랑방

메리 미 오드퍼퓸

여성향수부문 71위

오드퍼퓸 플로럴

연인의 팔처럼 마음을 사로잡는 부드러운 사랑의 꿈을 담은 향수. 사랑에 빠진 모든 이들을 위한 행복하고 로맨틱한 사랑의 향이 특징입니다. 스파클링 플로럴 향조로 리본의 매듭을 보는 듯한 바틀은 정교하고 우아한 터치가 가미된 비대칭의 아르데코풍 실버 캡과 함께 랑방의 패션코드와 완벽하게 매치되는 컨셉을 선보입니다.

딱뿌리는 순간 알콜냄새가 났어요 가벼운 대신에 지속력이 떨어졌어요 잔향도 별로였고 뿌리고 약간뒤에 향이 조타 이정도였어요 기대를 마니해서 그런가 아님 무거운걸 좋아해서 그런가 20대나 첨향수를 접하실분들은 좋을것 같아요 부담감 없는 향이 예요

달달+청순. 향이 너무 유명해서 할 말이 읎네

띠로리영 (24세/복합성)

참 좋아라했던 향수 이젠 랑방하면 누구나 다아는향이라서 희소성이없지만 그만큼 누구나 다 좋아할수있는향 긴웨이브머리에 치마를즐겨입는 20대 초반 여성이 쓸법한 향임

미니언빔 (21세/복합성)

랑방메리미 말안해도 다들 아실듯 냄새좋고 케이스이쁘고 하나두고 쓰기에 너무좋음❤️ 없으면 허전할듯한 향수!

꽃향기같은 냄새임 여성스럽고 차분한느낌. 30대까지도 쓸만한향인뎅

딩이딩이 (25세/복합성)

누가맡아도 부담스러워할 향은 아님 다른말로 말하면 어디에서 맡아본것같은 흔한향임 탑코트는 지속력이 긴데 베이스코트로 내려갈수록 지속력이 너무나쁨 내가 향수를 너무적게뿌리나 싶었는데 올리브영에서 테스트해본 안나수이향수가 그날 저녁까지 지속되는걸보고 메리미가 지속력이 구린거구나하고 생각을 고쳐먹음 단점만 나열한것같은데 플로럴한 향을 좋아하는 나로서는 향으로 하드캐리하므로 굿굿임

dotori (24세/건성)

향 너무 좋음! 금방 날라가지 않아 지속력도 좋은편. 누구나 다 쓰지만 그만한 이유가 있기 때문인듯

이도 (22세/중성)

남친이 내 목에 코를 박고 향기맡게 함

냥쿠쿠 (26세/중성)

스무살 첫 향수였던 메리미 유명한만큼 호불호 많이 안갈리는 향이라 향수입문용으로 좋을듯

뾰룽지 (22세/복합성)

딱 봄에 나는 꽃향기! 인위적인 느낌없고 진짜 꽃밭에 누워있는것같아서 그냥 괜히 뿌릴때도 있음 메리미 저렴이도 있으니 찾아보시길!

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

달달한 여성스러운 향.... 근데 이것만의 독보적인 향이 아닌 여기저기서 많이 맡을 수 있는 향이예요~~~ 그치만 향 자체는 취향 안갈릴 것 같아요!!

덕화여친 (26세/건성)

친구가 써서 몇번 시향해봤는데 진하지 않고 잔향이 가벼워서 머리아프지 않아요 20대 초중반이 쓰기에 좋은 여성스런 향이 나요!

iyatho (26세/복합성)

제 첫 향수에요!!!!! 친언니한테 선물받아서 썻는데 다 쓰고 또 사서 썻어요 ㅋㅋ 남자들이 좋아하는 향? 이에요 무슨 향수 쓰냐고 안물어본적이 없어요 ㅋㅋㅋ좋아요

꽁짱 (28세/복합성)

생일선물받아서 쓴건데 랑방은 내스타일! 애정템이야 랑방꺼는 향기가 다좋다 굿굿

조이2 (25세/건성)

유일하게 한통다쓰고 재구매한 향수! 향도 달달하게 은은하고 여자여자스러워서 아무계절이나 사용하기 좋고 지속력도 좋고 케이스자체도 너무예뻐용

azalea (22세/지성)

여성스러운 향기. 무난한 향이라서 완전 역겨워! 이럴 사람은 없을듯

냔랴랴랴 (21세/중성)

메리미~ 지속력은 잘모르겠지만 뿌리면 기분 좋아지는 달달한 향

봄들레 (24세/지성)

첫 향이 되게 프레쉬한 향이라고 해야되나? 그래서 어.. 내가 시향했던 향이 아닌 거 같은데;;; 하고 제품이 잘못된 줄 알았으나 시간이 지나자 부드러운 달달함으로 변함. 취향적중. 난 오히려 이 향은 주변에서 잘 못 맡았음. 은은하게 단내가 돌아서 그런가?... 가까이 가서 킁킁 하는 거 아니면 어지간해선 눈치 못 챌 거 같이 은은히 향이 돈다. 너무 좋음... ㅜ//ㅜ♥♥♥ 갠적으로 마크제이콥스 오 롤라나 저스틴 비버 섬데이 보다 훠어얼씬 취향♥

ppupu (29세/복합성)

최애 향수예요 나이가 들어도 아직 메리미만한 향이 없는 것 같아요 사랑스러워!

HelloJ (26세/지성)

향이야...뭐 리뷰를 쓰기에는 너무나 주관적이고, 취존필수!!인 부분이지만.. 그래도 써보자면..개인적으로 본인의 이미지와 어울리지않아서 재구매는 없을테지만, 적당히 달달하고 적당히 로맨틱해서 가끔 씁니다. 저는 머리카락에 뿌리는데, 12시간이상 향이 지속되더라구요.