메이블린 뉴욕

패션브로우 듀오 섀이퍼

아이브로우-펜슬부문 23위

0.5g/0.11g / 13,000원

오토타입 워터프루프

펜슬로 그리고 파우더로 채우다 펜슬과 파우더, 두 번의 터치로 손쉽게 완성하는 내추럴 아이브로우 1. 2mm의 얇은 마이크로 펜슬 : 얇은 펜슬로 섬세한 눈썹 결 연출 가능 2. 뭉침 없는 실리카 파우더 : 오일과 피지 흡착력이 높아 메이크업이 뭉침 없이 오래 지속 3. 부드럽고 탄력 있는 스펀지 : 피부에 자극 없이 자연스러운 입체감 연출

리아킴 (24세/복합성)

지속력 캡좋음. 색도 무난한 것 같다. 펜슬은 막 칠하다보면 진해지고 그래서 잘 칠해야하는 점이 있음. 얘는 얇기도 얇고 좀 옅어서 한올한올 심어주는 데 좋음. 생각보다 파우더 부분은 눈썹에 안 쓰고, 코쉐이딩에 더 잘 쓰고 있음... 금방 사용해서 아쉬울뿐 ㅠㅠㅠ

경찰청쇠창살 (23세/중성)

나는 모나리자인데 내 원래 눈썹이 그레이랑 가까워서 그레이색 아이브로우가 필요해서 올리브영 들어가서 아무거나 집었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 말했다시피 나는 모나리자라서 원래 털 위에 그리는게 안돼요..ㅠ (그런면에서 하드포뮬라 안맞았음) 근데 요건 살 위에도 잘 그려지는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 색깔이 내 눈썹이랑 똑같아서 만족ㅋㅋㅋㅋ

보리몬 (26세/복합성)

눈썹숱이 정말 없어서 눈썹을 창조해야 하거나 펜슬타임으로만 그리면 비어보이는 분들한테 추천!!스펀지로된 팁을 사용하면 고르게 액체가 나와서 내 눈썹인듯 채우기가 쉬움!

mw6767 (26세/건성)

좋은데 왜 팔질않니.... 연갈색도 진짜 이뻐용~

alill (30세/지성)

전 눈썹 엎머린 너무 숱도많고 길고 진한데 중간이 살짝 비어서 펜슬 쉐도우 리퀴드 다쓰는데요 지속력도좋고 넘편해서 좋아요!!!!

콩 (28세/중성)

이거 물건이에용...★ 직접 구매해서 쓴건 아닌데 조만간 하나 구입할려구요ㅋㅋㅋ 눈썹 초보자들한테도 2가지 타입이 같이 있으니까 그리기도 쉽고 간편해서 짱짱 :D 쿠션쪽 쓸때 가루가 안떨어지게만 조심하면 되여 ㅋㅋㅋ

뜌닝 (23세/복합성)

다좋다는평뿐이지만난별로..유분기없애고그릴려고하면발색이잘안대는거같음ㅠ별로야

작은엉 (26세/복합성)

파우더는 잘안쓰게되지만 크리미한 아이브로우펜슬쪽은 얇아 꼬리빼기 넘좋습니다~ 지속력도 좋음!

영나영나이 (18세/복합성)

진짜 급하게 어디 나갈때 뒤에 스펀지로 슥슥 하면 좋음 근데 양조절 힘든거같앙,,

Misfits (27세/지성)

하드포뮬러 쓰다가 다 써서 집에 있던거라 쓰기 시작했어요 ㅎㅎ 한쪽엔 얇은 펜슬, 반대쪽엔 스펀지가 있는데 저는 스펀지로 쓱쓱 눈썹 채운다음 꼬리 부분만 편슬로 다듬어요. 색도 자연스럽고 스펀지는 자연스럽게 발색되어요!

yook (20세/복합성)

원래 찾던게 없어서 급한대로 아무거나 산게 이건데 생각보다 많이 괜찮다 ㅋㅋㅋ잘쓰고있음 펜슬부분 너무 진하지도 연하지도 않게 잘 그려짐 급할때나 연하게 화장할때 스펀지 부분으로만 대충 슥슥해도 조음

나궁이 (21세/복합성)

