시드물

냉압착 호호바 오일

페이스오일부문 5위

보습 비타민함유 수분공급 영양공급 저자극 피부활력

방금 짜낸 듯한 신선한 영양 보습 오일 냉압착 호호바 오일은 오메가 6, 9 와 비타민 A, D, E, 지방산 등을 함유하고 있어 피부를 건강하게 관리하는데 도움 - 피부를 촉촉하고 건강하게 관리 - 호호바 오일과 아르간 오일을 한병에 - 영양 가득! 3초 오일 보습

khho_o (25세/복합성)

용기만 어떻게하면 재구매할 의사 있음 아무래도 덜어쓰는 용기라서 아깝게 자꾸 흐름 용기가 구려도 내용물은 짜장임. 여타의 오일들과 같은 방법으로 사용했는데 일단 가벼워서 좋음 양조절의 차이일 수도 있으나 굉장히 가볍게 발림 우리 엄마가 가장 좋아하셨음 ㅎ 이거 바르고 담날 일어나면 피부가 촉촉하다고 떨어지면 알아서 사놓으라고 하셨움 ㅎ

지야코 (20세/복합성)

분명 성분 다 보고샀는데 난 왤케 따가움을 느끼는걸까 설마 나의사랑시드물이 개이득대신 개실망을 안겨줄리가 차라리 로드샵껄 쓰겠어 분노하고 쳐잤는데 아침에일어나보니 웬걸 피부윤기쩖 촉촉쩖 시드물사랑해요♥ (각자 피부에 따라다르겠지만 전 바로 빨개지고 따갑증상일어남)

뻐끔 (25세/복합성)

소용량인 냉압착 호호바 오일 써보고 좋아서 이것도 샀어요:D 다들 줄줄 샌다고 하시길래 덜어서 쓸 공용기(슼푸 프로폴리스 에센스 병)부터 만들어놓고 샀습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 고마워요 리뷰덕에 험한 꼴 안 보고 매우 잘 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +추가 디렉터파이님 유투브 보고 이거랑 카카두 아미노 클렌져 섞어서 쓰고 있는데 진짜 좋아요bb 세안하고 한참 그냥 있어도 안 당기는데 웬만한 메이크업도 다 지워집니다 사세요

개지 (26세/복합성)

다용도로 여기저기 다 사용가능한 만능오일임 용량도 낭낭해서 팍팍써도 한참 씀 오일이라면 바디오일만 쓰던 내게 오일은 무겁다 라는 편견을 없애준 제품 섞어 바르던 단독으로 바르던 상당히 가볍게 피부에 안착함 바디로션에 섞어서 써도 좋음 단 용기가 스포이드가 아니라 덜어쓰는 용기라 사용하다보면 뚜껑에 새듯이 많이 묻음

초롱롱롱 (23세/복합성)

한통사두면 일년내내쓸수있는 꿀템이에요. 지성인데 트러블도 안나고 피부 컨디션에 따라 수분크림에 한두방울씩 섞어바르면 다음날 촉촉!! 또 바디로션에도 섞어서 건조한곳에 바르면 촉촉함이 특히 오래갑니당~

일품 (20세/복합성)

난 이마랑 코가 지성이지만 얘는 꼭 바름 누가 말하길 아주 조금 오일을 올려주면 피지생산량이 줄어든다고 하더라구요 알로에 바른 다음 두 방울만 손에 떨궈서 비벼서 얼굴에 얹어줌 난 얼굴 크니까 두 방울 떨굼 님들은 한 방울만 쓰세여

Janelle (30세/복합성)

호호바 오일이 피지 를 제거 하는 능력이 있음 세안후 얼굴에 가득 발라놓고 20분 정도 후 살살 굴여 마사지 하면 피지 다 나옵니다. 코 피지 항상 그렇게 관리 하고 있고 여름엔 피지가 더 심한편 이라서 자주 관리중 아주 잘 쓰고 있고 재구매 의사 있으며 평생템 으로 손꼽고 싶음. 코 피지 각질 다 뿔려 주는데 최고

EZSI (26세/민감성)

