시드물

푸르름을 간직한녹차 씨 오일

페이스오일부문 19위

보습 수분공급 윤기부여 피부유연

자연의 에너지를 담은 페이셜 오일 - 피부를 건강하게 - 사용감이 좋은 오일 - 믹스 or 직접 바르기

개코바라기 (30세/민감성)

지성분들께 더할나위없이 반가운아이. 지성이라 오일은 멀리했었는데 그러면 안된다하더라구요.@@ 수분크림은 산뜻한 워터드롭 반트크림쓰는중인데(유분기없음) 거기다 오일 두방울 믹스해서 전체적으로 발라줍니다. 남친도 이렇게 써보라고 추천했는데 진짜 써보고는 피부가 짱좋아지는거같다라고 하더군용. 그말이 딱인듯 ㅋㅋㅋㅌ 거칠어진피부가 많이 맨들해지고 무엇보다 지성이 사용하기에도 부담스럽지않게 가볍게 수분을 채워준다는것. 짱이에요.ㅋㅋ

hannah54 (25세/복합성)

트러블도 안나고 괜찮았어요! 엄청 건조하지도 않고 오일리하지도 않은 적당한 정도에요.

AyoPyo (29세/지성)

무료배송 가격 맞추려고 산거중에 하나였는데 지성임에도 녹차씨오일 성분 하나로만 이루어진거 보고 그냥 덥썩 장바구니 넣음. 결론적으로는 너무 잘맞고 지성에게 필요한 정도로만 유분 공급해주는것이 좋다. 산뜻하면서 촉촉한 사용감. 호호바씨가 더 인기 많은거 모르고 잘못골랐나 싶기도 했지만 전혀 후회안함. 다음엔 호호바도 사봐야지

핑크원피스 (28세/건성)

오일인데 끊적임 적혀없어요 그래서 가볍게 쓸수있어요. 속당김은 있고 오일은 끊적거릴까봐 고민이신분들은 요건쓰면 될거같아요~

지야코 (21세/복합성)

호호바오일보다 좋은듯 가격도싸고 겨울에 메컵전 손온도로 막 비벼서 흡수해주면 존좋 그냥이유막론하고 사세요걍

공대언니 (27세/건성)

기초를 조금만 대충하면 진짜 뭘 발라도 각질에 더럽게 무너짐 풀메하는 날은 반드시 필링을 쓰고 화장해야하는 극극건성임 그럼에도 뾰루지도 잘 올라오는 예민한 피부로 오일을 함부로 바를 수가 없음ㅠㅠ 녹차씨만 100프로라길래 안심하고 썼는데 역시나 뭔가가 올라오려고 불긋해져서 쓰기를 포기했었음 그런데 도저히 화장이 안 먹고 뭘발라도 따가워서 에라 모르겠다 하고 토너 다음에 이 오일만 바르고 잤는데! 다음날 건조함이 잡히고 뾰루지도 안 올라와 있었다 저와 같이 건성이지만 뾰루지로 오일 못 쓰는 분들은 토너 크림 오일 순서 다 하지말고 이것만 바르는 걸 추천해봄

xlfksh10 (25세/복합성)

녹차가안맞는건지 오일이 안맞는건지ㅜ 이거 5번만에 쓰고 버리고 왠지 겁나서 오일은 안쓰고있음

프레지아 (23세/민감성)

인생 오일. 가을에서 겨울 넘어가기 시작하면 이거 필수에요. 진정에도 좋고 기숙사 살 때 뒤집어졌다가도 이거 쓰면 금방 낫기도 했고요. 진짜 복합성~지성 오일은 이게 최고인 거 같아요.