글픽에서 보고 나의 기준으로 모든 리뷰를 종합해 봤을때 이게 가장 나은 것 같아서 샀는데 대성공~!! 우선 색이 무지 자연스럽고 심이 얇아서 진하게 발색되지 않으므로 짱구가 될 일이 읍따 또한 채워지지 않은 부분은 뒤의 스펀지로 팡팡 두드려주면 정말 자연스럽고 이쁜 눈썹이 된다 아직 사용한지 오래는 안돼서 양이 적은지 잘뿌러지는지에 대해서 할 말은 없지만 심을 너무 빼지않고 그린다면 뿌러질 일은 없을듯? 가격은 난 원래 비싼거를 썼어서 그런지 저가격도 비싸지않고 적당하다고 생각됨! 지금처럼만 쓴다면 앞으로 이 아이에게 정착할듯ㅎ

유걩 (24세/건성)

메이블린컨실러만알고있었는데아이브로우완전좋네요진짜완전스무스하게발리고색상도마음에드네요세일하면다시사야겠어요

뛰뛰꽥꽥 (25세/복합성)

ㅎㅎ얇은 심부분 겁나 잘부러져요...산지 2주만에 다썼음... 만원이나 주고 샀는데 2주만에 색조화장품을 다 쓰다니...ㅎㅎ 자연스럽게그려지고 그리기도편하다는 장점이있지만 너~~무 잘 부러진다ㅠ

김현유 (22세/지성)

지속력 좋고 잘 그려지고 색도 예쁜. 계속 재구매 중. 최고.

윰겸 (22세/민감성)

뒷 부분에 찍어바르는 부분이 상당히 좋아요 앞에 팬쓸도 섬세하게 그릴 때 좋구여 특히 가장 좋은 점이 팬쓸 자체가 심이 얇아서 깍을 필요조차 없구요 아이브로우 뭉툭한 게 싫어서 항상 깍아서 쓰는 펜쓸 타입만 쓰는 저 같은 타입에겐 매우 좋습니당 지속력 좋구요 펜쓸로 라인 잡고 뒤에 쿠션으로 속 매꾸면 됩니당 매우 만족

Colleen (29세/건성)

외국 여행 중에 아이브로우가 똑 떨어져서 그냥 드럭스토어에서 보이는 아이로 들고 나온건데.. 물건이었다! 원래 자연스러운 눈썹을 좋아해서 평소에도 눈썹을 진하게 안 그리는터라 완전 만족!! 펜으로 빈 부분 채워주고 팁으로 살살 그려주면 순식간에 눈썹 완성!

별이용 (28세/복합성)

완전 좋아요 수도없이 많은종류와 여러회사의 아이브로우를 써봤는데 진짜 최고.... 눈썹에 유분정리 안해도 펜슬쪽은 부드럽게 잘 그려집니다 그리고 반대쯕 브러쉬?있는쪽은 눈썹 빈곳최우기에 진짜 좋아요 라이트브라운 색도 밝아서 저처럼 밝은머리에 딱이예요 늘 좀만 잘못그리면 짱구ㅠㅠ되버렸는데 요건 짱구도 안되고!! 진짜 평생쓸꺼같아요 벌써 여러개 더 구매해놨답니다♡

엄석대 (20세/복합성)

두 개째 쓰고 있는데 펜슬이 잘 부러지는 거 빼고는 괜찮은듯 펜슬은 눈썹 윤곽 잡는데 좋음 개인적으로는 눈썹 숱이 꽤 있어서 파우더는 몇 번 안씀 지속력은 짱짱

봉구밍 (25세/복합성)

펜슬 심부분은 정말 좋아요. 자연검정~햇빛에 잘 탈색돼서 살짝 브라운컬러도 도는 헤어컬러에 검은색이나 회색 아이브로우 쓰면 얼굴빛이 잿빛이 돌고 어색해서 ㅋㅋㅋㅋ이 제품 브라운컬러 쓰는데 브라운컬러도 채도가 낮은 색상이라 이질감 없이 잘 어울렸어요. 심 부분 얇고 진하게 안그려지고 지속력도 괜찮고 다 좋은데 문제는 뒷부분 파우더 부분.. ㅠㅠ 파우더부부분 사용 초반엔 괜찮았는데 퍼프부분을 빨지도 못하고 이거 뭔..떡지고 나중엔 내용물이랑 엉겨서 나오고 ㅠㅠ 그 부분 빼고 심부분을 색상 다르게 해서 두개 넣어주거나 / 퍼프부분 탈부착이 가능하게 해주거나 / 스크류 브러쉬를 넣어주면 좋겠어요.. 저는 개인적으루 파우더부분 별루 !