시드물

카카두 아미노 클렌져

클렌징폼부문 9위

비타민함유 수분공급 저자극

천연유래 클렌징 성분 85% 깨끗하고 건강한 클렌징 비타민C가 풍부한 카카두 플럼을 이용한 멀티 클렌져로 카카두 플럼과 순한 코코넛 아미노산 클렌징 성분을 약 85% 적용해서 피부에 순하지만 풍부한 거품으로 깨끗하고 매끄럽게 클렌징 - 카카두 플럼 비타민 C로 빛나는 클렌징 - 세안용 / BB, 썬크림 클렌징 / 바디폼 등의 다양한 목적으로 사용 가능 - no SLS, no SLES, no 합성색소, no 합성향료 - 아기에게도 편안한 클렌져

modestJ (26세/지성)

아침저녁 한달 쓰고 남기는 후기...☆ 성분 천사에 가격이랑 용량까지 대혜자스러운데 거품도 쫀득하게 잘 나고 세정력도 좋음;;; 근데 약산성임....;; 아 땀난다 자극 대따없고 안건조함 이거 다들 왜 안사지??? 세수하고 바디 샤워에도 쓰고 개유난 대예민 ㄸㄹㄹ 떠받들고 살아야하는 피분데 바디워시로 이거 쓰고나서 부터 의문의 팔다리 피부 붉어짐도 싹 사라짐...하 왜 안사...? 향은 향료를 안넣어서 거슬릴 수도 있음 근데 구리진않음 네버 향료같은 쓰레기 좋아하지맙시다 피부장벽 약하게 하는 뽀드득도 경멸합시다 평범한 클렌징젤의 탈을 쓴 내 꿀템

khho_o (25세/복합성)

양이 엄청 많아서 오래동안 썼습니다. 솔직히 양이 많아 질린 감도 없잖아 있었어요. 이 제품의 가장 큰 장점은 샤워시 얼굴과 몸을 한번에 씻을 수 있다는 것! 샴푸도 가능 한 것 같던데 샴푸로는 사용 안해봐서 그 효과가 어떤지 잘 모르겠어요. 일단거품이 잘나요 그리고 잘 씻기지만 그냥 무난한 것 같아요 좋다고 하기도 그렇고 그냥 무난하다고 치부하기엔 나름 나쁘지 않고...엄청 좋은지는 모르겠어요 얼굴 세안용으로 사용할때는 잘 몰랐는데 바디로 사용하기엔 거품이 다소 가벼워요 그리고 빨리 사라지는 느낌? 거품이 몸에 머무르는 시간이 짧아요 아무래도 천연 계면활성제라 그런듯 합니다. 그래서인지 물에 잘 씻기고요. 다 하고나서 몸에 거품이 덜 씻긴건 아닌가 하는 걱정을 하지 않아도 됩니다. 그러나 재구매는 하지 않을 거에요. 음.. 딱히 엄청 좋다는 생각이 들지 않아서..

끼욤이 (26세/복합성)

이거쓰고 트러블도없고 양도 많고 거품도 쩔어서 세수할때 숨쉬기힘들정도

파란김가루 (21세/건성)

세정력이 미치진않았지만 굿굿정도로 있고 뭣보다 용량 미쳤냐?? 똑같이 시드물 효소클렌저쓰다가 두통쓰고 좀 바꿔볼까해서 바꿨는데 얘는 다쓸 엄두가 안남ㅋㅋㅋ 좀 용량작은 샴푸통인줄ㅋㅋㅋ 심지어 짜는걳도 펌핑1/3의 양만해도 충분하기 때문에 진심 얘 통만보면 막막함ㅋㅋ언제다쓰나해서ㅋㅋ 이제품뿐 아니라 시드물 클렌저에 진짜 칭찬해야 하는건 약산성클렌저인데 거품이 잘난다는거임. 센카처럼 풍성하고 쫀쫀한 제품은 아니지만 약산성특유의 미끌거림(?)으로 세수한다 라는게 아니라 약간의 거품이 첨가되서 거품으로 씻어내는게 가능하다는 거임. 심지어 시드물답게 성분도 착함. 비ㅅ에 약산성클렌저는 약산성이기만하지 성분이 좋진 않았는데 얘는 그러진 않음. 당분간 이거 엄청 잘쓸듯. 대체 언제쯤이면 다쓸지 짐작도 가지않는다...하....질릴듯...

