시드물

닥터트럽 트러블 클렌져

트러블케어부문 8위
클렌징폼부문 10위

수분공급 저자극 트러블케어 피부진정 피지조절

보이지 않는 원인까지 말끔하게! 여드름 등 경미한 피부질환 보조 요법제로 만들어진 의약외품 약산성 세안제 - 코코넛으로 만든 마일드 클렌징 성분 적용 - 살리실산 및 다양한 추출물들이 첨가된 피부 질환 요법제 - 산뜻하고 깔끔한 사용감 - 풍부하고 촉촉한 거품이 순하고 부드럽게 세안을 도와주어 - 세안 후 깔끔하고 산뜻한 느낌을 드릴 수 있습니다. - 가벼운 메이크업까지 클렌징 ! - 의약외품 세안제

넬뉨쒸 (23세/지성)

티트리에센셜과 함께 내 피부를 살려내신 클러져님. 처음쓸때는 거품도 힘이없고 냄새도 구리구리해서 좀 불안했으나 세안후 무릎뀷음. 거품이 힘이 없는데 세정력최강. 세안후 당김 절대없고 심지어 트러블 흔적도 옅어지는게 보임. 몇달동안 고생하던 피부가 드디어 숨을 쉬는게 보임. 이제 내 인생클렌져는 이거임. 있는거 다 걍 손 발 몸닦을때 쓸거임. 마침 오늘 월급이니까 쟁여야겠다 으히히히히히 시드물사랑해요 민중기씨 사랑해요 메리크리스마스 ---------------- 이게 처음에는 거품이 몽글몽글하다가 반 이상 쓰면 거품이 묽게나와여 그럴땐 당황하지 마시고 조금 더 펌핑해서 쓰면 되여!!! 내 인생클렌징폼이 1위라니 넘나 기쁜것 이 기쁨을 글로우픽여신들과 시드물민중기씨와 나눕니다 민중기씨 보고계신가여? 보고계시면 리필만 따로 만들어주세여..ㅎ 맨날 다쓰면 통을 버리는데 통이 튼튼해서 버리기 아깝 ㅜㅠ

재그리나 (26세/민감성)

누르면 거품이 나오는데 묽고 쫀쫀한 거품이 아니라서, 여러번(4-5번정도?) 펌핑해서 써야해요 그리고 향이 좀 별로에요 여기까진 단점이고 장점은! 의약외품에 약산성 클렌져라는거! 믿음직스러워요ㅋㅋㅋ 약산성 클렌져는 모낭충을 죽여준답니다! 얼굴이 간질간질하다던가 피지가 많은 분들은 약산성 클렌져를 쓰세요~! 그리고 저가 민감성피부인데 순한게 느껴져요! 계속 꾸준히 쓰다보면 여드름도 좋아지겠져?? 참 이걸로는 1차세안은 안됩니당 세정력이 약해여 그래서 저는 클렌징워터로 1차세안 후 이걸로 2차세안해요!

지금은 눅스 무스폼 쓰는데 전에 이거 썼었음 거품몽글몽글하고 순하고 클렌징도 적당함 이런 무스형 약산성 폼이 생각보다 레어한듯..ㅠㅠ거품가득내 세안하는게 피부에 자극이 덜하다길래 무스형을 선호해서 아무리 찾아봐도 마땅한 대체품이 많지않음. 그리구 생각보다 정말 빨리써요. 눅스로 갈아탔는데 눅스가 향도 좋고 좀더 순하고 좀더 피부에 잘맞는거 같아서 갈아탔어요 쓰는 동안은 딱히 엄청 좋다! 까진 못느꼈지만 만약 아주 만약에라도 눅스 무스폼이 단종된다면 이걸로 다시 돌아갈듯 ㅋㅋ

루루칸 (28세/복합성)

트러블 나신분들 써보세요 진짜좋음 짜면 아픈뾰루지, 때때로올라오는 턱밑뾰루지, 이마엔 좁쌀 등등 피부확뒤집어져서 총체적난국일때 쓰기시작했는데 놀라울정도로 좋아졌어요 이거랑 시드물라인중 트럽바하리퀴드 +티트리에센셜 같이 썼는데 세수하고 거울볼맛이 납니다 심지어 지금 마법시작했는데 트러블 안남 마법시작 이틀전부터 화농성들과 턱밑뾰루지가 인사를 하는데...지금 내얼굴엔 이미있었던 좁쌀들 외엔 없음!! 내인생에서 처음있는 기적같은일임 횡설수설했는데 무튼 이거 진짜좋습니다! 베리베리굿

yj12 (27세/건성)

