝만 포인트줘도 눈이 심심하지않을수있음! 그냥 진저란 이름 섀도우랑 다 색 비슷함 근데 얜 3900원에 퀄리티가 존좋이라 그냥 얘사면되요 조이피치:실용성이 엄청난아이!이걸 언더전체에 바르면 진짜 운듯한 그렁그렁한 느낌남!딱히 운것같아보이고싶진않지만 그래도 이쁨!그리고 치크로 써도 복숭어빛 볼따구를 만들수있음 난 베이스로 깔아도 안부어보이고 이뻤음 무쌍인 분들은 전체적으로 채우면 부어보일수도있을듯 토스트:붉은끼도 도는 진한 브라운!제일 유명한색인가 암튼 직원분이 그러셨음 약간 에뛰드 해변에서 코코넛이랑 살짝 비슷한 계열인거같음!아주 무난무난하게 쓸수있음 아주무난무난 음영넣기에 무난함 섀딩으로 넣기엔 붉은끼가 돌아서 비추 별로 없어서 조금밖에 못적음...더사야지 빨리 원쁠원했으면 ++여러분 지금 더페 8월22~31일 원쁠원해요!!!당장 달려가세요!!!!

유니나반짝 (21세/지성)

여러분 핑크쇼크 사지마세요 진짜 쇼크당함

nammm (24세/건성)

먼저 리얼진저!!! 얼굴 누런 나에게 잘 어울리고 콧대에 음영줘도 딱 좋음. 이거하나만 눈두덩이에 음영줘도 예쁨. 빈티지로즈!!! 리얼진저랑 같이 쓰면 더 만족스러움. 이렇게 바르고 갔는데 친구들이 섀도우 예쁘다고 뭐냐고 물어봄. 정말 예쁨!!!dd

나비꽃 (21세/민감성)

저만가루날림심한가요?

넬뉨쒸 (23세/지성)

정말 괜찮음!! 초콜릿색상 쓰고잇는데 아이라인 위에 덮어줄때 짱인듯. 리뉴얼되서 더 좋은듯 케이스가 튼튼해짐 전에 케이스는 하... 그냥 여기까지만 하겟음 -------------- 리얼진저 / 쿠키브라운 / 빈티지로즈 샀음 사세요 그냥 덮어두고 사세요 최고에요

쉬머말고 매트라인 사세요 펄들어간 제품들은 발색도 별로고 펄도 그닥 예쁜 펄이 아니고 가루날림 초ㅑ 근데 매트라인은 오오 물건임 특히 토스트 색상 브러쉬로 발색하면 눈가 그윽그윽터짐 지속력도 하루종일(12시간기준) 좋은편이고 밀착력도 괜찮음 발림성도 좋아요 에뛰드 공용기와도 호환이 가능하니 공용기 꽉채우지못하신분들은 원쁠원일때 털어오세요 가세요 어서

아놔안히니 (24세/건성)

와 더페 작정한듯 이전꺼는 별로였어서 더페가 섀도?풉 했는데 2개 사면 공용기 하나 준대서 토스트랑 초콜릿 샀는데 밀착대박 발색대박... 내기준 가루날림도 없었음 이제 에뛰드만큼 색상 다양하게만 나오면 에뛰드 섀도우 자리 위협할수도 있을듯

뾰룽지 (22세/복합성)

리얼진저 예쁨 음영에는 정말 예쁨ㅜㅜ

뀽리뀽시 (21세/지성)

충동적으로 더페들어가서 피부톤에도 안맞는 핫핑크 색을 겟했습니다ㅜㅜ 사고나서 무진장후회! 하지만 집와서 발색해보니 웜톤에게 어울리는 핫핑크라 안심! 섀도보다는 블러셔로 사용..... 블러셔로사용해도 아무지장없는제품!

yoooni (24세/건성)