메히꼬 (23세/건성)

지성이라 오일 잘 안쓰는데 겨울이 되니 속당김이 조금 생기더라구요 좁쌀도 얼굴 전체에 막 나구ㅠㅠ 그래서 유분기를 위해서 써봤는데 진짜 좋아요! 저는 시드물 티트리 에센셜이나 리얼 수분크림에 섞어서 쓰는데 그러고 나서 좁쌀이 좀 가라앉았어요! 처음에 크기보고 좀 작나 했는데 한번에 두세방울 밖에 안쓰니까 한 1년 쓰겟드만요ㅋㅋ

복숭아바람 (29세/건성)

쏘쏘보다는 좀 더 낫다구 할 수 있는데ㅋㅋㅋ 굿굿은 아닌 듯. 라이트하고 흡수 잘되는 오일 찾으시면 이거 좋아요~ 근데 가볍다구 보습력이 안좋은 것도 아니고 겨울에도 쓰기 괜찮아요! 건조감이 심할 때나 각질 제거하구 크림이나 수면팩에 섞어 바르는 용도로 써요. 그리고 화장 전에 기초단계 마지막에 4방울 정도 도포하구 파운데이션 가볍게 올리면 얼굴에서 자연스럽게 광나요ㅋㅋ 전 건성이라 화장 뜰 거 같을 때 종종 해줍니다. 용량 작아도 오일은 뭐 한방울 두방울씩 쓰니까 거의 1년 쓰네요ㅋㅋ 재구매 의사 있어요~

prell (25세/지성)

지성피부에 나쁘지않았지만....저는 호호바오일이 더 사용감이 좋았어요

우식우시깅 (25세/건성)

기초 마지막에 얘로 덮어줌. 일반 오일이랑 비교해서 좀 가벼운 제형이라 부담없이 바르기 좋다. 파데에도 섞고 크림에도 섞고 온갖군데 다 섞어서 바르기 좋은 오일. 재구매 할 것 같음.

dolceuny (29세/복합성)

수부지 타입 호호바보다 조금 가벼운 오일 찾고 있었는데 가격도 그렇고 효과도 그렇고 딱임 겨울철 보습으로 충분함

딸기양갱이 (26세/지성)

수부지리서 그런지 겨울만되면 속건조가 심해지고, 피부표면에 각질이 너무 많아져서 세럼에 섞어바르려고 오일을 삼. 너무 많이 바르면 뭐 나고 딱 두방울만 섞어바르니까 수분날아가는것도 방지되는것 같고 좋았음. 일단 가격이 참 좋지 않습니까! 가벼운오일이라 지성을 제외하곤 부족하다고 느낄것같음 지성이 아니었던적이 없어서 추측일뿐…ㅋㅋ

히헿흐헿 (22세/복합성)

저같은 지복합성한테 강추,, 진짜 가볍고 흡수가 빨라요 피부과 원장님이 저 같은 피부는 여드름성피부라 클렌징 오일도 쓰지 말라 그랬는데 얘랑 수분크림 섞어발라주니 유수분 밸런스 맞춰져서 여드름도 안나고 화장이 안뜹니다,, 호호바는 안써봐서 비교 불가능이지만 저같이 라이트한 오일 찾는 분들은 강추에요!!

hijung (20세/복합성)

그렇게 많이 오일리하지않아서 데일리로 쓰기 편했어요 하지만 요즘처럼 추운 겨울날엔 효과가 없는둣 ㅜㅜ

melonia (26세/복합성)

싼맛에 샀는데 여름에 참 잘썼다 근데 이제 겨울이라 이걸 쓰기에는 너무 건조함 ㅠㅜ 여름처럼 이거바르고 메컵했다간 저녁때쯤 얼굴이 갈라지는양 땡김 ㅠ 호호바오일로 당분간 갈아타야겠다

지형잉 (24세/민감성)

트러블 왕창 남.. 녹차라고 꼭 여드름에 좋은건 아닌것같음. 카테킨이라는 성분은 나한테 정말 안맞는듯

윤뿌뿌 (26세/건성)

무거운오일 부담스러워하거나 오일입문자에게 추천함 여름에 특히좋은듯! 겨울에는 약간 약한느낌?

아도라요 (25세/건성)

티트리오일에 비해 효과가 좋진 않았지만 무난히 쓰기 좋은, 너무 무겁지 않은 오일ㅎㅎ