일리윤(일리)

누에고치 동안 마스크

마스크시트부문 21위

각질관리 보습 수분공급 영양공급 주름개선 피부탄력 피부활력 한방화장품

주름 개선 기능 + 누에고치의 항산화 효과 + 각질 케어의 복합 효과로 동안 피부를 만들어주는 누에고치 마스크 이중 극세사 시트의 고민부위 집중 케어 & 식약처 주름 개선 기능성 누에고치 실크 단백질의 항산화 효과 + 율무의 각질 케어 효과 + 인삼의 피부 활력 효과 피부의 주름 개선에 도움을 줍니다. [식약처 주름 개선 기능성]

마스크팩 비싼거부터(숨 sk2 랑콤 미키모토 오휘등등) 싼거 존내 마니써봣는데 가성비는 얘가 그냥 진리. 비싼거 매일 붙이기 부담스러워서 저가라인에서 매일 붙일꺼 찾아다녓는데(올리브영에서 얘 세일자주함) 진짜 그냥 진리. 특히 숨 시크릿팩 좋아하면 얘 써보면 시크릿 안씀 그정도로 가성비 값 ㅇㅇ 특히 시트가 극세사시트인데 더페이스꺼 마스크크림이랑 비교하면 얘가 훨부드럽고 안무거움 ㅇㅇ 일단 극세사 시트 한번 맛들이면 겔마스크고 뭐고 극세사시트 아니면 안씀 ㅇㅇ 그만큼 밀착력 피부결 짱짱맨

포뇨뇨뇨뇨 (25세/복합성)

이건 진짜 내가 진짜 여유만 있으면 진짜 1일 1팩하고 싶음. 이건 진짜 사야함. 포장지 뜯고 꺼내는 순간부터 감동임. 촉감이 진짜 장난아님. 근데 얼굴에 붙이는순간 또한번 감동. 촉감너무 진짜끝내주게좋아서 떼기싫었음. 그래서한 30분인가 좀 오래붙이고 있었는데도 촉촉했음. 내모공 어마무시한데 이거하고 떼니까 좀 오바 해서 모공사라짐. 이거진짜사랑함. 트러블도 안나고 짱임.

핑덕90 (28세/건성)

인생템 말이필요없음 쿠팡 티몬에서사세요 개당1200원대의가격으로살수있음 1일1팩 하는중인데 메디힐이랑 일리랑 하유미랑 아리따움등등 이것저것번갈아쓰는데 이거만큼사용감좋은건없어요 겔질려서 극세사로갈아타야할듯 암튼 닥추 아글고 소셜품절겁니빨리됨... 이글읽고 또품절빨리되려나..딜레마..추천은하고싶거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

yola (30세/건성)

전에 아리따움에서 1+1행사하고 있길래샀다 ㅋ 원래는 수분라인으로 사고싶었는데 행사중이라 이거밖에 안남아서 걍삿다 ㅎㅎㅎ 근데 집와서 해보니 좀괜찮은데?? 더사올걸후회했다 일단시트지가 싸구려1000원정도하는 마스크팩시트지보다 좋았다 좀더촘촘한느낌이라고할까? 그리구에센스액이 많이 묻어있어서 15분동안 건조하지않았다👍 그리고이걸하고나서 위에 파데로 메이크업하니 평소보다지속력이 길어서 좋았다 담에도 세일하면 쟁일것이다-

폴리파켓 (28세/복합성)

에센스가 가득 들어서 세일 때 사면 왠지 득템하는 것 같아요 누에고치가 왠지 리치할 것 같지만 쓰고 뭐 나지 않았어요 보습과 영양감을 함께 잡고 싶을 때 쓰면 좋아요

Rovely93 (25세/건성)

저는 이거 쓰고 피부가 환해지고 촉촉해졌다는 느낌을 제일 즉각받았어요!

오스트리아 (20세/지성)

그냥저냥 무난한 팩 알땀에서 세일할 때 가끔씩 사면 좋을 듯 근데 동안케어가 어떻게 되는건진 모르겠ㄴ음

다리미 (32세/민감성)

글로우픽 리뷰하나 믿고 인터넷에서 샀는데 긴말필요없고 전메디힐보다 좋았어요~

랴브랴브 (31세/복합성)

요거 진짜 대박입니다. 반값일때 사서 아무생각없이 팩해야지 하구 사용했는데 촉촉하구 피부도 하얘지구 화장도 잘먹구ㅜㅜ대박임 백화점 마스크팩들 비싸기만하구 그만큼 좋은지 모르는디 요건 효과보았네요!

