시드물

프리미엄 호호바 오일

페이스오일부문 29위
바디오일부문 7위

멀티오일 보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부유연 피부투명

사용감이 좋은 페이셜 & 바디 오일 보습용 석유 정제 과정에서 만들어지는 미네랄 오일이 아닌 자연의 호호바 씨를 이용해서 만들어진 오일 - 3초 오일 보습법의 완성 - 무향 투명 정제 오일 - 꿀광 피부로의 완성

코수코수 (24세/복합성)

저는 호호바오일 피지 관리하려고 샀어요! 뜨신 물이나 스팀타올로 모공 열어주고 물기 닦은 다음에, 호호바 오일로 얼굴 문대주면 피지랑 블랙헤드가 나온다 하더라고요. 해봤는데 첫날은 물기를 안닦고 해서 부드러워지기만 했고 그 다다음날 물기 닦은 뒤에 다시 해봤는데 진짜로 피지가 나오더라고요! 오일 올려놓고 기다린뒤 문지르면 더 효과 있을것같아요. 좋다고 자주하면 아무래도 오일이라 트러블 나기도 한다니까 사용하시게 되면 참고하세요! 그리고 이거 하고나서 얼굴이 뭔가 맑아지는 느낌!!이었어요 피부에 뭔가 생기돌고 ㅎㅎ

신먕먕 (34세/복합성)

이거 순위를 멱살 잡고 끌어올리고 싶음 ㅋㅋ 시드물에서 용량도 많고 가격도 착해서 그냥 하나 사보지 뭐 해서 샀던게 내 죽은 파데들을 심폐소생 시키고 있음 ㅋ 파데는 피부에만 올리면 가뭄난것처럼 갈라지는데 이거 2방울이면 저녁까지 안갈라짐 ㅠ 솔직히 저녁용으로는 좀 가볍기도 하고 용기가 핵 구리지만 그것만으로도 난 재구매만 3번함ㅎ

초코송잉 (18세/지성)

그냥 엄마화장대에서 우연히 발견해서 써봤는데 꽤 괜찮아어 가끔 몰래 사용하고 있어욬ㅋㅋ 진짜 딱 3방울 정도만 떨어뜨려도 적당한거 같고 보습력도 괜찮은거 같아요!!

12320 (20세/복합성)

저 원래 속건성이 엄청심해서 기초 다바르고도 한 20분?쯤 있으면 건조해서(특히 겨울에) 진짜 미치는 피부인데 기초 다하고 마지막에 수분크림이랑 섞어서 바르니까 이렇게 촉촉함이 오래 유지된적이 었나 싶고 요즘에 기초 바르고 나면 촉촉해서 기분좋아서 막 방방거리고 있어요 그리고 샤워하고나서 블랙헤드나 화이트 헤드 있는 곳에 문질문질 마사지 하다가 씻어내면 블랙헤드 진짜 많이 없어져요(코팩보다 자극없고 효과 좋음) 원래 파데바르면 코쪽이 도돌도돌하고 있어서 파데 다 바르고 거울 보면 딥빡! 이었는데 전날 밤에 이 오일로 블랙헤드 관리하고 잤는대 아침에 파데 바르고♡♡♡♡♡완전 좋아요 그리고 파데 바를때 1~2방울 파데랑 섞어서 바르까 피부에서 광이 막 나요♡♡♡ 재구매 의사 200% 저는 그냥 작은 스포이드 공병사서 나눠 담아서 써요

스볼 (24세/건성)

사실 냉압착을 사용해보고 싶었으나 얘만 무료배송이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구매하게된! 여름인데도 불구하고 갑자기 피부가 당기는 느낌에 장만한건데 무겁지도않고 피부도 잘 감싸주고, 흡수력 지젼. 기분탓일진 모르겠는데 사용하다보니 여드름흔적도 조금은 지워진 기분..?? 몸에 발라도 좋고 머리에도 바를수있고!! 메이크업할땐 사용안해봤는데 사용하기 괜찮을것 같습니다..★ 다재다능에 무엇보다 화장품성분어플보면 성분 -호호바씨오일- 끝. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성분이참 정직합니닼ㅋㅋㅋ 오일이 100ml라 용량깡패인데 이게 사용하다보면 나름 깨끗히 사용한다고 생각했거늘.. 왜 병 옆으로 조금씩 줄줄줄 새는것인지..??? 용기를 바꿔달라곤 안할게요 비싸지니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룡이는 (25세/지성)

지성피부에겐 끈적임이란 정말싫어서 페이스오일 안쓰고살다가 지인추천으로 페이스오일 고르는중에 싼거사보자는 맘으로샀더니 이건뭔 천국이... 답답한거하나도없고 담날 엄청촉촉!! 당장사세용!!!

