시드물

프리미엄 호호바 오일

페이스오일부문 18위
바디오일부문 6위

멀티오일 보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부유연 피부투명

사용감이 좋은 페이셜 & 바디 오일 보습용 석유 정제 과정에서 만들어지는 미네랄 오일이 아닌 자연의 호호바 씨를 이용해서 만들어진 오일 - 3초 오일 보습법의 완성 - 무향 투명 정제 오일 - 꿀광 피부로의 완성

신먕먕 (35세/복합성)

이거 순위를 멱살 잡고 끌어올리고 싶음 ㅋㅋ 시드물에서 용량도 많고 가격도 착해서 그냥 하나 사보지 뭐 해서 샀던게 내 죽은 파데들을 심폐소생 시키고 있음 ㅋ 파데는 피부에만 올리면 가뭄난것처럼 갈라지는데 이거 2방울이면 저녁까지 안갈라짐 ㅠ 솔직히 저녁용으로는 좀 가볍기도 하고 용기가 핵 구리지만 그것만으로도 난 재구매만 3번함ㅎ

코수코수 (25세/복합성)

저는 호호바오일 피지 관리하려고 샀어요! 뜨신 물이나 스팀타올로 모공 열어주고 물기 닦은 다음에, 호호바 오일로 얼굴 문대주면 피지랑 블랙헤드가 나온다 하더라고요. 해봤는데 첫날은 물기를 안닦고 해서 부드러워지기만 했고 그 다다음날 물기 닦은 뒤에 다시 해봤는데 진짜로 피지가 나오더라고요! 오일 올려놓고 기다린뒤 문지르면 더 효과 있을것같아요. 좋다고 자주하면 아무래도 오일이라 트러블 나기도 한다니까 사용하시게 되면 참고하세요! 그리고 이거 하고나서 얼굴이 뭔가 맑아지는 느낌!!이었어요 피부에 뭔가 생기돌고 ㅎㅎ

초코송잉 (19세/지성)

그냥 엄마화장대에서 우연히 발견해서 써봤는데 꽤 괜찮아어 가끔 몰래 사용하고 있어욬ㅋㅋ 진짜 딱 3방울 정도만 떨어뜨려도 적당한거 같고 보습력도 괜찮은거 같아요!!

12320 (21세/복합성)

저 원래 속건성이 엄청심해서 기초 다바르고도 한 20분?쯤 있으면 건조해서(특히 겨울에) 진짜 미치는 피부인데 기초 다하고 마지막에 수분크림이랑 섞어서 바르니까 이렇게 촉촉함이 오래 유지된적이 었나 싶고 요즘에 기초 바르고 나면 촉촉해서 기분좋아서 막 방방거리고 있어요 그리고 샤워하고나서 블랙헤드나 화이트 헤드 있는 곳에 문질문질 마사지 하다가 씻어내면 블랙헤드 진짜 많이 없어져요(코팩보다 자극없고 효과 좋음) 원래 파데바르면 코쪽이 도돌도돌하고 있어서 파데 다 바르고 거울 보면 딥빡! 이었는데 전날 밤에 이 오일로 블랙헤드 관리하고 잤는대 아침에 파데 바르고♡♡♡♡♡완전 좋아요 그리고 파데 바를때 1~2방울 파데랑 섞어서 바르까 피부에서 광이 막 나요♡♡♡ 재구매 의사 200% 저는 그냥 작은 스포이드 공병사서 나눠 담아서 써요

스볼 (25세/건성)

사실 냉압착을 사용해보고 싶었으나 얘만 무료배송이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구매하게된! 여름인데도 불구하고 갑자기 피부가 당기는 느낌에 장만한건데 무겁지도않고 피부도 잘 감싸주고, 흡수력 지젼. 기분탓일진 모르겠는데 사용하다보니 여드름흔적도 조금은 지워진 기분..?? 몸에 발라도 좋고 머리에도 바를수있고!! 메이크업할땐 사용안해봤는데 사용하기 괜찮을것 같습니다..★ 다재다능에 무엇보다 화장품성분어플보면 성분 -호호바씨오일- 끝. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성분이참 정직합니닼ㅋㅋㅋ 오일이 100ml라 용량깡패인데 이게 사용하다보면 나름 깨끗히 사용한다고 생각했거늘.. 왜 병 옆으로 조금씩 줄줄줄 새는것인지..??? 용기를 바꿔달라곤 안할게요 비싸지니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eloi (26세/민감성)

