피지오겔

피지오겔 로션

랭킹정보없음

보습 수분공급 영양공급 저자극

우리 피부지질과 유사한 성분구조로 되어 있어 손상된 피부보호막을 강화시켜 줍니다. 피지오겔의 DMS 과학으로 피부가 건조해지는 근본적인 원인인 손상된 피부장벽의 유수분 균형을 맞춰, 72시간 지속되는 보습막을 형성해줍니다. 무향,무방부제(파라벤 등 미함유), 무색소 제품으로 자극이 적고 손상된 피부장벽을 개선하여 건조감을 완화시켜줍니다.

진진진 (22세/민감성)

이거 폭풍지성인 나도 쓸수있는 꿀팁을 드림 화장지속력올라감 세수하고 물기를 아주아주대충닦은다음 촉촉한얼굴에 미스트 보습화장수 있는대로 다 때려박은다음에 손바닥에 완두콩만큼 짜서 손바닥 비빈다음에 얼굴에 살짝살짝 댔다 떼면서 흡수시킴. 1분쯤후에 보면 찰떡임 피부 그리고 속당김있다는분들은 이거 수분크림이 아니라...보습제에요... 수분감있는거 바르고 이걸 마지막에 코팅으로 바르셔야죠....

HelloJ (26세/지성)

성분도 좋고 순해서 얼굴에 바르려고 샀는데..아무리 소량을 발라도 지성인 저한테는 유분감이 너무심해서 부담스럽더라구요ㅠㅠ 그래서 목하고 팔다리에 발랐는데..겨울이면 뭘 발라도 희게 트던 종아리가 하루종일 촉촉했어요..! 하지만 얼굴에는 못바르니ㅠㅠ재구매는 안할래요ㅠㅠ

hh9127 (26세/지성)

피부과에서 처음 유명해졌다그래서 써봣는데 전 지성이라 겨울에 써도 유분감이 너무 많아서 메이크업이 밀리는 지경이였어요. 근데 제가 몸은 반대로 엄청 건조해서 몸에 발랐는데 정말 좋았어요! 겨울만되면 생기는 뱀살도 없어지고 바르고 나면 광택도 나고 보습력도 너무 좋아서 바르고 자면 너무 부드럽고 좋았어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 얼굴보단 몸에 쓰고싶은데 용량이랑 가격부담때문에 ㅠㅠ 그래도 정말 좋은 제품이에요!

0ㅡ0a (21세/민감성)

일단 내 피부에 맞으면 이 리뷰를 보는분들의 95%이상은 맞을것이다. 순하다. 매우 순하다. 하지만 그게다이다.... 피지오겔이라는 브랜드는 상대적으로 유분이 많다 건성은 추천하지만 지성은 비추. 촉촉하지는 않다. 하지만 엄청 엄청 순하고 그냥 로션처럼 바르기는 좋다.

초 (23세/지성)

이거왜이가격주고사는지솔직히모르겠어요. 피부가눈에띄게좋아지는것도아니구..

조아쪼아 (22세/민감성)

내 인생 빨간비비 이후로 최악의 제품 비싸도 좋대서 샀더니 얼굴 전체에 모공마다 좁쌀 여드름이 올라왔음 많이 바른 것도 아닌데.. 살다살다 화장품 때문에 운 적은 처음임 발바닥에나 쓸 거임ㅜ

지호리 (20세/건성)

이거 여드름에도 효과있나요? 심지어 피지도.. 이애바르고자면 피부가 부들부들해지고 여드름흔적이랑 피부결에 너무도움되요 예전에도 이거쓰고 피부가 굉장히나아졌었는데 기분탔이겠지하고 로션바꿨는데 다시뒤집어져서 이걸로 갈아탔거든뇨 근데 또 다시 좋아지는 놀라운상황... 전 이게 제인생템입니다!!!

데카콘 (32세/민감성)