곰탕재료푸우 (25세/건성)

시드물에 쪼꼬미 호호바오일이 너무 잘맞아서 비슷하겠지~하고 구매함. 웬걸 색과 향이 다르다...쪼꼬미 오일이 더좋았지만 이것도 잘 쓰고있다. 일단 가성비는 좋으니까~~ 근데 다쓰면 쪼꼬미 오일로 돌아갈듯

jiwon059 (26세/복합성)

오일의 세계에 들어오게 해줬어요! 한창 얼굴에 있는 모든 모공에서 피지가 뿜뿜..화장을 못하겠다 싶을 정도로 그랬는데 이 오일 바르면서 오히려 피지가 줄어든 느낌! 그리고 겨울만 되면 온 몸 정말 머리부터 발끝까지 각질때문에 옷도 잘 못입고 그랬는데 원래 쓰던 바디로션에 얘 몇방울 섞어서 쓰니까 각질 묻어나오는 것도 줄고 촉촉한 느낌도 오래 유지 됩니다 첨엔 100ml 라 그래서 넘 적지 않나 했는데 한번 쓰는 양이 적어서 이젠 오히려 많게 느껴집니다 ㅋㅋ

yoommm (29세/복합성)

솔직히 보습에 대해서는 특별히 효과를 못봤어요 30을 앞둔 나이라 웬만한 기초쓰고 좋다는 느낌받기가 어려운데 보습이 별로였음에도 짱짱을 선택했습니다 화이트헤드, 블랙헤드 피지관리에 드라마틱한 효과가 있었어요! 화장이 촉촉하게 잘먹는것도 아니고 피부결이 달라진다거나 그런것도 없어서 실망했는데 3일뒤부터 입가에 자잘한 화이트헤드가 많이 사라졌고 콧망울 블랙헤드들이 아주 연해졌어요. 이것만으로도 재구매의사가 100000퍼센트입니다

찌니로롱 (34세/복합성)

가격대비 양도 많고 촉촉하며 부담스럽지 않은 오일이네요. 겨울이니까 로션이랑 같이 써요. 오일 잘못쓰면 너무 미끄덩거려 싫은데 흡수력도 맘에 들어요

땅땅아이 (23세/복합성)

이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 밑에 있음???? 왜? 부담되요???막 오일이라서 미끈거리고 어떻게 써야할 모르겠도 무서워요????? 이러지말아요. 피부를 위해서라면 넘어갈 애가 아니에요. 얘가 진짜 핵죠음 ㅠㅠㅠ 바디용으로 바디로션랑 한두방울 섞어서 바르면 광남. 몸이 건조해서 막 하얗개 일어나고, 심지어 하냫게 일어난부분 뗄수도있음(때아님 ㅠㅠ 세긴 맡겼어도 그랬음 ㅠㅠ) 근데 이거 사용후에 겨울에 한번도 하얗게 안일어남. 심지어 여름때는 반짝 윤이 났음....; 바디용으로도 쓰기에 양도 너무 많아서 질리면 클렌징할때 한두방을 넣어서 지우면 그리 클렌징이 잘되고, 트린트먼트에 한두방울 얹어서 헤어 바르면 그날은 전지ㅎ, 김태ㅎ 내가 될수있음(머리결만!!!!!머!리!결!만, 나 모발은 굵지만 잦은 염색때준에 머리 잘 갈라졌는데 이거쓰고 머리끝 갈라진거 거의없고, 거의 염색한번도 안한 모발의 상태로 자연윤기 돌아가는중임 ㅠㅠㅠㅠ)인데게다가 호호바 ㅋㅋㅋㅋ양이 너무 많아서 진짜 나중에는 망연자실함....대체 어디까지 활용해야하나 이제는 걱정까지 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 좋아서 마지막 한방울 남았을때는 울고 다시 주문함. 내 화장대에서 내려갈생각을 안하고 있음 ㅎㅎ 참고로 아예 세면대에 세면용으로 있음^^ 얼굴용으로도 좋음. 매트한 파운데이션? 반방울? 넣어서 믹스하면 겨울에 꿀광 좌르르르임(양조절이 관건) 건성애들 얼굴 찢어진다고 울때 난 웃을 수 있음. 기초에다도 마지막 단계때 로션이랑 섞어발라도 죻고, 한방울 손바닥 전체비벼서 얼굴 꾹꾹 눌러도 죠음. 얘덕분에 오일의 소중함을 깨달아 다른 오일들도 써보지만 처음썼던 얠 잊을수 없음

