일리

누에고치 동안 마스크

마스크시트부문 12위

각질관리 보습 수분공급 영양공급 주름개선 피부탄력 피부활력 한방화장품

주름 개선 기능 + 누에고치의 항산화 효과 + 각질 케어의 복합 효과로 동안 피부를 만들어주는 누에고치 마스크 이중 극세사 시트의 고민부위 집중 케어 & 식약처 주름 개선 기능성 누에고치 실크 단백질의 항산화 효과 + 율무의 각질 케어 효과 + 인삼의 피부 활력 효과 피부의 주름 개선에 도움을 줍니다. [식약처 주름 개선 기능성]

마스크팩 비싼거부터(숨 sk2 랑콤 미키모토 오휘등등) 싼거 존내 마니써봣는데 가성비는 얘가 그냥 진리. 비싼거 매일 붙이기 부담스러워서 저가라인에서 매일 붙일꺼 찾아다녓는데(올리브영에서 얘 세일자주함) 진짜 그냥 진리. 특히 숨 시크릿팩 좋아하면 얘 써보면 시크릿 안씀 그정도로 가성비 값 ㅇㅇ 특히 시트가 극세사시트인데 더페이스꺼 마스크크림이랑 비교하면 얘가 훨부드럽고 안무거움 ㅇㅇ 일단 극세사 시트 한번 맛들이면 겔마스크고 뭐고 극세사시트 아니면 안씀 ㅇㅇ 그만큼 밀착력 피부결 짱짱맨

포뇨뇨뇨뇨 (25세/복합성)

이건 진짜 내가 진짜 여유만 있으면 진짜 1일 1팩하고 싶음. 이건 진짜 사야함. 포장지 뜯고 꺼내는 순간부터 감동임. 촉감이 진짜 장난아님. 근데 얼굴에 붙이는순간 또한번 감동. 촉감너무 진짜끝내주게좋아서 떼기싫었음. 그래서한 30분인가 좀 오래붙이고 있었는데도 촉촉했음. 내모공 어마무시한데 이거하고 떼니까 좀 오바 해서 모공사라짐. 이거진짜사랑함. 트러블도 안나고 짱임.

핑덕90 (28세/건성)

인생템 말이필요없음 쿠팡 티몬에서사세요 개당1200원대의가격으로살수있음 1일1팩 하는중인데 메디힐이랑 일리랑 하유미랑 아리따움등등 이것저것번갈아쓰는데 이거만큼사용감좋은건없어요 겔질려서 극세사로갈아타야할듯 암튼 닥추 아글고 소셜품절겁니빨리됨... 이글읽고 또품절빨리되려나..딜레마..추천은하고싶거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

yola (30세/건성)

전에 아리따움에서 1+1행사하고 있길래샀다 ㅋ 원래는 수분라인으로 사고싶었는데 행사중이라 이거밖에 안남아서 걍삿다 ㅎㅎㅎ 근데 집와서 해보니 좀괜찮은데?? 더사올걸후회했다 일단시트지가 싸구려1000원정도하는 마스크팩시트지보다 좋았다 좀더촘촘한느낌이라고할까? 그리구에센스액이 많이 묻어있어서 15분동안 건조하지않았다👍 그리고이걸하고나서 위에 파데로 메이크업하니 평소보다지속력이 길어서 좋았다 담에도 세일하면 쟁일것이다-

폴리파켓 (28세/복합성)

에센스가 가득 들어서 세일 때 사면 왠지 득템하는 것 같아요 누에고치가 왠지 리치할 것 같지만 쓰고 뭐 나지 않았어요 보습과 영양감을 함께 잡고 싶을 때 쓰면 좋아요

Rovely93 (25세/건성)

저는 이거 쓰고 피부가 환해지고 촉촉해졌다는 느낌을 제일 즉각받았어요!

오스트리아 (20세/지성)

그냥저냥 무난한 팩 알땀에서 세일할 때 가끔씩 사면 좋을 듯 근데 동안케어가 어떻게 되는건진 모르겠ㄴ음

다리미 (32세/민감성)

글로우픽 리뷰하나 믿고 인터넷에서 샀는데 긴말필요없고 전메디힐보다 좋았어요~

랴브랴브 (31세/복합성)

요거 진짜 대박입니다. 반값일때 사서 아무생각없이 팩해야지 하구 사용했는데 촉촉하구 피부도 하얘지구 화장도 잘먹구ㅜㅜ대박임 백화점 마스크팩들 비싸기만하구 그만큼 좋은지 모르는디 요건 효과보았네요!