글로우픽 보고 트러블 조금 난거 진정시키려고 샀는데 트러블 더 심해짐ㅜㅜ 다른화장품 때문인가 싶었는데 바꾼건 얘밖에 없고 주기때문인가 했는데 피부 좋아져야 할 주기에 트러블 더 심해졌음!ㅠㅠ 근데 얘 딱 끊고 나니까 좋아짐 왜때문인진 모르겠지만 나랑 완전 안맞는걸로.. 그나저나 얘때메 생긴 내 트러블 자국들은 뭘로 없애나ㅜㅜㅜㅜㅜ

lizsmk (22세/복합성)

개인적으로 쓰면 쓸수록 너무 좋음... 진짜 짱! 처음엔 향이 별로 익숙하지 않을수 있는데 쓰다보면 아기향? 그런 엄청 순한 아가들향? 그래서 내 피부도 아기피부될것만같은 효과ㅋㅋ 1차세안 하고 2차로 이거 쓰는데 1차세안 후 거칠었던 피부가 이거 쓰면 진짜 부들부들해짐 그리고 완전 순함! 이번에 한통 다써서 하나 더 살 예정

믐밈믐밈 (22세/건성)

글로우픽 순위 상위권인 제품 써보면 만족도가 기본 90퍼센트는 넘네요. 일단 펌핑형으로 따로 거품낼 필요가 없어서 편해요 튜브에서 짜내는 일반 폼클렌징은 세수할때 거품을 내기위해 조금 벅벅 문지르는 경향이 있는데 이걸론 보드랍게 마사지하듯 세수할수 있어서 좋아요 물로 헹궈내면 얼굴이 너무 편안하구요 뽀드득거리는거 없이 촉촉함이 남아있어요 좋아요!!!

세민 (24세/민감성)

여드름이 들어가는게보인다. 조타. ㅎㅎㅎ 좁쌀이많으신분들께 추천. 살리실산이 들어가 있어서 모공을 열어주기때문에 여드름새끼들을 죽이기에 적합합니당

대박몸매 (18세/중성)

냄새도 별로고 트러블도 딱히;; 여드름이 막있는 피부가 아니라서 그런가 볼쪽에 살짝있는 트러블 안없어지고 그냥 있음 씻고나서 안땡기는거 그건 괜찮은듯 그냥 단거 사셈

Luise (22세/민감성)

아 이거 진짜 좋음 쓰니는 공연을 조금 해서 분장을 받음 근데 분장만 하면 얼굴이 왈까닥 뒤집힘 역시나 이번 공연따도 피부가 뒤집힘 이때 뭘 쓴다 팩한다 다소옹없음 피부자체가 워낙 건조하고 얇고 얘민해서 뭘 또 잘 못씀ㅋㅋㅋㅋ 심지어 온천수 미스트도 회사별로 맞는게 있고 아닌게 있음ㅋㅋ 수건으로 얼굴 닦으면 그다음날 트러블 남 화장품 잘못쓰면 시뻘것게 뜨거워지면서 한순간에 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 피부 쓸데없이 예민함-..- 이렇다보니 시간이 약이라는 듯이 그냥 순하게 어루고 달래야 함 겸사겸사 폼클렌징을 다써서 바꿈! 그것도 이걸로! 원래도 약산성을 썼기에 딱히 거품에대한 환상이 없음 완벽세안! 그런거 안바람 다만 클렌징워터 쓰고 너로 닦았을때 잘 닦여있고 안건조!하기만을 바랄뿐 (또 건조해서 관리 안하면 가뭄이 들어 갈라지는 볼의 소유자임 피부 쓰레기) 아 물론 순하고 근데 이거 3일쓰고 뒤집힌거 다 사라진건 물론이고 턱드름이 사라짐 대박 턱에 항상 좁쌀 대풍년을 해왔던 내가 턱이 매끈함! 드디어 흉년임! 2주가 넘음 나는 3주동안 아팠었음 근데 왜 여드름은 안남? 물론 전보다 조오금 푸석하긴 하지만 왜지? 왜 매끈함? 그리고 자국이 옅어짐! 파데로 적당히 가려짐 유레카! 근데 여기서 단점하나 원래 매우 예민한데 이거 진짜 순함 근데 자극적인데 순함 순한데 자극적임 아..진짜 이게 애매ㅋㅋㅋ근데 신경쓰이지 않음 왜냐면 근데 순함!ㅋㅋㅋ 뭔소린지 모르겠으면 써보면 됌ㅋㅋㅋ 난 이거 한통 다쓸깨쯤 이거랑 딴거하나사서 번갈아 쓸꺼임 마지막 4주차가 넘어선 지금은 놀랍게도 트러블이 안남ㅋㅋㅋ 술먹고 안닦아서 뒤집어 지려고 한날 이걸로 세안 하루 꼼꼼히 하니 또 진정;;뭐야 이거 요약 안건조 순함 트러블이 사라짐 좀 심하게 잘 진정시킴 약산성 자극적인데 순해! 느낌이 순함95% 자극5% 근데 그 자극마저 부담스러운 자극이 아니라는거 약산성이라 거품이 안나고 잘 닦이지 않음 근데 이건 적응하기 나름 전 이래서 더 좋음!!!

