시드물

닥터트럽 스킨 리터닝 클렌징 밀크

클렌징밀크부문 2위

딥클렌징 수분공급 피부유연

장벽 강화에 도움을 줍니다 촉촉한 딥 클렌징 딥클렌징 하는 동안 피부 장벽 강화에 도움을 주고 유수분 밸런스를 보호해서 매끄럽고 건강한 피부로 관리하는데 좋은 밀크 타입의 워시오프 클렌져입니다.

khho_o (25세/복합성)

진짜좋음 짱 벌써 세통째임 ㅎㅎ 나 완전 철새라서 똑같은 화장품 두번 안사는데 얘는 오 .. 물건b 민중기씨 계신곳 어디임? 대전?? 매일 그리로 절할꺼임

armmmy (22세/민감성)

별로라고 별점준 님들아.. 시드물은 풀메 색조 클렌징을 위한 제품이 아니라 피부 진정 보호 브랜드임. 그리고 2차세안제로만 세안하고 화장 안지워진다하는건 뭐지? 당연히 1차2차 따로 써야지...일단 피부에게 만큼은 진짜 좋은 화장품 인생템bbb 더이상 적을 말이 없다.. 난 알바가 아니다...님들아 시드물 쓰세요....민중기씨 절받으세여..넙죽넙죽

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

진짜 부드럽고 순하다 ㅠㅠㅠㅠ 향은 좀 맘에 안드는데 그게 시드물의 매력이지.... ㅠㅠㅠ 첨에 세안할땐 이게뭐야...? 느낌이였는데 쓰다보니 적응... 색조메이크업까지 완벽하게 지울려면 비추😓 +추가 ???? 후기중에 이게 2차세안제라고 하는 글이 있는데 시드물 상세설명 보면 분명히 "1차 세안제"라고 나와있음 색조도 17번 정도 롤링하면 지워진다고 되어있고 2차 클렌징이 필요없는 세안제라고 소개하고있는데 왜 2차 세안제라고 하시는건지 1차세안제라고 소개되어있으니까 색조가 잘 안지워진다고 비판하는건데 상세설명 잘 읽어보시고 지적하셨으면 ..!!

앗쌀라말라이 (22세/지성)

이거 쓰고 있으면 우유 목욕하는 갑부되느낌이라 일석이조임 키스미 토니모리 아이라이너도 다 순하게 웃으면서 지워내는 무서운놈임 역시 내사랑 시드물 결혼해요 민중기오빠

ෆ⃛ෆ⃛ෆ⃛ (24세/건성)

진짜 진짜 좋아요. 재구매 네 번째 중. 처음엔 클렌징 오일을 쓰다가 물로 씻어내도 깨끗하지 않게 씻긴 기분이 들어서 클렌징 로션, 밀크 위주로 순한 제품 찾아보다 산 건데 순한 건 둘째 치구 정말 클렌징이 잘 돼요. 아이라이너 리무버 다 쓰고 깜빡해서 새로 안 사온 날 그냥 이걸로 다 문질문질 했는데 마스카라까지 한 번에 싹 지워졌어요. 사실 그 날 뒤로 귀찮아서 이걸로 한꺼번에 다 지울 때가 많다능. 용량이 조금 적긴 한데 가격도 비싼 편은 아니니 쓸만 하다구 봅니다. 저처럼 건성에 민감성 피부이신 분들에게 짱 추천.

이무기 (22세/복합성)

뭐라 말해야 될 지 모르겠다 그냥 이건 존나 개 짱이다 찬양을 시작하면 너무 길어질 것 같아서 못하겠다 짱짱 말고 존나리얼개짱짱! 피부 민감한 사람들은 제발 이걸로 클렌징 하고 극락 가기를 바람. +) 비오텀 (비오템 말고) 것도 꽤 오래 써봤는데 솔직히 둘 다 좋음 나는 시드물거가 조금 더 좋지만 개인 취향 문제일 듯.. 민감성 피부는 둘 중에 아무거나 골라 잡아서 클렌징 하시기를~~

진진진 (22세/민감성)

바이오더마쓰다가 가격이너무비싸서 옮겼는데 왠지모르게 안지워지는거같은 느낌적인 느낌이긴 한데 세수해보면 좋아요.... 부들부들 촥촥

앨리고 (30세/건성)

저의 인생템입니다. 순하고 성분좋고 나름잘지워지고. 저는 화장을 진하게 하지 않아서 이거 하나도 다지우네요. 미샤3d마스카라랑 아이섀도까지 지웁니다. 해면 꼭 사용하고 저는 폼클안하고 물로만 헹굽니다. 그래도 깨끗하게 지워지고 트러블난적 없어요. 아침세안때도 닥터트럽클렌징밀크사용해요. 근데 아침저녁사용하니 너무 빠르게 닳는게 슬프네요. 양은 그리많지 않아서 대용량이 나왔으면하는 바람입니다.