곰이님 (29세/중성)

평소에는녹차나난초쓰고 얼굴이좀건조했다거나 주름관리하고싶을때이거씀ㅋㅋㅋ 이거마스크팩진짜좋은데 왜마케팅안하나요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효쁭 (25세/복합성)

아리따움 오십퍼 세일할때 쟁였는데 극세사시트라 밀착력 짱짱 자석마냥 얼굴에 빈공간없이 착 달라붙음 시트가 위아래로 나눠져있어서 두번 붙이기 귀찮긴한데 그만큼 안붙는곳없이 붙일수 있어서 좋음 하고나면 얼굴이 쫀쫀해지고 부드러워져서 화장도 잘먹음! 오십퍼 끝나고 또 4+4하는데 더 쟁일꺼임 너무 죠와

홍조여신 (26세/민감성)

일리는 팩 참 잘만드는듯 동백오일팩도 에센스 완전 많고 촉촉해서 좋은데 시트가 좀 크고 평범해서 아쉬웠음 하지만 그만큼 가격이 싸기때문에 어쩔수 없음 근데 이건 값이 두배지만 시트가 정말 옴팡지게 부드러움 여태 썼던 팩들중에 가장 부드럽고 저자극인듯함 에센스도 너무 가볍지도 너무 무겁지도 않은 적당한 농도임 제값주고 사면 바부 쿠팡같은 소셜에서 항시 세일을 하고 있으니 소셜을 통해서 사시길

요플레딸기 (22세/민감성)

장점: 시트가 뻣뻣하지 않고 에센스가 잘 흡수되어 있는 느낌이었음. 팩을 하고 난 후에 끈적거림이 없고 두드려주면 피부가 잘 먹음. 아침에 화장 전 팩 용으로도 괜찮을듯! 가격도 저렴해서 세일할때 쟁여두면 마음이 든든할 수 있음 단점: 여러분 지성에 민감성인 피부는 트러블이 납니다... 예.... 친구에게 넘겨줬더니 건성인 친구는 10개째 인생 마스크팩이라며 잘 쓰더라구요..핳

청이령 (24세/복합성)

일리거 다 순하고 시트도 도톰해서 좋은거같아요. 얇은 것 보다는 이 라인사면 시트마름도 적고 시트에 흡수되잇는 양이 많아서 잘 사용해요. 남는 에센스가 없지만 얼굴에 다 올리는 기분이라 맘에듭니다. 건조할때 해주면 확실히 다음날 촉촉해용!!

미미닠 (27세/복합성)

마스크 눈이랑 입이 너무 크게 뚫려있고 얼굴 형태에 잘 맞지 않는다 전날 팩을 하고 잤다고 믿을 수 없을 만큼 다음날 얼굴이 건조하다 ㅡ 몇 번을 써도 너무 안 좋아서 수정^^! 에센스도 너무 적게 들어 있고 오히려 할수록 피부가 건조해지는게 아닐까 싶어질 지경... 정말 이게 왜 이 랭킹인지 모르겠다

myc940 (24세/복합성)

나냔은 씻는건 졀라 귀찮아하면서 마스크팩 쟁이는게 취미인 뇨자임 ㅇ_< 지금 이거 쓰면서 내일 피부 좋아질 거 생각에 설레미 설레미해서 리뷰 쓰러왔음 예전에는 크게 좋다고 생각이 안들었었던거 같은데 최근에 한번 사용했을 때 너무너무 만족스러웠음 그래서 바로 인터넷최저가 검색해서 10장 또 구매함 예전에 타사 마스크림?뭐 이런 팩을 쓴 적있었는데 무겁고 답답하고 무엇보다도 냄새가 진짜로 무거운 크림이라 정말 싫었었음 근데 이거는 크림이라기 보다 로션같은 느낌인데 피부에 부담스러운 느낌이 아니라 편안한 느낌이다 향도 거북하지 않고 일단 현재 내 최애 마스크팩임♡

날아올라11 (34세/복합성)

이거 되게 좋더라구요ㅋ 첨에 붙일때가 좀 불편하긴한데 시트지가 촉촉하고 완전 부드럽고 에센스도 촉촉하고 순하고ㅎㅎ 좋아합니다

케윤 (30세/복합성)

최애 마스크. 답답한거 질색하는데 편안하게 촉촉하고 좋다. 동안되고싶어서 산건 안비밀

seoul (26세/복합성)

다른팩보다 눈에띄게 좋은점은 없지만 다른친구들한테 하나씩 나눠줘도 반응좋은 팩이에요 아주부드럽게 밀착되고 에센스가 물같아서 뚝뚝 떨어진다는게 흠이라면 흠

윤도야 (20세/복합성)

딱히 효과는 없었음.. 그냥 피부가 좋아지는 느낌 만 듬