예민하고 여드름 잘나는 지성인데 속건조까지있어서 맨날 피부로 고생하는데ㅜ 겨울되니 더 건조해서 고민많다가 영상보고 호호바오일은 지성한테도 좋다고 해서 구매! 첨에는 여드름안나서만 좋다가 점차 계속 쓰다보니 피부가 답답하지도 않고 보습이되니 피부도 좋아지고 무엇보다 화장이 잘먹어서 넘 좋아요ㅜㅜ 조금이라도 진득거리는게 싫어서 로션도 안바르는 제 몸에도 발라요♡ 사실 보습능력은 좀 딸리는거 같으나 답답하지 않으니 기초전에 한번 바르고 파데에도 섞어 바르니 딱 좋은거 같아요 저에겐 건조할때를 위해 상비해야할 물건입니다♡

따랗 (27세/복합성)

멀티오일로 아주 잘 사용했어요 얼굴에 기초 마무리로 한두방울 손에비벼서 꾹꾹 바디로션에 섞어서 바르기 헤어오일로 쓰기,트리트먼트에 섞어서 팩 등등 단독으로 써도 섞어서 써도 굿굿

lifetaker (37세/건성)

#악건성추천템 원래 호호바 오일 쓰던게 있어서 부지런히 쓰다가 비워내고 구입. 시드물이 이런 방면으론 최고라길래 질러봄. 예전에는 아이허브 직구로 호호바 코코넛오일 로즈힙 씨벅톤 시어버터 구입해서 온몸에 치덕치덕 발랐으나 유통기간을 넘겨 처분함. 그냥 건성이 조금 쪼오금 나아진 정도였고, 금방 산패되서 아이허브에선 구입하지않겠다고 생각하며 리뷰들 뒤적이다 발견함. 이건 나우푸드 호호바보다는 좀 덜 끈적이는데 같은 호호바인데 차이가 이렇게 나나? 싶음. 나우푸드것을 쓸때는 기초에도 섞고 파데에도 섞고 바디로션에 섞어서 주로 썼는데 끈적했음. 걸죽한 오일? 오일이 다들 그런 점은 있다지만 소분해서 덜어쓸때도 뭔가 사용감이 불쾌했음. 그런데 얘는 산뜻하다. 단시간 내 스며들어 손에 거의 묻어나지않음. 파데에도 섞어 써봤으나 오오 얘는 오일을 섞었을때 주로 나타나는 현상인 다크닝이 거의 없음! 왜죠?? 그리고 얘는 머리카락에 발라도 떡지지않는다. 두피역시 건성이라 코코넛오일이나 다른 굴러다니는 no광과민성 오일들을 샴푸에 한스푼 섞어 머리를 감곤하는데 얘는 떡지지않아!!!!!! 헐?! 그리고 스타일링 후에 손에 찹찹 덜어내서 비빈다음 머리끝 위주로 살살 발라주면 찰랑! 오일 특유의 쩐내도 거의안나고 가볍게 잘 발리지만 촉촉함은 오래간다 ♥♥ 양도 많고 가격도 저렴해서 온갖 곳에 멀티로 발라주는 중 ♥♥♥ 그리고 이거 수분크림에 섞어서 클렌징하면 잘 지워지고 유화도 잘 되서 요즘은 더샘 클렌징워터대신 얘 씀.롤링하면 화이트헤드도 관리된다! 블랙헤드가 없는지라 블랙헤드는 효과를 잘 모르겠지만 화이트헤드에는 옅여지는 효과가 분명히 있었다!!!! 시드물 조,좋아합니다 단종되면 안되고 리뉴얼도 하지마요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 멀티오일은 얘로 결정!!!!!! #건성추천템 #시드물 #악건성추천템

룡이는 (26세/지성)

지성피부에겐 끈적임이란 정말싫어서 페이스오일 안쓰고살다가 지인추천으로 페이스오일 고르는중에 싼거사보자는 맘으로샀더니 이건뭔 천국이... 답답한거하나도없고 담날 엄청촉촉!! 당장사세용!!!

곰탕재료푸우 (26세/건성)

시드물에 쪼꼬미 호호바오일이 너무 잘맞아서 비슷하겠지~하고 구매함. 웬걸 색과 향이 다르다...쪼꼬미 오일이 더좋았지만 이것도 잘 쓰고있다. 일단 가성비는 좋으니까~~ 근데 다쓰면 쪼꼬미 오일로 돌아갈듯

jiwon059 (27세/복합성)

오일의 세계에 들어오게 해줬어요! 한창 얼굴에 있는 모든 모공에서 피지가 뿜뿜..화장을 못하겠다 싶을 정도로 그랬는데 이 오일 바르면서 오히려 피지가 줄어든 느낌! 그리고 겨울만 되면 온 몸 정말 머리부터 발끝까지 각질때문에 옷도 잘 못입고 그랬는데 원래 쓰던 바디로션에 얘 몇방울 섞어서 쓰니까 각질 묻어나오는 것도 줄고 촉촉한 느낌도 오래 유지 됩니다 첨엔 100ml 라 그래서 넘 적지 않나 했는데 한번 쓰는 양이 적어서 이젠 오히려 많게 느껴집니다 ㅋㅋ

yoommm (30세/복합성)

