시드물

자연산 냉압착 호호바 오일

페이스오일부문 1위

보습 수분공급 저자극

에코서트 인증 냉압착 골든 오일은 자연산으로 키운 호호바 씨를 시골에서 참기름을 짜는 것과 같은 원리로 짜서 만든 오일 - 사막같은 건조한 피부에 오아시스같은 촉촉한 보습 - 내 아이에게 특별한 보습 - 모든 피부용!

본부장 (26세/복합성)

오빠 몰래 쓰고 있음 몰래 쓰는거 들킬까봐 조마조마 너무 좋아서 계속 쓰는데 한편으로는 오빠가 내가 몰래 쓰는걸 아나? 하면서 알면서도 계속 사는구나 싶었으나 어제 나한테 진지하게 물어봄 오일은 뚜껑 열면 공기 중으로 날라가냐고 ㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅋㅋㅋㅋ 안심하고 몰래씀 그정도로 좋음 순하고 가볍고 촉촉하고 굿굿

새부리 (22세/민감성)

이놈새끼 이거 건성녀들에게 물건임. 세방울 손바닥에 문질문질해서 열기로 기초 눌러주고 위에 베이스메이크업하면 건성녀성들 걍 소리벗고팬티지름.이놈새끼도 그 립밤이랑같이 백만개 쟁여둬버릴거니까 시드물은 그렇게아셈.

띠로리영 (24세/복합성)

가격대비 굿굿 비싸지도않고 신선하게 금방금방쓸수있어좋다 스포이드타입이 좋기도한데 가끔 뚜껑열고 짜다가 잘못건들면 쏟을수도있어서 위험..그치만좋음

하잇hi (29세/복합성)

그냥 무료배송금액 맞추려고 산 제품. 낮에 써봤는데 파데(더블웨어) 밀착을 방해한다는 느낌. 아까워 밤에 오일만 바름. 일어나서 세수하고 화장하는데 세상에 애용하겠습니다. 효과를 의심했는데 제 실수였네요. ---------------- 후기추가 어째서인지 블랙헤드가 사라지고 있어요. 처음엔 기분탓인가했는데 오늘보니 확실히 줄어들어있어요. 의외의 효과..

톡톡챱챱 (27세/지성)

#2016내뽑뷰 좋아요 저는 지성인데 한해한해 피부속이 건조해지는걸 심하게 느낌 ㅠㅠ 그래서 오일 넘 싫어하지만 이것저것 많이 발라봤는데 무겁기만하고 속건조 해결해주지도 않고 오히려 트러블만 나는것도 있고 ㅠㅠㅠㅠ 고생고생하다 진짜 반포기할때쯤 우연히 호호바오일이 좋다해서 찾다가 글픽에 시드물 호호바오일 랭킹이 높아서 가격도 싸니 속는셈치고 사봤더니 그래도 완벽히는 아니지만 약간은 해결해주는거같음 ㅠㅠㅠ 호호바성분이 사람 피지와 아주 흡사해서 흡수도 정말 금방되고 지성이 써도 거부감이 없어서 너무 좋음 이거 쓰기존에 화장하면 너무 건조해서 오히려 기름이 폭발하고 화장 심하게 뜨고 모공 도 늘어져있고 그런데 이거쓰고 각질,피부들뜸 많이 줄어들었어요! 구리고 속건조도 약간 해결! 건성본들이 쓰기엔 약간 부족함을 느낄수도있을거같아요ㅠㅠ고보습은 아니라 그래도 거부감이 없다는게 제일 크고 피부에 흡수도 잘되고 피부결도 개선해주는거같아서 저는 재구매의사 있습니다!!!! ------------------------------------------ 여러분 고민하고 있다면 그냥 사세요 구매하기 누르세요 얼른 이건 그냥 오일이 아니에요 피지랑 성분이 흡사해서 착 흡수해요 그래서 파데도 잘먹고 제일 중요한거!!!!피뷰가 정말 정말 좋아졌어요!!!! 이걸로 마몽드 로즈워터랑 섞어서 오일미스트만들어서 속땡길때마다 뿌려주는데 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 그냥 사세요 피부가 확 바꼇어요ㅠㅠㅠㅠ ------------------------------------------- 미스트 공병에 로즈워터 토너랑 이거랑 같이 넣어서 건조할때마다 흔들어서 얼굴에 뿌려주면 존좋ㅠㅠㅠㅠ 지금 벌써 절반정도 썻는데 다 쓰면 3개 살꺼야ㅠㅠ -------------------------------------------- 네 이거 4통비우고 큰걸로 바꿨답니다 비록 비슷한듯 살짝 다른감있지만 뭐만족해요 고민되는 분들있으면 이거 사세요!!용량도 적고 얼마안하잖아요! 욕심안부이도 한번 쓸때마다 4방울정도 쓰면 한달정도 쓰는거같구요 팍팍 쓰는경우 2,3주안에 다 쓰는거같아요 그리고 제가말한 피부가 좋아졋다는건 뭐 피부가 확바꼇다 트러블이 사라졋다 흔적이 사라졋다 드라마틱하다 이런게 아니고 정말 피부속 본연의 문제!속당김,건조,화끈거림 이런게 개선됐다는거에요!! 저는 시드물 수분앰플이랑 같이 썼는데 속건조 건성 화끔거림 개선에 더 효과적인거같앗어요 구리고 수시로 미스트뿌려주기! #기초필수템