리얼진저 그냥사세요 제가 그렇게 유명한 국민음영섀도우 맥소바바르면 텁텁해보이는 소수민족인데 리얼진저가 어울려요!!!!!여행갈때 그냥 이거하나 들고가서 눈썹도 그리고 콧대도 세우고 눈두덩이에도 바르고 다 할수 있어요 왜 더페섀도우 안유명하지 싶을정도로 바를때 부들부들하고 잘발려요

순똥 (33세/건성)

#리얼진저 요거하나밖에 안사봤지만 이걸사기위해 세일도안하는 더페를 찾아가서 회원 가입까지했지만 괜찮다앙~ 요건왜 아리따움 얼쓰처럼 인기가없을까 ㅜㅜ안타까움 암튼 까만애가발라도 먼가예쁜 붉은갈색 블렌딩? 난 그런거모르겠고 걍 하나만발라도 반은먹힘 초보자입문용은 리얼진저로!

고쏘 (22세/복합성)

개져아 근데 나 왜 빨간색삿냐 경극잼

<리얼진저, 토스트, 초콜릿, 아이스드커피> 네가지 갖고있는데 입자 곱고 눈두덩이에 말끔하게 잘 발림. 지속력도 모노아이즈에 비해 좋은 편이고. 특히 저 네가지 색 궁합이 되게 좋음 미샤 섀도우랑 느낌이 비슷한데 옐로 브라운 색들 잘뽑았음.

포도피카츄 (21세/지성)

입자가진짜고와서바를때마다 밀착력도 좋고 느낌도좋아요!♡색깔도 발색이 살짝약하긴한데 지속력은 그나마 갠찮아요 저렴한가격에 정말 추천하기좋은 섀도우!!

애바 (23세/중성)

리얼진저 초콜릿 조이피치 내가 많이 싸라해♡

궳뚧뷁앍 (16세/건성)

2017.2.11 더페이스샵 싱글 섀도는 한때 에뛰드 섀도 제조사였던(..) 코스맥스다! 질 정말 좋다. 몇개 쟁여놨으니 오늘은 리뷰를 해보자! BR04 쿠키브라운 - 진짜 ㄹㅇ 완전 쉐딩용. 4000원(할인가 3200원)의 행복이다. 자연스럽게 쉐딩으로 쓰면 그 누구보다 예쁜 코를 만들 수 있다. 하지만 사람에 따라서 누렇다고 느낄 수 있다. 쿨톤인 내 친구는 너무 노랗다고 했음. 그리고 얼굴이 어두울 경우에는 발라도 티 안날 수 있음 주의. 하지만 가격대비 쓰기 좋은 쉐딩+베이스 섀도우. RD02 마르살라레드 -읭..? 이걸 어디에 발라? 하지만 여러모로 다용도. 눈 꼬리에 포인트로 주고 자연스럽게 블렌딩 하거나 언더에 살짝 발라도 도화도화 보다는 차분한 어른의 느낌. 가을 겨울에 바르기 적당한 레드. 저채도의 레드라 그런지 블러셔로 써도 예쁘다. 브러시에 묻히고 탈탈탈탈 탈곡기 마냥 털고 살짝 옆 광대 쪽에 바르면 어른스럽고 애플존에 바르면 겨울에 빨갛게 물든 소녀느낌 물씬하지만 개인적으로 옆 광대쪽에 바르기를 추천. 가끔 틴트 바르고 위에 이걸 덮어서 매트립으로도 만들 수 있다. OR02 조이피치 -블라셔로 진짜 예쁜 아이...애플존에 바르면 누구보다 생기 넘치는 복숭아가 된다. 사실 내가 보기엔 자몽에 가까운 것 같기도...() 언더에 발라도 봄봄하니 예쁘다. 마르살라 레드가 가을 겨울이면 얘는 봄 여름에 막 쓰기 좋은 아이. BR05 라이언의 펌킨 브라우니 - 지금 2750원에 세일중이다. 지금 안사면 단종이니 참고할것. 매우 글리터글리터 하다. 쿠퍼색. 10원 동전색에 오렌지를 한두방울 넣은 색. 펄은 투명한 펄로 살짝만 바르면 광택감만 주는 느낌. 눈 중앙에 살짝만 바르면 반짝반짝하니 예쁘다. 언더에 색감을 내서 바르면 할로윈 파티가 내 눈 밑에서 벌어지고 있다. 여러모로 애정하는 색. BR01 리얼진저 - 쿠키브라운이 옐로베이스면 얘는 살짝 핑크베이스. 아까 쿨톤이라고 나왔던 내 친구는 이거랑 쿠키브라운이랑 섞어서 쉐딩하니까 훨씬 낫다고 함. 확실히 그런것 같기도 함. 벗 단독으로 내 눈에 바르니까 부어보였음. 이건 내 눈 한정으로 그런듯...다른 애가 베이스 섀도우로 쓰니까 확실하게 예쁘드라...(ㄸㄹㄹ) 하지만 다행히도 블러셔로 쓰기 좋은 색... BR02 토스트 -솔직히 더페이스샵 섀도우 하면 리얼진저,토스튼데 더페 홈페이지에 이거 없다. 진짜 일 안하는듯. 색은 갈색은 갈색인데 황토에 노랑 한두방울 넣은 느낌이다. 누런데 붉은 느낌. 눈에 단독으로 사용하기에 내 눈이 너무 부어보이지만 가끔 생얼인척 할때 약지에 톡톡(표면만 건드리는 느낌으로) 묻히고 바르면 그윽한데 화장 안한 것 같은 느낌을 준다. 생각해보니까 별로 없다...하지만 다들 질은 정말정말 좋다. 더페가 조금 더 좋은 색상을 출시했으면 좋겠다.진짜 세일인데 살 색상이 없어서...에뛰드처럼 다양했으면 좋겠다는 소시민의 작은 의견이다... ----------------------------------------------- +) \'어맛 난 라이언의 펌킨 브라우니가 넘 쓰고싶은데 단종이네ㅠㅠ??\' 하시는 분은 아리따움 모노아이즈의\' 이탈리안 잡\' 추천. 진짜 도플갱어 수준.....

