랑방

잔느 우먼 오드퍼퓸

여성향수부문 50위

머스크 오드퍼퓸 프루티 플로럴

랑방의 디렉트 알버 앨바즈가 랑방의 최초 창시자이자 설립자인 잔느 랑방을 기억하는 의미로 만들어졌다. 탑노트 : 세드라의 정제된 숭결함과 배즙의 크리미한 아로마에 둘러쌓인 야생 블랙베리 - 달콤한 감각의 우아함 미들노트 : 화이트 프리지아의 벨벳 후레시 부케 - 이슬과도 같은 감각 베이스노트 : 강렬한 관능미의 앰버그리스, 샌달우드, 머스크의 조화 - 프루티 플로럴로 출발한 향을 보다 감각적으로 마무리

"흔한 향 별로~ 흔해서 싫음~" 이렇게 말하는 `있어보이는 척` 하는 향수콜렉터처럼 보이기 싫은데ㅠ 이건 진짜 로드샵에서도 존똑인데다가 지속력도 엇비슷한게 너무 많다ㅠ(당장 기억나는거만 해도 더페랑 더샘꺼 뭐시기 있음) 잔향이 고급스럽다거나 지속력이 넘사로 뛰어나다거나 하는 것도 아니고... 바틀은 예쁘다만(당연히 예쁘겠지. 절반이 바틀값인데) 들고다니는거 아니면 어차피 공병쓰는데... 니가 저렴이들보다 나은게 뭐니? 뒤에 0이 하나 더 붙는 가격이면서 닝겐적으로다가 뭐 어느것 하나는 로드샵보다 나아야 하는거 아니니??ㅜㅠ

와 진짜 내가 4년동안 꾸준히 쓰고 꾸준히 사는 향수 ㅠㅠ 이거 향이 진짜 모든 여자들과 남자들이 좋아하는 향??? 플로워향인데도 달달하고 깊은? 지속력도 진짜 오래가고 ㅠㅠㅠ♥ 완전 추천!!! 두번 추천!!!!

띠로리영 (24세/복합성)

처음맡고 반해버려서 50미리지름 조금흔할수있지만 잔향이좋고 지금내나이대에 쓰기좋다 여성스럽고 너무 가볍지않고 존재감이 있는향수

헤시 (28세/건성)

첫향이 좋아서 구매햇는데 너무 흔한 향이라 잘안썻어요. 어느 순간 잘안입던코트를 입엇는데 엄청좋은향이나서 뭐지 킁킁 뭔냄새지 킁킁 하다가 이향수의 잔향임을 알고 우와햇던 제품이에요. 비슷한 향이 많은건 어쩔수없는거같아요ㅜㅜ

샤인 (20세/복합성)

전 이거 지속력 길던데...? 금요일 오후에 손목에 뿌렸는데 그때 옷에 벤 향이 월요일까지 남아있었어요 물론 옷이 교복이라 가만 냅두긴했지만 향도 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 달달한 향 납니다

섹도시발 (18세/지성)

냄새는 좋은데 지속력은 딱히 모르겠고 많이 뿌리지마시길

개지 (26세/복합성)

지금은 너무나도 흔한 향이 되었지만 솔직히 존나 좋다

찬c (25세/지성)

랑방향수중에 제일 좋은듯 여성스러운 플로랄 향인데 어디선가 맡아본듯한 흔한향일수도. 잔느하면 다 아는 향이라 그런거겠지만 향좋다

경기하락 (50세/건성)

2병이나.쓴제품. 너무좋앗어요 여성스런 답답한 숨막히는 느낌이 아닌. 고급스러운 핑크블라우스를 입은 느낌 주위공기가 우아해지는 ~~~♥♥♥

milla (22세/복합성)

20대 초중반에 뿌리기 좋은향인듯! 성년의 날 선물로 받았는데 향도 달달하니 좋다♡ 바세린 바르고 그 위에 뿌리면 진짜 오래감!! 잠자기 전에도 남아있었다.

