더바디샵

스파 위즈덤 아프리카 지메니아 앤 솔트 스크럽

바디스크럽부문 9위

각질관리 보습 윤기부여 피부유연

촉촉하고 매끄러운 바디를 위한 고보습 스크럽으로 피부를 부드럽고 촉촉하게 하는 지메니아 오일과 소금이 피부 노폐물과 각질을 부드럽게 완화하여 피부를 깨끗하고 매끄럽게 가꿔줍니다.

ura317 (29세/건성)

향, 스크럽효과, 보습력은 좋은데 가격이랑 용기 때문에 재구매는 좀...

애바 (23세/중성)

진심 스크럽은 모르겠는데 향이랑 보습력이 진짜 좋음!

더라스트 (24세/복합성)

지메니아 솔트 요고.. 물건입니다. 용량에 비해 비싸다 느껴지시겠지만 한번써보신 뷴들은 아실거에요 ㅎㅎ 부들부들하고 또 아토피나 가려움증있는것도 약간 진정되는느낌

압뽑뺩 (26세/건성)

스크럽 효과는 그닥이지만 건조하지 않고 보습이 좋다

은총맘 (26세/복합성)

향이 반은 먹고들어가고 보습력이 나머지는 먹고들어가지만 뭔가가 아쉽단말이지

요로용이 (30세/복합성)

이거진짜좋음 모공각화증 일명 닭살피분데 이거쓰고 진짜진짜좋아짐요 근데너무비싸 손으로퍼서쓰니까 금방없어짐ㅜㅜ

새벽창조 (27세/민감성)

용기가 좀 불편함. 솔직히 스크럽 효과가 썩 좋은 것 같지도 않음. 그치만 향과 보습력이 좋긴 함. 근데 이걸 42,000원 주고 사기엔 좋은 스크럽이 너무 많다!

귀싱끙꺼또 (34세/복합성)

너무좋아요♡ 여름철.내몸의닭살들을 모두녹여버린.스크럽. 앞으론.요제품만사용할거같아요

치즈족발 (24세/중성)

더바디샵 근무할때 은근히 찾는사ㅁ람 많은 입소문 좋은 스크럽제였어요 이게 피부에 테스트해보면 각질제거도 하되 엄청나게 촉촉해진다는 장점이있고 가격은 비싸지만 양은 꽤 많기때문에 가끔 행사할때나 세일할때 사면 좋을거같고 진짜 테스트라도 하버세요 진짜 보들보들해짐! 또 순해서 자극같은게 안느껴져요!

최다온 (29세/건성)

얘가짱이예요ㅋㅋ 직원이직접제손등에해주는데 남편과 우와를연발하고 바로삿어요 소금알갱이로스크럽하고 물을묻혀 롤링을또다시해주면 보습이되요 보들보들하고촉촉해요~

옥블리 (27세/지성)

가격이 후덜덜하지만 쓰고나면ㅠㅠ완전 부들부들촉촉해져서 안 살수없는 제품!!!특히 겨울용으로 쓰기좋다

홍블리22 (29세/복합성)

이건 써보고싶은 제품중 하나에요 궁금

boogee (27세/복합성)

젖지않은 몸에 발랐어야하나? 스크럽이 되는건지 마치 바디로션과 소금을 섞은 듯한 질감...스크럽은 안되고 피부가 부드러워지긴해요. 케이스는 딥빡... 살 때 이쁘다고 생각했는데 왜 흔한 케이스가 아닌지 알겠음. 손을 부들부들 떨면서 조심조심 열어도 고리부분이 가끔 손에 부딪힘 ㅡㅡ 향은 짱짱. 향수로 나오면 좋겠다.

모찌와수짱 (22세/민감성)

양 많고 향 굿굿

라온제나리 (36세/복합성)

모공각화증에 효과많이 봤어요. 하고나면 부들부들하고 향도 너무 좋아요

잠팅겅주 (42세/복합성)

정말정말 좋아하는 제품인데 굿굿인 이유는.... 용기가....진짜.....느므 불편함.... 몇년째 사용하고 있지만 용기는 아직도 적응이 되지 않음. 하지만 솔트성분이 자연스럽게 각질제거를 해주고 헹굼뒤의 그 촉촉함은!!! 따라올 제품이 없는것 같아요~

갱구꼬 (30세/지성)

샤워후에도 향이 은은하게 계속 올라와요. 너무 좋아요. 다만...캐나다에 살때는 저렴해서 부담없이 잘 썼는데 한국은 가격이 다소 높은 편이네요.

마쵸 (24세/복합성)

지메니아 스크럽 리뉴얼되면서 통도 바꼈구요 바디샵 스크럽중에 제일 자극이 약해요 닭살피부 고민이신분들 사용하시면 효과좋아요

김또룡 (27세/복합성)

바디는 악건성이에요. 바디오일을 바르고 건조해서 바디크림을 바르는 편인데요. 바디 스크럽경우는 안쓸수가 없더라구요. 여러 브랜드를 찾다 몇 년째 재구매를 하고있는 라인이에요. 스크럽사용하는 동안 피부가 빨개지거나 따끔거리는 증상도없구요. 샤워 후에는 촉촉함이 남아있답니다. 아이들부터 쓸 수 있을 정도로 순하니 아토피까지 가지고 있는 저에겐 안성맞춤입니다^^

셩XD (23세/건성)

네 그래요.. 스크럽 효과는 모르겟지만 향은 진짜 최고bb