케이트

파우더리스 리퀴드

파운데이션부문 208위

결보정 리퀴드타입 수분공급 자외선차단 피지조절

바르고 15초 리퀴드가 피부에 밀착하여 파우더 같은 보송보송한 마무리! 리퀴드의 매끈함과 커버력, 파우더의 보송보송함을 하나로, 피부에 바르는 순간 파우더로 변하는 새로운 타입의 리퀴드 파운데이션입니다. 가벼운 기합성 오일이 많이 포함되어 피부에 바르는 즉시 증발! 덕분에 피부가 끈적거리지 않고 숨어있는 파우더가 피부에 밀착되는 기분.

yeb (27세/민감성)

처음엔 좋다고 느꼈는데 쓰면 쓸수록 단점이 보여요ㅠㅠ 건조하고 커버력도 별로고 지속력도 그닥

어제부터 자꾸 우익 리뷰가 올라와서 당황스럽네요;; 오해하실까 걱정되네요 *슈에무라 - 로레알에 인수되어 지금은 프랑스 브랜드입니다 *가네보 (케이트, 루나솔, 임프레스, RMK등) - 우익인지 정확한 정보는 없구요. \"전범기업\"인건 맞아요. 가네보가 전범기업 가네가후치공업의 전신입니다. 2012년 08월 29일 연합뉴스 기사입니다. [일제 강점기 조선인을 강제 동원해 노역시킨 일본 전범기업 중 지금까지 존재하는 업체가 299개에 이르는 것으로 조사됐다. 299개 기업 중에는 일본 3대 재벌로 알려진 미쓰비시, 미쓰이, 스미토모 계열 기업을 비롯해 ★화장품 업체 가네보★, 맥주회사 기린, 가전제품 업체 파나소닉 등 일본 유수 기업이 여럿 포함됐다.] ------------------------------- 쏘쏘와 별로 사이인데 내돈으로 구매 안하게되는걸 보니 제 맘속에선 별로인거같네요 1. 밀착력 ★★★ \"파우더리스\"라는 타이틀을 들고나온 제품이니만큼 매트한 마무리감에 묻어남은 적은편이에요. 피부에 감기는 느낌은 나쁘진 않았습니다. 3만원대 파데치고는… 딱 쏘쏘한 느낌? 브들 래스팅파데나 한율파데랑 밀착력을 비교해본다면 솔직히 별로구요. 2. 지속력 ★★ 촉촉함을 포기한 매트피니쉬라면 그에 합당한 지속력을 보여줘야지… 이건 뭐… 제가 가진 가장 촉촉한 파데인 에스뽜 프로테일러ex 랑 비슷하게 무너집니다. 프로테일러는 윤광+물광이라 요철부각이나마 없는데 얜… (절레절레) 3. 커버력 ★☆ 매트하면서 커버력이 구리다뇨? 그래서 에스뽜 누드핏도 점수 짜게 줫는데 얘는 한수 더 뜨네요. 여드름은 없는데 볼쪽 흉터가 있는 제 피부 위에서 아예 흉터가 어디어디 있는지 광고하는듯 얼룩덜룩 비칩니다. 차라리 누드핏처럼 가볍기라도 하던지;; 4. 색상 ★★★★ 색은 다양해요. 이거 하나가 젤 맘에 들어요. + 사실 왠만한 한국 여성 피부는 거의 \"23호\"에요 여러분ㅋㅋ 둥둥뜨는 밝은 컬러만 고집하지 마시고 본인에게 맞는 톤 쓰는게 훨씬 자연스럽고 예뻐요!

구야영 (25세/건성)

그렇다. 건성은 쓰지말아야 했던 것이다. 색상이 너무 잘맞아서 홀린듯 샀는데 무엇인가 잘못되었단걸 깨달은건 이미 한발 늦었을 때였다.. 오일과 수분크림 아무리 기초를 탄탄하게 해도 이 제품은 건조하다고 온몸으로 말한다.. 너무 건조해서 촉촉을 넘어 끈적한 이니스프리 윈터쿠션이랑 같이 사용해봐도 케이트가 이김... 건성 주제에 건방지게 구입한 내가 잘못했네...

