한율

극진 에센스

에센스부문 3위

보습 수분공급 영양공급 피부탄력 한방화장품

피부에 탄력을 부여하여 또렷한 인상으로 가꾸어주는 발효인삼 에센스 -한율의 인삼 과학, 피부를 닮은 발효인삼캡슐 어머니의 정성이 깃든 발효인삼과 한율의 기술로 만들어진 효소처리인삼사포닌을 피부를 닮은 생체친화성 캡슐에 담았습니다. 내 피부를 그대로 닮은 발효인삼캡슐은 인삼의 좋은 성분들을 안전하게 지켜주고, 피부에 탁월하게 흡수되어 최적의 효능을 발휘합니다. -무너진 피부를 끌어올리는 동안의 첫 걸음 발효인삼 캡슐이 피부 탄력섬유를 강화하고, 급격한 노화에 따라 변화된 인상을 또렷하게 잡아줍니다. -리프팅, 피부결까지 한번에 케어하는 안티에이징 발효와 효소처리를 거친 인삼의 효능이 강화되면서 리프팅 뿐 아니라 피부결까지 한번에 케어해 매끄러운 피부를 선사합니다.

아직 삼십대라 그런건가 너무 끈적여....발르면 먼가 겉도는 끈적임; 향도 너무 '나 한방이야!! 한방이라고' 하는 느낌; 특별이 나쁜건 없는데 너무 끈적이고 향도 별로고 일단 가격은 더 별로고 이거 뭐 리프팅된다고 쌤플 받앗어서 써봣는데 화장품으로 리프팅 되면 얼마나 된다고.... 저가격이면 차라리 경락을...받을듯..

놀루 (22세/건성)

쫀독촉촉매끈한 피부가 됩니다ㅠㅠ 저 한창 피부뒤집어지는거 괜찮아지기시작할때 이 제품 썼는데 . . .. ... 이렇게 좋아지던피부가 ..,!!!!!!!!이래됨 유노암쎄? 후ㅠㅜ가격이 비싸서 샘플로만 쓰고있습니다. 그래도 샘플떨어지면 살만한듯 에센수는 원래 가격이나가니께ㅠㅠ

삼삼한언니 (27세/건성)

이거 써보고 한율이라는 브랜드 신뢰하게됨.. 진짜 진짜 좋아요..

희야79 (39세/복합성)

돈만있으면 이라인으로 장만하고싶음 ㅋ 엄마 사드리면서 샘플얻어서썼는데 완전좋음 피부가 탱탱해지는 느낌 ㅋ 엄마 몰래몰래 크림도 쓰고있는데 대박임~~언젠간 사야지 ㅋ

쥬그니 (18세/복합성)

샘플을 좀 많이 받아와서 써봤는데, 일단 엄청 촉촉끈덕끈덕한 느낌이에요. 얼굴을 두드리면 손에 쩍쩍 붙는 그런 끈적거림?인데, 촉촉하고 시간지나면 막 쩍쩍 붙는 끈적임은 없어져요. 저는 개인적으로 여름 말고 겨울에는 이 정도 끈적임도 괜찮다고 생각하고, 겉도는 느낌은 또 아니라 좋았는데요. 가격ㅇ 사실 이 정도일 줄은 몰랐음... 가격 대비 그냥 그런 것 같아요 사실.. 이 가격 주고면 다른 제품 살듯요 저는~

오로라냐옹 (41세/복합성)

28ml에 13마넌인가 하는 겔랑 오일에센스 쓰다가 양이 일단 거의 두 배라서 한번 사봤는데 향도 나쁘지 않고 쫀쫀하게 흡수되서 마무리 되고 담날 화장도 잘되서 좋았음 그러나 왜 때문인지 몇 번 쓰다가 엄마 주고 다시 겔랑 아베이 오일을 쓰게됨 솔직히 이 가격에 용량은 많지만 이 정도 효과 없으면 말이 안된다고 생각함 심지어 알고보면 로드샵인데... 그래서 쏘쏘 이 돈주고 살바에 가성비 좋은 로드샵 에센스 많은데 굳이 살 필요는 없었던듯 나는 생일쿠폰에 또 할인 해서 샀지만 그래도 로드샵치곤 쎈 가격 로드샵은 비싼 거 팔지마라가 아닌데 한율이라는 브랜드가 솔직히 설화수 급은 아니잖슴?