진진진 (22세/민감성)

품질도 좋고 가격도 저렴함 시드물 울트라 로션 바르면 너무 잘 흡수되어서 보습용으로 오일 하나 샀는데 여드름있는데 톡톡 두들겨주면 다음날 들어가있다 ㅎ

베베곤 (25세/지성)

장점-이거 진짜 맘에드는 제품 ㅠㅠ 지성이라 뭔가 오일같은건 바르기가 굉장히 꺼려지는데, 지성도 수분보충 너무 안해주고 그러면 오히려 요철도 많이 생긴다길래 샀음 특히 수분크림에 한방울정도 섞어서 발라주면 뭔가 답답하다는 느낌보다는 수분이 빠져나가지않게 살짝 가려준다는? 느낌이 들어서 거부감도 없었음 그러나 워낙 지성이라 그런건지 아니면 내 피부타입탓인지 두방울 쓰면 약간 가려운느낌? 머리카락이 꼭 얼굴에 붙은 느낌?이 들어서 딱 한방울씩만 섞어줌 건성은 두방울씩 섞어써도 촉촉하니 괜찮다고함 세수하고나서 물기가 약간 있는 상태에서 얘랑 수분크림 섞어서 바로 찹찹찹 발라주면 하루종일 피부가 탱탱해지는 느낌♡ 단점-지성분들은 섞어쓸때 두방울 이상은 쓰지않는게 좋을듯

민쨔미 (23세/민감성)

위생상 이렇게 조금씩 저렴한가격에 파는게 너무너무 좋고 겨울에서 봄까지 무난히 잘쓴제품 건성피부가 아닌 나에게도 잘맞고 트러블도 없었다

수잔짱짱걸 (25세/복합성)

정말 가격대비최고인듯 겨울에 너무건조해서 원래 오일안쓰는데 좋다해서 구입해서 써봣는데 진짜 오일 바른거랑 안바른거랑 넘 차이남 ㅜㅜ 요번겨울 정말 오일덕에 잘 버텻음 여름에도 밤에만 꾸준히 써줄꺼임 무겁지않고 화장전에 바르면 밀릴거같고 화장이 뭔가 겉돌거갘앗는데 메이크업 밀착력 높여주고 덤으로 초크초크 광까지-!! 굳굳이에요 로즈힙이랑 번갈아가면서 계속쓸꺼에요

빠야삐뿌 (26세/복합성)

