베리떼

UV 멀티쿠션 DX

파운데이션부문 226위
쿠션타입부문 109위

보습 수분공급 자외선차단 쿠션타입 파데쿠션 피부투명

수분 에센스처럼 촉촉한 메이크업 구현, 30%이상의 하이드로 에센스 워터와 특허 받은 보습 성분 (특허등록 10-0748035) 이 함유된 산뜻한 리퀴드 타입의 워터 파운데이션으로 수분을 머금은 듯 가볍고 촉촉한 메이크업을 유지시켜 줍니다. 수시로 덧발라도 투명하고 빛나는 광채 피부 연출, 얇고 가볍게 도포되어 수시로 덧발라도 뭉침없이 오랜 시간 투명하고 빛나는 광채 피부를 연출해 줍니다. * 2014 얼루어 베스트 오브 뷰티 쿠션 팩트 부문 수상

어깨각짐 (26세/복합성)

에어쿠션들중에 가장 괜찮다고 생각해요. 하나만 바르는데 커버력도 괜찮고 윤광도 적당하고 촉촉하니 재구매의사 있습니다. 다만 시간이 지나고 기름이 나올때쯤엔 떠요. 이 점은 파우더팩트를 바르고 바른다던지 하면 될 것 같다는 생각이 드네요.

순수니 (24세/복합성)

친구가 커버력 좋다고 사용해서 지켜봤는데 진짜 커버력은 인정하지만 떠도 너무 뜨던데 진짜 얼굴 위에 그 화장을 얹어놓은느낌?얼굴이 하나도 흡수를 안해;;;;

예나공주 (24세/건성)

제일 밝은걸 쓰는데도 얼굴이 무지하게 칙칙해보일만큼 색이 어두움. 게다가 다크닝까지 있어서 화장 후 2-3시간 후에는 거의 거지가 따로 없었음. 이걸 쓰면 촉촉하기 보다는 끈적거리고 바람불면 머리카락 다 붙고 여름엔 정말 쓸수가없음. 겨울에도 뭐 딱히.. 엄마가 홈쇼핑서 잔뜩 사서 리필세개랑 케이스 주신거였는데 아까워서 억지로 두번쓰다가 그냥 서랍에 박아놓음. 재구매 의사 0입니다.

23호를 왤케 밝게 만드냐고ㅠㅜㅜ 색이 진짜 개구림 그래서 다 뜸;; 그리고 너무 잘 묻어나옴

Luna:D (30세/중성)

아이오페 쓰다가 베리떼로 갈아탔는데 완전 만족이에요 ! 아이오페에 비해서 커버력도 좋고 만족했어요

또기 (25세/건성)

짱짱 악건성인데 불구하규 전혀 안뜨고 특히 수정화장할때 바르면 바를수록 더 광채남...♡커버력도 에어쿠션중 가장 좋고요~2년째 이것만 주구장창 쓰는즁 좋아여 가장 좋아요 추천 또 추천추춘!!!!!

조안나바 (20세/복합성)

여태 써본 에어쿠션중 가장 좋다고 생각하는 제품 조아요!♥

꼬망고 (22세/복합성)

좋습니다. 원래 쿠션제품을 선호하지 않는 편이었는데, 베리떼 제품은 지성 피부에도 크게 끈적임 없이 잘 밀착되는 것 같아 만족하고 있습니다. 커버력도 좋고 두껍게 표현되는 편도 아니라 아마 지속적으로 구매하게 될 것 같습니다. 지속력은 오전 7시에 바르면 점심 먹고 나면 티존에만 약간의 수정을 요하는 정도입니다. 정가보다 저렴하게 구입할 수 있는 루트가 다양하니 가격을 비교한 후 구매하는 게 좋은 것 같네요. 어찌됐든 제품은 굉장히 만족스럽습니다.

샹그리아라 (26세/복합성)

인생템 ㅜㅜㅜ 한번 쓰고 괜찮앗는데 그냥 다른 고가파운데이션들 썼다가 결국 다시 얘로 돌아왔음 같은 아모레인데도 지속력 헤라보다 좋고 아이오페보다 덜 유분기 있어서 딱 적당한 쿠션 파데 베리떼가 나한테 잘 맞는지 수분크림 클렌징폼 샘플 써봤는데 트러블 진정 되고 좋앗어유..

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

이거 진짜 잘썼음ㅎㅎㅎ 세통은 쓴듯!! 커버력도 좋고 밀착력도 좋고..👍🏻 머리카락 붙는건 뭐 파우더로 쓸어주면 끝!! 근데 좀 안이쁘게 무너져서 ..... ㅜㅜ6시간정도 지나면 수정 필수 ..

슈운 (19세/지성)

아이오페쓰다가 엄마가 사와서 쓴 제품. 별로 기대 안했는데 아이오페보다 훨배조흠bb (내기준에서..)딱히 들뜸현상이 있지도 않았고 촉촉한게 괜찮은제품

홍퐁 (27세/복합성)

제가 쿠션은 꽤 많이 써봤는데 베리떼만 리필4개 더썼어요. 밀착력도 좋고 색깔도 너무 하얗지 않고 보송하게 마무리되는게 짱입니당♥♥♥ 피부표현이 진짜 이쁘게 되는듯!

흔찡 (28세/복합성)

주위 친구들은 다들 엄청 잘 쓰던데 ㅠㅠ 저랑은 완전 안맞아요 ㅠ 아무리 기초를 튼튼히해도 다 뜨고 각질부각쩔고 ㅠㅠㅠ 한 시간도 안되서 개기름 폭발에 더럽게 무너짐 ㅜㅜ엉엉ㅠㅜ 처음 쓴 날 회사 조퇴하고 집 가고 싶었음. 잘 쓰던 프로테일러 쿠션 잃어버려서 들고다니긴 하는데 그냥..거울로씀 ㅜ

솔쁜 (25세/건성)

내가 써본 에어쿠션중 가장 괜찮았음! 에어쿠션중 커버력도 괜찮고, 찐득이는것도 들하고 !! 벌써 3개째 쓰는중인데 앞으로 계속 쓸듯싶음~

하은0130 (20세/복합성)

아이오페에서 갈아탄 베리떼 같은 아모레퍼시픽인데 베리떼가 더 촉촉하고 커버력도 더 좋다

뭘로하지 (26세/민감성)

기존에 쓰던 쿠션제품의 머리카락 쩍적달라붙는 느낌이 싫어서 여기저기 후기 찾아보던중 발견한 제품! 건조하다고 하는데 전혀 모르겠고 커버력도 다른쿠션제품들보다 훨씬 좋아서 맘에듬! 어지간한 잡티커버다되서 여드름 흉같은거는 컨실러 깨알정도면 클리어! 갠적으로 굉장히만족한다 !

비비안제인 (27세/민감성)

아 색은어둡고 냄새가 토나옴

dhyun (23세/민감성)

색이 어두움 지성인 내가 쓰기엔 너무 번들거림

키용ㅎ (29세/중성)

아이오페 쓰다가 이걸로 갈아탔는데 둘다 촉촉하고 수정화장할때 좋긴한데, 베리떼가 커버력이 좀더좋은편이예요~수정화장할때 주로쓰는데 화장이 뜨거나 두껍게 발리지않고 완전 윤기나면서 결보드랍게 잘발려요^^

RS (20세/건성)

뭐하나 아주 뛰어나지 않지만. 또 단점은 없다. 자꾸 색 이상하다고 하는대 그건 사람마다 다른거같다. 음. 홈쇼핑에서 사면 개꿀.