아토피로 민감한 피부를 가진 어린 아이의 엄마들이 찾기 시작하면서 유명세를 탔고, 지금은 민감성 피부를 가진 사람이라면 어른아이 할 것 없이 찾는 브랜드가 바로 피지오겔이다. 피지오겔 라인 중에서는 로션 제형인만큼 (어디까지나 상대적으로) 보습지속력이 낮은 편이다. 크림에 비해 오히려 유분감이 더 많다는 얘기가 있는데 그건 피지오겔 크림을 충분히 롤링하지않고 사용해서 그런 것이고,건성피부가 사용했을 때 로션보다 크림이 확실히 더 유분감이 있고 그만큼 보습력도 좋다. 제형의 차이로 인해 로션이 크림에 비해 바른 직후의 순간적인 끈적임이 더 클 뿐이다. 건성부터 중복합성까지 피부 타입에 크게 구애받지 않고 사용가능한 제품이나 기본적인 핵심 타겟층은 민감성피부를 가진 사람들이다. 어디까지나 보습에 목적을 둔 순한 스킨케어 제품이기 때문에 건강한 피부를 가진 분들에겐 별다른 효과가 없다. 기능성 제품이 아니다. 성분, 심지어 제형에도 민감한 반응을 보이는 민감성 피부에 한해 가시적인 효과를 볼 수 있다. 민감성 피부의 경우 제품을 사용했을 때 어떠한 발진도 보이지 않고 피부가 편안하게 유지되면 그게 바로 유의미한 효과가 있는 제품인 거다. 지성피부나 기능성(미백,주름개선,탄력 등) 제품의 효과를 기대하는 분들은 처음부터 이 제품을 사용할 필요가 없다. 꾸준히 사용하면 홍조완화에 효과를 보이고, 어떤 화장품도 사용하지 않아야한다는 병원 진단을 받은 매우 극심한 지루성 피부염만 아니라면 민감성 피부 전반에 도움이 되는 제품이다. 가을 겨울을 기준으로 건성 피부가 피지오겔 로션을 사용하려면 크림 보습제를 하나 더 바르는 것이 좋다.

김나김나 (18세/지성)

스킨로션은 성분좋은걸써야될것같아서 피부과의사가추천해준 피지오겔 뭔가피부가 청정해지는느낌ㅋㅋㅋ 진짜순해요 로드샵보다 비싸긴해도 좋아요 끈적거리는거싫어하는데 적당히촉촉하고 적당히깔끔한?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는지성이라 여름에는 안쓰고 겨울에써야될거같아요 이거바르고 화장해도 잘되요 몸에바르긴아까워서 조금씩 얼굴에바르고잇어요 성분좋은건 피지오겔이짱

손모가지 (36세/건성)

건성인데..얼굴에 바르고자면 촉촉하긴한거같은데 다음날 피지올라옴.. 그래서 피지오겔..인가.. ...바디용..

IRANG (27세/건성)

순하긴함 수분감딸리고 속당김있고 좀지나면 유분기 올라옴 순하고 촉촉하다해서 샀는데 역시 블로그는 믿을게못돼....

김두한 (28세/지성)

여드름 남

k지실버 (26세/복합성)

어떠하다 하는 큰 효과는 없어요 피부를 감싸주는 느낌이 강하구요 유분기가 있어서 극지성들에겐 답답할수 있어요 전 아무것도 안나고 순해서 손이 자주가는 로션 입니다

홀리죨리 (25세/민감성)

저랑은 안맞나봐요.. 얼굴부터 팔다리 심지어 몸통까지 건성of건성이라 화농성 여드름 같은 뾰루지는 잘 안나는데 얼굴에 뾰루지가 와장창남 그래서 몸에 발랐더니 몸에도 뾰루지가.. 몸에도 뾰루지날 수 있다는거 처음알았음

뚜두 (26세/복합성)

유분심함 냄새도심함 되게순하고좋았는데 한통을채못씀

뉴너ㅓㅓㅓㅓ (21세/민감성)

제가썻을땐 따가웠고 트러블났어요

P_S__H (25세/민감성)

저녁에 스킨 뿌리고 이거 하나 듬뿍 바르고 자도 아침까지 촉촉 함! 화장도 잘 먹음! 친구들이 써보더니 화장 잘 먹는다고 물어봣쯤 이거 쓰고 민감한 내 피부 많이 진정 됨!

gloria (26세/민감성)

계절마다 피부상태가 변하는데요. 가을, 봄에는 중건성이고 여름에는 살짝 지성 겨울엔 완전 건성 피부입니다. 환절기마다 가렵고 오돌토돌 두드러기 같이 올라오고 붉어지는데 이번에 피지오겔 로션 바르고 하루만에 드라마틱하게 효과 봤어요! 전에 크림 썼다가 너무 기름져서 피부에 진정효과는 봤지만 화이트헤드가 한두개 올라와서 몇번 바르다 버렸는데 로션이 저한테는 딱입니다ㅎㅎ 피부 가렵지도 않고 아침에 일어나면 매끄럽게 뽀송해요~~

ckd960 (22세/복합성)

겨울되면 팔다리가 사막이되는데 이럴때 발라주기 딱 좋은 순한 로션 순한게 매우 느껴지고 냄새도 은은해서 바르기 좋다

라이아안 (27세/복합성)

나한텐 유분감이 느껴져서 별로 ......... 바디용으로 사용중 ...