야시이삐 (33세/민감성)

시내 나가면 너무 흔하게 나는향 입니다 메리트없어요

우(리)지호 (23세/지성)

좀 양조절이 필요한듯. 많이뿌리면 오히려 역함

수딩크림 (22세/지성)

내가 웬만해서는 향수 점수 매길때 나한테 안 맞더라도 남한텐 맞겠지 하며 점수 매기는 편인데 이건 진짜 최악을 줄수밖에 없음. 한때 외국어수업 들었었을 때 향수를 항상 뿌리고 오는 외국인 분이 계셨음 그런데 난 그 향수냄새만 맡으면 띵하고 어지러운 것은 물론이요 무조건 목이 아파왔음. 코도 근질근질하고. 진짜 향수 뿌리지 말라고 항의하고 싶을 정도였었는데 외국분이셔서 아무말도 못한 채 한학기가 지남. 그 후 알땀에서 향수구경하다가 우연히 시향을 했는데 이 랑방 잔느 냄새가 바로 그 문제의 냄새였음. 아니 이게 꽃향이라구요? 응? 정말 난 이해할 수 없었음. 나에게는 그냥 매캐한 향료를 섞어놓은 액체일 뿐이었음. 특히 끝향은 나에게 있어선 화생방같았음. 덤으로 그 문제의 베이스노트가 끈질기게 오래 감. 내가 호흡기가 예민한 사람이라서 그런 걸지도 모르겠지만 내가 모든 향수에 예민한 건 절대!!! 아님. 그래서 결국 랑방 메리미랑 에끌라는 샀지만 얘는 안 샀음. 오늘 또 도서관에서 어떤 분이 향수 냄새 폴폴 풍기시며 공부하시던데 으 이 냄새... 악연이 이어진다.. 그렇지 않아도 지금 감기기운에 목도 아픈데 이 향수냄새 맡으니까 목이 더 찡~~~하고 아파왔음. 자리도 못바꾸고 그냥 몇시간 내내 그 향수냄새 맡으며 공부하니 이 향수가 더더욱 싫어짐. 진짜 이 향수 왜 유명한지 모르겠음. 메리미랑 에끌라는 몰라도 잔느 이 향수는 진짜 과대평가된 향수라고 생각함. 병이 이쁘긴 하지만 내용물이.. 절레절레...

잡종개 (20세/지성)

향 정말 좋아요♡♡과하게 뿌리지만 않으면!

lovelight (27세/건성)

저도 지속력 좋은데?... 아침에 뿌리고 저녁에 퇴근할때 옷에서 은은한 향이 나요 ㅎㅎ 시향하고 100미리짜리 질럿어요 20대가 쓰기 좋은거 같아요

금림콩 (21세/지성)

엄마향수 난이런향이너무싫어서엄마드림 뭔가 결혼식장ㄷ예식장냄새야

봄들레 (24세/지성)

어디선가 맡아본 적 있는 향. 근데 그건 곧 여러 사람이 뿌린단 거고 흔하단 거고 결국 무난한/좋은 거라는 멋대로의 공식을 세워봅니다. 일단 랑방은 대체적으로 향들이 다 러블리한 느낌? 메리미랑 비교해보자면, 메리미가 좀 더 발랄하고 달달한 소녀상이라고 하면, 잔느는 좀 더 성숙해진, 차분하고 부드러운 숙녀상. 20대 초반에서 20대 중반까지 어울릴만한 향. 10대가 쓰기엔 나쁘지는 않지마는, 갠적으로 딱 소녀 티를 벗고 숙녀가 되어가는 20대가 쓰기에 좋을 향수라고 느낍니다. 향은 물론 호불호가 심히 갈리지만 얘는 어지간해선 무난하게들 좋아할 향! 알바하는데 친한 스무살 남자 손님이 맨날 나한테 누나 향수 뿌리냐고 냄새 좋다고 맨날 그럼. 사십쇼.

에룽 (22세/복합성)

좋아요!! 향수를 바닥이 보일때까지 많이 쓴적은 처음...

망정 (22세/복합성)

뭔가 뿌린듯 안뿌린듯한 정말 은은한 어쩌면 나만 향수를 뿌렸다는 걸 알아챌 수 있을만한 향수인것 같다 달달?포근?한 향인데 진하지도 않고 살냄새인척 할 수 있을 듯하고 뿌린 티가 잘 안나기 때문에 지속력도 길진 않음!

EZSI (26세/민감성)

좋음 완전 여성스런향!!! 지속시간은 3-4시간정도임 이거 뿌리고 가면 친구들이 좋은 냄새난다고 막 맡음ㅋㅋㅋ 남자친구도 이향기 좋아함!!! 옷장에 뿌리고 옷장문 닫으면 다음에 옷 입을때 섬유유연제 처럼 향 베어있어서 좋음 100ml사서 엄청 유용하게 쓰는중 ~ 공병에 들고 다니는데 주위사람한테 물어봐서 향 사라지면 다시 뿌림!