멈뭄미 (25세/복합성)

이거 왜이리 밑에있죠...? 이거 정말좋아요!! 수분부족형 지성인데 속당김없애주고 트러블도 안남요... 마다가스카르수분크림 바르고 이거 한두방울 손으로 챱챱 얹어주면 다음날 꿀피부되고 여드름자국도 거의 없어져요!! 그리고 오일이라고 다 같은오일이 아니었어요 바르고 시간지나면 보송보송해지는 오일입니다!!

작은엉 (26세/복합성)

냉압착과차이는 모르겠지만 인생템..♡

쇼쇼리 (29세/지성)

양이 많아요ㅎ 지성이 겨울에 쓰니 좋았어요 적당히 유수분을 묶어두는느낌? 포근한 보호막이 씌워지는것 같아요

Stlee (18세/지성)

딥클렌징에도 좋고 블랙헤드제거에도 효과있어요

바살로뮤 (26세/민감성)

오일 처음쓰는거라 노심초사했는데 피운데이션만 하면 가뭄나는 제 피부를 안타까워하던 남친님이 기뻐했을만큼 수분을 잘 잡아줫어요 ㅋㅋㅋ

lelia (25세/지성)

용량도 많고 쓸 수 있는 데가 다양하다. 머리끝이나 바디 얼굴에 발라주면 정말 촉촉하다.특히 여드름 피부에도 한 방울 수분크림에 섞어서 발라주어도 진정과 수분에 좋다.

jinrn90 (28세/지성)

가을겨울에는 아무리 7스킨법이고 크림을 바꾸어도 속이 심하게 땡겼는데. 스킨바르고 건조한 곳에 이걸 한방울씩 떨구니까 속건조가 다 사라졌어요

9름9름 (28세/민감성)

😩단점💔 용기가 가장 불편해요. 아주 나쁜 건 아닌데, 남은 오일들이 뚜껑 부분에 남아서 흐르고 넘쳐서 병 목 부분에 오일이... 어떤 분들은 이것땜에 화장대까지 더러워진다고 하던데, 저는 조심조심 사용해서 그러진 않았어요. 그치만 자주 닦아줘야해서 귀찮더라고요. 나중엔 공병에 덜어서 사용했어요! 😘장점💕 저는 오일 사용에 두려움이 있었는데, 처음 도전용으로 딱 좋은 제품 같아요. 얼굴, 헤어에도 다용도로 사용하려고 구매했지만 사실 바디 외에는 너무 리치해서 쓰기 곤란하더라고요ㅠㅠ 이것때문인진 몰라도 좁쌀 생겼습니다... 흑... 헤어에는 에센스처럼 쓰지 말고 팩처럼 쓰면 쓸만해요. 팩처럼 찐덕찐덕하게 기름진 머리처럼 뒀다가 감으면 머릿결 조금 부드러워 집니다ㅋㅋ

뎌니댠 (24세/건성)

바디오일로 쓰려고 샀어요! 끈덕 거릴줄 알았는데 생각보다 안끈덕거리고 흡수도 빠르게되요! 저는 부위별로 바디로션에 5~6방울 정도 섞어서 사용해주는데 보습감이 확실히 달라요 수분 증발도 잘 안되는것같고 피부가 부드럽고 매끈해져요ㅎㅎ 계속 팔이나 다리 만지게되요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고배송 받았을때 생각보다 작다고 생각했는데 쓰다보니 용량이 엄청 많네요 더 추워지면 더 팍팍 쓰려구요ㅎㅎ 이정도 용량에 가격도 저렴하고 성분도 착하고 최고인것같아요!!