xmsjao (20세/지성)

이거 여드름피부이시라면 한번 꼭 써보실만 합니당 아 참고로 2차세안으로 사용했어요! 처음 사용했을땐 우유썩은냄새가 나서 괜찮을까 했는데 다음날 뭐가 올라오지는 않아서 안심..ㅎ 2차 세안으로해서 화장 잘 지워지는건 없구요 확실히 얼굴에 자극이 안가요! 민감성도 잘 맞을거같은 느낌 한달정도 사용해보니깐 좁쌀여드름보단 여드름 흉터나 큰 여드름 이런거에 효과가 좋았어요 지성이라 그런지는 모르겠는데 세안후 땅기는건 없던데요 쓰고 여드름이 잘 올라오지않아서 다쓰면 재구매 할 예정

호구머니나 (26세/민감성)

이번 가을에 또다시 내 피부가 완전히 뒤집어져서 구매했는데 좋다. 유황냄새?가 나는데 자극적이지도 않고 순하게 트러블클렌저 역할을 한다. 거품형식이라서 편하고,나의 독한 턱밑 여드름을 제외하고 얘가 많이 케어해주고 있다. 얼굴이 많이 깨끗해졌는데 이것도 나름 영향을 끼쳤을거다. 2차세안용이고, 트러블피부에 약산성클렌져 찾고 있다면 추천!

edddd (27세/복합성)

클렌징은 거의다 시드물꺼쓰는데 시드물 약산성 클렌저들중에 이게 가장 좋은거같아요 티트리클렌저보다 좋다고느낌 일단거품으로나와서 편하고 여드름났을때 쓰기에도 좋음 빨리 가라앉는느낌?? 이걸로세수하면 피부도 엄청 보들보들보들 해지구 다쓰면 쟁일거임

햄찌뽕알몰캉 (22세/복합성)

거품이 나게 하는 계면활성류의 성분이 안들어가서 그런지(따지고 보면 좋은점ㅋㅋ) 보통 클렌져같이 풍성하게 거품이 나진 않아요. 거품 입자가 잘디 잘은 느낌이라 처음 쓰시면 좀 낯설을 거임 ㅇㅇ 그리고 화장 지우는 용도로 쓰긴 매우 부적합합니다 꾸준히 쓰면 효과가 드러나는 제품.

세봄 (17세/지성)

펌핑하면 쫀쫀한 거품은 아니고, 특유의 향이 있는데 저는 크게 향에 민감한 편이 아니라 상관없었어요! 꾸준히 사용하고 있는데 엄청 큰 효과가 있는지는 잘 모르겠지만 순하고 얼굴에 두껍게 올려서 클렌징 해주니까 좀 더 올라와 있던것들이 빨리 들어가는 것 같아요~ +이게 1위할만큼 좋다는 느낌은 못받았는데... 역시 케바케인가봐요

요베베v (28세/지성)

야호 세안후 얼굴붉어지는 님들 이거 쓰기 !!꿀

fkejfk (20세/중성)

약산성이라서 세안 후 촉촉함 근대 다른 좋은 점은 못찾음

개귤귤귤귤 (17세/복합성)

좋다는 소릴 듣고 당장 2개를 사보았다. 처음엔 속당김이 없어 살짝 희망을 가졌지만 속당김은 점점생기고 여드름에 효과 1도 없었음

넛츠 (25세/건성)

너무 묽다싶으신 분들은 어퓨 버블메이커랑 같이 써보세요 광명을 찾음

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

특유의 향이있긴한데 못참을 정도는 아니에요. 트러블이 들어가거나 진정된다거나 그런건 잘 모르겠는데 이걸로 세안하면 얼굴이 당기지 않아서 좋아요. 당기지않는데 세정력두 좋아여! 트러블전용이라고 해서 샀는데 트러블에 효과가 있는진 전혀 못느끼겟지만 약산성폼클렌징이고 순해서 재구매 하려구요!