냉압착랑 프리미엄 둘다 사용해봤는데 냉압착이 더 좋은것 같음 크림에도 섞어 사용하고 건조한 팔꿈치에도 사용하고 세안후에 바가지에 물과 섞어서 마무리 세안하면 완전 보습감 충만함! 좋아요~

쌍둥이반쪽 (28세/건성)

쓸만한 거 같긴 한데 병이 너무 별론 거 같아요. 주변에 자꾸 기름이 묻어서ㅠㅠ스포이드 타입이 아니라 양 조절도 힘들고ㅜㅜ그래서 손이 잘 안 가요ㅠㅠ

웃어줄래요 (26세/복합성)

페이스오일 올리면 다 뒤집어지던 내 피부에 이렇게 가벼우면서 촉촉하게 안착하면 내가 어떻게... 이거 없이 어떻게 지냈지 진짜... 다크서클에도 마사지 해주면서 바르는데 요새 다크도 밝아지는 기분... 좀 더 써봐야 착각인지 아닌지 알겠지만 현재는 그런 기분... +추가 두 달 넘게 쓰고있습니다. 다이소에서 파는 향수 롤러? 거기에 넣고 다크부분, 입주변, 이마, 그리고 제일 건조하고 갈라지던 코 옆을 밤에만 발라주는데 진짜 대박인게 님들 화장하면서 화장 12시간 지나도 코 옆 안뜬적 있으세요? 전 지성인데 U존은 건성이라 5시간정도만 지나면 그 부분 다 뜨고 갈라지고 난리인 피부였습니다. 수정화장을 할때도 다른곳은 걍 심하게 지저분만 안하면 그냥 손 안대는데 코 옆은 꼭꼭 해줘야 할 정도로 심각했었습니다. 필링을 하고 난 맨얼굴에 코 옆부분 만져봐도 거칠거칠할 정도로 심각했는데 이거 한 달 만에 코 옆이 부드럽고 수분이 꽉 찬 느낌이 들어요. 진짜 아무리 건조한 더블웨어를 바르고 12시간을 있어도, 어떤 컨실러를 올려도, 어떤 쿠션팩트를 써도 이제 절대 안갈라집니다. 진짜 대박이에요. 코 옆 갈라짐? 이제 신경도 안씁니다요. 수정화장은 입술만 합니다. 이거 단종되면 1인시위하러 갈거에요 진짜로.

angiesmiles (26세/복합성)

아주 좋아요! 원래 피부가 겉에서보기에 유분이 조금 있으면서도 푸석해보이고, 피부 속도 속건성에, 여드름도 있는 피부였는데, 이 오일쓰고 푸석거림/속건성/여드름 이 세가지 문제를 한번에 해결됐어요!!! 스킨으로 결정리하고 바로 호호바오일 바르는데, 이마, 양볼, 양손에 한방울씩 떨어뜨려서 펴발라 두드려주면 진짜 어느 수분크림 듬뿍 바른것보다 훨씬 더 효과가 좋아요ㅠ❤❤ 얼굴에 유분기가 조금 있었던 편이라, 오일 바르면 막 개기름 번지르르 해지는 것 아닌가하고 쓸 생각도 안했는데, 막상 사서 써보니 초반에 바르고 화장할때까진 반딱반딱하는데, 화장 다하고 집에서 나갈때 쯤이면 속은 촉촉한데 겉은 촉촉보송? 한 정도가 되서 바르고 기름져보일까 걱정안해도 되더라구요. 예전에 뷰튜버 밤비걸님이 피부가 건조하면 오히려 뒤집어진다했는데, 오일로 속건성 해결하니 여드름도 거의 없어질 정도로 줄어들었고, 덤으로 피부가 점점 푸석거려지면서 늘어져갔는데, 이것도 조금 해결됐어요!! 쓰고 보니 무슨 만병통치약 파는 것 처럼, 장황하게 이야기한 것 같은데, 무튼 정말 좋습니다. 가격만 착해서 순위가 높은게 아니더라구요. 정말 너무 고마울정도로 열일하는? 제품이에요. 각설하고, 푸석거림/속건조/여드름(+탄력) 고민하시는 분이라면 정말 강력 추천합니다!!😉❤❤❤