도로동동세 (17세/건성)

순하다고 해서 사봤는데 메이크업을 지울 땐 덜 닦인 느낌이 들어서 메이크업지울 때는 쓰기어려울 것 같아요ㅠㅠ 그래서 저는 대신 아침에 쓰던 클렌징폼으로 하면 괜히 연약한피부 망가질 것 같고, 그래서 물로만 하자니 찝찝한 느낌이 들어서 아침마다 저 카카두 아미노 클렌져를 사용해요! 마무리감이 촉촉해서 아침에 쓰기에 정말 편하답니다! 아 근데 눈에 들어가면 무지 따가워요ㅠ

새벽공장 (29세/복합성)

아침세안용으로도 바디워시로도 사용하고 있습니다!! 양도 엄청 많은데 벌써 세통째 써요!! 그런데 저는 좋았는데 엄마는 눈이 따가운거같고 피부도 따가운거같다고 싫어하세요ㅠㅠ 사람마다 다 다른가봐용ㅎㅎ

민트새싹 (28세/민감성)

다른사람들이 극찬하는걸 사도 나는 왜 안맞는건지..냄새는 별로지만 진짜 순한것 같아서 좋아했는데 몸 두드러기남..ㅜㅜ망할초예민피부같으니

쥬비기 (20세/건성)

ㄹㅇ인생템 엄청 순하고 이거 하나로 선크림정도는 다 지워짐 3통이상 쓰고 오늘 재구매했다.

뚜어른 (27세/건성)

디렉터파이님이 추천해서 사게된 약산성클렌저에요! 원래 센카 퍼펙트휩쓰다가 이거쓰니 첨에는 너무 거품 적어서 적응안되고 이게 씻기나? 의구심도 들엇엇는데요 쓰다보니 느껴요 순하다라는걸요!! 저는 거품잘안나서 어퓨에서 버블메이커사서 쓰는데 거품도 잘나구 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ 그리구 이게 바디, 샴푸로도 사용가능하다하더라구요~ 전 앞머리만 감을 때 아주 유용하게 쓰고잇어여😆 펌프식이라 위생적이고, 워낙 제품이 순해서 무난하게 잘 사용하는거 같아요 다만 저희는 식구가 5명이라 빨리 쓰는데. 혼자 쓰기엔 너무양이많을거같아욬ㅋㅋ 이게 또 유통기한이 짧더라구요 작은양도 나왓음 좋겟어요~!!

Luise (22세/민감성)

약산성 세안제만 쓰는터라 이걸 구매했는데 성분이 안맞았어요ㅠㅠ 참고는 디렉터파이님 영상! 다른 약산성 세안제라 바꾸니 매끈매끈해졌습니다 안좋은건 아니에요! 다만 제가 워낙 예민할뿐... 세안뒤에도 촉촉한건 얘가 최고입니다 워시오프팩한 느낌bb 참 좋은데 안맞아서 슬프네요 다른분들은 잘 쓰실수도 있을겁니다!