클렌징밀크치고 세정력이 상당히 좋음. 게다가 온리 물세안만으로도 미끌거림없이 촉촉하고 매끈하게 닦여져나감! 티슈도 필요없이 오직 물세안으로만!! 아이라인도 포인트리무버 쓰기 귀찮은날에 적당히 문질문질하면 다 녹아져나옴 단, 마스카라는 안지워짐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 치명적인 단점이있음. 2차세안없이 물세안만 하고 해면으로 여러번 닦아주는데도 얘만 쓰면 얼굴에 알러지처럼 오돌토돌한것들이 올라옴.. 왜지 왜죠 민중기씨 설명좀.. 해면에 문제가 있나 싶어서 유세린 클렌징밀크로 바꿨는데 유세린은 피부에 아무 문제없고 깨끗하게 잘만 지워짐. 나한테 안맞는뭔가가 있는듯ㅠㅠㅠㅠ 그래서 넘넘 아쉽네요 세정력+쉬운클렌징+가격 모두 만점인데 ㅠㅠㅠㅠ

meelan (28세/중성)

wtf?단 한번만 써봐도 좋은 제품인걸 알수 있다.처음엔 시드물이란 브랜드 천연이다 어쩐다 하면서 요상한 제품만 파는 회산줄 알았다.후기나 블로그 봐도 일색 찬양이고 종종 훈훈한 민중기 사장얼굴 비추면서 얼굴파는(?)사이비종교(?)같은 느낌이여서 이 브랜드 살바엔 대기업거 산다 했는데 어느 순간 나한테 좋은 이미지가 팍팍 들어왔다!!진심 성분 어쩌구 저쩌구 하는 아이소이 보다 쓸만하다. 가격 거품 없고 또 기능성 위주로 제품 개발하기에 맘에 듬 클렌징 제품은 아직도 대기업은 깔끔하고 뽀송뽀송한 사용감을 위해 쎈 계면활성제 위주로 만들어 고객들에게 메이크업을 효과적으로 지워주는 느낌을 주지만 시드물은 달랐다..지우는 과정의 사용감,자극성 그리고 씻고난후의 피부 보습감과 말끔함을 두루 고려한 아주 훌륭한 제품을 만들었다!! 중건성은 굳이 2처세안으로 얼굴에 자극 줄 필요없다고 본다. 글로우픽 안썼으면 이 좋은 제품을 그냥 지나칠수 있었는데 정말 다행이다. 1순위에 있는 비오텀인가 하는것도 괜찮아 보이는데 우선 용량대비 가격 비쌈. 그리고 중요한건 시드물은 펌핑형이다는거..우리 집 욕실 클렌징류는 무조건 펌!핑!형이여야 한다!

끼루루룩 (28세/지성)

여드름이든 악건성이든 피부문제 있는 분들 속는셈치고 일주일만 써보세요. 다른건 몰라도 유수분 밸런스는 잡아줄거라 장담합니다. 써본 모든 클렌저 중에서 세정력이 중상 이상인데 이것보다 순한 제품 없었어요. 제형이 좀 묽다보니 양을 너무 적게 쓰면 세정력이 떨어지니까 넉넉하게 쓰세요. 전 화장할때 지속력 좋은 파데까지 다하는데도 이거로 한방에 끝내고 2차세안도 잘 안합니다. 그래도 트러블 안나고 다 지워져요. 그리고 혹시 순한 클렌저로 1차세안 잘 해놓고 2차세안을 독한 클렌징폼이나 비누로 벅벅 하시는건 아니겠죠?^^;;; 그러면 말짱 도루묵이에요!