곰이님 (29세/중성)

평소에는녹차나난초쓰고 얼굴이좀건조했다거나 주름관리하고싶을때이거씀ㅋㅋㅋ 이거마스크팩진짜좋은데 왜마케팅안하나요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효쁭 (25세/복합성)

아리따움 오십퍼 세일할때 쟁였는데 극세사시트라 밀착력 짱짱 자석마냥 얼굴에 빈공간없이 착 달라붙음 시트가 위아래로 나눠져있어서 두번 붙이기 귀찮긴한데 그만큼 안붙는곳없이 붙일수 있어서 좋음 하고나면 얼굴이 쫀쫀해지고 부드러워져서 화장도 잘먹음! 오십퍼 끝나고 또 4+4하는데 더 쟁일꺼임 너무 죠와

홍조여신 (26세/민감성)

일리는 팩 참 잘만드는듯 동백오일팩도 에센스 완전 많고 촉촉해서 좋은데 시트가 좀 크고 평범해서 아쉬웠음 하지만 그만큼 가격이 싸기때문에 어쩔수 없음 근데 이건 값이 두배지만 시트가 정말 옴팡지게 부드러움 여태 썼던 팩들중에 가장 부드럽고 저자극인듯함 에센스도 너무 가볍지도 너무 무겁지도 않은 적당한 농도임 제값주고 사면 바부 쿠팡같은 소셜에서 항시 세일을 하고 있으니 소셜을 통해서 사시길

seoul (26세/복합성)

다른팩보다 눈에띄게 좋은점은 없지만 다른친구들한테 하나씩 나눠줘도 반응좋은 팩이에요 아주부드럽게 밀착되고 에센스가 물같아서 뚝뚝 떨어진다는게 흠이라면 흠

윤도야 (20세/복합성)

딱히 효과는 없었음.. 그냥 피부가 좋아지는 느낌 만 듬

똥유라 (27세/복합성)

걍 쏘쏘~~~

홍젬마 (31세/중성)

아리따움 가서 낱장씩 구매하고 이마트 갔는데 묶음 행사중이라 쓸어 담고옴 (슬프면서도 기뻤음) 요즘 여름이라 하도 태워서 얼굴이 푸석푸석하고 많이 그을려져 있는 상태인데 붙이고 나니 피부가 쫀쫀하니 미백효과도 있는것 같고 수분을 공급해줘서 인지 얼굴에 탄력이 좀 생긴 느낌이 듦 무엇보다 시트지가 쫀쫀하니 얼굴에 촥촥 감기고 에센스도 너무 묽지 않은 완전 내스타일의 제형이었음 냄새는 약간 한방향이 나긴 하는데 그다지 거부감이 들지 않았고 성분자체도 향료를 제외하고는 다 좋음

hannnah (21세/복합성)

냉장고 넣어놨다가 차게 붙이면 정말 최고인것같아요 시트지 쫀쫀해서 넘나좋은것

hailey1234 (25세/건성)

40개 사서 지금도 하나 붙이고 있는데 시트가 너무 좋다 그리고 위아래가 나뉘어 있어서 쌍수한 다음날에도 얘로 피부관리 할 수 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나발이 (25세/복합성)

글픽 1위하는팩들 한동안 계속 샀다 메디힐 것도 사고 얼트루 아임쏘리도 사보고 지금1위하는 리얼팜인가 아토팜 익스트림배리어 어쩌고도 사서 썼는데 이게 제일 나음 떼고 나서도 적당히 끈적거리고 끈적거린다기보다는 얼굴 만져보면 촉촉함! 팩자체도 하관이랑 두개로 나뉘어져 잇어서 붙일때도 편함 뜨는 공간 없이 챡 달라붙음 포장 속에 얼트루 담배팩처럼 에센스가 남아도는건 아닌데 팩자체가 함유하고 있는 에센스가 짱많음 버릴때 멈칫함 수분기가 쩔어서 조용히 포장에 넣어놨다가 내일한번 더붙엿다 떼볼까 생각중@@ 근데 이상한 필름은 좀 없어졋음 좋겟음 굳이 왜넣어논거지 아리따움 어제 팩 반값 할인할때 10개 집어왔는데 앞으로도 계속 사서 써야겠닿ㅎ

donard (33세/건성)

이거 진짜 대박이네요 지금까지 썼던 마스크팩이랑은 차원이달라요 딴건 아무리 좋다해도 팩이 그냥 에센스에 담겼다나온 느낌이라면 이건 에센스 자체같은 느낌??!ㅋ 암튼 착감기면서 고급스런 팩인 느낌이 확ㅡ나네요 전 앞으로 이팩만 쓸랍니다~