토툴 (22세/건성)

나는 시드물을 너무 사랑함 민감성인 애들 그냥 바로 사셈 진짜 순하고 가격도 착하고 다 좋음 ㅠㅠㅜㅠ 근데 쓸때마다 샴푸쓰는거 같아서 찝찝하긴해... 용기좀 이쁘게 만들징 ㅠ

코코별 (30세/민감성)

이게 왜9위인지 모르겠네연~ 성분좋기로 소문난이아이인데... 저는 민감성이고 잘못쓰면 트러블 바로올라오지만, 이건 성분도좋고 용량도많고,가격도 싸고,완전가성비갑 트러블없이 잘쓰고있네용~ 근데 단점이라면 개봉후 6개월안에 쓰는게 좋다는거 성분이좋다보니.. 그러나 단점보다 장점이 많은클렌저입니당~!! <참고> 저는 블러거님들만큼 좋다는거 다~사보고 써보고 안맞는건 버리고 반복, 화장품에 엄청나게 돈들여서 피부관리하는 사람중의 하나임.

윙달 (31세/건성)

용량이 많아서 좋았음. 거품이 부드럽게 나고 세정력은 보통인 듯. 성분이 좋아서 안심하고 쓸 수 있었음.

곰탱이6 (30세/건성)

약산성이라 구매했어요 이걸로 머리도 감고 샤워도 할수 있다던데 머리 한번 감아봤다 그 다음부턴 그냥 세안용으로만 쓰네요 세정력이 떨어져요 ㅠ 느낌이 아니라 세안 후 화장솜으로 토너 묻혀서 닦아주는데 어느날부터 화장솜이 누레지길래 확인해 보니 얘 때문이었어요 ㅠ 그래서 그 후론 아침 세안용으로 쓰고 있습니다 확실히 자극이 없고 촉촉한 제품인건 맞아요 그런데 제가 아무리 시드물 덕후라지만 재구매는 안할듯 ㅠ 눈에 들어가면 마이 아파요

뭄무민 (20세/중성)

무난하고 순하게 사용할 수 있는 클렌징폼! 사진과 실물이 다르다.... 실물이 훨씬 큼 정말 대용량! 가격대비 용량 최고인것 같다! 1년은 쓸것만 같은 짐승용량 펌핑하는 방식이라 거품 형태로 나올줄 알았는데 투명한 젤이 나온다! 펌핑도 누를때 살짝만 눌러주면 한번 사용할 양이 나오기 때문에 정말 오래 사용할 수 있을 것 같다! 냄새는 약간 인위적인 냄새가 나는데 향료가 들어가있지 않은 제품이라 그정도는 기분좋게 사용할 수 있다! 별일 없으면 이 제품에 정착할듯 개인적으론 사용하고 트러블도 많이 진정되서 좋았다!

16042 (23세/복합성)

이거 공병에 담아가지구 다니면서 바디도 쓰고 얼굴도 쓰고!!! 일단 등드름 다없애준 고마운 제품

wlgus0089 (21세/복합성)

약산성이라서 샀는데 우선 이건 2차세안제임을 감안하더라도 세정력이 떨어지는 느낌을 받았어요 그래도 이런게 피부에는 좋을것같고 가격대비 용량이 혜자라 믿고 써보려 합니당

안녕구 (24세/건성)

이거 좋아요♡♡ 2차클렌져로 쓰고 바디로도 쓰고 아침세수때도 쓰는데 민감한 피분데 트러블 없이 잘 쓰고있어요. 거품도 몽글몽글 잘 나요!! 글구 여행갈때 짐이 줄어서 좋음 ㅎ.ㅎ

블루베리바 (20세/지성)

원래 N사꺼를 쓰는데 향료랑 피이지드가서 그런지 씻을때마다 얼굴벌겋고 여드름같은거 낫었거든요 화장품좀 아시는분 영상에서 이거 자극성분없어서 좋다고 본적있어서 써봤는데 2주쯤되니까 많이 개선됬어요 이거만써야지ㅋㅋ

씽코 (39세/복합성)

한통 거의 다 써가는 중이라 다음 클렌져 뭐 살까 찾아보러 왔다가 리뷰 남기고 있음. 양이 엄청나서 얼굴 클렌징용으로 쓰니 일년 가까이 쓰는중이고.. 조금 질리는 듯 하지만 역시 다른 제품 눈팅해봐도 이만하지 않네요. 아마 다시 두번째 주문할거같아요..