만두좋아 (21세/복합성)

벌써 4통째 사용중.. 나는 원스텝으로 이것만 하고 끝냄ㅋㅋㅋ 세정력 무지하게 좋은데다가 바로 수분충전을 해줘서 촉촉하고 안땡기고 부들부들함ㅠㅠㅠㅠ 트러블도 없고 솔직히 진짜 인생템이다ㅋㅋㅋㅋ 다만 좀 헤프게 써서 한개로 한달이면 다씀 대용량좀 만들어주지..★

인템모으는걸 (30세/지성)

지성이라 오일은 싫고 천연비누로는 도저히 클렌징이 제대로 안되서 시드물 다른 기초사면서 산건데 굳굳 순하고 클렌징도 잘됨 진짜 로션으로 클렌징하는 느낌 2차로 천연비누로 클렌징하면 짱짱

얄루룰 (23세/복합성)

아몰랑사랑해

솔딘 (24세/지성)

지성피부는 오일로 클렌징하는것보다 클렌징워터가 좋다고하는걸 봤는데 괜히 클렌징워터는 깨끗하게 안씻기는 기분이라 다른 제형찾다가 찾은게 이 클렌징밀크임 트러블성피부라 기초는 웬만하면 천연쪽으로 쓰는데 이건 천연화장품에다 후기들도 다 짱짱이라 구매해봤다가 지금 3통째 쓰고있음ㅜㅜ 진짜 다른거 다 필요없고 클렌징하고나서도 촉촉함이 갑인듯 얼굴씻고나면 꼭 속건성때문에 당겼는데 이건 속부터 촉촉하니까 정말 좋았음

애기냥이핑구 (24세/지성)

왜 1위인지 모르겠음 후딱쓰고 다시 갈아탈 예정이에용 세정력 핵안좋아요ㅜㅜ 저도 당근 이중세안해요. 요즘 이중세안 안하시는분은 잘 없잖아요^^ 근데 세수 뽀독뽀독하고 스킨바르려고 거울보면 내 피부에 비비가 아직도 묻어잇는게 보여요 충격 다른 클렌징으로 갈아타니 이제 충격에서 벗어났네요... 밀크가 제스타일이 아닌건가?.. 저만 그런가...진심 깨끗하게 지워지셨는지들.. 궁금하네요

봉봉보로봉 (22세/복합성)

매우 좋슴다!!! 밀크라 그래서 세정력 별론줄 알고 썬크림 발랐을때만 쓰려고 했는데 파데도 무리없이 잘 지우네여! 무튼 진정효과 있다고 하는데 정말 효과 있는거 같아요 한때 트러블 나서 난리였을때 이걸로 세안하니 다음날 눈에띄게 잠잠해졌습니당 클렌징으로 진정효과 본 것은 처음이라 매우 감동쓰... 그리고 원래 밀크 클렌저는 잘 안쓰던 이유가 물로 안닦이고 휴지로 닦아내야한다는 클렌징크림같은 이미지 때문이었거든염 근데 이건 물에도 매우 잘 씻겨나갑니당! 잔여감 없이! 물론 2차세안을 하긴하지만ㅋㅋ 세면대에 꾸준히 자리하고 있을것 같은 느낌이 듭니당

제이zz (27세/지성)

글픽 보고 사봤는데 클렌징 오일을 써와서 그런지 질감도 넘 어색하고 특히 냄새가 실리콘을 내 얼굴에 바르는 느낌 ? 클렌징도 그냥 그런듯 다 지웠다고 생각하고 물세안 하면 코부분 턱부분 그대로임 ㅠㅠ 무엇보다 물로 세안했을때 내 얼굴에 막이 씌여진 느낌은 너무 참기 힘든것 ㅠㅠ 버려버리고 싶음

r크림 (20세/민감성)

피부에스며드는느낌...흠묘하다느낌이 지워지는건아이브로우같은거잘지워지는것같기도하고비비는안지워지는거같은데..재구매의사는없다

세젤예S2 (29세/건성)

이 제품 정말 좋아요 직구 제품 사용하다가 이걸로 갈아 탔는 데 완전 물건 입니다 화장 지울때 오일 대신 사용하기도 하고 쌩얼로 세수할때도 사용하는데 언제 어디에서 사용하든 세정력도 좋습니다 순하고 잘지워지고 가격도 저렴하고 짱짱