또박씨 (22세/복합성)

파운데이션 정착못하고 이리저리 돌아다니다 케이트 파우더리스 파운데이션 런칭했을때 샘플 받아보고 너무좋아서 이걸로 정착했어요!! 진짜 아마 별일 없는 한 저는 계속 요녀석 구매할듯 싶습니다~ 화장품 이것저것 써보기 좋아하는 제가 이벙도면 진짜 완전 추천드려요!! 특히 파우더로 세팅하시는 분들 요녀석이라면 필요 없구요 그리구 여름엔 진짜 짱짱인데 요즘같은 겨울엔 저는 개인적으로 세타필 로션이랑 섞어발라줍니다! 암튼 정말 정말x9999 추천의 추천을 드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ<3

린마임 (26세/복합성)

제가 진짜 미샤빨간비비 부터 이니스프리 토니모리 귀도 얇아서 파데도 다른걸로 바꿨는데 이거 좋다하길레 믿져야본전이라는 심정으로 삿는데 진심 인생탬 지성에다 홍조끼 여드름 까지 있어서 지속력도 있고 커버력까지 있는거 찾고있었는데 커버력은 컨실러랑 같이 쓰믄되고 지속력도 나름괜찮아요 더페 데이트크림 그거 바르고 쓰면 더쫀쫀해지고 피부가 찰지게 먹는다는게 눈으로 보이고 이건 스펀지로 얼굴에 몇개 찍어놓고 툭툭 찍어바른다는 느낌으로 초스피드로 밀지않고 발랐을때 진심 잘먹어요 살까말까 고민이신분들은 더페 데이트크림이랑 같이 사서 발라보세요 믿져야본전이라는 심정으로 저는 진짜 잘삿다고 봅니다

고라파더억 (24세/건성)

친구구매-트러블나서 나에게줌 나-좋다고받아서 트러블폭발.건조폭발. 내룸메-난지성이니까!하고 받아쓰다가 트러블폭발. 내룸메2-쯧쯧.내피부는 강철이니까.하고 받아쓰다가 트러블폭발. 고로 이건 ㅂㅂ심지어 전범기업입니다. 쓰레기아이템을 굳이 케이트에서 살 필요가없어요 여러분.

meelan (28세/중성)

다른 리뷰들을 보고있자니(특히 십대 이십대초반...단 지성 빼고) 한국사람들의 베이스 개념이 시급함... 첫번째로 한국인은 너도나도 21호 핑크톤 파데증후군에 걸려있다..그래서 거리에 나가보면 화떡언냐들이 누렁누렁한 바디에 핑크핑크한 파데를 떡칠하고 다닌다.ㅠㅠ 거기에다 한술 더 떠서 광메이크업 해가지고 그렇잖아도 안어울리는 파데 톤이 더 부각된다(피부표현이 물광이든 매트든 개취인데 문제는 핑크톤에 광까지 더하면 얼굴만 더 동동 떠보인다.) 일본 베이스제품들은 톤이 전체적으로 뉴트럴이나 옐로우 계열이다.그것은 아시아에서 우리보다 훨씬 발전한 그들은 아시아인에게 가장 어울리는 톤이 무엇인지 잘알고 있기 때문이다. 단언컨데 핑크톤인 사람은 아시아에 1%도 안된다. 심지어 백인들중에서도 옐로우톤이 더 많다. 백인중에 피부가 하얗다 못해 "투명"하단 표현이 어울리는 사람만이 핑크톤이라 할수 있겠다. 단 한국인 시장이 이러하니 화장품회사도 매출위해 핑크톤 파데를 많이 출시한다...핑크톤 파데에 길들여져있는 우리는 당연히 케이트가 화사한 맛이 없다고 지멋대로 평점을 이따위로 준다. 자기피부톤보다 반톤이상 밝은걸 쓰는것도 추천하지 않는다. 그리고 메이크업에서 화사함을 책임지는것은 고른 피부톤을 기반으로(입가 눈가 칙칙함을 확실하게 커버) 블러셔와 립이지 파데에 핑크끼를 가미해서 표현하는것은 아니다. 두번째로 베이스를 사기전에 최소한 자기 피부타입이랑 맞는지 확인하지도 않는단 말인가..제품설명에 분명히 파우더리한 마무리감이고 블로그 여기저기서 지성용이라고 나와있건만 중건성들이 지멋대로 사보고 나서 일케 평점하면 안되지 ㅠㅠ 내용물이 똥이 아니라 딸랑 파데가 어찌 지성에도 맞고 중성 건설피부에도 다 어울리겠는가 글픽을 정말 애용하지만 밑에 쓴 리뷰들을 보면 넘 답답해서...ㅠㅠ

조이2 (25세/건성)