톡톡챱챱 (27세/지성)

#2016내뽑뷰 자연산 냉압착 호호바오일만 몇통째 쓰다가 자주 시켜서 쓸바엔 대용량으로 사서 쓰는게 낫겠다 싶어서 100미리짜리 구매! 냉압착과 프리미엄 사이에서 고민하다가 문의글올렸는데 답변받기를 냉압착을 추천해주셔서 설렘반 걱정반 님이오기를 기다렸는데 오호 아직까지는 괜찮은거같아요! 아르간오일이 조금 들어있어서 바를때 자연산보다 더 리치한 느낌이 들지만 겉돌지않고 바로 흡수됨 그리고 또 다른점이 자연산은 거의 무향에 가까웠는데 이건 향이 있음 요리할때 올리브오일쓰는데 그향이랑 무척 흡사한.. .호호바도 콩이라서 그런가? 뭐 그렇다고 반감이 들거나 그렇진않고! 암튼 만족만족! 아 그리고 사진과 달리 통이 무척 작아서 잠시 당황했었음ㅋㅋㅋ #기초필수템

코덕민짱 (30세/민감성)

용기만 개선된다면 진짜 대박일 것 같은데 ㅠㅠ 바디로션이나 수분크림에 섞어 바르면 하루종일 당기지 않음!!

yj321 (24세/복합성)

지금껏 산 화장품들 중 제일 존좋! 이거 바르고 화장하니까 그동안 아무리 기초에 신경써도 주름에 꼈던 부분이 사라짐 진짜 찬양! 저같은 경우엔 스포이드 용기 따로사서 덜은다음 세방울씩 손에 비벼서 바르는데 진짜 짱임 이거라고 화장하면 피부에서 광남!

으네야 (25세/복합성)

음..징크앰플과 등등 같이 썼는데 보습은 좋으나 그냥 쏘쏘해요~! 그냥 페이셜 오일~~ 그냥 딱 그느낌!!!

송송송지원 (22세/건성)

양도 많아서 바디로션이랑 섞어바르면 촉촉!

탱글탱글S (30세/지성)

지성에도 괜찮은 오일! 건조할때 여기저기 섞어쓰기 딱 좋음 단점은 양이 넘 많음

규규씨 (20세/민감성)

가벼운 사용감의 오일이아니다보니까 여름보단 겨울에 수분크림에 섞어서발라주고 몸에도 발라주고 정말 유용하게 잘썼음 근데 머리엔바르지말아여 방금감은머리도 3일동안안감은머리만드니까☺ 그리고 용기때문에 오일이 줄줄새서...ㅎ

박킨 (26세/지성)

우선 무겁게 코팅되는 기분이 아니라 기초케어 맨 마지막에 발라도 부드럽게 흡수되는 기분이라 좋다. 용량이 진짜 깡패인데 용기는 스포이드가 아니라서 다있는 다이소 가서 스포이드 용기 사서 조금씩 덜어쓰는데 그게 훨씬 좋아요. 이 용기 그대로 쓰다보면 입구가 지저분해짐. 밤에 한두방울 얼굴에 바르거나 크림에 섞어쓰는걸로는 양이 별로 안줄어서 호호바 오일이 블랙헤드 제거에 좋다는걸 어디서 본적있어서 시드물 살구씨 클렌징오일과 일대일로 섞어서 클렌징 오일처럼 쓰는데 살구씨만 쓸때도 피지 짱많이 나왔는데 섞어 쓰니깐 더 많이 나옴. 피지가 데굴데굴 얼굴에서 굴러다녀용~

뭐할까아 (22세/복합성)

유수분 밸런스 잠깐이라도 무너지면 여드름 막 올라오는 수부지입니당 최근 쌀쌀해져서 유분이 모자라서 수분을 아무리 떡칠해도 피부가 건조했는데 글픽보고 샀어요ㅎㅎ 토너에도 몇방울 넣고 사용중이고 진짜 건조할때는 직접 얼굴에 챱챱 해주는데 트러블도 안나고 안건조하고 좋아요 가성비 최고입니다ㅠㅠ👍🏻