솔직히 보습에 대해서는 특별히 효과를 못봤어요 30을 앞둔 나이라 웬만한 기초쓰고 좋다는 느낌받기가 어려운데 보습이 별로였음에도 짱짱을 선택했습니다 화이트헤드, 블랙헤드 피지관리에 드라마틱한 효과가 있었어요! 화장이 촉촉하게 잘먹는것도 아니고 피부결이 달라진다거나 그런것도 없어서 실망했는데 3일뒤부터 입가에 자잘한 화이트헤드가 많이 사라졌고 콧망울 블랙헤드들이 아주 연해졌어요. 이것만으로도 재구매의사가 100000퍼센트입니다

찌니로롱 (35세/복합성)

가격대비 양도 많고 촉촉하며 부담스럽지 않은 오일이네요. 겨울이니까 로션이랑 같이 써요. 오일 잘못쓰면 너무 미끄덩거려 싫은데 흡수력도 맘에 들어요

땅땅아이 (24세/복합성)

이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 밑에 있음???? 왜? 부담되요???막 오일이라서 미끈거리고 어떻게 써야할 모르겠도 무서워요????? 이러지말아요. 피부를 위해서라면 넘어갈 애가 아니에요. 얘가 진짜 핵죠음 ㅠㅠㅠ 바디용으로 바디로션랑 한두방울 섞어서 바르면 광남. 몸이 건조해서 막 하얗개 일어나고, 심지어 하냫게 일어난부분 뗄수도있음(때아님 ㅠㅠ 세긴 맡겼어도 그랬음 ㅠㅠ) 근데 이거 사용후에 겨울에 한번도 하얗게 안일어남. 심지어 여름때는 반짝 윤이 났음....; 바디용으로도 쓰기에 양도 너무 많아서 질리면 클렌징할때 한두방을 넣어서 지우면 그리 클렌징이 잘되고, 트린트먼트에 한두방울 얹어서 헤어 바르면 그날은 전지ㅎ, 김태ㅎ 내가 될수있음(머리결만!!!!!머!리!결!만, 나 모발은 굵지만 잦은 염색때준에 머리 잘 갈라졌는데 이거쓰고 머리끝 갈라진거 거의없고, 거의 염색한번도 안한 모발의 상태로 자연윤기 돌아가는중임 ㅠㅠㅠㅠ)인데게다가 호호바 ㅋㅋㅋㅋ양이 너무 많아서 진짜 나중에는 망연자실함....대체 어디까지 활용해야하나 이제는 걱정까지 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 좋아서 마지막 한방울 남았을때는 울고 다시 주문함. 내 화장대에서 내려갈생각을 안하고 있음 ㅎㅎ 참고로 아예 세면대에 세면용으로 있음^^ 얼굴용으로도 좋음. 매트한 파운데이션? 반방울? 넣어서 믹스하면 겨울에 꿀광 좌르르르임(양조절이 관건) 건성애들 얼굴 찢어진다고 울때 난 웃을 수 있음. 기초에다도 마지막 단계때 로션이랑 섞어발라도 죻고, 한방울 손바닥 전체비벼서 얼굴 꾹꾹 눌러도 죠음. 얘덕분에 오일의 소중함을 깨달아 다른 오일들도 써보지만 처음썼던 얠 잊을수 없음

멈뭄미 (26세/복합성)

이거 왜이리 밑에있죠...? 이거 정말좋아요!! 수분부족형 지성인데 속당김없애주고 트러블도 안남요... 마다가스카르수분크림 바르고 이거 한두방울 손으로 챱챱 얹어주면 다음날 꿀피부되고 여드름자국도 거의 없어져요!! 그리고 오일이라고 다 같은오일이 아니었어요 바르고 시간지나면 보송보송해지는 오일입니다!!

작은엉 (27세/복합성)

냉압착과차이는 모르겠지만 인생템..♡

쇼쇼리 (30세/지성)

양이 많아요ㅎ 지성이 겨울에 쓰니 좋았어요 적당히 유수분을 묶어두는느낌? 포근한 보호막이 씌워지는것 같아요

Stlee (19세/지성)

딥클렌징에도 좋고 블랙헤드제거에도 효과있어요

바살로뮤 (27세/민감성)

오일 처음쓰는거라 노심초사했는데 피운데이션만 하면 가뭄나는 제 피부를 안타까워하던 남친님이 기뻐했을만큼 수분을 잘 잡아줫어요 ㅋㅋㅋ

lelia (26세/지성)

용량도 많고 쓸 수 있는 데가 다양하다. 머리끝이나 바디 얼굴에 발라주면 정말 촉촉하다.특히 여드름 피부에도 한 방울 수분크림에 섞어서 발라주어도 진정과 수분에 좋다.