이런 오일도 있었구나.. 내가 지금까지 쓴 오일들은 절레절레.. 요즘 너무 찬양하며 쓰고 있어요 ㅠㅠ 진짜 넘넘 좋고 가격도 착하고 ㅠㅠ #인마이파우치. 필수템 홍조 있으신 분들 한번만 써보세요 진짜 얘가 답이었어요 홍조로 고생했는데 신기하게 얘 쓰고부터 추운 곳에 있다 따뜻한 곳에 들어가서 생기는 홍조, 긴장해서 생기는 홍조 등등 다 빨리 사라지고 옅어졌어요 ㅠㅠ 저 같은 경우는 기초 마무리에 꼭 얘를 한방울 정도 볼 위주로 가볍게 챱챱해주고 눌러줘요 화장 전에도 반드시 쓰고 화장 후에 써도 약간씩 뜬 부분에 효과 짱이에요! 그리고 양치 후에 물 닿여서 건조해진 입가에도 이거 발라주고 화장 고치구요. 그럴때마다 볼에도 또 남은 오일 가볍게 챱챱해준답니다. 미스트 쓰고 그 위에 날아가지 말라고 발라줘도 되구요. 암튼 그런 식으로 하루에도 여러번 바르는데 트러블도 안 나고 ㅠㅠ 홍조가 심해져 걱정이던 겨울에 걱정거리 하나 사라진 듯해요. 얘를 알게해준 글픽er들 감사감사합니다 ❤️

코덕코덕임 (25세/복합성)

오일의 올바른 사용법은 손바닥에 한두방울 떨어뜨린다음 손바닥을 비벼서 열을 낸다음 꾹꾹 눌러주는 거라고함. 그렇게 하면 체온때문에 피부에 쫙쫙 붙음. 따뜻한 체온이 닿으니 기분도 좋고. 물론 손을 깨끗이 씻은 다음에 ^^ 아무튼 시드물이 이것저것 손대고 제품 라인을 문어발처럼 확장하면서 그냥저냥인 제품들이 많아지긴 했어도. 사카로 앰플이나 살구씨나 egf앰플이나 호호바 오일이나 몇몇 수제비누 등. 베스트 셀러들은 가성비 넘사같음. 이렇게 저렴한 가격에 이 정도 성능이 가능하다니 ㅠㅠ 시드물 고마어

달빛한그루 (23세/건성)

가성비 좋은건 시드물이랑 클레어스가 갑인듯... 특히 건조해지는 환절기에 커버력좋은 파데에 오일 두방울 섞어쓰면 피부표현 적당히 이뻐보이고 스킨케어 단계에서도 열감있는 손에 덜어 촵챱 흡수시켜주면 유수분 적당히 잘 조절돼서 너무 좋았음. 번들거리는거 극도로 싫어하지만 이건 좋음

미니언빔 (21세/복합성)

오일은 무겁고 광만 난다는 선입견을 가지고 있는 수분부족형지성입니댜 시드물 살게 있어서 둘러보다가 싸니까 한번 사보자라는 마음으로 샀는데 좋다..손등에 짜보니 기름지지않아 로드샵비교 광도 그이 없는 수준 가볍게 발리는데 보습도 잘되고 좋구나.. 크림에 한두방울 섞어쓰면 최고겠구나💫오일에 대한 선입견을 벗었어 첫오일선택을 잘해서 ☆★ 고마워 너 아주 요물이구나? (요)런 좋은 (물)건같으니..^^♡♥ +크림에 한방울 톡하면 영양가넘치는 얼굴이 만들어지고 겨울이라 뜨는 파운데이션에 한방울 톡하면 평생 본적없는 밀착력좋은 내가 원래좋은 피부같은 피부표현이 됨ㅠㅠ 기뻐해라 수분부족지성들이여!

윤궈니 (26세/지성)

원래 수분크림이나 나이트크림만 바르는데 오일이랑 섞어서 사용하면 효과가 배가되고 한다고해서 사용해봤는데 니이트크림보다는 수분크림에 섞어서 사용하니까 발림도좋고 더 흡수가 잘되는느낌은 들어서 좋았어요!