마여사 (34세/건성)

한율 극진에센스는 오래전부터 한번씩 사용해왔는데 가격이 비쌉니다. 그치만 용량이 좀 많은 편이네요. 좀 비싸지만 일단 사용해보면 얼굴이 달라집니다. 푸석해진 피부가 윤기가 흐르고 촉촉해집니다. 향도 율려원액과 같은 향이네요. 향 좋아요ㅎㅎ 여름에는 사용하지는 못하고 가을 겨울에는 사용하기 좋아요. 이제 다시 사용해야하는 계절이 왔네요. 세일을 좀 많이 해주면 좋을텐데~

별이짱짱 (52세/중성)

매끄러운느낌~

나으리 (17세/복합성)

쫀쫀하고 촉촉해짐. 피부가 엉망이던날 베이스화장이 안먹어서 다시 세수를 할 정도 였는데 그 후 에센스 바르고 화장하니까 그나마 잘 되었던 기억이_ 가격 후덜덜

weetie (32세/복합성)

더 후 앰플이나 에센스보다 훨씬 좋네요 소량발라도 얼굴전체에 맑은 윤기가 나고 오랫동안 지속되요 한율제품이 괜히 입소문난게 아니었어 ㅎㅎㅎ 이제 마케팅에 주력하는 장품이보다 제품력이 확실한 장품이를 써야되요...ㅜㅜ영애씨도 더 후 제품만 쓰진 않았겟죠 ㅎㅎㅎ

실화냐 (24세/복합성)

극진 시리즈 샘플 세트로 잔뜩 받아서 접하게 됐는데 진짜 짱짱맨이에요.ㅠㅠ 제가 좀 건조한 편인데 이거 바르면 쫀득쫀득(?)하게 수분 잡아주는 것같더라고요. 마스크팩하는거보다 조!금 더 떨어지는 정도랄까요?ㅋㅋㅋ 건성인분들 적극 추천해드려요. 단 이 제품도 그런진 모르겠지만 한율이 거의 쌀이나 그런 곡류로 만들어진게 많아서 발효되는 곡류가 안맞는 분들은 잘 알아보고 사용하시기를..!! ㅠㅠ +원래 아모레에서 기초제품 잘 쓰시는 분들은 마트 내에 있는 아모레에서 화장품 구입하시면 샘플 키트(세트로) 받아보실 수 있을거에요. 기초는 중요하니까 미리 샘플 등으로 사용해보고 맞으면 본품 쓰는 걸 추천해드려요.

모찌모찌모찌 (35세/건성)

좋다. 쫀쫀하지만 끈적이지 않는다. 이게 에센스여 크림이여 라는 느낌이 들 정도로 쫀득한 에센스이다. 여름엔 부담스럽지만 겨울엔 요거바르고 메이크업하면 윤기가 돌고 건조하지 않아서 잘 사용한 제품. 용량대비 가격이 좀 깡패.

장미빛고양 (53세/건성)

샘플써보고 좋아서 구매했어요 확실하게 좋아요 건성피부에 짱입니다

ericaa (30세/지성)

눈에 확 들어나지는 않지만 피부결이 개선되는 느낌이 있었다. 매장 언니 말로는 처음 사용하는 며칠은 되려 독소가 배출되는 과정에 의해서 트러블이 날 수도 있다했는데 다행히 괜찮았고, 사용하는 내내 크게 트러블 없이 사용했다. 하지만 가격이 비싸서 재구입의사는 없다.

yurina (23세/복합성)

뭔데 이렇게 비싸? 했는데 그럴만 합디다ㅠㅠ 손에 덜을땐몰랐는데 얼굴에 막두드리니까 쫀쫀하게 다 스며들고 냄새도 상상했던거처럼 한방냄새는 안나고 너무좋아요ㅠㅠㅠ 비싸니까 더 좋아보이는 (호갱) 진정도 되는거같고 좋아요 진짜루ㅜㅜ

왔다장보리 (25세/복합성)

에센스 1위달리고있길래 써봤다 비싼가격이지만 제값한다 요놈 촉촉함이 오래간다 에센스 유목민이었는데 정착~~

헤롱해롱 (23세/건성)

진짜쫀쫀해요 유분수분 다있는것같은데 기름지진않고 피부자체가 탱탱하게 차는느낌! 화장도 잘먹긴하는데 살짝 너무 무거운가싶기도한데 피부좋아지는게느껴져요! 존좋!

tretry66 (29세/복합성)

고급진 케이스 맘에 들어용~♥

iryne (36세/복합성)

여러 브랜드 에센스를 돌려가면서 쓰는 편인데 극진 에센스는 1년~1년반 주기로 한 번씩은 꼭 구입하게되는 아이템인것 같아요. 사람마다 틀리긴할텐데.. 개인적으로는 피부 표면이 탄탄해지는 느낌을 많이 받게되는 제품이에요. 사용했을때 피부 표면은 끈끈하나 피부 속은 땡기는 느낌이 좀 있어서 전 요 에센스 바를때 다른 수분앰플도 같이 사용했는데 이건 제가 원체 볼 쪽이 건성이라서.. 사람마다 틀릴테니 참고하세용~:)

베이비스마일 (26세/건성)

아리따움에서 많이 사가지고 샘플키트받았는데요 별생각없이 사용했다가 반했어요♡♡♡♡♡ 피부속부터 쫀쫀하게 좋아지는게 보여서 본품을 사볼까하고 검색하니 가격이 ㅎㄷㄷ... ㅜㅜ재구매는 힘들겠지만 정말 제품은 좋아요