일본꺼라서 구매가 망설여졌는데 샘플사용하고 다음날바로 본품구매했어요 피부상태안좋아도 커버력좋아서 싹다가려지고 성분도 괜찮은지 트러블도 안올라오고 뽀송뽀송해보이고 좋아요

랄라ㅎ (26세/민감성)

지속력도 커버력도 평타이상인거같은데 발림성이 약간 기름만지는 느낌이라 마무리감 느낌만 뽀송하고 그 바를때 기름기름느낌이라 손이 잘안감... 얘 무너질때 얼룩덜룩 무너짐..색상이 많아서 가격도 저렴해서 소장가치는 있으나 다른파운데이션이 좋은게 넘 많아서 잘안쓰게됨 그래서 목에바르고있다는............

ㅓㅏ (25세/복합성)

내가 유일하게 좋다고 한 제품... 지성피부이신분들은 필수품이다... 파우더리하게 표현이 되는게 너무 좋고 타제품중에 이다해씨를 모델로 쓰면서 ㅎ 광고했건 에스쁘아와 비교햇을때 압도적인 발림성과 빠른 흡수력 그리고 지속성 까지. 그런데 색상 선정이 중요한 제품이고 . 음. 오래는 못썻다 왜냐면 좀 성분이쎄서 모공이 커지고..피부가 안좋아지는게 느껴진 제품 그래서 다른제품으로 갈아탔지만...지성피부분들이여름에쓰기좋은제품이다ㅠ

매트와 보송은 분명히 달라요! 매트= 건조하고 촉촉함이 거의 없다. 보송= 건조하진 않고 파우더를 한 듯 피부표현이 된다. ++++++++수정해요 이건 그냥 매트함. 걍 기초바르고 팩트를 얼굴에 들이부은 기분이랄까? 샘플을 썼어서 망정이지 내 돈주고 샀었어봐...; 여름이라 올리브영가서 다시 테스트해봤는데 안사길 진짜 잘한 제품 중 하나임 진짜 악지성이거나 유분 많으신 피부가 아니면 못쓸 것 같아요 리뷰보니 유튜버 씬님보고 구입하신 분들 많은 것 같은데 테스터 꼭 하고 구매하시길 권합니다 건성이여도 잘 맞는 분들 계시겠지만, 분명히 피부가 당기고 각질정리 했는데도 진피층에 있는 각질까지 부각시켜주는 마법을 부리는 파운데이션임. 난 커버력을 우선시 하는데 각질부각과 코 옆 끼임이 너무 심해서 커버력따위 볼 겨를이 없음ㅎㅎ 염병 진짜 살까 말까 고민될 땐 안사는 게 답입니다 여러분

ll1a22 (23세/지성)

처음엔 인생 파운데이션인줄 커버도 나름 괜찮고...밀림도 없고.. 근데 쓰다보니 좀 건조했음 난 지성인데 건조하다는 느낌 드는 파운데이션은 처음.. 근데 무엇보다 우익이라는 말 듣고 다시는 안 삼

미레이 (24세/지성)

엉엉엉엉 내 평생 파운데이션 케이트!!!!예전에 올리브영에서 테스트해보고 고민했었는데 가격보고 엉엉엉하고 나왔는데 일본여행간김에 싸게 사왔어요 알고보니 유투버 씬님도 좋아하시던데 정말 짱짱!!!저도 씬님처럼 섞어쓰려고 OC-C랑 OC-G구매했어요 좀 어두운 피부톤이라 두색깔 선택했구요 너무 잘 사용하고있어요 사실 씬님처럼 전부 다 사서 사용하고 싶었지만 통장이 텅장이기때문에..얘는 진짜 대박이예요ㅜㅜㅜ몰랐는데 유명한 파데 에스티로더 더블웨어 저렴이라고도 하더라구요 액체인데 바르고나면 파우더리한게 너무 좋았구요 지성피부인 저한테 딱 맞는거같아요 굳이 단점을 꼽자면 유분기가 나오면서 좀 지워질때 콧볼에 약간 뭉침이있긴한데 이미 마음이 얘한테 뿅가서 신경안쓸정도예요ㅎㅎ중간에 기름종이로 수정화장해주면 괜찮아요!!또 짜고나면 금방 말라버려서 섞어서 얼굴에 바로 펴발라줘야해요 그러다보면 마지막쯤 발라줄때는 약간 되직하게 된다는점?

parksb (25세/지성)