오들 (32세/건성)

시드물 첫구매하면서 호기심에 구입해봄 블랙헤드가 연해지고 있다는 말에 귀가 또 팔랑팔랑~ 스킨케어 마무리 단계에서 두세방울 손바닥에서 삭삭 비벼 눌러주는 방법으로 3일정도 썼는데 자잘한 뾰루지?같은게 올라와서 중단ㅠ 끊고 이틀정도 지나니 다시 잠잠해졌고 다른 화장품은 쓰던거라 이거때문이었던듯.. 페이스오일쓰고 뭐 난적은 없는데 호호바가 나랑은 안맞는가봄....ㅠ 오일 자체는 얼굴에 발랐을때 가벼운 느낌이고 크게 향이없어서 괜찮았음 바디크림에 섞어 바르던지 해야할듯..

B얄롱B (24세/지성)

지성이 무슨 오일이야 싶었지만 넘나 궁금해서 겨울맞이로 하나 장만해봄 무려 내 인생 첫 오일 겁나 작음 그치만 스포이드로 한방울씩 쓰니까 위생적으로 오랫동안 쓸 수 있을듯 (한번 왕창 쏟음..) 얼굴에 한방울 발라봄 식용유 미끌거림 이런걸 예상했지만 왠??? 오일이 산뜻하달까??절대 무겁고 미끌거리고 그러지 않음 쩔은 식용유가 아니라 드레싱 올리브유 그런느낌? 블랙헤드 압출한 코에 이거 꾸준히 발라줬는데 블랙헤드 생성 속도가 느려짐...평소에 일주일이면 다시 새까맣게 박혔는데 지금 2주가 넘었는데도 블랙헤드 진행이 30% 수준인듯;; 파데에 이거 한방울 섞어서 바르면 발림성++되고 적당히 광나서 난생 처음 피부 좋아보인다는 소리도 들음ㅠㅠ흙흙 나랑 평생가자..... ---------------------------------- 요즘 밤을 자주 새서 그른가 피지가 폭발해가지고 화이트헤드가 넘쳐나고 피지알갱이가 피부에 돋힌? 암튼 극혐피부가 됐는데 겁나 절망적이었다가 오일이 피지를 잡는다는 얘기에 급한대로 이거라도 써보자고 스포이드 꾸욱짜서 얼굴에 치덕치덕 바르고 손으로 비벼가며 마사지해줬더니 왠 얼굴에 모래알갱이가 굴러다님...껄껄 피르가즘 잔뜩 느끼고 헹궈주니 핡....너란 아이 그냥 넌...사랑이다...얼굴에 울퉁불퉁했던 돋은 피지들이 싹 빠지고 보들 맨질거려짐(아물론 한번했다고 다 없어지진 않음) 이렇게 또 새로운 간증합니다..♡♡

수누 (23세/복합성)

밤에 바르고자면 담날 화장 잘먹음

미굥이 (26세/민감성)

#기초필수템 호호바성분이들어갔지만 가격이저렴하고 가격대비최고!! 스킨케어하고나서 마지막에 손으로 얼굴을 싹~하고 눌러주면 보습짱이고!! 메이크업할때 썬크림바르기전에 손바닥에 오일2방울정도 떨어트려서 따뜻하게 비비고 얼굴한번감싸주고 메이크업하면 건성이신분들 화장들뜸도 줄어들거에요! 추천합니다!

미네냥 (27세/지성)

와... 와 이거왜안사요? 나 트러블피부 지성인데 얘는 추천함ㅋㅋㅋ 한방울 손바닥에 톡 떨궈서 싹싹 비빈후 얼굴 꾹꾹 눌러주면 피부장벽 코팅됨ㅋㅋㅋ 겨울철 필수품될듯?

아추웡 (23세/민감성)

얼굴에 이것저것 올리는거 싫어해서 여름에는 클레어스 토너에 세럼 크림. 겨울에도 클레어스 토너에 크림으로 하려니까 클레어스 크림은 아무래도 환절기부터 보습에 부족한 느낌이 강해서ㅠ 크림바른후 가볍게 한두방울 볼이랑 입주위에 발라주는데 그럼 자고일어나도 얼굴 절대 건조하지않음 나이트크림따로 필요없음 가격에 비해 만족감이 아주 좋다