초 (23세/지성)

갑자기섀도우가밖에서필요해진날이라 싼걸로 겟할려고 더페샵가서 집어왓는데 의외로너무괜찮아서깜놀.... 일회용할려던거계속쓰고잇음

xmsjao (20세/지성)

리얼진저 너무 이쁨 ㅡㅠ 가루날림도 별로없고 발색도잘되고 이제부터 더페에 장착 +빈티지로즈와 쿠키브라운 리얼진저! 이 애기들은 더페가면 꼭 사야해요..!

진진진 (22세/민감성)

1+1해서 4개 집어왔어요 리얼진저=모노아이즈 진저파우더 마르살라레드는 로드샵에서 비슷한 거 찾기 힘든 것 같아요. 생각보다 쨍한 레드에요ㅜ 빈티지로즈=무펄의 에뛰드 카페라떼(빈티지로즈가 조금 더 붉음) 초콜릿=모노아이즈 브라운스톤 이게 있으시다면 살필요는 없을 것 같아요. 토스트는 이니스프리 고소한아몬드랑 똑같아요. 그래서 안 샀어요. 크리미피치는 에뛰드 미니피치가 있고 미니피치가 조금 더 베이스로 쓰기에 은은한것같아서 안샀어요. 발색은 잘 되는편이에요. 리얼진저 예뻐요 +)발색은잘되는데.... 이거 에뛰드프라이머없으면 지속력너무약해요 눈두덩이랑눈아래둘다프라이머 했는데 눈아래는 적게 발려서인지.. 눈아래는 다 날아가요..

시칭 (35세/건성)

토스트... 리얼진저 사랑합니다♥ 에뛰드는 음영 섀도컬러로 사도 이상하게 바르면 88년도로 회귀되는 느낌이었는데 더페꺼는 그윽하니 존녜임♥