지속력 꽝임. 돈 아까움. 바를때 파우더리 한것보다 사실 그게 얼마나 지속이 되느냐가 더 중요한 문제인데... 이건 시간 지나면 지저분하게 무너짐.. 특히 코옆 혈관쪽은 심각함

도도네집사 (38세/지성)

장점 일단 화장 안밀림 뽀송함. 피지조절 굿 피부속당김이 덜함 소량 써도 됨 ~♡ 커버력은 에스티**보다는 콩알만큼 부족해도 두껍게안되면서 내왕모공들 거의다 가려줌 21호 23호 중간에서 21호에 가깝고 홍조가 있고 코 뺨 전체에 대왕모공이 있는 저인지라.. 베이스+프라이머 후 케이트 하면.. 자연스럽게 커버된다는.. 다만 맥+에스티 보다는 조금 진짜로 쪼~~~끔 덜된다는.. 대신 뽀송함~~이 조금 더 오래감 내가 요즘 젤 좋아하는 맥, 에스티, 아르마니와 동급의 애정을 부어주고 있다는~♡♡♡

유재석 (19세/건성)

이번 평가단에 당첨되서 써보았는데 더블웨어같이 지속력 커버력좋을줄알고 기대했는데 건조하기만하고 별로였음.. 바르면 엄청 파우더리해짐 얼굴 사막화 되는쥴.. 건성피부는 건들여서는 안될 파운데이션인듯하다 얼굴에 여드름자국이 많은데 하나도 안가려지고.. 바르고 학교가면 다 사라져있고 평가단으로 받은거라 망정이지 돈주고 샀으면 아까울뻔!!

이응ㅇ (22세/복합성)

너무 건조할까봐 걱정했는데 그냥 보송보송하고 좋음ㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 여드름 흉터랑 붉은기가 심한데 목은 올리브 옐로우 느낌이라 파데 바르면 항상 얼굴은 핑크인데 목은 노래서 걱정돼서 오늘 한율, 더샘, 미샤, 엔프라니 다 팔뚝에 테스트 해봤는데 BE-C가 제일 붉은기가 적길래 사옴! 커버력이 정말 없는데 한겹 이상 바르면 정~~~말 두꺼워보여요. 지속력도 슈레기. 얘 쓴 다음에 와 내가 이렇게 기름 질 수 있구나... 라는 걸 처음 깨달았어요. 손가락으로 만지면 벗겨져요. 거품이 많은 파데인듯. 비추에요 사지마세요.

행복지수업업 (29세/건성)

템 자체는 괜찮ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 전범기업이라고 평점 안좋게 주려면 전범기업 템 다 안좋게 줘야지 뭐는 좋게 주고 뭐는 나쁘게 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이리랄룽 (23세/복합성)

후기가 너무 좋아서 믿고 샀는데 진짜 완전 좋아요. 커버력이 조금 떨어지긴하는데 많이 아쉬운 정도는 아니예요. 바르고 조금있으먄 진짜 파우더리하게 마무리되서 파우더 안발라도 되서 너무 좋아요. 그렇다고 건조하게 마무리되는 것도 아니고 말그대로 보송보송. 근데 바를 때는 또 촉촉 완전 강추!!

다인21 (18세/복합성)

개인적으로 엄청 좋아하는 제품 하지만 커버력이 살짝 떨어져서 점수 깎았다ㅜ 처음엔 그냥 손이 가는 도구로 발랐었는데 뭘로 바르냐에 따라 바뀌는것 같다! - 올리브영 촉촉 퍼프 (₩5000) 물에 적셔서 팡팡하면서 발랐는데 케이트 제품 특유의 뽀송뽀송이 많이 줄어듬 촉촉하게 마무리가 됨 굉장히 잘 발림 파운데이션을 많이 먹는것 같지 않으나 팡팡하면서 얼굴에 쫀쫀하게 밀착이 잘 됨 나는 건조한게 싫다! 하시는 분들께 이 조합 강추! - 스킨푸드 웨지 퍼프 케이트 본연의 파운데이션 효과를 볼 수 있는 조합 쫀쫀하게 발린다고 하기엔 어려운것같은데 한번 두드릴때 피부에 쫙 달라붙는 느낌? 기초단계가 촉촉하게 되어 있다면 파데 다 바르고 나면 적당한 뽀송뽀송함 덜 촉촉한 만큼 지속력은 이게 더 좋고 원래 이 파데가 커버력이 별로지만 웨지퍼프로 바른게 조금 더 커버력이 나은듯